釣蝦釣魚降龍會

標題: 換浮標之後的配重 [打印本頁]

作者: 電子新貴-阿宏    時間: 2008-8-23 23:06
標題: 換浮標之後的配重
小弟有個疑問 請問各位前輩兒
就是小弟母線都習慣用一組七尺左右的
這組母線的配重是配合石斑10的浮標
那小弟如果釣到一半想換成 其他種類浮標
咬鉛的重量不一樣 那不就又要花時間去調整
我有想過把配重用好後 鉛片就分開放好標示 看要用哪個浮標 就拿哪個鉛片
坐釣在裝上去
可是這樣有點麻煩兒
不知道各位大大有沒有比較簡單的方法壓
以上感謝
作者: 猴小小    時間: 2008-8-23 23:12
可以多準備一祖母線替換.

不知有沒有比較方便.

但是感覺好像比標示鉛片好.
作者: 認真ㄟ    時間: 2008-8-23 23:14
標題: 回復 #2 猴小小 的帖子
我的方法也是換母線!!

一支標一條母線...

參考參考~~~
作者: 痞子雨    時間: 2008-8-23 23:19
原帖由 電子新貴-阿宏 於 2008-8-23 23:06 發表
小弟有個疑問 請問各位前輩兒
就是小弟母線都習慣用一組七尺左右的
這組母線的配重是配合石斑10的浮標
那小弟如果釣到一半想換成 其他種類浮標
咬鉛的重量不一樣 那不就又要花時間去調整
我有想過把配重 ...

用到10號太大支了~~~可以考慮改用6或7號就可以了!已經開竿後不太建議換釣組,因為還要從量等於浪費時間!
最好在開竿前就全部準備好,這樣做釣時才不會浪費時間在調整裝備上
堅持想會的話,建議在綁一組線組,直接換線組應該是比你在那調整浮標快!
如果是更換配重的話,長期的換來換去久了配重應該會因為凹來凹去而斷裂
希望對你有點幫助
作者: 沙轆@南杰老夫子    時間: 2008-8-23 23:36
給前輩們一個建議..這是我這幾天找特殊鉛片轉環時看到的..配鉛片的釣組盡量不要直接把鉛片配在母線上.這樣母線會磨損..可以再母線尾端加一個鉛片轉環.鉛片轉環上方加一個9字勾(上方會套一個塑膠管).然後9字鉤在勾住鉛片轉環...如果換浮標後就連鉛片轉環一起換.不用拆線只要把鉛片轉圜從9字勾上拿下..如果你有用O型環那種快別的話那就把鉛片轉環換成快速別針.鉛片一樣配在快別上..換浮標時跟鉛片轉環一樣道理...

因不會貼圖.只好轉貼網址..無打廣告嫌疑...請見諒
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d31819653

這是達輝釣具在拍賣的商品.你可以找看看一般釣具店有沒有..如果沒有的話可以考慮上網訂看看.因我的特書尺寸的鉛片轉環我跑好幾家釣具店找不到.最後才找到他們..有些東西他們有的別的地方買不到..這間他說他是大盤.他說他沒店面.所以可能要用網路訂...

提供給你參考一下

作者: 撒可魯    時間: 2008-8-23 23:42
我有看過前輩用"鉛條"

把適合那支浮標的鉛條纏在浮標上  要用的時候拿下來  纏在快別上

現場再做個調整就好了

量水深可以用個太空豆在水平面做個記號  就不用重量水深
作者: 電子新貴-阿宏    時間: 2008-8-24 00:20
感謝各位大大的建議
改天來去釣具行逛逛
作者: 無情甜不辣    時間: 2008-8-24 03:36
我都是在接快別的地方打一個圈節~例如:10浮標~我會各配三個快別纏鉛片~敏-標準-噸
每隻浮標都會做這樣!!不曉得會不會講的太模糊^_^
作者: gunlinuu    時間: 2008-8-24 03:46
你拿普通的別針綁在母線上
之後再接快別
然後找個東西固定全部配過重的快別
之後你就只要準備不同長度的線 還有蟲蟲標的線組
就可以嚕
這個是偷學冠軍葛葛的
作者: 米球御飯糰    時間: 2008-8-24 18:02
我想我把我的釣組給標準一至化了,基本上我的釣組都是靠零件本身的重量而已沒有加到鉛片,只有在鉤子頂端加了最小號咬鉛.
至於浮標就花了點時間尋找剛好的配重(目前有5支吧!不同形狀但浮力值相同).浮標長度部分都裁切到剛好差不多到水面線上,這樣的結果可以讓我隨時想替換浮標就能換.無須再重新量水深和重新配重,很方便的說!!至於我個人尋覓新浮標的方法都是以能有相同浮力值為基準點來做首要參考的.
不過僅限短標能用此法,長標太長了我無法依法炮製,這是我個人的方式讓您參考囉!!

作者: 小高    時間: 2008-8-26 21:02
我最近在試的方法是把鉛片纏在標腳上, 事先把每一支標配重到吃水線, 每次換標都只要量水深究可以了
作者: collector    時間: 2008-8-28 04:18
標題: 回復 #1 電子新貴-阿宏 的帖子
建議你鉛的負重以你最常使用的標號數最小的為基準~
比如石斑10號,以鉛片調至浮水線~
石斑12號的就用咬鉛(7號)微調,差二號加一顆,差四號加二顆,以此類推~
如果一下子要跳到弄18號以上的,那就另外加鉛片去調就好了,不要用咬鉛弄啦~
作者: 大飛    時間: 2008-8-28 08:55
好像沒人提到你的標上的號數的意義,一般溪釣用的標,石斑是溪釣用的標,10號代表此標的負重約在8號鉛丸10顆,一般釣蝦多半建議會在5~8號的標(個人喜好,沒有一定)...一般配重在5號鉛1顆+子線8號鉛1顆的配重,但在每家的標在製作皆有差異,所以多半的溪標上都會有吃水線,所以你可以在調標時將水面調在吃水線上,我想在標的敏度多半不會有問題,過去有一還有討論所謂水的比重,小弟倒認為不需要如此複雜,標的部份倒可以多研究一下吧...小弟也很喜歡買標,也差不多買了差不多百支有了吧

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3