釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於中部第三方管團"法"之依據~ [打印本頁]

作者: 咪桑    時間: 2008-10-1 21:00
標題: 關於中部第三方管團"法"之依據~
咪桑∼在此先跟硬梆幫兄弟姊妹說聲抱歉~

對不起佔到你們的版面~

如有不適還請版大刪除~

再次抱歉~

為了讓大家更熟悉中部第三管團,也希望藉此大家可以有所交流~

特PO上小弟在中部所發之文讓大家探討~

歡迎各位說出想法~

但請先看完文....有嚴格規定~

以下為捷徑http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-13028-1-1.html

================下面為今日重點第65樓文======================

首先~
感謝第三方管團FM版主的用心,讓大家能對於自己發的文,有更多進步空間~
也感謝FM版主指教刪文,讓小弟有更多進步空間~
進來許多人對於刪文理由有許多不同見解,為了讓第三方管團能以專業的"法"讓大家更瞭解他,小弟願以自己所發知被刪除文當作範例,讓各位兄弟姊妹經過第三方管團解說後能更清楚何謂不該發的文~

昨日被刪之文,小弟也經過約4次修改,同時當時也在線上共邀北、中、南幾位釣友探討,大家似乎感覺此文尚可行,不會被刪文,今早小弟看到被刪文時,便以自己拍下的圖檢討,但可能基於當事者迷,所以想不出與被刪理由有何關係,一堆人問我我也不懂,所以特以詢問方式請教,也請FM版大能有寬容與願意教育我們的心來為我們解答~!!
以下為被刪理由~
發表時間: 2008-9-30 23:23
所在論壇: 中部釣蝦討論區

操作理由: 不當發言

以下是小弟被刪之文~
[attach]5419[/attach][attach]5420[/attach][attach]5421[/attach]

小弟本意是以半詢問半直言發文,但看了幾次還是無法想透予刪文訊息之關係(不當發言),許多被刪文者都有疑問,為了不讓人誤會有差別待遇或官官相護,所以希望第三方管團能有所回應,讓大家多多學習"法"~

就像熊胖葛格公告~
釣蝦交流版變動 與 版大變動
1.啟用第三方管團管理 所謂第三方管團
  為網路上專業的正統論壇管理者 純以法字為準
  不同於現任版主的情理法管理法則

所以才會覺得,對於胡搞告別文和阿隆所PO主題,被回應是否得當?

也像水昆葛格所說~
給咪桑:
那篇公告是小弟在本站初創時所定制的
當時的想法是要給大家一個開放言論的平台
所以沒有多加限制,只是註明了一些網路上該注重的禮儀
畢竟我們不像其他論壇,如果要多加限制只會扼殺當初所追求的本意
管理團隊對於會員都採信任制,相信本站會員都有一定的自治力,才會對於版面規定比較寬鬆
不過相信目前有非本站會員之版主加入管理,應該會有所起色
您如果有更好的提議`歡迎在求助區提出`

所以對被刪文裡,以中立且以禮優先來做詢問動作,而也像上方所言~認為不會被扼殺因為合理下公開化就是要給大家多多學習交流~

熊胖所言~
對於這類事件 自然演進法反而會造成 惡性循環
所以 才會產生純粹以"法"為依劇的 第三方管團
不過 咪桑 您不用擔心 您想表達的意思熊胖也有考慮到

所以此文小弟也特別PO於其它版面,藉此給其它版面兄弟姊妹瞭解學習,FM版大所謂"法"之定位為何?也以便大家來中部發言時,應注意的用字與PO文方向,以減少版主之工作量~

所以小弟僅代表想學習的兄弟姊妹們拜託請第三方管團,給予我們您最專業的回應與教育
謝謝~
讓我們了解~
Q1.何謂依法,再無依定詳細法則下,是依法還是其它?是一視同仁?還是差別做法?
Q2.可否就以被刪文章做範例,明確說出發文不當具體事由,禮貌不夠?還是不可直言?

