釣蝦釣魚降龍會

標題: 技術性文章是否能設成置頂 [打印本頁]

作者: 餵蝦高手    時間: 2008-7-22 01:29
標題: 技術性文章是否能設成置頂
建議版主跟幾位資深的會員可以將技術性的文章置頂 例如  浮標校正  改勾  揚竿時機等等
的文章統一整理出來   以便新進會員可以一目了然   也可以減少翻舊文章所耗費的大量時間
如要更進一步管理   可以設定瀏覽權限(雖然設定後我可能就不能看@"@)

作者: 老灰仔    時間: 2008-7-22 01:55
這個主意確實不錯,不過其實只要稍稍用心一點找一下,這樣的文章並不難找,大部份的好文章都在新手發問區了,那裡比較屬於技術教學區,這邊的話我個人覺得比較像友誼互動區.......,再者,把所有技術性文章置頂,那就少了新人們與老手們的互動了,又怎麼可以融入這個大家庭......................個人想法,發勞騷、發勞騷。

作者: 餵蝦高手    時間: 2008-7-22 02:15
那邊是很多沒有錯  但是太雜  置頂的文章主要是篩選出  精華的文章  例如各種式卦的綁法  什麼場合適合使用什麼裝備  但是最重要的是文章內容不能只是空談 而是實際下去測試過  並且能夠有條理的舉出原由 最主要是希望有釣友研發出新的釣法經過大家測試後 確實有其實用性  便建議也將其置頂   並對此釣友給予鼓勵  以此次在釣技中尋求突破  在祥龍會瀏覽了許久  大部份文章都像是在喇賽成分居多  而釣組 釣法似乎也停留了很久沒有什麼重大突破  置於互動方面  當然是新進的成員在快速的學會基礎後自然會更早的向各位詢問更進一步的技巧
作者: DADA翔    時間: 2008-7-22 03:57
作者: 餵蝦高手    時間: 2008-7-22 11:24
這樣也可以被酸  我看還是潛水咖適合我  麻煩請版主代為將此文章刪除 謝謝

作者: DADA翔    時間: 2008-7-22 11:36
作者: sai~~~小彥    時間: 2008-7-22 12:28
標題: 回復 #6 DADA翔 的帖子
餵蝦至少也是5年多的前輩  建議一些方法   被你這樣回應

ㄚ真是不好意思 我跟他一樣 書讀不多  

不然請你提議幾點  看看是不是很厲害

作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-7-22 12:45
餵蝦大大也別生氣啦.有好建議當然是為了降龍會好.會員每個人都有自己的想法.別太在意.有好建議我都支持的

作者: collector    時間: 2008-7-22 13:30
標題: 回復 #5 餵蝦高手 的帖子
老實說,你沒加標點符號,看的時間得花二倍~
技術性的文章能夠置頂很不錯啊~
當然有些文章裡面不相關或錯誤的回覆都需要時間去修改或刪掉~
當然這個角色是需要一定的功力才行的哩

作者: DADA翔    時間: 2008-7-22 14:17
作者: 黑青    時間: 2008-7-22 14:26
原帖由 DADA翔 於 2008-7-22 14:17 發表
我只是想建議他文章分段而已,訂正錯字也不是什麼難事

我也才高職畢業而已,整天打架,字都沒認識幾個

但是我也懂文章的一些禮貌,讓人看的舒服

如果在這邊造成各位的不快,我道歉,不好意思

是人難免口誤或筆誤,樓上這位大大已經覺得是自己有所疏忽了,也請餵蝦高手大大,能大

量的接受這個抱歉~~~~~~~~以釣會友,共建真情,才是我道。

作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-7-22 14:47
可能是說者無心啦.釣鍜本來就是在交朋友的.........
作者: 關西胖虎    時間: 2008-7-22 14:49
天氣越來越熱~大家的火也越來越大了

作者: 頂客150    時間: 2008-7-22 17:57
拍謝 晚輩書讀的也不是很多 字也不太會打 但是我卻看的很清楚 逗點只是用空格代替而已 一位前輩提出的建議卻被一個xx說這樣 也難怪現在有的前輩連上來看個文章都嫌浪費時間 ******************************************************************************************************

作者: 黑青    時間: 2008-7-22 19:19
可能是筆誤~~~可能是看錯~~~~更有可能是會錯意~~~~不過重點是『大家都為了降龍會

好』,所以請後面看到此文的大大也不要再情緒發文了,畢竟樓上諸位又不是在爭論,只是

討論而已,雖然過程難免有所異議,但是請不要忘自己的出發點是什麼~~~~~~~~~~~~

作者: 頂客150    時間: 2008-7-22 20:12
標題: 請問
我請問舊愛釣版主
晚輩有說到有關髒話的話語嗎?
幹什麼刪我文章,我只說到尊重兩個字也會被刪?
被你這樣一刪有的人看到還以為我在罵髒話勒!
我只是說出我想說的話而已啊!
被誤會的話我不是跳到黃河也洗不清了!

