釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問魚腸 [打印本頁]

作者: 小練    時間: 2008-9-1 14:12
標題: 請問魚腸
dear 各位前輩:
   小弟逛蝦網約一個月,很常聽到大家用虱目魚腸當餌釣蝦,
想請問一下為什麼都是用虱目魚呢?
其他的魚種的魚腸難道不能用嗎?
是因為味道的關係,還是腸子大小或長度的關係呢?
先謝謝大家.
作者: 痞子雨    時間: 2008-9-1 14:38
標題: 回復 #1 小練 的帖子
因為虱目魚腸取得方便價格低廉甚至不用錢,腥味又夠加上大家口耳相傳好用,
所以虱目魚腸就變成釣蝦用魚腸的,別的腸子當然也可以試看看嚕~~~
作者: Benny    時間: 2008-9-1 14:48
也有人用豬腸子的!

別大驚小怪的!
作者: 痞子雨    時間: 2008-9-1 14:59
原帖由 Benny 於 2008-9-1 14:48 發表
也有人用豬腸子的!

別大驚小怪的!

豬腸韌性感覺還不錯,應該可以減少被盜餌的機率,
說不定還可以重複使用~有機會來試看看咬況
作者: 阿道    時間: 2008-9-1 15:11
這種魚的腸子特別長,我這邊也有賣烏仔魚腸比較小條
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-9-1 16:02
我跟朋友上次去釣蝦,結果魚腸不會吃的很兇
後來在旁邊一池挫到魚
現殺,拿魚肝出來掉
狂吃~"~怎麼沒人賣魚肝呢
作者: faona    時間: 2008-9-1 17:43
泰國蝦是雜食性的
牛肉豬肉也都可以做釣
作者: 釣蝦童子    時間: 2008-9-1 20:36
原帖由 skytalant 於 2008-9-1 16:02 發表
我跟朋友上次去釣蝦,結果魚腸不會吃的很兇
後來在旁邊一池挫到魚
現殺,拿魚肝出來掉
狂吃~"~怎麼沒人賣魚肝呢

我之前有用過(魚肝).也是實驗性質.結果魚肝太嫩.一下只就掉餌.可能是買到粉肝吧= =
作者: edcwsxqaz001    時間: 2008-9-1 23:06
今天我就拿豬肉絲醃密製的臭湯汁...咬況還不賴
作者: 高市-蝦霸    時間: 2008-9-1 23:09
我覺得要看蝦會不會咬...不咬時用什麼都沒有差
作者: 1203    時間: 2008-9-1 23:34
的確是看蝦的心情
魚腸也可說是時好時壞~

作者: wens    時間: 2008-9-2 00:00
標題: 回復 #10 高市-蝦霸 的帖子
會咬時,剛調好水深的釣組放著,空鉤也來咬..
作者: 認真ㄟ    時間: 2008-9-2 00:42
很多東西都有人試過...

前提是~~~   那蝦子吃了你的餌...還沒消化就被烤來吃!!

等於你吃了那些餌...

所以囉...  我是感覺不要加一些也的沒的啦!!!
作者: 高市-蝦霸    時間: 2008-9-2 02:17
原帖由 wens 於 2008-9-2 00:00 發表
會咬時,剛調好水深的釣組放著,空鉤也來咬..

的確喔!!我也有過喔
作者: d_d091    時間: 2008-9-2 04:52
借版請問一下!!
用鱔魚卵掉的話是不是蝦子比較不會吃阿...
都只會去抓餌但是都不吃餌的感覺...

上次朋友跑去買鱔魚卵!!那是我第一次用鱔魚卵釣但是整個好無力...
都已經誘蝦超過30秒之久了!!
浮標已經不知道沉到哪去了!!
結果要拉的時候!!
那種感覺是完全沒勾到東西的感覺...
一整個很無奈!!
幾乎2個小時都是這樣...
跑掉的至少有20隻有吧...
就算拉起來的也都是勾到的 不是牠吃下嘴巴的釣起來的...

