釣蝦釣魚降龍會

標題: 有輕便小巧調整母線長度的小工具或方式嗎 [打印本頁]

作者: 康瑞奇夫    時間: 2008-8-14 10:51
標題: 有輕便小巧調整母線長度的小工具或方式嗎
小弟忽然想到一個問題不知道各位釣友大大有沒有辦法提供一些小小的丿布來解決母線長短的問題.
我想各位釣友都碰到過如果蝦蝦咬況不好時會換作釣點到池邊作釣的情況吧!但這時問題來了;如果今天作釣的人不多池子旁邊夠竿子延伸作釣那可能問題不大(只要重新調整勾子吃水深度即可),但如果旁邊有人但又不是很擁擠有點空間可以作釣釣池邊時,就會有一些問題產生了(以下以小弟個人為例):
1.揚竿時卡卡的不是人要往後移(此時如果浮標靠壁又變的看不到浮標了),要不然就是抬高竿子將手往釣竿前移幾節進行揚竿動作,但這時往往因為母線變的太長了而導至整個揚竿動作不協調變的常常放槍(明明池邊蝦子咬訊很多但是放槍率反而變高了,反而變的不好拉了).
2.不然就是重新拿一組短竿跟線組重新作釣.
3.再回到原釣點慢慢的賞標.

所以問題來了~有沒有一種小工具或是綁線的辦法可以隨意調整母線的長短呢?這只是小弟突發奇想的一個問題(或許已經有人po過文了)不知線上各位大大有沒有好的方法可以提供小弟做為參考或是其它的作釣方式提供.

作者: protegepower    時間: 2008-8-14 11:01
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-9353-1-1.html

這裡面應該有版大需要的,爬看看吧
作者: 康瑞奇夫    時間: 2008-8-14 11:10
標題: 回復 #2 protegepower 的帖子
謝謝protegepower的資料提供,那篇小弟看過了覺得不大合適,只是想看有沒有更簡易的方式也可以做到更改母線長短的方法.
作者: protegepower    時間: 2008-8-14 11:39
[attach]4062[/attach]

那…這樣呢?

小弟隨手畫畫…出個主意給版大去聯想

作者: A小豪    時間: 2008-8-14 12:12
就是用擋逗去調整母線長度
再來就是使用ZOOM的竿子來調節長度
樓上的那位帥哥已經將圖PO出來
不是很困難啦
作者: 阿道    時間: 2008-8-14 12:51
我是用吸管壓扁剪缺口來收納多餘的線,2-3公分即可不大影響作釣,全長作釣時吸管取下
作者: 放蝦專員    時間: 2008-8-14 20:05
標題: 回復 #4 protegepower 的帖子
挖  真是好巧

小弟我今天也想到這種綁法

但是只是為了容易取下母線  只上一顆擋豆

上來一看  馬上又有延伸運用了  真是好
作者: Benny    時間: 2008-8-14 20:53
不錯哩!

又學到一招了!

降龍會真是棒,學釣蝦不用錢!
作者: WANG    時間: 2008-8-14 21:41
來去搞看看.頭殼才會變聰明
作者: 康瑞奇夫    時間: 2008-8-14 23:17
謝謝大大的圖解非常的詳細,但小弟試了後發現用手拉太大力的話母線會一點一點的跑掉(可能蝦子沒手的拉力大吧),所以我在第二的擋豆下面又加了一顆單線擋豆(去卡住第二顆多出來的線頭),但是母線沒有打結,這樣的方式不知道對不對?

依照上面的方式綁了一組母線,有機會再去驗證一下看看這樣的方式用久了母線會不會掉,不過還是謝謝大大的圖解說明~

作者: 公車司機    時間: 2008-8-15 02:38
用黨豆代替用線組套竿尾方式還不錯以前也聽人用過  不過要記得哩  黨豆號數進量僅一點 不然容易鬆動 畢竟不會常調整  調整時抹點口水潤滑就好  不然黨豆號數太大用這ㄍ方式到時黨豆一鬆整組線都給他請到水裡去  阿ㄋ舊虧大囉 僅供參考囉!
作者: protegepower    時間: 2008-8-15 09:20
母線的尾端還是加個結吧,就算是單結也沒關係…免得在調整的時候線尾從太空豆裡面掉出來~到時候可能就只能把整組的太空豆拿掉換新的而且重裝也傷線
作者: protegepower    時間: 2008-8-15 09:23
標題: 回復 #8 Benny 的帖子
"一招"不敢當,大家切磋切磋長知識
作者: Benny    時間: 2008-8-15 13:41
原帖由 protegepower 於 2008-8-15 09:23 發表
"一招"不敢當,大家切磋切磋長知識

您客氣啦!

真的是很好的『哎迪兒』!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3