感謝專業的第三方管團,再次跟您道謝,您辛苦了~
也請大家不要心浮氣燥,等待解答~

相信FM版大願意看的起我們,給予回應,用您的"法"給我們信服,也讓其他人相信公正不再懼怕,我想,經過您仔細說明大家會更注意發文~

再次聲明,此文針對討論發文疑問,絕無針對個人~
如有冒犯,小弟深感抱歉~
也請大家請勿以感受PO文,但有好想法還請多多交流~

作者: 咪桑    時間: 2008-10-1 22:46
感謝此版兄弟姊妹~

目前未刪我文~^^

中部FM版大以給回應~

辛苦他了~

回應如下~
[attach]5426[/attach]
作者: collector    時間: 2008-10-1 23:42
標題: 回復 #2 咪桑 的帖子
你昨天那篇是凌晨四點半左右被刪的~
至於為何被刪…耶…我也不清楚哩~
可能跟你附帶圖檔有關吧!?
不過這篇是否能稱到明天早上就不曉得啊,可能我的發言你明天就看不到啊
作者: 咪桑    時間: 2008-10-2 00:06
我看到了~

圖檔爭議我有跟會內大大討論過~

要刪就刪吧~

我把大家的話說完了~

也夠了~

刪圖我不在乎~

那不是重點~

只是被會錯意爾以~

重點是在~

"法"~

是想法~法規~還是個人看法~~~~
作者: 史翠南    時間: 2008-10-2 01:39
您好
您想測試敝版版主會不會刪文
還是想了解敝版的法?

與硬梆幫版創立精神"無關"之任何文章
版主皆可刪除 無須理由
當您踏進這個版 就該有所領悟
很抱歉 請至別區尋找您心中的法
作者: 咪桑    時間: 2008-10-2 18:17
原帖由 史翠南 於 2008-10-2 01:39 發表
您好
您想測試敝版版主會不會刪文
還是想了解敝版的法?

與硬梆幫版創立精神"無關"之任何文章
版主皆可刪除 無須理由
當您踏進這個版 就該有所領悟
很抱歉 請至別區尋找您心中的法

實在很抱歉~

對不起~

小弟早有準備會被刪文或警告,畢竟每個版接受的東西並不一樣~

所以在文的開頭先禮貌性抱歉~

造成版主困擾是小弟的錯,還煩請版主你刪文,辛苦您了,感謝~

再次對硬梆幫各位兄弟姊妹致上十二萬分歉意~
作者: 史翠南    時間: 2008-10-2 18:56
您好 ~
家裡辦喜事 不開鍘
我希望是
十二萬分的感動就在十月十二
作者: 高雄小寶    時間: 2008-10-2 19:19
小佑葛格......

家裡辦喜事

讚唷~~~恭喜恭喜.....

改天一起跟咪桑好好跟您認識一下嘿~

金毛蕩A.....哩工丟嗯丟......
作者: 咪桑    時間: 2008-10-2 19:29
版主大哥~

感謝您對此文的寬容~~

qq~

寶哥~10月12日也會到場吧~

好久沒喝一下囉~

題外話....

我每次看到金毛葛格......

就覺得.....

除了阿慶....很少有人有那麼曖昧的眼神....哈哈~(葛格開玩笑黑~)
作者: 釣蝦痴漢    時間: 2008-10-2 20:09
原帖由 咪桑 於 2008-10-2 19:29 發表
版主大哥~

感謝您對此文的寬容~~

qq~

寶哥~10月12日也會到場吧~

好久沒喝一下囉~

題外話....

我每次看到金毛葛格......

就覺得.....

除了阿慶....很少有人有那麼曖昧 ...

為什麼會是我! 人家我很單純的~

對了!說真的 假如這版面

不方便在此出現的話!
先說聲對不起!
然後我們也會接受板大的處置方式
作者: 硬梆幫-超有奶味    時間: 2008-10-2 20:14
:loveliness: 來者是客 :loveliness:
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-10-3 01:00
標題: 回復 #11 硬梆幫-超有奶味 的帖子
姐姐 那我也可以來這裡喇賽灌水嗎 ..
北部現在抓很緊 想灌一下都不行ㄋ
作者: jipelec    時間: 2008-10-3 01:01
給咪桑:
中部版面我們其實沒多大的地位跟權力去介入
您po到硬梆幫版面沒有多大的用處
您的重點應該是尋求中部釣友的認同
而不是拉別地區釣友出來幫您讚聲

小佑是硬梆幫版主講話有點嚴肅~不好意思
作者: 硬梆幫-超有奶味    時間: 2008-10-3 13:32
原帖由 釣蝦爸爸 於 2008-10-3 01:00 發表

你的酒杯勒!!:loveliness:
作者: 士新    時間: 2008-10-3 13:43
原帖由 釣蝦爸爸 於 2008-10-3 01:00 發表

現在北部的版規好像對 {喇賽灌水} 管的很嚴格ㄌ.
作者: 咪桑    時間: 2008-10-3 18:53
原帖由 jipelec 於 2008-10-3 01:01 發表
給咪桑:
中部版面我們其實沒多大的地位跟權力去介入
您po到硬梆幫版面沒有多大的用處
您的重點應該是尋求中部釣友的認同
而不是拉別地區釣友出來幫您讚聲

