釣蝦釣魚降龍會

標題: 硬的好 [打印本頁]

作者: mej99997    時間: 2008-9-18 15:43
標題: 硬的好
昨天下午在凱門釣蝦時發現了一個問題?
凱門昨天不知是不是天氣的關係,母蝦池的母蝦吃餌的過程變慢,導致頻頻放槍[小弟專攻水泡],所以小弟我當下決定換蟲標下去練習,在練習的過程中,小弟我發現使用 4/6調 羽田竿起蝦時竿子過軟較容易放槍,當下又把竿子換成2/8調 ??竿,結果神奇的事情發生了,幾乎100%中,效果變好ㄌ,
                                                                  在此與有玩蟲標的各位大大分享
作者: coolboy    時間: 2008-9-18 16:23
作者: 高市-蝦霸    時間: 2008-9-18 16:57
可能是你起竿的姿態影響中蝦的命中率
作者: 王大頭    時間: 2008-9-18 17:36
拿軟竿 力道可能要再大一點唷~~
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-9-18 22:46
每個人習慣的竿子都不同
可能大大您硬竿用的比較順手喔:loveliness:
作者: 舊愛釣    時間: 2008-9-19 11:07
原帖由 coolboy 於 2008-9-18 16:23 發表
軟竿有軟竿的拉法
硬竿有硬竿的拉法
看熟習哪一種

請問軟竿要怎麼拉
       硬竿又要怎麼拉
我最近都搞混了軟硬竿都一樣拉
請問你可以敎敎我嗎

作者: 士新    時間: 2008-9-19 11:24
我覺得因該手感的問題ㄅ~因為我拿軟硬竿的起蝦方式都一樣,只是拿軟竿的話瞬間的頓力會比較多一點
作者: 撒可魯    時間: 2008-9-19 16:14
軟竿請到台中看小彥還有阿隆拉

真的是帥到天涯無怨尤
作者: 黑青    時間: 2008-9-19 17:24
原帖由 撒可魯 於 2008-9-19 16:14 發表
軟竿請到台中看小彥還有阿隆拉

真的是帥到天涯無怨尤

我也好想學軟竿的揚竿法,有那位大德可以交小弟一下丫~~~~~~~~~~~
作者: Luffy    時間: 2008-9-19 17:35
軟竿的揚竿法

基本上我是用"千羽"竿,

千羽因調性較軟,揚竿的力道比需要比硬竿頓力要在更大些,

我是這樣的。我用津霸竿的時候釣蝦只有手腕的頓力而已,

但如果是千羽竿就會用再大一半力道揚竿,

基本上命中率也是挺高的。
作者: 台南阿勛    時間: 2008-9-26 20:03
小弟我也是拿硬竿...
感覺蝦都用飛的!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3