釣蝦釣魚降龍會

標題: 檔豆與雞腸子的疑問... [打印本頁]

作者: cchcyc    時間: 2008-7-22 13:14
標題: 檔豆與雞腸子的疑問...
各位大大~
之前小弟一直是用公竿所以都是用雞腸子插浮標...
看各位大大都是用檔豆+浮標座...
這兩者之間有推荐嗎?還是說個人喜好~?
還是有什麼特別的差異呢?
麻煩大大們 不吝指導!一解小弟疑惑!!
作者: 鍠ㄟ    時間: 2008-7-22 14:16
其實我絕ㄉ都ok阿

公竿用ㄉ那種

我想因該是浮標ㄉ關西ㄅ

釣蝦場用ㄉ浮標比較便宜
而且雞長仔
也比較便宜

省本錢阿

但我覺得 都差不多耶
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-7-22 14:33
浮標跟插座只要較的準.其實都差不多了.如果要用公竿.蝦場的鉤子一般的不利.還是建議自己買鉤子過去會比較好用
作者: 鍠ㄟ    時間: 2008-7-22 14:38
原帖由 釣蝦ㄚ宏 於 2008-7-22 02:33 PM 發表
浮標跟插座只要較的準.其實都差不多了.如果要用公竿.蝦場的鉤子一般的不利.還是建議自己買鉤子過去會比較好用

+1  釣蝦場ㄉ勾子我之前釣完3支蝦

拿起來摸摸看

不會巴

是平ㄉㄆㄆ
作者: cchcyc    時間: 2008-7-22 15:46
因為本身不是很會用檔豆那種...
想說用雞腸子好了...
感恩各位大大指教!!
作者: 金毛    時間: 2008-7-22 16:20
兩者在於浮標感度的不同!!
大大對檔豆的方法不適應,應該是量測水深時浮標會看不準吧!!
建議在浮標的上檔豆再多綁一棵大的檔豆,再以此擋豆去量水深!!
將此檔豆剛好調至水平面,再把浮標與母線平行折起對準此檔豆(浮標的吃水線)!!
作者: 鍠ㄟ    時間: 2008-7-22 16:22
原帖由 硬梆幫-金毛 於 2008-7-22 04:20 PM 發表
兩者在於浮標感度的不同!!
大大對檔豆的方法不適應,應該是量測水深時浮標會看不準吧!!
建議在浮標的上檔豆再多綁一棵大的檔豆,再以此擋豆去量水深!!
將此檔豆剛好調至水平面,再把浮標與母線平行折起對準此檔 ...

金毛大大
人家不懂拉

下次中天要交我喔
作者: 金毛    時間: 2008-7-22 16:27
原帖由 jacklee 於 2008-7-22 16:22 發表
金毛大大
人家不懂拉
下次中天要交我喔

呵呵.......好呀!!
作者: 拿釣竿的強獸人    時間: 2008-7-22 18:23
嘿嘿...上次去中天金毛葛格友教我這招
真的不錯用喔!!!
金毛葛格感謝您
作者: cchcyc    時間: 2008-7-26 14:13
還是聽不懂∼
不然等我回台南有去中天 就請大大指導囉!
剛加入這邊 發現這滿滿人情味!
到時候我在po上版詢問大大們哪位有空囉!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3