釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦吃什麼!? [打印本頁]

作者: 哇係阿斌    時間: 2008-9-11 02:30
標題: 蝦吃什麼!?

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

今晚戰績:1斤多一點+斷竿

登錄/註冊後可看大圖

有隻抱蛋的,如果可以等個把月... 應該有十幾斤可以吃!!

蝦子是要供應週六的兩攤烤肉,所以得養到週六晚...
蝦子該吃啥!?雞肝?赤尾青?!

登錄/註冊後可看大圖

作者: gavin0791    時間: 2008-9-11 05:00
這樣養蝦 恐怕 溶氧不夠  建議多個 打氣幫浦

蝦蝦 應該 吃 腸子、蝦米、各式魚肉類吧.....不過大多是用 腸子 跟蝦米 比較多吧

作者: 永康小春    時間: 2008-9-11 08:07
斷竿.........阿彌陀彿......節哀
作者: coolboy    時間: 2008-9-11 09:53
作者: 哇係阿斌    時間: 2008-9-11 10:34
剛剛宰了一隻蝦餵牠們,可以確定...
池水越清澈,蝦子看到人影就不進食了!!
因為我才離開10分鐘...蝦肉都清空了...看來真的很餓
作者: 哇係阿斌    時間: 2008-9-11 10:36
原帖由 永康小春 於 2008-9-11 08:07 發表
斷竿.........阿彌陀彿......節哀

斷竿沒關係啦...在去釣具行買一節不就解決了!
倒是心情不要受影響,趕快力挽狂瀾才是真的!!
作者: 大社小龍    時間: 2008-9-11 12:36
我養的都只餵牠們吃飯兒以  哈哈  

小弟太窮 窮到沒錢買蝦米!!!
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-9-11 12:41
請教~~~
之前爬文有看過
蝦子正吃的話不是口器都會受傷嗎
養不久~~那開版大大養的時候
是釣回來整籠倒下去養還是..........
作者: 哇係阿斌    時間: 2008-9-11 21:19
原帖由 虎爛幫-舜ㄚ 於 2008-9-11 12:41 發表
請教~~~
之前爬文有看過
蝦子正吃的話不是口器都會受傷嗎
養不久~~那開版大大養的時候
是釣回來整籠倒下去養還是..........

是啊...那是昨晚的戰績!
到剛剛為止只剩6隻公蝦還瞪著我...
其餘的全躺平了

待會躺平的就要進垃圾桶,至於那6隻公蝦...要進烤箱了
才一天而已,水質一片白茫茫...虧我還有慮水呢
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-9-12 09:08
原帖由 哇係阿斌 於 2008-9-11 21:19 發表

是啊...那是昨晚的戰績!
到剛剛為止只剩6隻公蝦還瞪著我...
其餘的全躺平了

待會躺平的就要進垃圾桶,至於那6隻公蝦...要進烤箱了
才一天而已,水質一片白茫茫...虧我還有慮水呢

我本來想嘗試您的作法~~先養著
只是之前爬過文~~覺得還是有點問題所以一直沒嘗試
因為我怕少吃到好幾隻~~怕養不活~~
感謝您的實驗精神~~給我當參考~~
作者: 拿釣竿的強獸人    時間: 2008-9-12 10:59
養釣回來的蝦蝦放下魚缸後最好馬上加多一點甲基藍下去
受傷太嚴重的或活動力已經不是粉好的建議淘汰以免掛點污染水質
水泡一定要開最大(我都用3顆小幫浦)
水質前3小時稍微過濾就好之後就不用過濾(過濾棉抽掉)
如果水質狀況不好可以換1/3水來改善(換水也要加一點甲基藍)
魚缸周圍最好用黑布或紙版圍起來2~3天讓蝦蝦好好療傷(避免受到驚嚇)
燈光不用開沒關係
療傷期間要多注意一下蝦蝦復原狀況如果掛點要馬上撈起
餵食我都以小青+草蝦仁(療傷期間少量即可)
個人經驗~~~各位大大看看就好
作者: 蝦呆    時間: 2008-9-12 12:41
標題: 回復 #10 虎爛幫-舜ㄚ 的帖子
小弟已經養了一陣子了,釣來的蝦子放下去,一二天內會死掉大半,剩下就會活著。不過,會慢慢的死,主要是脫了殼就被攻擊。有蛋的蝦是不會生出來小蝦的(我沒養出來過)。
作者: 哇係阿斌    時間: 2008-9-13 01:05
原帖由 拿釣竿的強獸人 於 2008-9-12 10:59 發表
養釣回來的蝦蝦放下魚缸後最好馬上加多一點甲基藍下去
受傷太嚴重的或活動力已經不是粉好的建議淘汰以免掛點污染水質
水泡一定要開最大(我都用3顆小幫浦)
水質前3小時稍微過濾就好之後就不用過濾(過濾棉抽掉 ...

唉...早點遇到您就好了
少吃好幾隻蝦
作者: 哇係阿斌    時間: 2008-9-13 01:08
原帖由 蝦呆 於 2008-9-12 12:41 發表
小弟已經養了一陣子了,釣來的蝦子放下去,一二天內會死掉大半,剩下就會活著。不過,會慢慢的死,主要是脫了殼就被攻擊。有蛋的蝦是不會生出來小蝦的(我沒養出來過)。

可是我之前養黑殼蝦,真的給我生出一大群蝦苗哩!!
很可愛喔

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3