釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問一下各為大大有關綁鉤子線的問題 [打印本頁]

作者: Becausewish    時間: 2008-8-27 23:11
標題: 請問一下各為大大有關綁鉤子線的問題
在綁鉤子的時候先綁好一鉤,再綁另一鉤的時候
怎麼控制子線的全長阿?感覺我用綁鉤器在綁的時候,總長都會跑掉= =
請問有什麼方法可以解決呢?
如果子線總長度+綁好的兩門鉤沒辦法達到每一組都一樣
那就算鉤距一樣~水深也會出現誤差

麻煩各為大大囉
作者: 道格    時間: 2008-8-27 23:23
標題: 回復 #1 Becausewish 的帖子
妳的問題很難用文字筆墨形容講解!

其實不會!

妳只要先綁好一端的鉤!(綁了N附.....)

再來量母線所需的長度(加上綁鉤時所繞圈的消耗子線長度)∼

掌握每門鉤的(圈繞數一樣+繞圈的消耗子線長度一樣)!

相信就不會差太多∼

至於要套入快別環時∼請看我的另一篇回覆!

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-11660-1-1.html 8樓

綁好的兩門鉤沒辦法達到每一組都一樣......................->

那妳就盡量求短鉤一樣長囉!
作者: 小T    時間: 2008-8-28 00:25
我跟道格前輩一樣

只求短鉤一樣長就好

因為像我都是用短鉤量水深

換另外一附快別 水深一樣

頂多攻擊範圍的大小有差而已~~~
作者: fxx540    時間: 2008-8-28 00:48
你可以多爬爬精華區!!在那裡面什麼都有!!!!要學會爬文!!可以減少很多時間!!
作者: 海傑    時間: 2008-8-28 02:44
標題: 回復 #2 道格 的帖子
偶的原則就是多綁~~
and建議少用綁鉤器~~~
那天綁鉤器壞了~~
又急著要子線時怎麼辦~~~
所以手綁萬歲~~~~~
作者: Benny    時間: 2008-8-28 05:02
我的習慣是子線的總長度+9公分....

在固定鐵片的那一端外緣對齊後,再多出1.5公分...

還有我的子線是卡夢1.0..繞10圈後線尾端剛好到固定鐵片邊...

反正一邊的『阿收密』是4.5公分啦!

還有會隨子線的號數(直徑)會有不同,自己調整!
作者: Becausewish    時間: 2008-8-28 11:23
多謝各位大大的用心跟耐心

小弟我會多多練習的@@
作者: 中和~嫩阿KEN    時間: 2008-8-30 11:00
推鑑雙手萬能唷
這樣才有樂趣:loveliness:
作者: 小鋒    時間: 2008-8-30 13:08
沒錯沒錯~~~
手綁萬歲~~雖然剛開始學 會長短不依~~
綁久 就會一樣長囉~~~
等你綁到都一樣長的時候
會有成就感歐
加油~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3