釣蝦釣魚降龍會

標題: [問題]請問一下綁好的子線可以存放多久? [打印本頁]

作者: protegepower    時間: 2008-8-10 11:34
標題: [問題]請問一下綁好的子線可以存放多久?
小弟因為求學的關係…半年才能回台灣一次(想釣蝦想到瘋…只能拿著蝦竿在空中揮呀揮的 ),想請問一下各位釣蝦達人: 子線如果先綁好再放三四個月會影響拉力值嗎? 還是等要去釣蝦前一兩個星期再綁會比較好呢? 收子線時用收線海綿或是子線盒對子線有什麼影響嗎?

在此小弟先感謝各位的回答
作者: 蝦king    時間: 2008-8-10 11:41
因為我是用鈦晶火線0.6所以用很久不會q也不會打結除非是它自己掉到蝦池裡不然都能使用很久每次用都像新的
作者: protegepower    時間: 2008-8-10 11:43
標題: 回復 #2 蝦king 的帖子
我用的是貝克力0.6的尼龍線…感覺起來很容易Q掉...拉直用吹風機吹也沒什麼用
作者: 蝦阿酷    時間: 2008-8-10 12:33
原帖由 protegepower 於 2008-8-10 11:34 發表
小弟因為求學的關係…半年才能回台灣一次(想釣蝦想到瘋…只能拿著蝦竿在空中揮呀揮的 ),想請問一下各位釣蝦達人: 子線如果先綁好再放三四個月會影響拉力值嗎? 還是等要去釣蝦前一兩個星期再綁會比較好呢? 收 ...

應該不會影響到拉力值~~~~
用保鮮膜包起來吧~~~~~
自己會綁ㄉ話做釣前在綁就好嚕~~~
作者: yuiop0701    時間: 2008-8-10 12:39
我個人是覺得沒差..魚具店也是有買綁好子線不可能一下就賣完.我也沒有買過變質的鉤子
作者: 王大頭    時間: 2008-8-10 13:45
個人覺得..
如果沒有長期照射太陽 應該不會變質啦@@
作者: 海鳥    時間: 2008-8-10 14:34
應該是沒有 食用期限吧
作者: 史奴比    時間: 2008-8-10 15:29
原帖由 protegepower 於 2008-8-10 11:34 AM 發表
小弟因為求學的關係…半年才能回台灣一次(想釣蝦想到瘋…只能拿著蝦竿在空中揮呀揮的 ),想請問一下各位釣蝦達人: 子線如果先綁好再放三四個月會影響拉力值嗎? 還是等要去釣蝦前一兩個星期再綁會比較好呢? 收 ...

綁好沒受到外力的影響通常都不會有事的
作者: 阿彬仔    時間: 2008-8-10 15:53
原帖由 protegepower 於 2008-8-10 11:34 發表

版大可以先綁好少數 ~
等下次回台灣要坐釣時 ~
再看看會不會有什麼好與壞的影響呀 !!
順便也可以po文上來與各位分享囉
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-8-10 18:21
子線應該沒有存放日期
只有使用次數(操壞了再換)
所以放著沒關係.安啦
作者: 無情甜不辣    時間: 2008-8-10 21:43
子線會放到過期有奇啦^_^
作者: protegepower    時間: 2008-8-10 22:50
感謝各位的回覆,小弟手上有綁好超過半年的子線…等我下個星期回台灣再拿去跟新鮮的子線比對後再來po個感想文
作者: 老灰仔    時間: 2008-8-11 00:20
我也不知道,記得有一次回老家手養想釣蝦又没帶釣具回去,剛好家裡有以前用剩的鉤子及一綑超過10年釣魚用的0.8號子線,於是就給它綁一綁拿去釣蝦場釣蝦,感覺好像還好,線釣了兩個小時都没有斷掉說......
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-8-11 00:26
標題: 回復 #1 protegepower 的帖子
其實....我們在釣具店買的 線  都沒有打  製造日期    也不知道是啥時製造的...還不是買回家用的嚇嚇叫....綁好的線組  只要沒去操他  基本上是不會壞低....
作者: ABC123    時間: 2008-8-11 02:12
只要放在適當的溫度中,應該都不會變質吧
作者: CCHUNG03    時間: 2008-8-11 04:36
我的線組,有的也都很多年了~~~~
作者: CCHUNG03    時間: 2008-8-11 04:38
我的線組,有的也都很多年了~~~~
作者: protegepower    時間: 2008-8-11 05:54
原來只要好好存放…線組也可以用很久呢…

可否再請問一下各位先進都是用收線海綿收子線呢? 還是推荐小弟去買一個子線盒呢?

小弟因為沒得釣蝦…癮頭來的時候就在家狂手綁子線…海綿一片一片的愈來愈多

也擔心被折到子線放久了就沒辦法復原了,所以才會有買盒子的想法

感謝!

作者: Benny    時間: 2008-8-11 17:06
收線海綿即可....

只要下水前拉一拉或作釣一會兒就會拉直啦!
作者: iaulin52    時間: 2008-8-11 17:15
我有放到子線變質一拉就斷的,
也許是子線太爛了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3