釣蝦釣魚降龍會

標題: 大家都習慣用什麼餌料? [打印本頁]

作者: 輕熟女    時間: 2008-9-11 23:37
標題: 大家都習慣用什麼餌料?
如題~    :loveliness:

我比較喜歡用虱目魚腸+蝦粉
一來好鉤,不容易脫落           

赤尾青  買來都不太會用
常常鉤一鉤   就自然脫落   
上次去明星?隔壁那個喝醉酒的先生說   要像別針那樣別上去就好
當天晚一點有位看不下去的熱心大叔說  就跟蝦米垂直鉤絕對不會掉   ....     

後來就放棄了   還是魚腸最適合我~
雖然弄完手都很髒,那些紅蝦粉還會卡進指甲縫   
只好準備很多溼紙巾   鉤完餌再擦乾淨
還要把指甲裡頭的紅蝦粉清乾淨     假裝優雅

後來,忘記是誰教我鉤赤尾青?  師父的樣子
把頭尾去釣   彎彎弧度鉤進去剛剛好   

也去釣具店買了很多餌亂試
什麼泰國蝦最愛吃    根本都騙人
還有什麼大魚的腸子   一團都鬆散很難鉤
我想釣具店老闆看到我一定很開心..        

-----
剛剛還打電話叫我媽幫我去菜市場買虱目魚腸
老媽問  做什麼?    <--老媽不喜歡我一天到晚去釣蝦     不能讓她知道又要被念   

"mm  ...   我要做料理..   "          硬是掰了一個理由   

"什麼料理?   又想偷溜去釣蝦?!  "

被抓包的感覺    真糗   
作者: 小Jo    時間: 2008-9-12 03:03
我也是用小青青...乾淨不黏手..~又不會臭臭的...
以前常用魚腸...醃過的還ok~~~
不過對生魚腸有恐懼感...黏黏滑滑的..
作者: 永遠的晴天    時間: 2008-9-12 08:33
晴也是用小青~~:loveliness:
但技巧也不是很好~~
常被晴用的亂七八糟~~
指甲短才會比較好勾嗎???

作者: 小捲    時間: 2008-9-12 10:54
我比較喜歡用虱目魚腸+蝦粉耶~~~
不過指甲都會弄很很髒~~

我還有用過鮭魚,不過咬況好的時候特好,差的時候就非常差~
還會輸給蝦米呢~~~

我還沒用過小青,請教各位大大小青去釣具店買就有了嗎?
還是各位大大有沒有推薦的店家呢?
作者: 永遠的晴天    時間: 2008-9-12 11:31
原帖由 小捲 於 2008-9-12 10:54 發表
我比較喜歡用虱目魚腸+蝦粉耶~~~
不過指甲都會弄很很髒~~

我還有用過鮭魚,不過咬況好的時候特好,差的時候就非常差~
還會輸給蝦米呢~~~

我還沒用過小青,請教各位大大小青去釣具店買就有了嗎?
還是各 ...

你住哪裡啊~~~
我們家的雨那時買了一斤,
好像有點多,
我住土城
如果不遠可以給你一些啊!!
作者: 姑姑    時間: 2008-9-12 14:13
基本上都是用蝦米~
勤勞一點的時候就醃魚腸來釣囉~~
作者: 小捲    時間: 2008-9-12 16:39
原帖由 永遠的晴天 於 2008-9-12 11:31 發表

你住哪裡啊~~~
我們家的雨那時買了一斤,
好像有點多,
我住土城
如果不遠可以給你一些啊!!  

我住中和~~
應該還蠻近的啦~~
不過不好意思啦~~
作者: 永遠的晴天    時間: 2008-9-12 17:04
標題: 回復 #7 小捲 的帖子
哇~~
那挺近的啦~~:loveliness:
不用不好意思啦~~
因為真的我們買太多了啦!!
你可以先用用看~
ok的話~~
可以在買啊!!

作者: 小孟    時間: 2008-9-13 09:26
大部分還是用魚腸

但是.....如果魚腸不咬就改用赤尾青

而且有的場子的蝦會比較偏好魚腸就會用魚腸  反之亦同

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3