釣蝦釣魚降龍會

標題: 母線一問~~ [打印本頁]

作者: kingshun    時間: 2008-9-18 06:05
標題: 母線一問~~
各位大大~~請問一下母線的粗細到底差別在哪裡???
例如我現在用的是1.2的母線配0.8的子線~~如果我把母線換成2.0的那麼我再半挫半釣的情況下~~是否會比較好挫到阿!!!謝謝
作者: 短鯛    時間: 2008-9-18 07:07
你應該是釣蝦吧~~~1或1.2就足夠了
站上有些人用雙色線1.5算很粗了

2.0都可以拿去釣3斤的福壽魚了

挫...儘量不要朝這個方向去學習
釣正吃才是正途  
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-9-18 08:40
正吃才是要練習的
挫只是正吃沒拉到
才要看運氣有沒有挫到的吧?
加油囉
作者: ㄚ三    時間: 2008-9-18 09:25
如果要釣挫.扒的.可以到大安南看看.
那邊有一群職業的用"雙腳虎外加木炭夾"再釣扒.夾的.
有興趣可以去看看吧~~~
作者: gunlinuu    時間: 2008-9-18 10:16
這個我不知道和母線有沒有關係
下次你要開槍前 把線繃緊再挫看會不會命中率比較高
其實蝦吃餌 也很快 多個兩三秒命中率說不定多四五成
有時候貪快 把蝦子都嚇的不吃餌 對自己也沒好處阿...
作者: nyls    時間: 2008-9-18 14:20
我現在母線用的也是2.0的線,感覺上是比較看得到線啦,覺得比較不會Q,個人喜好問題,好像也沒有釣的比較差或比較好!
作者: CHEHUN    時間: 2008-9-18 15:29
我是用0.8的道系Y5
辨識度還可以接受
但是感覺有點細
有機會再會粗一點的
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-9-18 16:04
第一次買的是刺客1.0,後來覺得太細
就買過刺客1.5…用了兩次又覺得太組
就買風雲1.2
是我目前覺得最剛好的
而且我覺得風雲的線比刺客好一點
沒那麼容易就Q掉哦
個人的感覺而已哦
作者: 白帥帥    時間: 2008-9-18 19:51
小弟是用剌客2.0的....我覺的中天花板時我一拉
一定不會斷在母線.....我覺的蝦子不像魚看到線會怕
反正蝦不怕你粗........那就搞個粗母線還能用久一點
作者: 阿雷    時間: 2008-9-18 20:17
小弟也適用刺客2.0的

因為之前就是習慣用2號

摸起來跟之前的一樣粗

但是彈力較大  又明顯

小弟覺得其實蝦子不會怕你的母現有多粗

畢竟它還是看著鉤子上面的餌

所以小弟覺得應該是沒差

參考就好
作者: 業雨    時間: 2008-9-18 20:36
標題: 回復 #10 阿雷 的帖子
有同感~~~~
雖然自己現在是用1.2的~
不過朋友故意隨便用2.0的來當母線..子線也弄到1.5
結果也是釣到嚇嚇叫~~因為我被他幹掉
其實應該也是用習慣就好~~
除非是蝦子吃餌很龜毛的時候~~可能才會有差吧~~
一班時候好像沒這麼明顯的差異~~
作者: 敲龜達人    時間: 2008-9-18 21:41
刺客我個人覺得不好用
太容易Q掉
買了一捲綁2條母線就封起來了
作者: 車輪煙強伯    時間: 2008-9-18 22:04
越粗越不容易炒米粉,刺客我用1.5覺得還不錯用
作者: 阿雷    時間: 2008-9-19 06:59
目前小弟用2號母線

沒有遇到炒米粉很大過

如果有也是一下子就解開了

但是沒有像很多大大們說的會Q掉的問題

奇怪~是因為號數(粗細)的關西嗎?
作者: coolboy    時間: 2008-9-19 09:07

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3