釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問有人知道SARA鉤哪邊買的到呢?? [打印本頁]

作者: edcwsxqaz001    時間: 2008-7-20 23:27
標題: 請問有人知道SARA鉤哪邊買的到呢??
今天跑了三家釣具店都找不到..不知道有哪位大大知道哪家釣具行有再賣呢??能否告知小弟一下,謝謝~~
作者: 道格    時間: 2008-7-20 23:29
標題: 回復 #1 edcwsxqaz001 的帖子
幾乎都斷貨啦!

上各月的消息∼

老闆說要等日本方面進貨!

所以確切日期仍是未知!
作者: 抹茶    時間: 2008-7-21 00:08
標題: 回復 #2 公蝦覓∼道格 的帖子
健成釣具沒有了嗎?!
作者: 小乖    時間: 2008-7-21 00:20
有時候建成的SARA七號勾也是要請老闆娘代訂~~沒有現貨
作者: DK8332    時間: 2008-7-21 00:39
不知道大大們有沒有發現
殺辣勾利度跟耐用度每次品質都不太平均
我買5包大盒7號的前3盒利度跟耐用度沒話說(3盒用沒50隻勾勾)其他的都是送人試用:loveliness:
後兩盒發覺利度沒之前好(還是粉利跟其他勾相比)
看後面條碼(國際碼)不是49開頭(問朋友他說49開頭是日本原裝(他的是45開頭)
之前送完沒留舊盒沒注意條碼不知是不是49開頭
現在釣蝦要比較出力楊竿不像之前只需輕提就中蝦
而且利度感覺退粉快之前可釣4至6場沒問題
現在約2至3場利度退化明顯(我懶的綁勾都是用到生鏽或拔勾子時夾斷
才換掉)

作者: giphone    時間: 2008-7-21 02:52
標題: 回復 #1 edcwsxqaz001 的帖子
前兩天有打電話去!猩猩花的阿源大那邊!
他說6-7號沒貨有在定還沒送來!他那邊有現成的3-4-5號!
作者: 峰瑞    時間: 2008-7-21 03:14
4-5號!公母蝦通用~
何必一定要6-7號呢???
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-7-21 09:40
新竹 漁友 跟荒磯都還買的到~
作者: 道格    時間: 2008-7-21 09:46
標題: 回復 #3 抹茶 的帖子
抹茶大∼
            小弟是將近前一個月問的∼沒貨啦!

至於何時進貨∼!?

如小弟2樓的回覆!!

"老闆說要等日本方面進貨!

所以確切日期仍是未知!"
作者: 抹茶    時間: 2008-7-21 09:54
原帖由 公蝦覓∼道格 於 2008-7-21 09:46 發表
抹茶大∼
            小弟是將近前一個月問的∼沒貨啦!

至於何時進貨∼!?

如小弟2樓的回覆!!

"老闆說要等日本方面進貨!

所以確切日 ...

小弟沒有要買啦, 手邊還有數百隻勾子沒用完呢
作者: 抹茶    時間: 2008-7-21 09:56
標題: 回復 #7 ㄚ然 的帖子
認同, 其實4,5號就很好用了
作者: 阿肥A    時間: 2008-7-21 10:00
原帖由 抹茶 於 2008-7-21 09:54 發表

嗯~~~~那拿一點我幫忙試用
作者: 道格    時間: 2008-7-21 10:14
原帖由 抹茶 於 2008-7-21 09:54 發表

真是謙虛恐怖的"數百隻勾子"........

抹茶大∼妳有囤貨喔!

嘻嘻∼我也想試用耶!!∼嘻嘻
作者: 抹茶    時間: 2008-7-22 10:53
標題: 回復 #12 阿肥ㄟ 的帖子
有什麼問題,4. 5 7號 任肥哥挑
作者: 阿肥A    時間: 2008-7-22 13:25
原帖由 抹茶 於 2008-7-22 10:53 發表
有什麼問題,4. 5 7號 任肥哥挑

我要挑~~~~~百面中的
作者: 抹茶    時間: 2008-7-22 13:44
去跟老闆拿蝦網來撈比較快
作者: 雲海    時間: 2008-8-7 13:01
內壢文化路(內壢家樂福附近)的X豪釣具店還有sara5號大約還有7~8包,買不到的人可以參考一下。
作者: 業雨    時間: 2008-8-7 19:49
標題: 回復 #17 雲海 的帖子
那有6號的嗎???
另外還有一刀的嗎??
作者: 偏好5號勾    時間: 2008-8-7 23:50
5號鉤  好用 噎!!  請問  桃園 東區 有在賣嗎  SARA的鉤子??
作者: 閒閒的人    時間: 2008-8-8 01:13
標題: 回復 #3 抹茶 的帖子
小弟在建成只買到6號勾~

