釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣了兩小時的白蝦 [打印本頁]

作者: mattlove    時間: 2008-7-22 11:57
標題: 釣了兩小時的白蝦
大家好呢 :﹞ 我是新來的 叫我小拼吧
最近常去金海岸釣蝦(話說感覺最近版上很少人提到金海岸 是為什麼呢?)
媽阿 , 我中蝦毒到一直說夢話要去釣蝦 還說好恐怖釣不到蝦怎麼辦
真是想釣蝦想瘋了v 可能是一直逛降龍會的關係 一直看各位老手的感情濃厚

前幾天在金海岸釣蝦 一下竿馬上就有訊號 整個開心 一拉馬上就中
oh my god 這真是個好的開始
之後的兩個小時 .. 
我沒有釣到半隻蝦 看別人一直揚竿真不是件好事 兩次放蝦都沒釣中 也太沒運氣了吧(哭)
後來隔壁的大伯正在教他的朋友 順道教教我們 結果我們一直沒有訊號
只好重量水深 發現勾子差了大約兩根手指頭才到底 
我們釣了兩個小時的白蝦 第一隻大概是運氣不好的蝦被我不小心勾到了 (笑)
後來 真的馬上有蝦吃 真是 下次量水深絕對不可以差一點點就算了 切記切記!
真是感謝大伯 thank q

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

昨天又去金海岸了呢 釣蝦真的可以遇到好多好人 好開心阿v
昨天釣況挺好的 對我們新手來說有一直揚竿的機會就很開心
隔壁的大哥很熱心 完全都不會私藏 告訴我們釣點:﹞
我們還亂跑到別的釣點 想說別人在那釣很多 ..
結果又沒咬訊了啦 ˊˋ
隔壁又坐著一個釣公蝦的大哥 很熱心的幫我們量水深 綁勾子 
又再發現一件事
原來是短勾子要齊竿 我們一直都是常勾子齊竿 大哥說我們只用一支勾子在釣 顆顆
後來解決後 馬上下竿 在最後的五分鐘裡 居然上來了四隻
而且還出現 雙勾 開心開心 超開心的大叫的 haha

學到好多東西
雖然不曉得他們是不是降龍會的人 因為我一直沒看過貼紙ˊˋ
釣蝦真開心
謝謝大家呢 以後也請多多指教囉 各位

p.s 我叫小拼 :﹞
作者: 啊麟仔    時間: 2008-7-22 12:03
標題: 回復 #1 mattlove 的帖子
白蝦........

金海岸是在哪各地方啊......:loveliness:
作者: 鍠ㄟ    時間: 2008-7-22 12:09
原帖由 mattlove 於 2008-7-22 11:57 AM 發表
大家好呢 :﹞ 我是新來的 叫我小拼吧
最近常去金海岸釣蝦(話說感覺最近版上很少人提到金海岸 是為什麼呢?)
媽阿 , 我中蝦毒到一直說夢話要去釣蝦 還說好恐怖釣不到蝦怎麼辦
真是想釣蝦想瘋了v  ...

新來ㄉ小拼你好阿

你ㄉ標題打這樣

我還真ㄉ以為是白蝦說ㄎㄎ
作者: 景仙並繼    時間: 2008-7-22 12:11
阿邦  有人點你的檯喔!!  

快出來見客  福利的喔!!
作者: 啊麟仔    時間: 2008-7-22 12:16
標題: 回復 #4 景仙並繼 的帖子
葛格:

何時要去新發現啊 ??   
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-7-22 12:18
原帖由 mattlove 於 2008-7-22 11:57 發表
又再發現一件事
原來是短勾子要齊竿 我們一直都是常勾子齊竿 大哥說我們只用一支勾子在釣 顆顆
後來解決後 馬上下竿 在最後的五分鐘裡 居然上來了四隻
而且還出現 雙勾 開心開心 超開心的大叫的 haha

好奇怪喔~~怎跟我學到的測水深的方法不太一樣
請問您是直接拿竿子插入水中測水深嗎
不知道有沒有高手可以解釋一下的~~謝謝
作者: 景仙並繼    時間: 2008-7-22 12:19
原帖由 啊麟仔 於 7/22/08 12:16 PM 發表
葛格:

何時要去新發現啊 ??   

要看大榮葛哥的心情

小弟只是跟著一起去玩的.......
作者: 啊麟仔    時間: 2008-7-22 12:21
標題: 回復 #7 景仙並繼 的帖子
揪他一下啦...

來去喝爽爽...........
作者: 五無君    時間: 2008-7-22 12:23
金海岸讓我想到我豬頭朋友釣蝦釣到蝦籠掉到蝦池裡,全埸的人都在看我朋友著一支網子在

蝦池裡撈來撈去,真的是超糗的><~, 他一定是被丁丁附身了一.一#。
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-7-22 12:32
釣鍜除了休閒娛樂.在當中可以認識很多的新朋友一起研究釣技.還喇豬賽打屁.最主要是釣多了蝦不怕吃不完了.不然以前都要吃的想吐.還怕膽固醇太高會中風
作者: 邦邦    時間: 2008-7-22 13:05
標題: 回復 #4 景仙並繼 的帖子
= = 點我的台咧.. 我只不過偷跑了幾次而已

---
小拼大大您好~金海岸確實是蠻少降龍大大去的~

一方面是池小~很容易就坐滿~且不好操竿~加上附近又有民權北海岸..

小弟是住金海岸附近~大部份是釣假日開門的第一場~我想應該有機會可以互相交流~

基本上..只要是用竿子量水深的∼應該都不是降龍的..

