釣蝦釣魚降龍會

標題: 科子湖日鯽釣遊+小黑蚊爆咬之旅~~ [打印本頁]

作者: 龜邦    時間: 2008-8-6 01:23
標題: 科子湖日鯽釣遊+小黑蚊爆咬之旅~~
在農曆的七月份,不能晚上跑水庫釣魚,又想釣大鯽魚解手癮
這時就讓我想到櫻花大池還有科子湖這兩個地方,考慮了一下,就先從近的地方開始吧。

上星期日便約了我樓上的鄰居,早上六點出發釣魚去,車程大約1個小時就到了科子湖,
到了那邊,已經有一位大哥,在那邊拉的很爽囉,當然事不宜遲打個招呼之後,就回車上
拿釣竿,準備跟科子湖的魚,來個拔河比賽囉

剛開始我是準備了18呎竿底釣,看有沒有土鯽可以釣,沒想到土鯽不咬,日鯽瘋狂索餌,
於是就改成10呎竿來玩個宙釣,看看那些日本鬼子,是怎麼個釣日鯽的。

沒想到換成宙釣之後,卻是空槍連連,槍聲大作,真的是越釣越沒有信心,被欺負了1個
小時之後,慢慢的抓到一點點的技巧,開始有起魚,可以拍照了,不然都沒有魚可以拍照,
就真的糗了~~

科子湖真的滿好玩的,不過唯一的缺點,就是小黑蚊太兇猛太毒了,連我不太怕小黑蚊的
手到現在都還是腫的,月少隔天還跑去看醫生

接下來~~  看圖解癮吧~~

月少的第一尾日鯽,看他爽成那樣~~~
[attach]3827[/attach]

呎鯽出水了~~真的好大阿~~
[attach]3828[/attach]

[attach]3829[/attach]

無法一手掌握的鯽美眉~~
[attach]3830[/attach]

[attach]3831[/attach]

[attach]3832[/attach]

果然是呎鯽的天堂~~  拉力也是不同凡響
[attach]3833[/attach]

釣鯽魚用這種姿勢,簡直就是折磨,我的雙腳都麻了~~(真不知日本鬼子在想啥:L )
[attach]3834[/attach]

嘿嘿~~  我正在享受呎鯽讓釣竿插水的拉力,就被叫轉頭拍照~~
[attach]3835[/attach]

終於換帥一點的模特兒拍照囉~~   
[attach]3836[/attach]
作者: 蝦阿酷    時間: 2008-8-6 02:35
肥嫩ㄉ魚~~~~~~
進去肚子裡面應該不錯哦~~~~~
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2008-8-6 05:32
哈哈~~(小黑)大咬  棒喔!!!
下次要釣鯽小妹  記得找我!!
我去旁邊 打a灑
作者: fatfatbear    時間: 2008-8-6 07:10
小龜龜 下次在不帶我去 自己和月少偷跑的話
我就叫 美少女戰士 小孟
代替鯽妹妹懲罰你
感覺起來 那邊真漂亮
作者: 放槍小野狼    時間: 2008-8-6 10:36
龜邦大大,下次可以教我釣魚嗎??
小弟有心向學,請指教!!         
作者: 鬼仔    時間: 2008-8-6 13:12
標題: 回復 #1 龜邦 的帖子
你忘記叫池主黃大仙拿現採的蘆薈給你抹一下.藥效神速唷
難得去科湖.沒有去下池弄看看呎上土鯽唷 體驗一下水深20呎的野塘~~
你坐的大樹下....通常都是日鯽啦.
土鯽都在後面竹林區比較多唷
作者: 風情    時間: 2008-8-6 14:31
原帖由 鬼仔 於 2008-8-6 13:12 發表
難得去科湖.沒有去下池弄看看呎上土鯽唷 體驗一下水深20呎的野塘~~

嗯......
那地方你最熟了
你也很久沒去了吧
作者: 風情    時間: 2008-8-6 14:33
原帖由 龜邦 於 2008-8-6 01:23 發表
在農曆的七月份,不能晚上跑水庫釣魚,又想釣大鯽魚解手癮
這時就讓我想到櫻花大池還有科子湖這兩個地方,考慮了一下,就先從近的地方開始吧。

上星期日便約了我樓上的鄰居,早上六點出發釣魚去,車程大 ...

嗯...
龜邦大大
想不到你也跑上去釣
很認真歐
我想...
你很愛嫖鲫歐
作者: 運將    時間: 2008-8-6 19:07
好久沒有上去跟鯽妹妹約會勒!!只能期待秋冬嚕(不然又會是小黑蚊大咬)
作者: 龜邦    時間: 2008-8-6 22:28
原帖由 風情 於 2008-8-6 14:33 發表

嗯...
龜邦大大
想不到你也跑上去釣
很認真歐
我想...
你很愛嫖鲫歐

是這樣沒錯啦~~

本來還要衝上去櫻花大池的

只是當天有點累了~  就放棄囉~~
作者: 龜邦    時間: 2008-8-6 22:32
原帖由 fatfatbear 於 2008-8-6 07:10 發表
小龜龜 下次在不帶我去 自己和月少偷跑的話
我就叫 美少女戰士 小孟
代替鯽妹妹懲罰你
感覺起來 那邊真漂亮

那邊的環境真的滿不錯的耶~~

在半野生的環境裡釣魚   真的滿悠閒的~

只是小黑蚊真的太強悍了

等我找到防小黑蚊的方法   再去那邊找土鯽美眉照個相

還有小孟   她下不了手的~~:loveliness:   我長的這麼可愛又風趣   想要打我  手都軟了啦
作者: 龜邦    時間: 2008-8-6 22:34
原帖由 放槍小野狼 於 2008-8-6 10:36 發表
龜邦大大,下次可以教我釣魚嗎??
小弟有心向學,請指教!!         