作者: 老灰仔    時間: 2008-7-22 20:54
對不起,小弟在這裡先道歉,因為我也看不出來文章有刪的必要嗎?餵蝦出於一片好意,希望把技術性文章置頂,何錯之有?結果被人批評不會加標點符號,而頂客兄也只是出於一片好意說明餵蝦的標點是以空格代替,原文確實我個人認為並無不妥之處,為何要刪?小弟不解,再者,今天最無辜者應是餵蝦吧,打一篇文章還要被大肆批評,為何不是針對他的建議性內容去討論,反而去抓人家的小毛病,說到底孰對孰錯了?如果版主要刪,那我建議乾脆全刪好了,留著一半的字在上面,只會給没看到原文的人一個誤導的觀念,也難怪頂客會跳腳了,請版主大大對這件事好心處理,好嗎?如有冒犯,小弟先說聲對不起,最後我給點小建議,............刪文真的不是最好的管理方式...............抱歉了!

作者: 舊愛釣    時間: 2008-7-22 21:18
原帖由 頂客150 於 2008-7-22 20:12 發表
我請問舊愛釣版主
晚輩有說到有關髒話的話語嗎?
幹什麼刪我文章,我只說到尊重兩個字也會被刪?
被你這樣一刪有的人看到還以為我在罵髒話勒!
我只是說出我想說的話而已啊!
被誤會的話我不是跳到黃河也洗 ...

首先先跟你說聲抱歉剛剛去接小孩
還來不及發編輯短訊通知你並跟你溝通
原本編輯的是在後面接下去那一段有點過於激動的話
但是為了怕人誤解才會把下一段話也屏除掉
如果再把後面有關尊重那一句放著或許會更讓人有各自的解釋
在此先替你做一下澄清

作者: 舊愛釣    時間: 2008-7-22 21:28
原帖由 老灰仔 於 2008-7-22 20:54 發表
對不起,小弟在這裡先道歉,因為我也看不出來文章有刪的必要嗎?餵蝦出於一片好意,希望把技術性文章置頂,何錯之有?結果被人批評不會加標點符號,而頂客兄也只是出於一片好意說明餵蝦的標點是以空格代替,原文 ...

你好 針對此事我已在第一時間與該位蝦友溝通過
而且他也上來針對此事發表道歉言論了
或許頂客是替餵蝦抱不平 但是在經過我們的努力之後
突然又來了一篇指責的文章我當然要做處理
你也在第一時間有看過他的文章後面那一句話是不是有一些過於激動了
如果你對我的處理方式有質疑我會發短訊息給你
讓你知道今天我是怎麼處理這件事的
作者: 王大頭    時間: 2008-7-22 21:50
都熄火吧
幹麻這樣自己人罵自己人?
大家不都是出自好心為了降龍會好嗎!
何必這樣!?

其實版主沒那麼好當呀~________~
最重要的是

他們沒領錢 純粹義務而已!!

別在為了那些小事情吵來吵去的...
如果真的為了降龍會好
就熄火吧!

忍一時 風平浪靜
退一步 海闊天空

大事化小 小事化無

錯的人也都道歉了
別再這樣了!!

作者: DADA翔    時間: 2008-7-22 22:16
作者: 舊愛釣    時間: 2008-7-23 16:50
針對目前發文請各位蝦友能遵守以下幾點協助版主維持版面

一.發文主題若為不爽文幹繳文請發至戰國
      如果等級不足請多去爬文回文 門檻很低達成率非常高
      若是你還堅持發在中部版面一經發現立即關閉文章並回覆公告一小時
      同時也呼籲蝦友盡可能不要回應該篇文章
      回應文一律於關閉文章後刪除再將主題進行轉移不另行通知

二.比喻文發洩文抱怨文等攻擊性強烈或足以煽動他人情緒的文章
      一經發現關閉文章相關回復一律不刪除不修改你敢寫就要敢面對公評
      而且我會在每篇回復下方做備註如同這一篇的發文示範
      關閉同時會在戰國區開一針對本文爭論之主題予蝦友討論
      待編輯完畢回覆公告開放再接受各位回文繼續討論
      不過在我回覆開放後哪位蝦友再有情緒性發言一律刪文
      短訊理由一律為眼睛沒有瞳孔

三.發起戰爭文 不管是個人和個人 個人和團體  個人與商家
      一經發現立即公告鎖文相關回覆除當事人外其餘一律刪文
      短訊通知一律為你吃飽了嗎來去釣蝦)
      事發必有因也只有當事人才知道結在哪邊旁人就不要再去瞎攪和
      但不管是握手言和或是不相往來也請當事人雙方在主題上做個回覆
      既然你敢發文讓大家知道你在賭爛什麼也該讓大家知道你的決定

