釣蝦釣魚降龍會

標題: 購買新竿要注意的地方? [打印本頁]

作者: lavender123    時間: 2008-9-9 13:39
標題: 購買新竿要注意的地方?
如題..
小弟最近終於要買新的釣竿了..
想說問一下要買的時候該注意的地方..
還有就是如何分辨好壞..
避免買到不好的瑕疵品呢?
作者: 敲龜達人    時間: 2008-9-9 13:43
1.先選擇自己適合的調性的桿子 有1:9 2:8 3:7 大多建議新手由3:7
2.選竿時 要注意烤漆或者桿上有無裂縫
3.把桿子拉開 慢慢看 等拉好再看桿子有無不正常左右彎曲
4.請另一個人拉竿尾 看呈現的圓弧是否順
5.從後面旋開 看桿壁是否均勻

硬度由1:9 → 2:8 → 3:7 ( 硬 → 軟 )
竿子越硬起蝦越快(無法享受搏蝦的快感);軟竿反之
竿子的選擇沒有固定模式,最重要是要合乎自己的手感
建議自己到釣具店拿竿子甩甩看
選擇最適合自己的蝦竿
作者: 布魯    時間: 2008-9-9 14:29
標題: 回復 #1 lavender123 的帖子
教你一個偷吃步的方式
就是拜託一個大大會挑竿子的陪你去
然後你可以邊挑竿子邊拜託大大教你怎麼挑一把好竿
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-9-9 14:47
還有一個偷吃步.找一個會的人去釣具行.選定你要的竿(那把竿最好在那間釣具行裡有2.3把).然後看哪個竿節你不滿意的.把a換到b.或a換到c.直到密合度.竿壁厚度都是你想要的.就可以組合成一把絕世的好竿了.
作者: 釣童    時間: 2008-9-9 14:51
說 說自己的想法.大家參考.
要"叨竿子"可以,請確定其他地方都沒問題,想要購買時再"叨
竿子",請把這個動做放在最後,因為一支新竿子.你叨一下.我叨
一下.大家都叨一下,還沒被買走調性就被叨到走樣.
你會想買那種竿子嗎.將心比心,
若沒有很強的佔有慾,請不要任意去叨竿子.

作者: 關西胖虎    時間: 2008-9-9 16:59
如果是ZOOM釣竿的話要注意是否有防卡節處理

以下照片轉貼於魚碩釣研社「網路釣客」前輩的照片
[attach]4925[/attach]

↓如果有刮花處理更棒!!!
[attach]4924[/attach]

作者: KIMING    時間: 2008-9-9 17:15
標題: 回復 #7 關西胖虎 的帖子
WOW~~~~我都不懂這些每角

叫老闆拿竿頭我去雕彎度有裂痕直接斷~~

沒斷就付錢走人 口帶小朋友就跑走了~~~
作者: Xme    時間: 2008-9-9 17:27
能夠找前輩去買竿子是最好~~~
因為畢竟剛接觸~~各方面的經驗較唯不足~~~
買時可能被黑心老闆說服~~~或是被騙~~~~
還有再好的東西都還是瑕疵率~~~~
所以小弟建議找前輩是最好的
作者: 車輪煙強伯    時間: 2008-9-9 17:36
蝦竿只是消耗品...車輪跑兩次就1支竿了

買的時候,伸開來甩一甩,沒啥問題就好了

所以我櫃子裡竿子一堆
作者: collector    時間: 2008-9-9 17:48
不知你是要買蝦竿還是溪流竿?
作者: 中和~嫩阿KEN    時間: 2008-9-9 18:10
順手.感覺.調性=都ok的話.小朋友就不見了
作者: 高市-蝦霸    時間: 2008-9-9 18:20
原帖由 釣蝦阿宏 於 2008-9-9 14:47 發表
還有一個偷吃步.找一個會的人去釣具行.選定你要的竿(那把竿最好在那間釣具行裡有2.3把).然後看哪個竿節你不滿意的.把a換到b.或a換到c.直到密合度.竿壁厚度都是你想要的.就可以組合成一把絕世的好竿了.

哈哈! 我有一津霸就是這樣換的 有點機掰ㄝ....
作者: 高市-蝦霸    時間: 2008-9-9 18:22
原帖由 lavender123 於 2008-9-9 13:39 發表
如題..
小弟最近終於要買新的釣竿了..
想說問一下要買的時候該注意的地方..
還有就是如何分辨好壞..
避免買到不好的瑕疵品呢?