要敎釣魚當然沒有問題

但是第一  要不怕蚊子咬喔   這非常重要

還有你可以就近的找小跑

他最近常釣魚喔
作者: 龜邦    時間: 2008-8-6 22:35
原帖由 鬼仔 於 2008-8-6 13:12 發表

現在我知道了~~

原來土鯽都躲在後面   比較像野生區的位置那邊

下次有機會再來去玩玩看:lol
作者: 鬼仔    時間: 2008-8-7 00:31
標題: 回復 #7 風情 的帖子
上上星期剛去完
還BBQ咧~~
作者: 鬼仔    時間: 2008-8-7 00:33
標題: 回復 #13 龜邦 的帖子
這星期日還要去嗎?
柯湖剛好例賽.
可以順便看看變態的釣法
小高橋這星期要帶一些新手上去玩玩.
我也想去看看~~
要不要一起去~
順便BBQ.
作者: 金毛    時間: 2008-8-7 02:18
防止小黑蚊叮咬:有聽說過擦明星花露水很有效ㄟ!!
作者: 鬼仔    時間: 2008-8-7 06:09
標題: 回復 #16 硬梆幫-金毛 的帖子
明星花露水要加水稀釋過才用.
好像是靠氣味來趨離蚊子而已.時效不彰.
作者: 金毛    時間: 2008-8-7 06:51
標題: 回復 #17 鬼仔 的帖子
ㄚ災!!我是聽那個筍農朋友講的!!說比防蚊液,蚊香還好用!!
對啦!!一段時間後還要再抹啦!!

作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2008-8-7 17:09
老實說,明星花露水是有用的 ,還有在關節處抹綠油精,面速力達姆也有用喔
這是我愛釣魚必備的防小黑蚊的東西
小黑蚊不是"蚊子" ,是一種介殼蟲類的吧(好像有記錯)
所以他是當你體溫跟體味 是他喜歡的 她會瘋狂愛接近你
作者: 龜邦    時間: 2008-8-7 21:59
原帖由 鬼仔 於 2008-8-7 00:33 發表
這星期日還要去嗎?
柯湖剛好例賽.
可以順便看看變態的釣法
小高橋這星期要帶一些新手上去玩玩.
我也想去看看~~
要不要一起去~
順便BBQ.

好像有聽說有例賽~~

但是這需要我慎重的考慮一下

畢竟我被小黑蚊叮的傷  還沒有恢復耶~

每天都在癢
作者: 狗老爸    時間: 2008-8-8 08:31
原帖由 龜邦 於 2008-8-7 21:59 發表
好像有聽說有例賽~~
但是這需要我慎重的考慮一下
畢竟我被小黑蚊叮的傷  還沒有恢復耶~
每天都在癢

其實是你的心癢癢的吧!!!
作者: 鬼仔    時間: 2008-8-8 21:37
標題: 回復 #19 愛嘻皮的小跑 的帖子
千萬記住一點!!
搓餌的手指頭絕對不要沾到防蚊的東西.
不然蚊子不一定防的了.
但是一定可以防魚
不相信下次試試把萬金油或綠油金加一點在餌料裡去釣看看
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2008-8-9 06:16
標題: 回復 #22 鬼仔 的帖子
哈哈~~~
這個我已經不小心用過了 在埤頭某休閒池
浮標罰站快1小時 才把爾拿起來聞
怎嚜有股辣辣的味道
作者: 鬼仔    時間: 2008-8-9 08:26
標題: 回復 #23 愛嘻皮的小跑 的帖子
以前我也是白癡到一個不行....
腦殘到連聞都聞不出來有沾到綠油精 .
結果被師傅海噱一頓.....全部餌料丟掉....
洗幾次手之後.....在調新餌
剛開始學調餌料跟發粒子時.一包粒子自己可以釣3~5天.
一次一點點.慢慢學習調整比例.
肉餌還在學習中.慢慢摸索其中的變化.
作者: 小孟    時間: 2008-8-10 12:13
原帖由 龜邦 於 2008-8-6 22:32 發表

等我找到防小黑蚊的方法   再去那邊找土鯽美眉照個相

還有小孟   她下不了手的~~:loveliness:   ...

相信我.....我絕對是下的了手的

絕不手軟.....
作者: YELLOW    時間: 2008-8-10 14:30
標題: 回復 #25 小孟 的帖子
龜葛格   這下可有得你受的了哦  

我今天還是被草哥欺負啦....

都啄一下、啄一下  警覺性有夠高的

騙他騙不到......雖然我也騙不到馬子  

還請各大高手指點迷津有何小撇步

我的餌料是用牧草

釣沉底的   子線2號  長度大約30CM

作者: 鬼仔    時間: 2008-8-10 19:42
標題: 回復 #26 YELLOW 的帖子
釣牧草....有個前輩敎我很白爛的方法....等拖整枝才能揚竿
因為草魚啃牧草時會慢慢啃.所以有訊號就打只會照成空槍連連.
另外.試試獨角仙幼蟲也不錯.超強

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3