四.類似範例的文章由正常變成爭論的情況處置方式同第二項

五.建議蝦友相同性質的回覆請盡量維持在其中一兩篇文章
     這是有關其他蝦友看文的權利也是對開版者的尊重
     最佳範例 含竿的回覆傳奇

六.各位蝦友在回文賺積分的同時請克制一下自己
      翻舊文不是不行但是請你去翻一些有意義的文章出來
      而不是去翻一些哈拉文出來拼命灌水回覆
      當你賺到積分的同時也賺到了其他蝦友對你異樣的眼光

目前中部正處於動盪時期實在經不起任何的打擊
對內自己人打自己人 對外商家也頗有微詞
以上規範實在是不得以必須實行的方式
請各位見諒並配合  在此先謝謝各位合作            

最後對範例中有參予的蝦友說聲抱歉在未經同意之下引用相關文章
如果對你造成困擾請通知愛釣我會稍作修改謝謝你們                 愛釣

作者: 啊麟仔    時間: 2008-7-23 18:01
各位蝦友大大們 :

這個過渡期是必經的過程..
就像愛釣說的~~中部正處於動盪時期
已經不起再一次的打擊了...
做出發文規範.只是希望蝦友們能有一個更舒適的看文環境~~
不要再引起筆戰~~互相謾罵
到最後倒楣的還是我們自己...

請各位大大們見諒並配合  在此先謝謝各位合作   
                                                                                                   啊麟仔
作者: 咪桑    時間: 2008-7-23 18:12
太好了~

由衷感謝愛釣葛格~

因為這這是我期待已久的管理方式~(根本沒人有時間這樣做,也應該說沒人作過)

這對管理者實在犧牲很大,因為實在很費時費神~

也希望所有資深釣友葛格們,可以在愛釣葛格沒空時充當一下給文章適當批評或滅火(要公正唷)

版主很累很難當,但要是中部版大家齊心努力~那何需再去麻煩版主糾正,風氣一好大家都能被感化都能學習好的風氣,那一定可以對中部有很大幫助....應該最明顯就可以先從灌水文或個人情緒文、故意找碴文有大大改變~

不過重點還是

感謝愛釣葛格的付出拉~

杜絕歪風,人人有責~

作者: 釣蝦痴漢    時間: 2008-7-23 20:22
原帖由 咪桑 於 2008-7-23 18:12 發表
太好了~

由衷感謝愛釣葛格~

因為這這是我期待已久的管理方式~(根本沒人有時間這樣做,也應該說沒人作過)

這對管理者實在犧牲很大,因為實在很費時費神~

也希望所有資深釣友葛格們,可以在愛釣葛格沒 ...

愛釣! 辛苦你ㄖ! 胖胖 果然沒看錯人!  你可要稱住唷! 加油!

你可以ㄉ!  相信自己ㄉ能力 不要膽縮 知道ㄇ?
作者: proemoldtw    時間: 2008-7-23 20:50
版主辛苦了!
大家看到不適當的文章用“等待版主處理”的心態處理,
是對版主的信任喔!
之前那件事讓大家都學習到很多東西,
真希望看到之前的當事人都能放下心中的憤怒,
探個頭發個文章,
繼續討論、打屁,
這才是最好的結局!
多站在別人的立場想想,
往往心中的憤怒都能化解喔!
作者: fatfatbear    時間: 2008-7-23 21:22
補充:

釣況討論區的功能:
兄弟們交流用 範圍較大 首重交流感情

切磋區的功能:
只能討論釣技釣具等等作釣文章
且有精華區歸類 與 初級搜尋 或 高級搜尋 可以使用

降龍會正處於進化階段 造成部分兄弟姊妹困擾
熊胖在此跟您說聲抱歉

TO:愛釣哥
這篇範例文很棒 您辛苦了
作者: 小海豚    時間: 2008-7-23 22:04
各為版大辛苦啦
小弟一定會遵守規範的
期待全新降龍會的誕生囉
加油喔!!!
:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: DADA翔    時間: 2008-7-24 18:12
作者: 小辮子    時間: 2008-7-25 09:51
標題: 爀∼嚇屎淪了∼
這個版主大鍋不錯喲
超強的…每一篇都有不同的註解∼
用心喲∼
作者: 餵蝦高手    時間: 2008-7-26 04:24
+u8 家中電腦中毒沒中文~~~@@"   

回文得跑網咖   英文又差     潛水看文似乎比較適合我
作者: 太平洋高峰    時間: 2008-7-26 21:55
這篇文章真的值得大家學習
各位版主以及管理員
你們辛苦了
各位降龍人們
團結起來
這個地方會因為你們而更好的
就像黃秋生說的
千萬不要有跟人鬥的心
要贏的是自己
今天在爭論中贏了
無形之間失去了更多東西
身為降龍人
更不可以讓外人看笑話
相信大家都是真心愛這個地方的
各位~加油了~!!!

作者: 舊愛釣    時間: 2008-7-29 10:39
此篇已取消置頂 並回覆原文

本文主題仍有討論空間請各位繼續討論
作者: DADA翔    時間: 2008-7-30 14:26

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3