釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於鉤子??? [打印本頁]

作者: chenofa76127    時間: 2008-8-4 16:33
標題: 關於鉤子???
哈囉,大家好!小弟我是個釣蝦新手,在這邊先來拜個碼頭,自我介紹一下!!
ID:胖胖
出沒地區:彰化大村
去過的戰場:新發現&龍斌
PS:希望有機會能跟大家一起出去釣蝦,我還有很多要學的,請各位大大指教了....
在這邊我有個問題想請教各位大大

請問各位大大有看過這種鉤子嗎???
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

登錄/註冊後可看大圖

這種鉤子感覺跟傳說中的一刀鉤有點像耶...(還是他就是傳說中的"一刀")
日本叫做"鬼針",台灣好像買不到.....
不知道有沒有大大聽說過這種鉤子???
順便一問彰化這附近哪家釣具行買的到一刀鉤阿???
有的話能提供一下釣具行的地址嗎???
作者: 偽天使    時間: 2008-8-4 17:47
一刀鉤是日本 gamakatsu的產品
目前好像都缺貨中:loveliness:
作者: yuiop0701    時間: 2008-8-4 18:00
放長線釣具行 (04)8224975 彰化縣永靖鄉永西路137巷40弄2號
森竹釣具行  (04)8291066 彰化縣埔心鄉員鹿路1段466號
三洋漁具 (04)8523289 彰化縣大村鄉茄苳路2段16號
阿美釣具店 (04)8882890 彰化縣北斗鎮光復路161號
永祥釣具店  (04)8961245 彰化縣二林鎮建興街73號
這幾家問看看
作者: yuiop0701    時間: 2008-8-4 18:05
http://www.wk-fish.com.tw/這家有很多鉤子參考一下
作者: 雲海    時間: 2008-8-4 18:50
標題: 回復 #1 chenofa76127 的帖子
圖片裡的日文意思是鱒魚(山女鱒、天魚之類的鱒魚),
而GAMA的一刀鉤也是鱒魚鉤(AMAKO一刀,釣魚頻道翻譯為”甘子魚”、紅點鱒,日本釣魚遊戲”釣魚太郎”的漢字名是”天魚”)。
兩者都是溪鱒專用鉤,造型接近,也是可理解的。

一刀還有黑鯛一刀鉤,可惜太大,應該就沒有人拿來釣蝦了。

作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-8-4 19:17
看起來像一刀.也有點像秋田弧
作者: 舊愛釣    時間: 2008-8-4 19:42
原帖由 雲海 於 2008-8-4 18:50 發表
圖片裡的日文意思是鱒魚(山女鱒、天魚之類的鱒魚),
而GAMA的一刀鉤也是鱒魚鉤(AMAKO一刀,釣魚頻道翻譯為”甘子魚”、紅點鱒,日本釣魚遊戲”釣魚太郎”的漢字名是”天魚”)。
兩者都是溪鱒專用鉤,造型 ...

剛剛按太快直接按到編輯 不好意思喔

我就是用黑鯛一刀在釣蝦的 夠重 夠力 不過勾尖很難改
也很快會鈍掉 不過稍為磨一下就可以繼續釣了
作者: 黑手德    時間: 2008-8-4 20:02
這種勾型跟一刀蠻像的     但它是什麼品牌的呀??

其實如果你要這種勾型    也不用去日本買      用秋田狐去改良就可以了
作者: 老灰仔    時間: 2008-8-4 22:56
喔!這種鉤型如果把它稍為鉤尖外扳一些會很漂亮哦!
作者: 雲海    時間: 2008-8-5 01:59
標題: 回復 #7 舊愛釣 的帖子
其實前幾個月我剛釣蝦時,到中壢魚拓買線、鉤時,也有注意到黑鯛一刀,我也覺得鉤型用來釣蝦應該不錯,可惜買不到最小號。
目前愛用速銳、角鉤跟OWNER的 HERA PROST。
作者: 撒可魯    時間: 2008-8-5 13:37
勾型和一刀很像
但是大家買一刀是因為...好改
應該不多人用沒改的一刀吧

話說一刀  海老都缺貨  我看反璞歸真  用速銳  好了
作者: 小辮子    時間: 2008-8-20 10:19
速銳…是很通用的鉤子耶
像我這種新手最適合了
作者: A小豪    時間: 2008-8-20 12:06
我也是用速銳
真的不錯用喔
七號公母蝦通殺
作者: 放槍阿彬    時間: 2008-8-20 12:57
標題: 回復 #11 撒可魯 的帖子
嗯~

我就是還在用速銳  耐用好 不好改 就是粉好用

鉤尖利  蝦咪鉤子我都馬給她改 看看哪種好用嚕

就是愛改  $$$ 唉~

作者: 靜宜研究僧    時間: 2008-8-25 11:39
速銳七要改嗎∼∼

小弟喜歡角勾 海老
作者: 景仙並繼    時間: 2008-8-25 17:55
那個"釣十幾年還在學"扳速銳鉤好像在扳鐵絲一樣

不知道他會不會改速銳??

PS  我的山葵呢??

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3