釣蝦釣魚降龍會

標題: 沒有訊號但是餌被吃掉了 [打印本頁]

作者: trytry    時間: 2008-8-17 13:42
標題: 沒有訊號但是餌被吃掉了
大家好~~
我最近剛買了1支釣竿~~
但是因為還不會綁母線和子線
所以就先買了裝好好的釣線(母線+子線+浮標)
但是昨天去釣場試釣~
卻發現釣的比用公竿還差~~
原因在於浮標都沒有訊號~~
爾且浮標一丟下水要等很久才會立起來..立起來了以後也是歪的~~
然後餌都沒蝦子吃掉了..但是浮標一點動靜都沒有
請問這是哪裡出了問題?
謝謝
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2008-8-17 13:57
1.水深沒量好
2.浮標配重頓到不行
參考看看
作者: 士新    時間: 2008-8-17 14:05
原帖由 trytry 於 2008-8-17 13:42 發表
大家好~~
我最近剛買了1支釣竿~~
但是因為還不會綁母線和子線
所以就先買了裝好好的釣線(母線+子線+浮標)
但是昨天去釣場試釣~
卻發現釣的比用公竿還差~~
原因在於浮標都沒有訊號~~
爾且浮標一丟下水要等 ...

大大~你住哪裡ㄋ?你可請你當地的前輩們相約時間現場教學相信你的問題就很快解決!浮標站起來是歪的可能你母線上的檔豆沒空隙,士掛下水浮標很慢站起來因該是你配鉛的重量有問題{請問你是用什ㄇ樣的型式的標},餌被吃了浮標完全沒反應也許你配鉛太頓水深調校上有問題~~以上是我個人淺見
作者: trytry    時間: 2008-8-17 14:06
標題: 回復 #2 愛釣蝦阿賢 的帖子
不好意思~~
浮標配重頓到不行是什麼意思阿?
我是直接用整組的線!
所以沒有加咬鉛之類的!
頓到不行是說要加咬鉛嗎?
謝謝你
作者: trytry    時間: 2008-8-17 14:07
我住在新竹~~

大部分的時間都去竹北的昌達釣蝦!

不太好意思問釣場上的人~~
作者: 士新    時間: 2008-8-17 14:19
給你一個良心的建議你可上~桃竹苗蝦研-釣蝦版~發問相約前輩們橋個時間至現場解決你這個問題這樣是最直接的教學方式~阿不要不好意思有疑問就要大聲的說出來我相信降龍會的所有前輩都會細心耐心把你的問題解決:loveliness: 以釣會友 互相研究討論這樣才會進步
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-8-17 14:30
原帖由 trytry 於 2008-8-17 14:06 發表
不好意思~~
我是直接用整組的線!
所以沒有加咬鉛之類的!
謝謝你

您目前的情形應該跟加咬鉛和新竿子沒太大關係喔!!!
按照您的敘述~~您應該是連浮標所需要配的鉛重
都沒加吧.......PS:每隻標浮力都不一樣喔,有換不同標時要重配重

#浮標歪的......檢查您固定浮標座的那兩顆檔豆,是否間隙太小,留個3mm試試#
#沒訊號餌就被吃掉,原因應該就是你浮標下方那一段線長太長了,也就是量的
  水深太深了,水下線太長所以蝦子就餌時就算動作很大但是卻沒辦法傳達到你的
   浮標上顯示訊號,所以才會餌被吃掉都不知道,建議可以在水桶裡面玩看看,會有
   一點小收穫喔#

配重最簡單的目的在讓浮標漂浮在水裡時,可以每次都固定在你
靠鉛片加重所調整出來的位置(普通都調在吃水線上)..............
簡單說就是用鉛片加在八字環上方去調整浮標漂浮的深淺....

配重請參考版內文章
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-4246-1-1.html

測水深文章
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-4176-1-1.html

新手分享..........有誤請前輩指正..............肛溫喔

作者: yuiop0701    時間: 2008-8-17 14:52
只是水深沒量好.上面大大給了很詳細的資料
作者: takeshingay    時間: 2008-8-17 18:01
1.水深沒量好因該是長太多 如果短的話被吃一定反應會很大
2.可能沒勾好下水以後就掉了 機率比較低一點
作者: 史奴比    時間: 2008-8-17 18:02
原帖由 trytry 於 2008-8-17 02:06 PM 發表
不好意思~~
我是直接用整組的線!
所以沒有加咬鉛之類的!
謝謝你

你鉛加太多啦 外加你水深良不準才會這樣低
作者: 白帥帥    時間: 2008-8-17 20:21
請問你的標下水後是沉下去才慢慢浮起來的話!那可能你的鉛太重了
如果是在水面上很難站起來的話...那是你的鉛太輕了..
耳被吃光..標一點訊號都沒有的話..可能你的線組調太深...變成你的2門勾都太拖
這是我所想的可能信...
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-8-18 09:27
1.殘餘浮力調整好
2.2顆擋豆中間要有一點間隙
3.水深沒量好
作者: coolboy    時間: 2008-8-18 17:36
作者: 周星星    時間: 2008-8-19 02:14
應該是水深沒量好,鉤子貼地太多了,所以才會沒訊號吧。
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-8-19 02:24
水深和鉛重沒調好..........+1
作者: 阿星    時間: 2008-8-19 05:12
釣太拖底 or 配重沒調好
作者: Benny    時間: 2008-8-19 06:57
原帖由 虎爛幫-舜ㄚ 於 2008-8-17 14:30 發表

您目前的情形應該跟加咬鉛和新竿子沒太大關係喔!!!
按照您的敘述~~您應該是連浮標所需要配的鉛重
都沒加吧.......PS:每隻標浮力都不一樣喔,有換不同標時要重配重

#浮標歪的......檢查您固定浮標座的那 ...

有這兩篇應該就夠了!
作者: 小練    時間: 2008-8-23 10:47
虎爛幫-舜ㄚ大的回答好詳細,對新手很實用.
作者: 潶仔德    時間: 2008-8-23 11:21
會不會是餌 沒鉤好 下水之後 掉了  

不過小的還是覺得 水深 沒弄好 影響較大   
作者: 虎爛幫~蚊仔    時間: 2008-8-23 11:31
有很多大大都會在降龍會上新手

除了綁母子線外還有量水深等等簡易教學唷~~

歡迎你加入降龍會  祝暴籠

PS:有空可以打電話約我喔!!大部分時間在新竹

我都在黃金甲釣(上次一小時17P但是都是母蝦)

記得用菱形標釣喔!!因為蝦子都躲在水泡裡

電話:0916946202(過了10點用傳訊的)
作者: 攻之蝦    時間: 2008-8-23 11:34
水深調太深了~要在往下調整~

很久才會站立是因為線組太輕下水後慢慢的沉下~可以在子線+上一顆咬鉛加速下沉速度

浮標歪歪的~如果水深有量好就剩下浮標配重跟擋豆間距(拉開一點)的問題(浮標應該沒壞吧)

作者: trytry    時間: 2008-8-23 18:02
標題: 回復 #21 攻之蝦 的帖子
感謝各位大大回答~~~

昨天在試釣~~情況明顯有改善了!

謝謝各位的回答!
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-8-23 18:57
原帖由 trytry 於 2008-8-23 18:02 發表
感謝各位大大回答~~~

昨天在試釣~~情況明顯有改善了!

謝謝各位的回答!

我現在也是每個禮拜接受好心前輩們的指導~~~
人家熱心教導我~~將心比心~~~如果是我懂得的問題
我會儘量回答........祝爆籠喔:loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3