住哪裡呢我帶你去買ㄚ
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-9-9 20:46
原帖由 高市-蝦霸 於 2008-9-9 18:22 發表

住哪裡呢我帶你去買ㄚ

下個月記得要去幫我拿燒酒的時候~~~要拿出十成功力
好好幫我挑一隻喔;P
作者: lavender123    時間: 2008-9-9 20:55
我在彰化大村耶..(唸書中) @@"
今天去看了一下..
本來是想買格鬥蝦..
可是又看到了將鱗很漂亮..
老闆娘也說他跟熊本是同一個模組的..
現在我猶豫了..
不知道要用格鬥還是將鱗耶..
請大大指點一下..
作者: edcwsxqaz001    時間: 2008-9-9 21:02
嗯∼買竿子最好先到降龍會問問一些前輩..哪枝竿子備受好評.哪家店家價格公道.再決定去哪購買吧...至於品質問題看自己本身運氣吧= =運氣好就買到優質品. 運氣不好就買到劣質品..有些瑕疵品肉眼是無法看到的∼∼∼
作者: coolboy    時間: 2008-9-9 21:28
作者: 舊愛釣    時間: 2008-9-9 21:55
原帖由 lavender123 於 2008-9-9 20:55 發表
我在彰化大村耶..(唸書中) @@"
今天去看了一下..
本來是想買格鬥蝦..
可是又看到了將鱗很漂亮..
老闆娘也說他跟熊本是同一個模組的..
現在我猶豫了..
不知道要用格鬥還是將鱗耶..
請大大指點一下..

格鬥蝦和將麟 二手區剛好都有人在賣
可以去看一下喔
作者: lavender123    時間: 2008-9-9 22:03
原帖由 舊愛釣 於 2008-9-9 21:55 發表

格鬥蝦和將麟 二手區剛好都有人在賣
可以去看一下喔

可是地方都離我好遠= =a
還是直接買新的就好哩..
只是回應好像不大..
還是我要另開一個標題來發問呢?
作者: 車輪煙強伯    時間: 2008-9-9 22:28
你不要被別人的說法影響太多

挑一支自己喜歡的竿子才重要

伸開來甩一甩選自己喜歡的感覺

以及外觀跟塗裝,別人覺得好你不一定適合

等你買第一支竿之後,很快就會買第二支了

因為男人永遠少一支竿...
作者: 敲龜達人    時間: 2008-9-9 23:05
標題: 回復 #6 小逸 的帖子
這個非常專業是轉貼某位大大的
不是我
作者: P.U.M.A.    時間: 2008-9-9 23:34
標題: 參考~
你好阿~
你住彰化阿~
你可以去王功釣具逛逛~
在王功橋頭~
他有網拍~
只是網拍系統相片拍粉爛看不清~
建議你現場購賣~
老闆人很好~
他的竿子也都不錯~
參考~
作者: 高市-蝦霸    時間: 2008-9-10 00:14
原帖由 虎爛幫-舜ㄚ 於 2008-9-9 20:46 發表

下個月記得要去幫我拿燒酒的時候~~~要拿出十成功力
好好幫我挑一隻喔

當然ok!;P 不過要先拿coco喔!!不然人跑ㄌ ...我會找不到人內;P ;P ;P
作者: coolboy    時間: 2008-9-10 11:05
作者: f9511232    時間: 2008-9-10 15:23
你什麼時候要買  我明天也要去買新竿子@@  一起去吧
作者: lavender123    時間: 2008-9-11 14:37
原帖由 f9511232 於 2008-9-10 15:23 發表
你什麼時候要買  我明天也要去買新竿子@@  一起去吧

阿..
學弟我已經買完了耶..
下次有機會在一起去吧@@"
作者: f9511232    時間: 2008-9-11 20:38
嗚...下次有機會應該是一起去"爆籠"了吧
作者: gentleken    時間: 2008-10-8 09:55
價錢~手感~調性~有沒有掉漆~防卡節~桿子有沒有不直
大概就這樣吧
作者: 小練    時間: 2008-10-8 11:50
先在網路做功課,選定要啥竿子,
最後去釣具店挑,先看外觀,抽拉是否正常,
竿璧是否完美..
最後就是甩看看 ok就帶回家摟.

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3