據說下個月才會(可能)進貨
作者: 雲海    時間: 2008-8-8 02:26
標題: 回復 #18 業雨 的帖子
業雨葛格,只有sara 5號,一包70元(好像比較貴)。
沒有一刀,下午順路經過進去確認一下。
作者: 業雨    時間: 2008-8-8 13:04
標題: 回復 #21 雲海 的帖子
嗯嗯...謝謝喔..
1包70..好像真的比較貴~~

作者: 小賴    時間: 2008-8-11 11:09
美華泰對面巷子進去那一家釣具店(店名忘了)拍謝

我買一包5號50元~70元貴20元勒!

其實勾子不夠用的話~貴個20元我想各位大大也會買吧!
作者: 轉輪    時間: 2008-8-11 11:25
那家叫做老葉金昌釣具店~沒招牌
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-8-11 12:13
更新一下~
現在新竹漁友跟荒磯,6&7號都沒有了~
作者: 業雨    時間: 2008-8-11 12:43
大家清鉤子的速度還真是快阿...

作者: 冷水泡麵    時間: 2008-8-11 23:42
竹東的釣具行有6跟7號sara鉤喔
作者: 馬拉松小子    時間: 2008-8-12 00:09
竹東的釣具行?
可以請問一下是哪一間店ㄇ
方便po一下
這樣蝦友們要找會比較快
有地址的話最好嚕~
感謝壓
作者: 潶仔德    時間: 2008-8-14 02:58
健成 的老闆娘說 這個月底  會大量補進 sara 鉤  
老闆 也說 這款鉤子  網路爆紅  供不應求......
作者: 雲海    時間: 2008-8-14 03:27
其實sara鉤,我個人用不太習慣,
可是之前去買釣具時,看到架上有,也順便買了幾包存起來。
現在釣蝦都在測試幾款比較少人用的鉤子,
有幾會再跟大家報告。
作者: KIMING    時間: 2008-8-14 10:14
雲海老大你跑很兇喔~~
作者: 雲海    時間: 2008-8-14 15:37
標題: 回復 #31 KIMING 的帖子
上個禮拜天偷跑夜逍遙被牙刷哥抓到
其實我只是到處找好釣的場地而已。
目前覺得夜逍遙算是很好釣。
只是距離有點遠。
作者: A小豪    時間: 2008-8-15 09:57
請問SARA鈎是甚麼牌子的呢?
上面有寫英文字SARA嗎?
作者: 雲海    時間: 2008-8-15 12:20
標題: 回復 #33 lakcpkiki 的帖子
SARA是G牌(gamakatsu),
在很大的日文上有字體稍小的英文字 SARA。
作者: 小高    時間: 2008-8-19 18:24
今天去荒磯老闆說他只剩5號的70支裝,不過我沒買,不知道這款勾好改嗎??
作者: 雲海    時間: 2008-8-19 18:45
標題: 回復 #35 小高 的帖子
不建議拿SARA的鉤子改勾,
因為太傷成本了。
SARA鉤的材質硬,但是改勾時,施力過大容易斷,
可是改好的勾子很好用。
作者: 小高    時間: 2008-8-26 19:22
標題: 回復 #36 雲海 的帖子
蠻矛盾的,改好的很好用那值得拼,下次在去買來用看看
作者: 雲海    時間: 2008-8-26 19:30
標題: 回復 #37 小高 的帖子
強烈建議”川蟲”6號改勾,
比較不會斷,而且改出來的勾型很漂亮。
作者: KIMING    時間: 2008-8-27 19:15
標題: 回復 #39 han888 的帖子
小弟認為鉤子SARA七號,不錯用ㄚ
蝦子嘴巴都超大的
釣蝦不像釣魚拼拉力,為何要輕柔起蝦就是讓蝦子還沒有發現被釣到就離水(SARA鋼骨很細)
還有大鉤子適合我這種粗魯人解蝦輕鬆解,就如大家所說釣蝦沒有絕對就以我而言SARA是不錯用的鉤子  以上為個人淺見還請先進們指點
作者: 丫彬    時間: 2008-8-27 19:22
標題: 回復 #38 雲海 的帖子
我也是用川蟲去改..滿好改的..
不過...怕一說出來...又缺貨了..
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-8-27 20:00
原帖由 雲海 於 2008-8-19 18:45 發表
不建議拿SARA的鉤子改勾,
因為太傷成本了。
SARA鉤的材質硬,但是改勾時,施力過大容易斷,
可是改好的勾子很好用。

