釣蝦釣魚降龍會

標題: 推薦的蝦料理~!! [打印本頁]

作者: 靜宜研究僧    時間: 2008-7-24 12:14
標題: 推薦的蝦料理~!!
想必很多蝦友於一番鏖戰後,都有不錯的蝦獲~~~

可能多到不想用烤的~而想請店家料理或自己DIY

有哪種料理法是各位前輩所推薦的呢?

小弟兩次釣的好都是煮胡椒蝦.....(朋友多數表決)
不過真的很好吃~~很推薦唷~!!!

不知道有沒有其他料理法也事大家推薦的

小弟為學生無法常常花錢料理:loveliness:
還請大家多多介紹唷~~
作者: DADA翔    時間: 2008-7-24 12:21
作者: 王大頭    時間: 2008-7-24 12:33
可以去降龍會裡面的 美食天地 找找看唷
那邊有很多食譜的..!!
作者: sina859    時間: 2008-7-24 14:10
檸檬蝦, 蒜頭蝦(這個好吃和難吃差很多), 豆瓣蝦
作者: 靜宜研究僧    時間: 2008-7-24 14:43
聽了讓我想釣蝦了

希望今晚釣的多~~~~
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-7-24 16:23
還有三杯蝦.麻油蝦.椒鹽蝦.麻辣蝦.我想蝦子的料理有很多的
作者: 靜宜研究僧    時間: 2008-7-24 17:50
都很好吃嗎~

之前有看過麻油蝦說~~心動!!

不過DADA哥的DIY好像也很讚  只是   學生宿舍要找到廚房有點難
作者: DADA翔    時間: 2008-7-24 18:02
作者: 寶裕    時間: 2008-7-24 19:01
新鮮的蝦煮起來的風味應該都還不錯。
個人吃過的蝦料理中,好吃程度排行榜:
1.斗南九九九的蒜頭蝦
2.斗南九九九的胡椒蝦
3.斗六頂好的滷蝦
4.嘉義市雙喜的燒酒蝦
5.嘉義市全家的鹽酥蝦
6.嘉義市全家的三杯蝦................以上
作者: 高市-蝦霸    時間: 2008-7-24 19:11
我還有聽過味憎蝦.朋友說還蠻不錯的!!湯也很好喝喔!!
作者: 戀罪    時間: 2008-7-25 03:10
標題: 回復 #10 高市-蝦霸 的帖子
味璔蝦這個前2天剛好有做過

在煮的時候 蝦頭跟蝦身都要剝開 這樣湯頭才夠味

那天煮好 覺得還不錯唷

改天 再把圖片跟作法 PO上來
作者: 小楓    時間: 2008-7-25 05:26
檸檬蝦.蒜頭蝦.胡椒蝦是我最喜歡吃的
蒜頭蝦.胡椒蝦比較好料理
檸檬蝦需要一些油來炸過
作者: 周星星    時間: 2008-7-25 09:51
改天也要來去搞個蒜頭蝦試看看,料理方法還蠻簡單的,希望第一次做好的成品不會太難吃
作者: 靜宜研究僧    時間: 2008-7-25 11:15
不知道耶 釣蝦場的蝦 我很怕用水川燙或煮成湯

感覺味道很腥(不太會形容)~~~是我多慮了嗎
作者: DADA翔    時間: 2008-7-25 20:41

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3