釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問關於蝦竿的重量..重要與否? [打印本頁]

作者: 就是要神準    時間: 2008-8-26 13:58
標題: 請問關於蝦竿的重量..重要與否?
各位大大 請問一下 買蝦竿時 妳們第一建會注意的地方會是在哪??  那對
釣蝦竿本身的輕重量 會很在意嗎?? 它是否會影響釣蝦量??
作者: 小邱    時間: 2008-8-26 15:24
當然是輕比較好囉..操竿比較不累
第2.軟硬看個人.軟竿可以有博蝦快感.硬竿起蝦快.拼蝦量好用.我個人喜歡又輕又硬.
第3.收起來短就ok了比較好攜帶.盒裝有標示:"仕舞寸法"就是蝦竿收起來的長度.
一定要試竿.拿起來甩看看硬度是否太軟或太硬.檢查蝦竿圖裝有無瑕疵.
如果是軟竿不建議買太貴的.6~7呎zoom伸縮就差不多哩.
有蝦友介紹的釣具店或有蝦友陪同選竿比較有保障喔

作者: 蜻蜓    時間: 2008-8-26 15:30
原帖由 就是要神準 於 2008-8-26 13:58 發表
各位大大 請問一下 買蝦竿時 妳們第一建會注意的地方會是在哪??  那對
釣蝦竿本身的輕重量 會很在意嗎?? 它是否會影響釣蝦量??

大大你好..
小弟注意的是...
竿子的"調性"是否符合自己的要求...
再來是看看此竿的評價..
外觀...價錢...
重量...就要看個人習慣....
有的人就喜歡很輕的...小弟就是!
重點是要自己拿起來順手啦..
蝦量就跟竿子沒關係了...

小弟淺見..大大瞄一下就好
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-8-26 15:32
標題: 回復 #1 就是要神準 的帖子
蝦竿的重量如果越輕在秤重會有加分的效果
而且3個小時下來 手手也比較不會累
買的時候一定要細心挑選 尾塞拆開檢查一下
作者: 蜻蜓    時間: 2008-8-26 15:33
原帖由 鳴神劍二 於 2008-8-26 15:32 發表
蝦竿的重量如果越輕在秤重會有加分的效果
而且3個小時下來 手手也比較不會累
買的時候一定要細心挑選 尾塞拆開檢查一下

嗯嗯..沒錯沒錯..小弟+999999
作者: 史奴比    時間: 2008-8-26 15:46
要是我的話價格越便宜越好   重量也是考量之一
作者: coolboy    時間: 2008-8-26 16:29
作者: faona    時間: 2008-8-26 16:52
重量跟蝦量沒有絕對的關係
但是如果太重,拿久是會很累的
建議帶個架竿器
作者: yuiop0701    時間: 2008-8-26 17:44
蝦桿只要選調性.新手建議3/7 或 2/8再來就選顏色.價位http://www.pokeefishing.com/rood-shirmp-p1.htm參考一下
作者: gunlinuu    時間: 2008-8-26 18:51
重量我比較不在意
我在意的是重心
重心好像在手握的地方 前面一點點手感會不錯
我的習慣是這樣
作者: 敲龜達人    時間: 2008-8-26 20:11
個人的選擇是

首先注意是否有蝦友推薦
這能省卻不少時間
然後實際拿起來甩甩看是否合乎手感
再過來就是價錢
如果價錢也合意
那就付錢帶回家啦

其實蝦竿都很輕
只是配重問題所以拿起來才會覺得沉沉的
作者: jason71821    時間: 2008-8-26 23:35
重量倒是還好啦~自己習慣拿的順手比較重要
搞不好有的人拿鐵棒也很順手~好像誇張了點@@
不過我要說的是~每個人適應的重量不同啦
只要拿的順就是好竿~~
作者: 純喫綠茶    時間: 2008-8-27 01:18
是我的話
我會考慮竿子的重量...當然要先把竿子拉出去
甩甩看竿尾夠不夠硬..感覺順不順手.
顏色我比較不重視.畢竟一支竿子用久了...自然習慣它
作者: Benny    時間: 2008-8-27 01:38
個人習慣最重要....

接觸到幾支釣竿還滿不錯的,想買...

又怕亂了手感...

因此,等『津霸』退休了在講..
作者: 就是要神準    時間: 2008-8-27 06:50
標題: 回復 #2 小邱 的帖子
喝 低一次po文 就很多熱心的蝦友 幫我解答問題.而且蠻實用的!... 謝謝
作者: 道格    時間: 2008-8-27 08:52
標題: 回復 #1 就是要神準 的帖子
蝦竿外型∼喜歡它

蝦竿重量∼適應它

釣蝦手法∼探索它

釣蝦結果∼就隨它

釣蝦結束∼愛護它

其他∼就......不理他!

釣蝦只是休閒∼釣蝦無絕對∼
作者: 小潘    時間: 2008-8-27 10:04
美女的話

就拿超辣瞜~

塗裝好看又拉爽爽

男生適合用津霸辣~~
作者: 小練    時間: 2008-8-27 11:38
我也喜歡輕的竿子,不過加了白鐵竿尾變的好重,
但是手感便好了........
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2008-8-27 14:57
越軟越好~越輕越好

個人習慣問題
作者: 高市-蝦霸    時間: 2008-8-27 15:59
蝦竿的重量我覺得沒有差.手感最重要.個人的看法!謝謝
作者: A小豪    時間: 2008-8-28 08:13
我也覺得蝦竿太重會影響手感
而且不管是逗蝦或是秤重
三個小時下來手都會痠
我個人喜歡輕的竿子
最好是3/7或2/8
手感都不錯
重點還是要去習慣它
作者: faona    時間: 2008-8-28 10:58
個人比較偏愛輕竿
但是經費考量及還有在服役的竿子所以...
至於調性就見仁見智囉
我的37竿現在大概是46了
上面那位大大說的好
只要習慣你的竿蝦量就會上升囉
作者: 周星星    時間: 2008-8-29 23:16
手感最重要啦,買竿時拿起來甩,覺的順手的話就ok了,重量再去習慣就好了。
作者: 阿力    時間: 2008-8-30 05:28
輕重的話應該是沒什麼影響...
不過相同調性的竿子,重量不同的話...
輕的應該會軟比較快才是(板上大大的經驗)
就好比高峰跟津霸來說(同調性但重量差滿多...詳情自行前往太平洋網站)
小弟是滿在意竿子的輕重的...
畢竟常常都是2~3小時在釣...當然是輕的拿久了比較不累...
而且秤重或要起蝦之前的一些動作也比較輕鬆
輕重跟調性就看你取捨了...
爬很多文也請教前輩之後...
小弟是買上興達人蝦(2/8調吧)...手感不錯也滿漂亮的重點是很輕...
聽說也滿耐操的...目前現役中...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3