小佑是硬梆幫版主講話有點嚴肅~不好意思

葛格您言重了~

小弟PO文上貴寶地本來就是有錯~

所以才先說抱歉~

你也可能問會我的意思了~

小弟開頭就是怕有的大大個性直言直語,所以特地以交流或有想法可以探討作開頭,也爲了給大家熟悉第三方管團(因為目前是中部),也只有中部可以給大家感受或熟悉~
至於爲什選擇硬梆幫版面,是因為硬梆幫是不可否認的好團體之一,大家也很喜愛這裡,也喜歡來此版面,所以藉此人潮洶湧之地來給此文有多浮頭機會~

並無任何想讓大家去"讚"聲的意思~

還是不忘一句,給您困擾了~

實在抱歉~

作者: jipelec    時間: 2008-10-4 01:10
原帖由 咪桑 於 2008-10-3 18:53 發表

葛格您言重了~

小弟PO文上貴寶地本來就是有錯~

所以才先說抱歉~

你也可能問會我的意思了~

小弟開頭就是怕有的大大個性直言直語,所以特地以交流或有想法可以探討作開頭,也爲了給大家 ...

葛葛~是否言重~已經不是那麼重要了~重要的是整頓中部版面
講實在的,中部有熊胖在管理
我們不是有太多權力去介入中部版面的事宜
各地區團體都各有特色
假設由硬梆幫出面調停,這樣是否會讓人誤會硬梆幫的地位凌駕於各團體的假象
您應該尋求中部釣友或是較資深的老釣友的意見
我們真的有不方便的地方,不便之處敬請見諒
希望您能明白小弟的意思
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-10-4 01:21
原帖由 硬梆幫-超有奶味 於 2008-10-3 13:32 發表

你的酒杯勒!!:loveliness:

解解   先寄在金毛哥那邊  秋酒那天 在順便一次清    不過 北部這邊愛喝個5.6杯的人少
不知道小弟個人之力 能滿足金毛哥嗎
作者: 咪桑    時間: 2008-10-4 15:44
原帖由 jipelec 於 2008-10-4 01:10 發表

葛葛~是否言重~已經不是那麼重要了~重要的是整頓中部版面
講實在的,中部有熊胖在管理
我們不是有太多權力去介入中部版面的事宜
各地區團體都各有特色
假設由硬梆幫出面調停,這樣是否會讓人誤會硬梆幫的地 ...

恩恩~

小弟瞭解~

也感謝葛格百忙之下抽空,給小弟意見~

感恩~
=======================分割線====================

版規已經出現~

小弟心願也已了~

說實在小弟只是降龍大家庭內的一小小小小........角~

每天出去走麼走都是遇到會內人......不可否認喜愛釣蝦人數實在太多~

但每個有話不說,說怕被X,私下說來說去一點建設性都沒有~

今天趕鴨子上架,硬是要平息這次風波小咪唯一方法只好置之死地而後生~

也很慶幸的在降龍人才眾多,風波過後版規出爐,爭吵似乎也平淡下來~

讓小弟感到非常開心是大家又往前一步了~

咪桑在這此次PO文前早已有心理準備~

還有勸我,不要管那麼多,亂給他亂關我們什麼事?

路有2條,全部人選擇同一條時那紛爭將不會徹底解決~

要建設一定要有犧牲~

於是我走了另一條路~

前輩們一再叮嚀......考慮清楚!!

或許會黑掉....被討厭......被隔離.....被刪文.....等等很多挫折會出現,甚致會讓你心灰意冷想退出降龍~

退出我沒想過,今天要退出何必做這些動作,今天就是對此充滿感情才要有所作為,只不過我選擇的路是很難走沒幾個人會想去走,這條會黑的路不少前輩走過,我東想西想參考著意見,看的他們的足跡在想我如何走的漂亮?何爲漂亮?就是要有所成果,大家要有所進步,訴求要有所收穫,努力讓他不偏題,不被拉到對人~

像ONE爺跟我說的(小ONEONE抱歉嘿...拉你出來 ),ONE:我有時對這網路世界感到很灰心~
咪:不會拉~很慶幸認識您,不就夠了嗎?!

今天我在這裡認識很多朋友,我也希望往後還有更多釣友在這裡認識的不只是釣友,是知心好友,好兄弟,好姊妹~

所以我要對這裡有所作為~

再次感謝所有硬梆幫兄弟姊妹,說真的這不是人人都愛看~

你們的寬容小弟感謝萬分~

也拜託~請版主大大,於24小時後幫小咪刪文~

感謝您~

造成困擾,深感抱歉~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3