這是因為鱔魚卵的關係嗎??
作者: 史奴比    時間: 2008-9-2 08:13
是因為取得便宜右好用
作者: 小練    時間: 2008-9-2 09:55
虱目魚腸似乎是因為比較長的關係,
別種市面常見便宜的魚,腸子好像都沒有虱目魚來的長.
這是我這幾天逛魚市發現的.
不過任何魚的腸子都是可以用的^^
作者: 小藍    時間: 2008-9-2 10:02
虱目魚腸大小比較適中,加上取得容易.
還有虱目魚在補撈過程中,受到驚嚇,會把糞便都排出,這樣在加工成商品釣餌時比較不麻煩.
作者: 認真ㄟ    時間: 2008-9-2 10:57
標題: 回復 #15 d_d091 的帖子
蛋餌的問題...應該不會有人回答你唷!!

那可是列入黑名單的東西呢... 破壞水質!!!
作者: yuiop0701    時間: 2008-9-2 11:35
大小適中..取得方便..................
作者: d_d091    時間: 2008-9-2 14:16
原帖由 認真ㄟ 於 2008-9-2 10:57 發表
蛋餌的問題...應該不會有人回答你唷!!

那可是列入黑名單的東西呢... 破壞水質!!!

嗯嗯嗯!!
因為第一次用不清楚!!
後來有去爬個文有發現那會汙染水質...
下次不敢用了~"~
作者: Xme    時間: 2008-9-2 15:43
我記得上次去蘆洲團購赤尾青~~~現場還有人拿生牛肉在釣蝦
~~~~~釣蝦無絕對~~~~
作者: 拖小強屍体跑    時間: 2008-9-2 22:54
我有用過鮑魚的腸子釣過~~~結果釣沒幾支><
作者: 小練    時間: 2008-9-2 23:31
胞魚腸....不知道長什麼樣子.
作者: 湯包    時間: 2008-9-3 06:24
今天我用滴是盧魚滴腸子...咬況還蠻 普通滴
作者: 小藍    時間: 2008-9-3 08:43
標題: 回復 #23 拖小強屍体跑 的帖子
太浪費了,鮑魚腸可是人間美味哩.
那肥肥的一小段,苦甘苦甘,男人的滋味.
作者: 小練    時間: 2008-9-3 09:43
我是比較喜歡吃胞魚拉....人間美味+1
作者: faona    時間: 2008-9-3 16:23
你拿魚翅下去釣看看好了
說不定效果更好...
作者: 阿道    時間: 2008-9-3 16:47
小練大的醃魚腸堪稱一絕,土虱蛋算什麼,還不是你一隻我一隻平分秋色,教一下好嗎?
作者: 攻之蝦    時間: 2008-9-4 09:43
蛋餌真的不要用~做個有品的釣蝦人
作者: 小松    時間: 2008-9-4 11:08
原帖由 攻之蝦 於 2008-9-4 09:43 發表
蛋餌真的不要用~做個有品的釣蝦人

戰同大大+1
作者: 小練    時間: 2008-9-5 10:53
阿道兄:
     我其實就是去市場買虱目魚腸,然後回家小心的把魚腸分離開來,
沾上蝦粉,最後丟到冷凍庫裡面,要釣的時候再拿出來,到了蝦場還會再沾一次蝦粉.
作者: 阿道    時間: 2008-9-5 11:47
原帖由 小練 於 2008-9-5 10:53 發表
阿道兄:
     我其實就是去市場買虱目魚腸,然後回家小心的把魚腸分離開來,
沾上蝦粉,最後丟到冷凍庫裡面,要釣的時候再拿出來,到了蝦場還會再沾一次蝦粉.

---------------------------------------------------------------------------------------------------
收到,感謝提供,大概我自己求好心切加網路買的釣蝦專用香料加太多造成反效果,後來10滴改成2滴加些米酒後感覺還不錯蝦粉改成原本老百王,前天去港口釣感覺蝦子很愛吃。
作者: 小練    時間: 2008-9-5 12:25
阿道兄:
     最近港口釣況怎樣呢?
好幾天沒釣蝦了,最近很想釣哩.
想要努力的累積經驗值.
作者: 中和阿宏    時間: 2008-9-5 20:32
魚腸取得方便又便宜~甚至不用錢~
而釣蝦用餌真的是多到屬不清的~
就如有人說的是雜食性~
所以都試試囉~有時用蝦場的也有不錯的效果~
老話就是釣蝦無絕對

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3