釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣起來蝦子的顏色 [打印本頁]

作者: 浪漫色狼    時間: 2008-8-27 23:08
標題: 釣起來蝦子的顏色
想請教一下請教各位大大!
為什麼有時釣起來的蝦子顏色好像都偏黃
還有殼也都軟軟?
是放在池底比較嗎?
還是這種黃又軟的瞎子比較不新鮮阿!
作者: 道格    時間: 2008-8-27 23:16
標題: 回復 #1 浪漫色狼 的帖子
據說∼

軟殼的∼是正在準備換殼中!!

至於偏黃∼好像聽說"蝦螯"是等級(應該說市場價值)比較高的蝦!!(菜蝦->母蝦->螯黃

母蝦->小公蝦->螯黃公蝦->大公蝦)??

不知有無記錯!歡迎指正!
作者: 浪漫色狼    時間: 2008-8-28 00:15
阿!!忘了提到一點.前幾天有蝦場修東西.有看到老闆放在場後面
要用來放的蝦每隻的顏色都很黑   疑惑中?
對釣蝦還在摸索中  不過在這邊學到很多    ( 釣蝦無絕對 )
謝謝道格大大的解說
作者: max19801207    時間: 2008-8-28 00:37
軟殼蝦 , 剛好在換殼啦
每次釣到這種蝦 , 感覺都很噁
倒不會不新鮮
只是烤完要吃就不好剝囉
作者: fxx540    時間: 2008-8-28 00:47
蝦殼軟軟的話!應該是在換殼!放心!這很正常!!
作者: GODSAY    時間: 2008-8-28 00:49
比較黃的有些是隔夜蝦
待在池子裡面比較久的
剛放下去的就會比較偏深藍綠色
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-8-28 01:01
蝦子.螃蟹.龍蝦都是脫殼類的動物
在換殼的時候
殼的顏色都會略有改變的
作者: 阿任    時間: 2008-8-28 01:54
我掉過 淡黃色 深藍色 綠色 淡紅色
這幾種,軟殼的比較.....不敢食用 其他通殺
作者: 小豬豬    時間: 2008-8-28 04:36
偶也不太敢吃軟殼有點黃色的蝦子
以前曾經吃過一次,感覺肉粉粉的..
之後就不再吃了
作者: Benny    時間: 2008-8-28 05:12
顏色不必去在意啦!

只要蝦子的活動力很強、很會跳就是好蝦子..

還有..自己的感覺啦!

如果那個蝦場的蝦子的肉質『夫夫』的不吃不釣,

我合理懷疑養蝦場加了過量的『生長激素』所以肉質不結實...

水質髒及顏色怪怪的也不釣...
作者: 浪漫色狼    時間: 2008-8-28 10:39
口是『生長激素』人吃多了會不會怎樣阿?
                                                            謝謝各位大大解說
作者: 小松    時間: 2008-8-28 16:24
小弟個人喜歡吃軟殼的..因為如果你把它烤的乾乾的
不用剝殼吃下去就...覺得爽啦(記得要配秘魯喔)
作者: faona    時間: 2008-8-28 16:57
說的好像大鼎活蝦喔
釣蝦場剛請上岸的蝦子盡量不要連蝦殼吃下
雖然富含甲殼素但是健康比較重要
作者: valentine    時間: 2008-8-29 08:07
原帖由 浪漫色狼 於 2008-8-28 10:39 發表
口是『生長激素』人吃多了會不會怎樣阿?
                                                            謝謝各位大大解說

吃多了,你會長的跟八呎竿一樣高!!!
不過,應該不會有room的功能,別想room回7呎or6呎!!
作者: coolboy    時間: 2008-8-29 14:14
作者: 浪漫色狼    時間: 2008-8-29 18:01
原帖由 valentine 於 2008-8-29 08:07 發表

吃多了,你會長的跟八呎竿一樣高!!!
不過,應該不會有room的功能,別想room回7呎or6呎!!

大大挖1根30歲阿!還會長高喔
哈哈!不過拿武將7~8釣蝦還滿爽滴!
謝謝各位大大滴回覆:loveliness:
作者: 浪漫色狼    時間: 2008-8-29 18:09
原帖由 coolboy 於 2008-8-29 14:14 發表
最好是釣上來的蝦子
養個幾天再吃
會比較好啦
但是前提是蝦子不能掛掉

要養在浴缸嗎?
本太座不想讓偶企釣蝦!所以偶都是偷跑企小稿一下
阿這樣子的話
          拿企朋友家借養郭幾天再拿來烤
作者: 周星星    時間: 2008-8-29 23:53
每次釣到軟殼的,總覺的是有點生病,吃起來總覺的有點怕怕的~~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3