釣蝦釣魚降龍會

標題: 光華一日遊~~問題一大堆~請大大指點一下 [打印本頁]

作者: 白帥帥    時間: 2008-8-9 12:08
標題: 光華一日遊~~問題一大堆~請大大指點一下
小弟 昨天去源大那換了一枝蒜蓉後,就想去說順便去光華釣看看好了!
去到光華看了一下~就開始量水深釣母蝦,小弟用的耳是沙蟲加蝦粉
勾子是來面上綁好的手作4號~
在坐釣期間我一直遇到蝦子拉了耳就跑!我想說是行軍蝦我就不開槍
等他不跑了浮標有沉才開槍....結果一直放槍請問各位如果遇這種蝦
是會怎麼處理?
在來一個問題是我第一次拿蒜蓉釣母蝦,當標訊出現穩訊時揚竿也一直狂放槍
問題是我的手在揚竿時都感覺有中蝦 不知怎樣蝦子就是會滑掉.......
我就問了一位釣的不錯的大哥!他跟我說是我勾子不夠利!
諸問各位!是勾子不夠利??還是我揚竿有問題??還是我用的耳光華的蝦不吃??
我釣了3小時不到15隻....信心受挫阿...沒蝦釣不到就沒話說..有蝦還釣不到阿
我受不了狂放槍  對了小弟量的水深是上勾飄1公分下勾貼3公分
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-8-9 12:36
大部分的人釣母蝦上鉤都是拖底的.蒜蓉蝦是屬於硬竿.揚竿的力道不需要太大.是不是大大你剛買的新竿還不適應它的調性呢.餌料應該沒有問題.有問題就不會常常有蝦訊在放槍了因為沒看到你的釣法.只能現在這樣臆測
作者: 白帥帥    時間: 2008-8-9 12:58
原帖由 釣蝦阿宏 於 2008-8-9 12:36 發表
大部分的人釣母蝦上鉤都是拖底的.蒜蓉蝦是屬於硬竿.揚竿的力道不需要太大.是不是大大你剛買的新竿還不適應它的調性呢.餌料應該沒有問題.有問題就不會常常有蝦訊在放槍了因為沒看到你的釣法.只能現在這樣臆測

小弟之所以上勾不拖底...是因為小弟不釣秤重的 ...秤重我不會..
我只看標訊。上勾飄1公分時我看標訊有沉一目就知蝦有就上勾的耳
在等穩訊出現就會開槍
作者: 史奴比    時間: 2008-8-9 13:05
我猜你是釣敏釣的    外加浮標的訊號理解不夠才導致的原因
作者: 釣蝦童子    時間: 2008-8-9 14:10
當標訊出現時.45度繃緊線後不要動.當標訊出現穩訊時正上揚竿.或是多鬥一下蝦蝦八..我也是新手互相研究.研究...
作者: tear    時間: 2008-8-9 14:27
以我自己為例.....硬竿調母蝦揚竿幾乎不太用到力量大概手腕轉一下,太大力揚竿就會有你所說的狀況發生.....給你參考一下(ps:我用的是黑金剛1/9調的極硬 )
不過附近如果有蝦有可以約釣,就可以實際討論也比較能即刻的問題解決^^
作者: WANG    時間: 2008-8-9 19:13
標題: 回復 #1 白帥帥 的帖子
我剛使用硬調ㄉ竿也類似這樣ㄉ情況.慢慢ㄉ就慣習ㄌ
作者: ASEN530    時間: 2008-8-9 22:02
穩穩的秤重  釣正吃  也不錯的
本人標訊經驗不足
作者: 衝蝦小    時間: 2008-8-9 23:26
硬調竿揚竿時確實是需要巧勁的!
建議您試試改以腕關節來揚竿!
也就是肘關節儘量不動!單純以手腕揚竿!
應該是會減少放槍率哦!
作者: alan25al    時間: 2008-8-10 21:05
有沒有可能跟勾餌的動作有關係...小弟以前用魚腸+4號勾勾起一小坨來釣非常容易放槍...換成用蝦米很容易就把勾子吞下正吃...放槍的機率幾乎10%以下...大大可以試看看...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3