釣蝦釣魚降龍會

標題: 浮標吃水線問題 [打印本頁]

作者: 乙級空調技術士    時間: 2008-9-13 13:21
標題: 浮標吃水線問題
請問一下各位大大~不知道有沒有發現一個問題
就是當浮標的吃水線調整好了(就是配重)~而我都是在尚美做釣比較多
可是當我到了凱門或是金鴻還是其他的地方就會發現浮標的吃水線會有比較沉不然就比較浮一點,當然不會差很多也不會影響做釣
不知道是因為什麼原因∼因為水質嗎 請有大大知道的告知一下謝謝
作者: 王大頭    時間: 2008-9-13 13:23
每個場子的池水密度都不一定會相同
所以 如果換場子的話
做釣之前
還是檢查一下 浮標的殘餘浮力 會比較好一點^^
作者: 永康小春    時間: 2008-9-13 13:25
鉛片配重沒配好吧......在家用ㄍ水桶試試囉.......
作者: 士新    時間: 2008-9-13 14:45
{1}水清張力小.粘度低{2}濁者張力大.粘度高....所以就因水的粘度常會使有人誤以為鉛重以調配""到位""!!其實是因水的粘度粘住了浮標.而不至於下沉.這是常見的狀況,只是你未留意而已.這種稱為""假性吃水""要避免這種情形.除了平時要著重於浮標的保養我的習慣座釣完浮標拆下來後用濕紙巾整隻擦拭過然後在用乾淨衛生紙在擦過一變.調標前也請記得讓浮標~~潛水~~5分鐘左右!!調標完成後更記得作晃動拉扯的動作.藉此觀察浮標沒入水中後所產生的上浮力道夠否?這是較有保障的做法~~注意每個池子的水質都不一樣都會大大牽涉到浮標的殘餘浮力的問題你都留意一點就會發現
~~以上是小弟個人淺見

作者: 士新    時間: 2008-9-13 14:58
原帖由 永康小春 於 2008-9-13 13:25 發表
鉛片配重沒配好吧......在家用ㄍ水桶試試囉.......

每個場子的池水黏密度不一樣~~在家用水桶測試無法準確
作者: 真蝦人    時間: 2008-9-13 20:30
換場子的時候覺得怪怪的時候我都直接換同樣的浮標加減號來試試

不知道這樣可以ㄇ

我是覺得有差喔

請各位大大參詳參詳!!:loveliness: :loveliness:
作者: 王大頭    時間: 2008-9-14 17:26
標題: 回復 #6 真蝦人 的帖子
還是現場重新量測 可能會比較精準一點喔
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-9-14 18:29
有的蝦池加土粉.有的加藥水.有的是什麼都沒加.所以水質的密度也會有變化
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-9-15 19:02
我比較想問
兩個同牌的浮標,如五號跟十號
如果都配重到吃水線
那兩個浮標有什麼差別?
敏感度兩個都會差不多嗎??
作者: 王大頭    時間: 2008-9-15 23:24
原帖由 竹北瘋仔 於 2008-9-15 19:02 發表
我比較想問
兩個同牌的浮標,如五號跟十號
如果都配重到吃水線
那兩個浮標有什麼差別?
敏感度兩個都會差不多嗎??

這個您可以去試試看
分別用同牌子的兩個浮標
一個號數大 一個號數小
都調到適當的殘餘浮力之後
去釣水泡區

答案可能就出來了唷..
作者: 看我蝦不蝦    時間: 2008-9-16 12:50
0.0嗯嗯嗯
作者: coolboy    時間: 2008-9-16 13:01
作者: 台南阿勛    時間: 2008-9-20 23:25
是的...因為不一樣的水...
所以浮標的高度也不一樣...
到現場量一量在開也不遲!!
作者: AthlonXP    時間: 2008-9-21 04:03
以同一支浮標
同一配重來說
水的密度愈低
殘餘浮力愈低
水的密度愈高
殘餘浮力愈高

我的做法是
在最常去的幾個場子
找到水密度最低的
調到自己想要的殘餘浮力
到其它場子是
就再加上鉛片去微調
釣完後再把鉛片取下做記號
不同的場子就只要更換那小鉛片就好了
下次去的時候就不用調了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3