我改都不會斷的說
建議是夾鉤尖彎鉤柄來改....
鉤子真的不要太迷信
別人適合的自己不一定好用....
作者: KIMING    時間: 2008-8-27 20:19
標題: 回復 #42 han888 的帖子
如果 6 OR 7  不想用可以把愛送出去

我是很需要的用量也很凶
作者: 業雨    時間: 2008-8-27 20:36
標題: 回復 #43 冷月葬花魂 的帖子
冷月哥~~~
30號可以向你請教一下嗎??
我總絕得我越改越差~~
那天在請賜教一下喔!!:loveliness:
作者: 純喫綠茶    時間: 2008-8-27 23:54
標題: 回復 #36 雲海 的帖子
我平均改10門鉤就斷1-2門
每門鉤感覺硬度不太一樣.
有硬有軟..通常改到硬鉤幾乎都會斷.
軟鉤..一下就改好了..形狀也很滿意
不過感覺軟的比較多...硬的比較容易斷
作者: 雲海    時間: 2008-8-28 03:01
標題: 回復 #43 冷月葬花魂 的帖子
冷月哥真是太厲害了,
我改SARA6號,10隻大概斷8隻。
(說真的,感覺SARA大包裝的勾子的材質比小包裝還差)。
我想SARA勾不會成為我的主力用勾。
其實我現在用一刀6號跟川虫6號改出來的勾型,
就覺得很理想了,
過幾天去試釣一下。

作者: 雲海    時間: 2008-8-28 03:03
標題: 回復 #41 丫彬 的帖子
阿彬哥,
我已訂了10包川虫6號,
所以...我才說的。
作者: 轉輪    時間: 2008-8-28 08:17
沒有一刀六,我快不會釣蝦了
作者: 抹茶    時間: 2008-8-28 08:43
轉師父要不要試試SARA6或7
作者: 轉輪    時間: 2008-8-28 09:15
SARA 4 5 6 7
我都用過,但是我還是習慣一刀六
作者: cairen    時間: 2008-8-28 13:12
原帖由 轉輪 於 2008-8-28 09:15 發表

愛你唷 ....... 居然連口味都跟我一樣
作者: 抹茶    時間: 2008-8-28 13:31
那還不趕快帶出場
作者: 海鳥    時間: 2008-8-28 16:08
原帖由 han888 於 2008-8-27 18:53 發表
昨天已試用了SARA勾 感覺也還好而已 與其他鉤子相比也沒差多少
或許銳利度較高 但以勾型而言也不適合巴蝦 要釣正吃7號不會太大嗎??
我用5號就覺得很大了..還是大家買7號都是為了釣巨物

一般釣蝦會脫勾 ...

被炒起來的 = ="
作者: 海鳥    時間: 2008-8-28 17:00
原帖由 han888 於 2008-8-28 16:46 發表

小弟也覺得是如此
不過就當意見交流啦 買來試用看看也不錯
好不好用就見仁見智囉..

應該說 有些買的根本不知道為何而買
衝著 大家都用就跟著用 大家都有 沒有好像怪怪的 (雖然我也是 )
不過Sara 跟我之前用過的勾子 也蠻適合我的揚竿節奏
只能說 不用一昧追求熱衷 "名牌"
這些 "工具" 只是輔助而已  真正的還是要靠自己
並不會因為你用了這個勾子 蝦子就會大咬 蝦量會大增

沒有好的心態 釣再多也是 虛有的
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-8-28 18:05
其實我都是用六號sara大小通殺呀....
在兩年前,我們竹蝦就很多人在用這門鉤了
那時跟本就沒人在用,釣具店跟本沒有幾間在賣,
會用到的原因是因為新竹這邊有些人在釣日鯽,所以釣具店有進,
我剛開始買的時候也是覺得除了很利很輕外跟一般的鉤子差不多,
因為有點帶內彎的鉤型放槍率還不低,
後來就亂改亂改,再配合現在的釣法,才能體會到sara的好.
相信我這樣講肌肉,小寶哥,島哥這些跟我同一時期一起換用SARA鉤的人應該有相同的體會.
講了一堆屁話只是想告訴大家,鉤子是要配合釣法才能顯示出它的好用.
不是每個人都能體會鉤子輕跟利的好處在哪...
作者: 冷水泡麵    時間: 2008-8-31 21:38
標題: 回復 #28 馬拉松小子 的帖子
竹東的育樂釣具行有賣.因為上禮拜有幫同事買
因為釣具店在我家附近而已所以我沒在記地址耶
作者: 虎爛幫~蚊仔    時間: 2008-8-31 23:32
原帖由 han888 於 2008-8-31 22:42 發表
SARA 5號改過後的勾子,效果還不錯,釣母蝦剛剛好
最左邊是未改前的勾子,勾尖較內彎,後面則是我扳直後的各種形狀

