釣蝦釣魚降龍會

標題: 全場都有在拉只有我的沒動靜..... [打印本頁]

作者: bat    時間: 2008-9-26 23:00
標題: 全場都有在拉只有我的沒動靜.....
小弟今晚釣了兩小時全場咬況不錯又有送飲料活動+多放蝦小弟的標居然都沒動靜
是因為餌料媽?
還有小弟是用長標鉛當然用了多一點然後調成標準釣
兩小時下來只有6隻.....不知道實不是鉛太多導致標訊不明顯
各位大大來告訴小弟哪裡有不對的地方要注意
感謝了^^
作者: 敲龜達人    時間: 2008-9-26 23:09
標準釣是啥意思?   殘餘浮力? 還是釣棚?
餌料你用什麼?   別人又用什麼?
小弟不才看不太懂你要問的問題在哪裡...!!

作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-9-26 23:10
標題: 回復 #1 bat 的帖子
如果 水深沒有問題 全場都在拉 也有可能做到屎位  一般長型的池子  短邊都是屎位
今天你運氣差   全場都用蛋餌在釣
所提供資料不多 只能推測  僅供參考

還有 問題怪怪的   加鉛越多  浮標殘餘浮力越小 標應該越敏  有可能太敏了 放槍多

作者: ㄛㄚ淘    時間: 2008-9-26 23:26
可能水深沒調好吧..
作者: DK8332    時間: 2008-9-26 23:38
所謂的標準(浮標)調法是用站上所說的釣蝦調法調浮標還是拿福壽魚鲫魚的調法阿???
長標不習慣先玩短標(圓型  橢圓形    菱型    碗公型)比較好分辨喔

作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-9-26 23:50
給的資料不齊
不能給你意見
把你的線組,鉤子,餌料,深水量的方法,跟深水量浮標的位置
這樣應該比較好給你意見哦
作者: bat    時間: 2008-9-27 00:06
因為小弟剛學釣拿的東西都是阿公傳下來的
浮標是長長的水深測好後浮標浮不起來就慢慢調到浮起來(把鉛全拿掉換新的上去慢慢剪)
我說的標準釣是短鉤觸底長鉤托底
因為短標我都看不太清楚長標比較好看我都會調到浮標有一點白白的露出來好辨別有沒有沉下去
餌料是用魚腸  池子是方形的我坐在位於角落

請問釣朋是什麼= =? 小弟剛接觸釣蝦不懂的很多只能靠爬文  爬文後有看也沒啥懂= =
我有用快別鉤子是買綁好的好像叫角鉤吧5號的測水是用銅柱

突然想起來我釣的時候發現我釣的位置裡面有一支大隻的魚在游會不會影響阿

作者: 敲龜達人    時間: 2008-9-27 00:33
標題: 回復 #7 bat 的帖子
痾...
我不小心講成釣棚了
那是釣魚的
我想表達的是深度...
非常不好意思讓你誤解了

看一看釣組部份應該沒有特別大的問題
比較有可能就是餌不合胃口

其他部分
有可能是因為魚的關係吧
遇過幾次
只要魚一直固定在你的釣點
蝦子都會被趕跑

很多蝦場都會放魚避免形成蝦窟喔

如果釣點一直沒咬況
建議更換釣點找蝦
畢竟時間就是金錢
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-9-27 01:09
東西基本上 看起來沒有大問題 是 浮標完全沒訊號  還是訊號很亂
如果完全沒訊號 1...今天蝦子吃小青 就是不吃魚腸
                      2...大大您今天運氣不好....
                       3...之前釣太多 老闆特地綁一條大魚在那邊不讓你釣....
作者: 阿道    時間: 2008-9-27 01:22
釣不到時要掉拖一點,讓子線有一段躺平魚池底或許好一點,標準釣線粗一點就掛了還有一點池底的蝦並不是很平均的分布於池底需要換位置尋蝦,沒蝦的地方等在久也沒用這點不能鐵齒這是一位老前輩跟我說的。
作者: 潛水蝦    時間: 2008-9-27 02:14
建議ㄋ如果是初學者 先不要用長標 可以用石斑或類似ㄉ標..
等標訊可以習慣判斷(放槍率降低) 在ㄑ慢慢找適合自己ㄉ浮標及釣法
作者: collector    時間: 2008-9-27 03:30
你說浮標調到白白的地方,應該是標身喔~
不曉得你的標是多大的?如果鉛的負載能力有到2B的話~你調這樣子就太頓了~
1B以內的話,就調成白色的地方露出3~4MM~
另外,上述標調的白色的地方為浮水線~
你的水深(池底~水平面)要調在浮水線的地方,而不是調在插浮標插座的地方喔!
另外,你調水深時用銅柱勾著短勾量!?所以哩!你的標浮水線甲在水平線時,短勾離底的距離等於你的銅柱高度。
作者: 史奴比    時間: 2008-9-27 09:03
你這樣說法大家都聽不懂說 要說詳細一點
作者: coolboy    時間: 2008-9-27 10:40
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2008-9-27 12:57
換我也順便請問一下各位前輩
發生時間:2008/09/25 19:45~20:45
發生地點:三重金x釣蝦場
掉蝦人:本人

