釣蝦釣魚降龍會

標題: 台南善化千大...不咬就是不咬 [打印本頁]

作者: rods2004    時間: 2008-9-17 06:21
標題: 台南善化千大...不咬就是不咬
之前本來都跑頂好的
後來覺得千大的蝦子比較好吃體型也比較大之後都改跑千大
但是四次下來 每次一小時都不能破8隻
有時候最慘還會一小時3隻
本來想說是不是赤尾青這邊釣不好
但是看有些人同樣的餌也是釣的嚇嚇叫...
嘗試過加料好像更慘....也試過魚腸 也是更慘
今天稍微瞄了一下池底驚見死蝦不少
再稍微觀察了一下 好像不少人都是用秤重的去巴蝦子
不知道是不是因為這樣蝦子都被不是被清光就是死光了....(汗)
還是大家能給我建議哪種餌才能攻略千大呢?
作者: 哇係阿斌    時間: 2008-9-17 12:59
蝦子比較好吃體型也比較大?!

這兩點我昨天在新市火車站前的釣蝦場也印證了,
母蝦長的跟公蝦一樣大,公蝦不算太大
頭一次去,成績不錯...沒冷氣...熱到爆

抱歉...文不對題
關於餌
我自己的心得是...看店家提供啥就用啥
只是我還會沾蝦粉去搖一搖
通常訊號都可以比鄰座多很多
但是若遇到沒訊號,大家也都沒訊號了
您參考看看

作者: 長仔    時間: 2008-9-17 14:01
千大喔~本來就不好釣了~現在的放蝦阿姨~
蝦量少~重點
都在早場~有熟客~蝦子都放的比較阿莎莉~
其他時間去釣喔~@@
算了吧
作者: 山水汀    時間: 2008-9-17 23:44
長仔格格    收到...
下次有機會早上去釣蝦就去千大蛤....感溫捏
作者: ZERO    時間: 2008-9-18 21:09
千大真的越釣越差,星期一早上去釣,一個小時0匹,真的想跳下去...看...有沒有蝦子
作者: 楊宗瑋    時間: 2008-9-18 22:32
上次我去釣

用魚腸+鰻粉

感覺不錯

做在靠近樻檯的角落

你可以試看看

只是手會......

自己體會囉
作者: 南研-好力克    時間: 2008-9-20 12:21
新鮮魚腸

之前好像凌晨3:00清蝦池
不知現在還有沒有..
作者: 哇係阿斌    時間: 2008-9-20 20:43
昨天問朋友,他說千大剛清池...大概一個月不要去釣...
我不知道是不是真的
作者: bk6787    時間: 2008-9-21 22:04
是喔
我還蠻想去試試看的說
那只好暫時不要去好了
作者: even    時間: 2008-9-21 23:29
標題: 回復 #1 rods2004 的帖子
千大目前如果平均都有 8隻/hr 釣況就算不錯

千大的蝦體較平均   (水質看起來是善化3家裡面讓人較放心的)
頂好蝦體大小差很多(之前蝦子越放越少很久沒去了...最近好像有不定時放蝦15斤)
(它的水位高低差超過10公分...所以要多注意)

論斤數的話這兩家正常來說應該差不多...不過千大的蝦子比較好吃卻是真的
這是小弟一點小小的分析...
作者: 天堂ㄉ惡魔    時間: 2008-9-22 20:42
千大好久沒去囉~因為上鉤率都不高~雖然蝦子真的不錯吃~
但是起蝦率實在是少之又少~ 去釣蝦場當然是要享受釣蝦的快感~
現在都轉戰頂好跟天佳嚕~兩家的起蝦率都不錯的說~:loveliness:
雖然蝦子沒千大的好吃~但是一直"拉拉拉"的感覺實在爽歪歪~
有要釣蝦的大大可約釣指教指教唷~~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3