釣蝦釣魚降龍會

標題: 想請教幾個問題 [打印本頁]

作者: qq950728    時間: 2008-8-24 01:11
標題: 想請教幾個問題
我已經爬過文了
但還是有以下幾個問題要請各位大大來幫我解惑
如果這些問題已有人問過的話
那很抱歉 ..可能是我沒注意到 新手上路請多多包涵=ˇ=

1.使用角勾是否比較容易放槍?
我用的是角勾4號 今天第一次使用
我在尚賓座釣 蝦子算會咬但頻頻放槍
尤其是第一個小時放槍了近10次左右
放槍率真的超高 整場下來不下20次
釣了3小時 11p 只有5隻是正吃 其他都是勾到的
似乎角鉤很容易勾到蝦子
2.使用有倒鉤的鉤子是否比較不易中蝦
之前有人曾跟我說有倒鉤的鉤子蝦子容易被刺到而不吃
是真的嗎 我之前買的鉤子都是有倒鉤的
3.現成綁好的鉤子是不是很容易掉鉤
前幾日去挑戰公蝦池用買來綁好的鉤子4小時不見了3次
不曉得是掉鉤還是被公蝦的夾子夾斷的
4.子線的鉤子各位大大是使用一次還是重複使用呢
爬文看到很多大大一小時都是破二、三十隻的
那是否鉤子使用一次就會鈍掉或變形之類的而要捨棄
5.各位大大對於"作弊"的看法
例如有人使用三本鉤 霸王鉤 或者是綁了三、四門鉤來釣
我看高雄的蝦場似乎都沒明文規定不能使用
那就代表可以用嗎?

我對釣蝦是有一點點初步的了解
但還是有以上這些疑問要懇請各位大大解答
麻煩大家囉 謝謝...
作者: HongWei    時間: 2008-8-24 01:25
1.關於放槍 ...
可能是訊號判別的問題 ....
請確定自己辦別訊號是否正確 ...
2.倒鉤的問題 ... 以經驗來說 ... 還適用無倒鉤的好 ..
3.鉤子不見的問題 ... 可能是吞鉤 .. 導致被咬斷 ..
也是訊號與水深的問題 ~
4.鉤子也是要看還能不能用 .. 不利就需要換摟 ~
5.道德自在人心 ...用霸王鉤比較沒技術性 ... 且後續問題很多 ...

小弟只做點小回復 ...
詳細情形還是請專家來回答 ~
作者: 撒可魯    時間: 2008-8-24 02:56
1.我用過角勾  覺得揚竿力道需要大力點
前輩建議用G牌角勾5號  公母通吃

看來你應該是釣公蝦池
公蝦是有地域性的動物
你的子線垂在他的區域  他會用大螯去撥弄他
發現是食物的時候  又餓  就會吃
也就是所謂穩訊才揚竿

放槍或巴到  通常都是對訊號判讀不正確
前輩簡易揚竿時機口訣"訊號穩定  心中默數5秒  揚竿"
若還會放槍  就增加秒數

2.我用的是一刀7號改
一刀就有小小的倒勾
我只聽過倒鉤比較難解蝦  會刺到蝦?
不刺到蝦怎麼釣
賤勾5號的倒勾就可以把公蝦從敖巴上來  勾型的關係

3.就我看過的綁好的子線  線材都很爛
1隻公蝦就讓線Q了
所以還是用自己綁的比較好

4.只要鉤子還夠利  子線沒傷到  都會留著
變型且凹不回來  就丟了

5.招牌如果寫"挫蝦場"  那你敘述的道具都可以使用
作者: gunlinuu    時間: 2008-8-24 04:05
1.如果正吃 其實鉤子不利都能請上來 角鉤他的鉤身比較粗
  不知道會不會造成比較貓的時候蝦子比較會玩餌
  如果一直放槍 不妨去發問區的精華區 偷看一下調度士還有花蓮蝦王的文章
  我剛開始學釣蝦的時候 天天拜讀聖經 一定會有幫助的
2.倒鉤小弟認為沒有差 只有差在勾在手上還有衣服上破洞的大小而已....

3.你的鉤子掉了 你仔細看線頭 是齊的還是 有QQ的小圈圈像是榜在鉤子上的圈圈一樣
   如果是齊的就是被割斷了 或者吃太深 被咬斷了
   QQ的可能就是線結那邊沒有緊 要釣之前 把它拉緊試試看吧

4.子線如果打結 或者Q的很嚴重 在褲子上摩擦不會直-->打掉
   鉤子 順著摸會有刺刺的 (鉤尖外翻)-->打掉
   判斷訊號無誤 但是常常打到蝦沒有起來 (連續兩次 鉤子運不好)-->打掉
   上述情形沒有發生 小弟鉤子就算生鏽了 我也繼續使用
   今天在明星很難釣的釣蝦場小弟的鉤子這禮拜已經在這裡起了一百多隻了
   都是同樣兩組 他們還會繼續上戰場為我效命

5.有一些東西 是一種默契
作者: Benny    時間: 2008-8-24 17:10
請約釣uu大大....

請看:蝦神的傳說 http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-11584-1-1.html
作者: 王大頭    時間: 2008-8-24 17:56
原帖由 gunlinuu 於 2008-8-24 04:05 發表
4.子線如果打結 或者Q的很嚴重 在褲子上摩擦不會直-->打掉
   鉤子 順著摸會有刺刺的 (鉤尖外翻)-->打掉
   判斷訊號無誤 但是常常打到蝦沒有起來 (連續兩次 鉤子運不好)-->打掉
   上述情形沒有發生 小弟鉤子就算生鏽了 我也繼續使用
   今天在明星很難釣的釣蝦場小弟的鉤子這禮拜已經在這裡起了一百多隻
   都是同樣兩組 他們還會繼續上戰場為我效命

跟著UU 蝦神
肯定有蝦吃~
作者: qq950728    時間: 2008-8-24 23:15
放槍原因大致上瞭解了...明天改變一下方式上戰場實戰一下
謝謝大家回答我的問題 感溫ㄏㄚˊ

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3