因為池邊和池中間的深度會不一定.. 建議還是以銅柱或鉛片去量水深會較準確~

歡迎您加入這個大家庭...

建議多爬文..如有任何問題歡迎諮詢..

MSN:bunboy@pchome.com.tw
---
作者: 多多    時間: 2008-7-22 13:09
聽敘述應該是青海路靠近文心路的金海岸釣蝦場吧!!
至於白蝦~~經蝦神大人指導後
我終於看懂了,白蝦的意思就是都沒釣到~白白釣了兩個小時

至於單勾釣法也是可以ㄚ~沒有說限定一定要雙勾吧
而且單勾訊號比雙勾訊號,我個人認為單勾訊號比較簡單而且比較容易判斷標訊
至於只用一勾就是跟用銅柱咬在下勾來量水深的意思
但公勾我沒記錯的話勾距不是很大,不至於只剩一勾有作用吧
又不是"狗大溼"~~令人傻眼的超大勾距
令我槍聲連連~~~
狗大溼的超常勾距要是以下勾做基準量水深才有可能1勾失去作用吧
但蝦子也是有機會會咬上鉤滴@@
因為釣蝦無絕對的道理

每間蝦場多多少少還是都會有厲害的人,金海岸也是,也看過好幾位厲害的
之前去說真的很少遇到站上的蝦友們

作者: mattlove    時間: 2008-7-22 13:56
哎呀 不是白蝦押 是抱蛋的母蝦:﹞

給 阿邦
是不是有兩間金海岸阿 北海岸是可以打撞球的地方嗎 那裡好遠阿 在大雅:﹞
因為還在讀書 釣蝦算是興趣 還沒有很鑽研 所以用的都是公用的

給多多
原來是這樣阿 真的很多知識很好玩的耶
吸收 吸收

隔壁的有釣到一個蝦籠 裡面有一隻蝦 也許是蝦籠掉下去的那位朋友的(笑)
作者: 邦邦    時間: 2008-7-22 14:11
TO 小拼大大

金海岸我只知青海和文心交叉那家..至於北海岸似乎光台中就好幾家∼

我指的是忠明路和民權路口的北海岸..那裡也有釣公母蝦..場地較大∼

釣蝦...有人尋求更高的技術..有人尋求快樂的釣蝦~總之釣的開心就好...^^~
作者: 王小聖    時間: 2008-7-22 14:16
哈哈
我也以為台中有白蝦可以釣說
話說回來
台中除了龍蝦、泰國蝦外
有沒有別的蝦可以釣阿?
作者: 鍠ㄟ    時間: 2008-7-22 14:22
有      

我好瞎

ㄆㄆ

好冷喔

冷場ㄌ
作者: 企兒≧﹏≦    時間: 2008-7-22 14:27
跟我之前一樣

都不會釣蝦

都亂量水深= =
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-7-22 14:44
哈.多繳幾次學費就會了......
作者: 鍠ㄟ    時間: 2008-7-22 14:52
原帖由 釣蝦ㄚ宏 於 2008-7-22 02:44 PM 發表
哈.多繳幾次學費就會了......

哈哈 阿宏 你被我抓到嘞

偷收學費

阿賀ㄒㄒ
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-7-22 17:38
大人ㄛ.冤枉ㄛ.不是我收學費
是去釣蝦場花學費買經驗啦.........
作者: YELLOW    時間: 2008-7-22 17:59
標題: 回復 #1 mattlove 的帖子
我以為是阿源師魚飯團的蝦米

因為它也是白白的蝦子阿  

作者: 鍠ㄟ    時間: 2008-7-22 18:34
原帖由 釣蝦ㄚ宏 於 2008-7-22 05:38 PM 發表
大人ㄛ.冤枉ㄛ.不是我收學費
是去釣蝦場花學費買經驗啦.........

真ㄉ吼

那我判你無罪

但是要打入冷宮
ㄎㄎ
作者: 鍠ㄟ    時間: 2008-7-22 18:37
原帖由 YELLOW 於 2008-7-22 05:59 PM 發表
我以為是阿源師魚飯團的蝦米

因為它也是白白的蝦子阿  

如果真ㄉ可以釣那種蝦

那我到想要去釣釣看
ㄎㄎ
作者: 祥恩    時間: 2008-7-22 21:07
標題: 回復 #6 虎爛幫-舜ㄚ 的帖子
舜哥....她應該是拿竿子插到水中的測量方法....
不過我不是高手....單純新手的感覺
作者: 林董    時間: 2008-7-22 23:44
標題: 回復 #25 祥恩 的帖子
傳說中的亞洲大佬"祥ㄣ"出現啦!!!!!
  TO 小拼 你可以去民權路(靠近忠明路)有間北海岸釣蝦場
那邊降龍大大很多  可以去當場觀摩一下捏
很多大大都在那邊玩"破百"大賽呦
但是最好帶一枝240公分以上的竿子(8呎)因為池子太大了
作者: 祥恩    時間: 2008-7-22 23:53
標題: 回復 #26 雞屎 的帖子
.....小弟是新手觀望中...偷跑去...
作者: 瘋狂噗仔    時間: 2008-7-22 23:55
新手新手  希望阿邦大大可以順便傳授功夫
作者: 小Jo    時間: 2008-7-23 01:13
哈...女生耶...真是興奮..同類出現ㄌ...
改天有機會一起釣蝦蝦..^ o^o
金海岸..@ @..第一次去..沒開..哈..又沒再去過ㄌ...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3