餌料:友人贊助赤尾青(沒意外是x妹x牌)
浮標:石斑7=>石斑5=>小熊維尼=>石斑7

水深:短勾貼底=>短勾拖底=>短勾離底(以上重覆N次~因水深落差極大)
釣法:半吃挫(秤)=>穩釣(秤)=>巴蝦(秤)=>隨便釣(隨便秤)(因為已經笑到不行)
座釣位置:一般來說是蝦窟
當池當時座釣人數:5(除了我以外平均每人約3~8分鐘起一隻蝦~對面的爆籠)
本人咬況:很不錯~平均3分鐘一次標訊(蝦訊+魚訊+鬍鬚蝦訊)
前55分鐘:1P
後5分鐘:3P
放槍數:20槍左右

問題:同開版大大標題名
個人假設答案:報應~因為剛開刀還背X袋偷跑

求更有科學根據解答.............

作者: 白帥帥    時間: 2008-9-27 14:27
大姐...
在家躺爽爽不躺....偷跑去金龍
一定會被蝦電的啦.....
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-9-27 15:13
標題: 回復 #15 小慕 的帖子
阿姨    我只能說      因為你肉(台語)   
c c c  你也會打龜歐

有可能   你用的釣竿 被人家下詛咒

作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2008-9-27 15:26
標題: 回復 #15 小慕 的帖子
呵呵,這就是蝦子知道妳剛開完刀要讓妳早點回家休息呀
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2008-9-27 15:27
蒜蓉蝦.................
那ㄍ兇手.....................
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-9-27 17:35
[quote]原帖由 小慕 於 2008-9-27 15:27 發表

登錄/註冊後可看大圖

蒜蓉蝦.................
那ㄍ兇手...............一定有不得已的苦衷..........

那隻死蒜蓉.....居然還沒斷......換主人之後就變猛了........
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2008-9-27 18:13
哇哈哈哈~
轉得真快
不得已的苦衷勒
害我笑到傷口痛.........
作者: bat    時間: 2008-9-27 18:37
小弟再請問一下
2B 1B 那個是什麼 小弟用的標是我阿公自己做的好像用什麼蘆葦梗還是啥植物的
木頭作的蠻長的
小弟剛剛買了一隻30元陀螺型的短標去釣結果1小時8隻= =

小弟覺得長標跟短標差別沒有很大ㄝ  可能是我不會看吧 反正標有動靜就稍微拉緊一下
然後看標有沒有沉 沉了就拉起來

反而短標要看他有沒有沉有點難看眼睛很傷......
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-9-27 19:26
標題: 回復 #22 bat 的帖子
傷眼嗎....再選浮標的時候...可以選顏色明顯一點的..但是不會傷眼的....
基本上 不管啥浮標  目的就是再傳達蝦子就餌時的動作...所以標的形狀 不是重點  標訊的掌握 才是重點  ...一直換標 不一定比較好 不如專練一隻標     祝你爆籠歐...

樓下大大.....我不知道.....

作者: bat    時間: 2008-9-27 19:44
會在去買短標主要是因為好玩= =
釣蝦不就是為了娛樂嗎因為好玩所以我就買來玩看看
看看差異性在哪裡 改天可能真的要學蟲蟲標了好像很好玩

謝謝各位大大教導小弟那麼多  不過蝦爸爸沒有回達到我問的B2 B1是什麼阿= =?
作者: 敲龜達人    時間: 2008-9-27 20:00
在浮標或阿波上標示1.0或是1號即表示為"載重咬鉛"1錢.但是低於一錢時是使用B來表示...1錢等於10B...以此類推

作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-9-29 18:15
也可以請一位有經驗的前輩
去現場觀看你的釣法.跟釣組.應該就可以找到問題的癥結了
作者: coolboy    時間: 2008-9-29 19:15
作者: bat    時間: 2008-9-29 19:38
嗯~在那之後我又跑了另一間釣成果還不錯
然後又回去釣找他放蝦的位置
看來應該真的是餌料的問題剛好那天不太吃魚腸吧
1小時有10隻呢 然後我又改玩短標.短標還滿好用的呢只不過要攻泡泡區真的有點難新手還是從短標開始比較好^^  多謝各位大大為我解開一堆問題

作者: akaiya    時間: 2008-9-29 20:35
弟會選擇先換點
若是無法換點
重調水深
在不咬就換餌
若是以上都做完還NG
看看隔壁的高手
偷師一下^^
作者: 2PAC    時間: 2008-9-30 19:22
如果裝備, 線長, 浮標, 釣餌, 釣點都沒問題的話
那...只能說...氣不好...
有時候就是這樣, 就當娛樂囉
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-10-1 09:09
記住大家都在咬的位子(下次沒人去坐那試試)
量水深看標訊的方式都一樣試試看是蝦窟還是水深的問題

如果是蝦窟那就OK囉 畢竟沒有每次都粉好
如果還是一樣釣不好就是水深沒量準
水深決定今天作釣一切的成績 多量個幾次
作者: coolboy    時間: 2008-10-1 13:51

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3