釣蝦釣魚降龍會

標題: 高雄對於玩毛毛蟲不懂的人 ...釣場限明星 ... [打印本頁]

作者: HongWei    時間: 2008-9-25 00:07
標題: 高雄對於玩毛毛蟲不懂的人 ...釣場限明星 ...
如題 ...
畢業後的生活有點跟宅男劃分不開 ...
整天除了釣魚打電腦打大型電玩外+運動 ...
真的沒事幹 ...
對於毛毛蟲有不懂的 ...
請互相約個時間 ...釣場就明星八 ...
好讓小弟地有時間打發+互相切磋 ...
但小弟不會下場釣   (沒錢)
自己對毛毛蟲也不是說很懂 ...
基本問題還是可以互相切磋一下 ....

切磋期限到10/3號 ...........
對象:不限

認為我是來炫耀的 ..
請勿回文 ... 感謝 ...
作者: 百風    時間: 2008-9-25 00:15
鴻維葛格真是佛心來的

我還沒畢業但是生活內容跟你差不多了

但是我想學釣魚耶

有開釣魚班嗎XDD
作者: 蝦鬼    時間: 2008-9-25 00:21
謝謝大大的毛蟲實際教學@@!

小弟有空,一定會過去!!
作者: gunlinuu    時間: 2008-9-25 03:09
水啦
分享自己的心得 哪裡算炫耀了勒= =
作者: 南研-中午    時間: 2008-9-25 05:13
標題: 回復 #1 HongWei 的帖子
濕傅 快教導我這不成才的弟子吧
作者: 胖胖    時間: 2008-9-25 06:27
快唷 毛毛蟲新手有免費的班可上
免收錢ㄟ 不過個人下竿費要自出喔
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-9-25 08:40
請問有在愛河出海口教導釣小紅嗎
最近好想學釣魚~~不過到現在連竿子和捲線器都沒著落
鴻維大師可以推薦一下入門級的前打竿嗎~~~
作者: 打頓點    時間: 2008-9-25 10:04
標題: 回復 #1 HongWei 的帖子
推推推推推推推....
作者: HongWei    時間: 2008-9-25 10:24
原帖由 虎爛幫-舜ㄚ 於 2008-9-25 08:40 發表
請問有在愛河出海口教導釣小紅嗎
最近好想學釣魚~~不過到現在連竿子和捲線器都沒著落
鴻維大師可以推薦一下入門級的前打竿嗎~~~

入門前打 ...
國產乾價格式比較便宜 ...
急速黑鯛 .. 黑雕達人 .. 都是首選 ...
不然可以奇摩拍賣購買二手G4 ...
長度的話 .. 須看釣場而定 ...
捲線器先用便宜的富士輪就好 ~
作者: HongWei    時間: 2008-9-25 10:26
要切磋的 ...
請定個時間 ...
不然我自己也不知道怎嚜抓時間唷 ~

當然不限制要切磋蟲標 ...
其他的也是可以 ...

作者: 大社小龍    時間: 2008-9-25 12:53
我要預約~~鴻維大師....
作者: HongWei    時間: 2008-9-25 13:28
原帖由 大社小龍 於 2008-9-25 12:53 發表
我要預約~~鴻維大師....

請定時間 ~
Ps ... 挖咪西大師 ~
作者: coolboy    時間: 2008-9-25 13:40
作者: Benny    時間: 2008-9-25 13:41
千載難逢的機會與福利.....

請大家告訴大家!

『樓頂招樓腳!

阿公招阿媽!』
作者: Jheng-Hua    時間: 2008-9-25 13:58
我沒玩過蟲標,不過很有興趣,也爬文看過很多HongWei大大的分享文。以下是我綜合大大們的文及自已的想法所衍生的看法,如有問題還請大大指點。
蟲標是利用蟲頭(通常是第一顆或一二兩顆)浮力來抵消釣組的重量,而蟲尾(第二三顆以後)主要功能是用於讓釣者判別釣訊,另外個人認為蟲標可利用這幾顆的浮力來平衡釣組遭受水波衝擊的振動,我認為蟲標與一般浮標最大的差別,蟲標可說是動態的在平衡釣組重量與浮標浮力,而浮標則只有在量測時的一個點(在那個地點與水面狀況)是平衡而已,所以當外在條件改變(如水波大小),可能會有浮標敏度改變的問題,不過這不代表浮標就比較不好,因為外在條件是否改變到影響蝦訊就是另一回事了,只能說是這兩個不同的標原理有所不同而已,。
如果我的想法沒有問題,那有幾個問題想請教大大
1.是否可以藉由改變蟲尾目印的大小來調整蟲標的敏度?比如用比較小的來提高敏度。
2.蟲尾目印的浮力是否會影響(嚇)到蝦子的就餌?

