釣蝦釣魚降龍會

標題: 水昆兄注意!!~台南市本土性登革熱病例爆增 各縣市之冠 [打印本頁]

作者: ★含...毛★    時間: 2007-7-3 07:50
標題: 水昆兄注意!!~台南市本土性登革熱病例爆增 各縣市之冠
台南市本土性登革熱病例爆增 各縣市之冠

登錄/註冊後可看大圖
更新日期:2007/07/02 19:27
[size=122%](中央社記者張榮祥台南市二日電)台南市六月中旬出現全台入夏以來首例本土性登革熱病例後,短短半個月再爆增九例,且集中在安南區安和裡,市府衛生局今天證實,目前台南市十例本土性登革熱病例,高居各縣市之冠,衛生局已成立指揮中心,強制採血,擴大疫調。
台南市安南區安和裡一位男性裡民,六月上旬發病,經通報確診為全市首例登革熱病例後,市府衛生局展開採血疫調,竟再發現九例本土性病例,其中一人已住院治療隔離。
市府衛生局見事態嚴重,已報請行政院衛生署指揮防疫,地方政府也成立市級指揮中心,當地採血疫調逐步擴大,已採檢二百人,採檢作業仍在進行。
台南市十名土本性登革熱病例全集中在安南區安和裡,且靠近鹽水溪,衛生局人員說,積水容器容易孳生病媒蚊,當地居民卻不當一回事,衛生局將和環保局協商,對不清除積水容器的居家直接開罰,不再勸導。
市府衛生局正全力追查感染源,一般來說,本土性登革熱病例必須先有境外移入病例,也就是有人在國外感染登革熱後帶回國內,但衛生局清查安和裡民旅遊史,尚未發現可疑感染源。960702

資料來源 07-07-03  yahoo 奇摩新聞

釣蝦防蚊很重要
水昆葛格要保重

作者: jipelec    時間: 2007-7-3 08:37
今天我家已經做好措施啦
因為今天早上衛生局的要來噴藥
我家連電風扇+電視都貼上封條
作者: 硬梆幫^_^小林    時間: 2007-7-3 09:35
原帖由 ★含...毛★ 於 2007-7-3 07:50 發表
台南市本土性登革熱病例爆增 各縣市之冠http://tw.yimg.com/i/tw/news/masterhead/cna_t.gif 更新日期:2007/07/02 19:27
(中央社記者張榮祥台南市二日電)台南市六月中旬出現全台入夏以來首例本土性登革熱病 ...

没關係啦!
硬梆幫的成員現體內没有液的成份
只有酒精而已,那蚊子只会醉死的OK的啦!
Thank!

作者: jipelec    時間: 2007-7-3 09:40
最搭的是
我爸把我一堆絕板cd都拿去丟了
我的心好痛阿
作者: 釣十几年還在學    時間: 2007-7-3 09:43
原帖由 硬梆幫^_^小林 於 2007-7-3 09:35 發表

没關係啦!
硬梆幫的成員現體內没有血液的成份
只有酒精而已,那蚊子只会醉死的OK的啦!
Thank!

蚊子光是靠近就聞到暈了!!
還想叮!!想都別想!!
作者: 福峰    時間: 2007-7-3 15:57
黑白斑小黑最毒
作者: 我是一隻小小鳥    時間: 2008-5-20 15:08
注重環境清潔
遠離病蟲害

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3