釣蝦釣魚降龍會

標題: 黑兵衛跟津霸哪個比較好用 [打印本頁]

作者: zzzcnuzzz    時間: 2008-7-23 13:08
標題: 黑兵衛跟津霸哪個比較好用
因為我是新手所以想請教一些好心的大大幾個問題
黑兵衛跟津霸哪個比較好用有大大可以給個意見嗎????
有沒有人知道高雄哪裡有釣具行有再賣這2支釣竿的價錢分別是多少???
如果只是要在釣蝦場作釣那5~7尺的夠用嗎????
釣公蝦的浮標是要用長的浮標還是短的浮標比較好用????
之前有看到中蝦毒大大有做手工的工具盒網路上有在拍賣類似的工具盒嗎???
有大大可以幫忙注意一下網址嗎???????
作者: 阿頡    時間: 2008-7-23 13:29
標題: 回復 #1 zzzcnuzzz 的帖子
哪的順手的就是好竿...
自己去試看看手感吧
作者: staurt    時間: 2008-7-23 13:41
樓上大大+1...最重要還是你自己親自去現場
"抽"出那隻...釣竿.....甩甩...看調性
黑兵衛...沒用過...
目前手上在"操"的是津霸678...一般蝦場...我覺得基本要7呎
(還是要看場子大小啦~所以別砲轟我...我去的場幾乎7呎都覺得短 )
然後長短標...看個人吧....重要的是....要會看你的"標"的訊號才是重點
拿的順手的標...比起換上一堆看不懂的標好太多了
(我手頭目前也才4~5之短標~我也是剛入門不久 )
你說的蝦毒大大...應該是說手工木製的那個吧!!!
忘記說...高雄釣具行有賣的...冠X和東X都有....
如果沒有就是被搶購光了....
你去Y拍找...打上工具盒...應該就有了...不過要價不便宜..
可能小朋友會被殺死...1~2張吧
我還是拿1百多塊有找的工具盒就好了
作者: 高雄~阿儒    時間: 2008-7-23 14:53
小弟我 是哪津霸  678  有加尾塞   好用的不得了 !!   小強哥推薦我買的   至於  黑兵衛 我沒用過 所以不能給予意見摟   津霸 調性不錯   拉蝦蠻爽的!   推薦唷!    +11111111
作者: 蝦味鮮-阿輝    時間: 2008-7-23 15:19
津霸不錯
個人用起來滿順手了
作者: yuiop0701    時間: 2008-7-23 16:21
津霸比較多人用..自已喜歡就好
作者: A小豪    時間: 2008-7-23 17:33
我是使用東武3/7調性
個人覺得不錯用
重點是順手就好
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-7-23 18:41
津霸...........加1.只可惜6.7.8現在缺貨中
作者: GSXR1000    時間: 2008-7-23 22:00
兩枝都好用..黑兵衛較津霸軟一些
以高雄南部場子來講..還是買789較實用些
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-7-23 23:24
是的.上去我去高雄陪朋友釣蝦.發現那裡的蝦池都比中部大.所以同意樓上大大的說法.7.8.9會比較實用
作者: 進哥    時間: 2008-7-25 00:32
標題: 回復 #1 zzzcnuzzz 的帖子
順手就好
個人感覺津霸不錯
作者: 阿頡    時間: 2008-7-25 03:24
標題: 回復 #11 進哥 的帖子
小弟個人覺得 小鐵比較好...

我來亂的

酸唷...................................
作者: Benny    時間: 2008-7-25 11:53
我推薦津霸789zoom......

你只要到過凱門就知道自己的竿短....
作者: gunlinuu    時間: 2008-7-25 12:15
外型來講
黑兵衛比較帥
作者: syh95    時間: 2008-7-30 21:50
我比較想問的是  津霸 VS 達人 或是 胡椒 VS 蒜蓉
應該說這四隻該選哪一隻  
作者: 虎爛幫~中蝦毒    時間: 2008-7-30 22:44
我也使用黑兵衛6.7.8.竿子收起來很短.適合偷跑ㄛ:loveliness:
作者: 虎爛幫~中蝦毒    時間: 2008-7-30 22:46
原帖由 syh95 於 2008-7-30 21:50 發表
我比較想問的是  津霸 VS 達人 或是 胡椒 VS 蒜蓉
應該說這四隻該選哪一隻  

我想不用考慮了.四隻都買
作者: 運將    時間: 2008-7-30 23:14
津霸跟黑兵衛這兩把我都有,也都配過白鐵尾塞。津霸是6-7-8的黑兵衛也是,但是黑兵衛的所標示的好像多一點點。

這兩把竿子之前有人說是同一個模子,只是不同帶工廠製作的。但是這個不再討論之列。兩把竿子我個人在使用上,感覺起來是很類似的竿子。要說其中的差異性就只能說圖裝的部份,兩者有極大的不同。而且現在津霸都在缺貨,如果去釣具店抽看看,實際合手的話黑兵衛也不錯
作者: 蝦king    時間: 2008-7-31 00:37
津霸+1 789全台跑透透
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2008-7-31 01:14
津霸789或678都可有閒錢買789改成包山包海56789
作者: 阿放    時間: 2008-7-31 03:10
名匠 7卅8
380元買的就很好用了..
作者: 虎爛幫~蚊仔    時間: 2008-8-9 08:14
蝦毒大真有錢

要是我比較想要黑兵衛

因為看起來有質感  用起來超硬

因為蝦子跟女人一樣都怕那支軟掉

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3