人住中部,工作比較忙,所以沒時間南下與大大切磋,也還沒組我的第一隻”蟲”,一些”想”出來的問題還請大大解惑。
作者: HongWei    時間: 2008-9-25 14:14
原帖由 Jheng-Hua 於 2008-9-25 13:58 發表
1.是否可以藉由改變蟲尾目印的大小來調整蟲標的敏度?比如用比較小的來提高敏度。
2.蟲尾目印的浮力是否會影響(嚇)到蝦子的就餌?

其實自己去玩看看就知道其中差異性了 ~
目印有分圓形與梭形 ..
我的認知中 .. 兩種用起來是有差異性的 ...
您自己也可以試著去組看看不同的蟲 ...
梭型比較敏感 ..
圓形浮力較佳 ... 扣蝦力強 .. 當然比較容易驚動蝦子 ...
也有人說 .. 扣蝦力來自於你的鉤子 ...
但是我認為 ... 鉤子可以搭到蝦身 ..  鉤柄尾端別戳到蝦體 ..
其他的就靠你浮標訊號..浮力與控線來掌握住命中率高低 ...

A1 :
形狀 .. 大小 .. 都與其靈敏度有關 .. 越小當然越靈敏 ..
浮力與水下截面積有關 ... 所以圓型的在浮力上 .. 我認為是比梭型大 ..

A2 :
吃餌喵時(不想吃餌時) .. 當然會比較容易驚動瞎子 ...
這時需調整水上第一顆的浮力 .. 與第二顆的間距 ..
讓瞎子吃餌時 .. 不會感覺到浮力變化太大 ...
也可以改變鉤子的重量(大小號數) ...鉤子離地多寡 ..
或者子線號數等等 ...
這些都會影響到瞎子吃餌狀況的 ~

以上只是個人覺得 ... 不依定正確 ~ 參考就好 ~
作者: 大胖阿峰    時間: 2008-9-25 17:00
無酬教學
讓我為你鼓勵鼓勵
作者: gunlinuu    時間: 2008-9-25 17:06
看到樓上的圖
我都以為看到中午...
作者: 火爆機車女    時間: 2008-9-25 17:42
我也是.............=.="
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2008-9-25 17:47
標題: 回復 #19 火爆機車女 的帖子
妳也是啥????
作者: 胖胖    時間: 2008-9-25 19:31
再說17樓的 阿魯霸圖=  =
跟中午葛格的一樣  哈哈哈
作者: 南研-中午    時間: 2008-9-25 20:16
我要去報警了辣.........
作者: 敲龜達人    時間: 2008-9-25 20:38
BDG只推不下.感謝大大無私分享...

阿...不小心留錯言了...
是推崇大大的用心
作者: 百風    時間: 2008-9-25 23:05
樓上的大大

你從哪個論壇的地下室來的阿XD
作者: 敲龜達人    時間: 2008-9-25 23:45
標題: 回復 #24 百風 的帖子
痾...
你還是不要知道比較好
作者: 南研-中午    時間: 2008-9-26 03:55
標題: 回復 #24 百風 的帖子
洪爺萬歲!!!!!!!!
作者: 百風    時間: 2008-9-27 01:33
標題: 回復 #26 南研-中午 的帖子
現在洪爺又不是只有動作片可以載

還有別的東西可以載呢!!!

不要小看它了
作者: 火爆機車女    時間: 2008-9-27 01:45
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-12981-1-1.html
作者: 敲龜達人    時間: 2008-9-27 01:48
標題: 回復 #26 南研-中午 的帖子
阿哈哈哈...
太瘋狂了!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3