釣蝦釣魚降龍會

標題: 第一隻海堂下水---- [打印本頁]

作者: 79162    時間: 2008-9-26 22:50
標題: 第一隻海堂下水----
只有一個字--------
真ㄟ---真的蠻爽的---
有點離題了----回正題----
今天第一次配了一隻蟲--
4332211---4號全入水---第1顆3號半顆---
哪ㄟ那麼敏阿---只要有蝦靠近摸了餌---一定有動靜--
只要稍微繃緊線---馬上搗頭如蒜----整隻在水裡站起來---就是拉-上-飛-爽
今天是在台中工業區知高釣蝦場2.5小時大約30P左右--
真ㄟ蠻爽的---爽到不知道該說啥ㄋㄟ---公司有一群人都有在釣魚---今天都來看看那之海堂----看到之後一個一個輪流要拉拉看---欲罷不能---讓我更有信心玩海堂了----下次要再去釣--我再來分享經驗
作者: summer1105    時間: 2008-9-27 02:12
真是幸福啊.........第一次玩蟲標就有這麼好的成績......:loveliness:
想當初小弟第一次玩蟲標...2小時也才7P...簡直是慘不忍睹啊...........
加油啊....多玩幾次就會發現更多東西哦....
作者: 蝦肉包    時間: 2008-9-27 02:58
推蟲標真的會讓人玩的很開心

不過像我的號數老是抓不好

4號當頭是拉公蝦嗎??
作者: summer1105    時間: 2008-9-27 03:12
標題: 回復 #3 蝦肉包 的帖子
前輩可能有點誤解了.....
就小弟的瞭解......前面的浮球是要承載下面釣組的重量啦....
所以釣公蝦母蝦的差別....應該只是在於水深的調法吧....

以上純屬個人心得...如有不實...請前輩們更正指導.....:loveliness:
作者: 蝦肉包    時間: 2008-9-27 03:37
阿..別叫我前輩..

我也是學習的新手而已..

只是每個人的毛毛蟲號數都不一樣

所以好奇想問一下
作者: 8蕉    時間: 2008-9-27 10:15
其實應該閣下的基本功也夠扎實!!!
所以能有此不錯的成績

只要蝦子會咬~~~~任何標  都有可能有突出的表現

毛毛蟲玩到最後你會發現~~~就是耍帥為宗旨ccccc

我現在的毛毛蟲是這樣的
母線直接接子線 完全落入目印線組移植ccccccc
整各釣組的重心 完全移位~~~試圖去得到最敏感的訊號

希望各位能玩出自己的一套嘿^^   
海棠組關心您
毛毛蟲是您的cccc
作者: 台南阿勛    時間: 2008-9-27 16:22
毛毛蟲標真是夠強..
改天也來玩玩
作者: 舊愛釣    時間: 2008-9-27 23:24
原帖由 8蕉 於 2008-9-27 10:15 發表
其實應該閣下的基本功也夠扎實!!!
所以能有此不錯的成績

只要蝦子會咬~~~~任何標  都有可能有突出的表現

毛毛蟲玩到最後你會發現~~~就是耍帥為宗旨ccccc

我現在的毛毛蟲是這樣的
母線直接接子線 ...

蕉董 我的蟲跟你的一樣下面幾乎都沒有置重了
        三號頭全浮水面訊號很敏很漂亮一靠就知道
        但是餌要到沉到底部要多三倍時間
        而且最慘的是遇到水泡就會飄阿飄
        餌在水面搖阿搖所以只打靜水區
作者: 蝦鬼    時間: 2008-10-1 02:49
小弟的毛蟲,完全是輕量化的組合,係數420

四號沉三分之一,四號一沉,馬上開槍!

這隻蟲是改良某大的蟲XD

原則上,一沉,開槍!
作者: 長仔    時間: 2008-10-1 09:34
標題: 回復 #9 蝦鬼 的帖子
這個也不錯ㄚ~
作者: 8蕉    時間: 2008-10-4 13:56
標題: 回復 #8 舊愛釣 的帖子
愛釣輸輸
其實 你只要把蟲頭加大ccccc
你鉤仔的咬鉛  就可以往上提升啦
試試看吧^^

這樣的配置可以改善
1.輕量化線組下水過慢的缺點
2.可以戰泡泡區
作者: 8蕉    時間: 2008-10-4 14:00
成立cccc
我曾經在明星 以33 為頭
當我釣到眼睛昏花時
突然覺得第一顆....晃了一下
我就把線收到正上方~~~~然後崩線馬上揚竿
以此法拉了10 幾條後
回家在回想以前劉大敎我的 進階快速戰鬥釣法
是吻合的理論

您再玩一陣子  就會遇到問題
1.你要求快
2.還是要求穩
3.還是要求最穩

到時候您就會又進化了~~~~
沒有實做努力過  看文章都是多餘的

作者: gm822007    時間: 2008-10-5 23:19
偶遇劉大曾指導過~temple~抓當時蝦蝦吃餌的節奏,抓到了~真的就可以又快又穩了~但我現在遇到的問題是當temple跑掉時,我總無法很快重新抓到,甚至說我3-4個小時中,常常是只有1-2個小時是得心應手的,其它一半時間常常都很不穩~很亂~唉~至今尚未撥那通電話~就是想再試試看~..............
作者: 長仔    時間: 2008-10-6 09:21
標題: 回復 #13 gm822007 的帖子
作確認阿~確認在確認~
你是抓哪點起竿子~
想想吧!
時機~浮標訊號~手感~還是習慣~
作者: 8蕉    時間: 2008-10-6 12:31
temple  太意象化了
我跟會長比較認同  科學化的揚竿~~~~
揚竿要揚的理所當然  有把握
才有資格來談節奏感  順暢度
這兩各感覺
不是紮實中慢慢就會自然浮現的嗎?

記得亂掉時
回歸到你的初衷
電腦都需要format 了
釣蝦這種事情  不是一招半式走天下的~~~~~要適時format  才能容納新知

共勉之
作者: 長仔    時間: 2008-10-8 10:34
有把握的手感~配上準確的仰角~就漂亮喔
作者: gm822007    時間: 2008-10-8 12:34
標題: 回復 #15 8蕉 的帖子
蕉大,長仔大~感謝,感謝,3-4個小時的座釣過程,感覺真的是隨時都會有變化,真的需要適時的FORMAT重來~僅記在心~ 常常每當正在順手時,突然放個槍,往往就是變化的前兆開始,如未做調整再多放個幾槍,往往那個釣點就掛了~ 對了~追求又穩又快中~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3