會改勾真厲害

我都用原廠的  最近買了歐娜5號他跟SARA是一樣的模子出產

歐娜5號=SARA6號喔  我之後應該會買歐娜跟一刀(沒用過一刀)

買來給我們虎爛幫兄弟们大家一起用用(要看貨多不多)哈~~
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-9-1 00:13
標題: 回復 #60 han888 的帖子
有點太開了~
然後鉤尖建議要往上拉一點~
作者: 丫彬    時間: 2008-9-1 00:28
標題: 回復 #60 han888 的帖子
看了以上你改的鈎型.幸好你是用來釣母蝦..
以小弟的經驗..如果是釣公蝦..會掉蝦掉很大..
作者: 雲海    時間: 2008-9-3 15:17
老葉金昌的勾子剛到貨,
有一刀 6、7號,
SARA 6號,
大概都還有10幾包。

作者: 抹茶    時間: 2008-9-3 15:45
消息一曝光,下午應該就沒貨了
作者: cairen    時間: 2008-9-4 09:59
原帖由 抹茶 於 2008-9-3 15:45 發表
消息一曝光,下午應該就沒貨了

是因為都會被你給搜刮完嘛 !? 然後順便幫我補貨 !?
作者: 轉輪    時間: 2008-9-4 10:03
不是我喔~我只託抹茶買了5包而已
作者: cairen    時間: 2008-9-4 10:15
原帖由 轉輪 於 2008-9-4 10:03 發表
不是我喔~我只託抹茶買了5包而已

我也勞煩抹茶幫我買了5包(#6)+5包(#7)而已耶
那看來應該又是所剩無幾了吧
作者: A小豪    時間: 2008-9-4 12:45
剛才去老葉那看看
SARA  6號只剩兩包真是OOXX
我就先搜刮掉了
還好我請我認識的釣具行叫貨
應該過一陣子會到
順便買了一包一刀6號
聽轉大說不錯用
買來試試
這一陣子應該會綁鈎子綁到手軟
作者: 抹茶    時間: 2008-9-4 13:47
標題: 回復 #69 cairen 的帖子
這可是天大的誤會,昨天我可沒在中壢出沒
作者: 丫彬    時間: 2008-9-4 18:31
原帖由 轉輪 於 2008-8-28 09:15 發表

轉師傅就是喜歡一刀凸出來的那一塊G點吧...
作者: cairen    時間: 2008-9-5 11:07
原帖由 抹茶 於 2008-9-4 13:47 發表
這可是天大的誤會,昨天我可沒在中壢出沒

唔 ...... 那我豈不是爆了你的料,sorry !!!
作者: 業雨    時間: 2008-9-5 12:39
大家清鉤子的速度過然是快阿~~~
我決定了...等等上班前~~直接拿鉤子的包裝來去給老闆看
直接請老闆進貨看看...在觀音賣~~應該沒有人可以跟我搶了吧
作者: 抹茶    時間: 2008-9-5 13:29
標題: 回復 #73 cairen 的帖子
一切盡在不言中了.....各位
作者: A小豪    時間: 2008-9-5 20:24
標題: 回復 #74 業雨 的帖子
嗯我會跟你搶啦
那兩間釣具行我每天都會經過喔
作者: 業雨    時間: 2008-9-5 20:28
標題: 回復 #76 A小豪 的帖子
今天有去釣具店跟老闆娘確認~~
老闆娘很熱心~~馬上打電話給中盤商~~
中盤商那裡回復~~現在一刀都出清了~~缺貨中
預計9月底會再進貨~~不過sara的還有可以調~~
一刀若分配的到..9月底老闆娘會進5.6.7號各20包~~
到時有進的話~~需要的再跟小弟我說一下吧~~
作者: A小豪    時間: 2008-9-5 20:43
標題: 回復 #77 業雨 的帖子
今天怎沒偷跑
要上班是嗎?
作者: 業雨    時間: 2008-9-5 20:52
原帖由 A小豪 於 2008-9-5 20:43 發表
今天怎沒偷跑
要上班是嗎?

前2天曬太陽..曬到頭暈暈~~
睡起來已經中午了~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3