釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於中部第三方管團"法"之依據~ [打印本頁]

作者: 咪桑    時間: 2008-10-1 21:04
標題: 關於中部第三方管團"法"之依據~
咪桑∼在此先跟海堂蝦小組兄弟姊妹說聲抱歉~

對不起佔到你們的版面~

如有不適還請版大刪除~

再次抱歉~

為了讓大家更熟悉中部第三管團,也希望藉此大家可以有所交流~

特PO上小弟在中部所發之文讓大家探討~

歡迎各位說出想法~

但請先看完文....有嚴格規定~

以下為捷徑http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-13028-1-1.html

================下面為今日重點第65樓文======================

首先~
感謝第三方管團FM版主的用心,讓大家能對於自己發的文,有更多進步空間~
也感謝FM版主指教刪文,讓小弟有更多進步空間~
進來許多人對於刪文理由有許多不同見解,為了讓第三方管團能以專業的"法"讓大家更瞭解他,小弟願以自己所發知被刪除文當作範例,讓各位兄弟姊妹經過第三方管團解說後能更清楚何謂不該發的文~

昨日被刪之文,小弟也經過約4次修改,同時當時也在線上共邀北、中、南幾位釣友探討,大家似乎感覺此文尚可行,不會被刪文,今早小弟看到被刪文時,便以自己拍下的圖檢討,但可能基於當事者迷,所以想不出與被刪理由有何關係,一堆人問我我也不懂,所以特以詢問方式請教,也請FM版大能有寬容與願意教育我們的心來為我們解答~!!
以下為被刪理由~
發表時間: 2008-9-30 23:23
所在論壇: 中部釣蝦討論區

操作理由: 不當發言

以下是小弟被刪之文~
[attach]5422[/attach][attach]5423[/attach][attach]5424[/attach]

小弟本意是以半詢問半直言發文,但看了幾次還是無法想透予刪文訊息之關係(不當發言),許多被刪文者都有疑問,為了不讓人誤會有差別待遇或官官相護,所以希望第三方管團能有所回應,讓大家多多學習"法"~

就像熊胖葛格公告~
釣蝦交流版變動 與 版大變動
1.啟用第三方管團管理 所謂第三方管團
  為網路上專業的正統論壇管理者 純以法字為準
  不同於現任版主的情理法管理法則

所以才會覺得,對於胡搞告別文和阿隆所PO主題,被回應是否得當?

也像水昆葛格所說~
給咪桑:
那篇公告是小弟在本站初創時所定制的
當時的想法是要給大家一個開放言論的平台
所以沒有多加限制,只是註明了一些網路上該注重的禮儀
畢竟我們不像其他論壇,如果要多加限制只會扼殺當初所追求的本意
管理團隊對於會員都採信任制,相信本站會員都有一定的自治力,才會對於版面規定比較寬鬆
不過相信目前有非本站會員之版主加入管理,應該會有所起色
您如果有更好的提議`歡迎在求助區提出`

所以對被刪文裡,以中立且以禮優先來做詢問動作,而也像上方所言~認為不會被扼殺因為合理下公開化就是要給大家多多學習交流~

熊胖所言~
對於這類事件 自然演進法反而會造成 惡性循環
所以 才會產生純粹以"法"為依劇的 第三方管團
不過 咪桑 您不用擔心 您想表達的意思熊胖也有考慮到

所以此文小弟也特別PO於其它版面,藉此給其它版面兄弟姊妹瞭解學習,FM版大所謂"法"之定位為何?也以便大家來中部發言時,應注意的用字與PO文方向,以減少版主之工作量~

所以小弟僅代表想學習的兄弟姊妹們拜託請第三方管團,給予我們您最專業的回應與教育
謝謝~
讓我們了解~
Q1.何謂依法,再無依定詳細法則下,是依法還是其它?是一視同仁?還是差別做法?
Q2.可否就以被刪文章做範例,明確說出發文不當具體事由,禮貌不夠?還是不可直言?

感謝專業的第三方管團,再次跟您道謝,您辛苦了~
也請大家不要心浮氣燥,等待解答~

相信FM版大願意看的起我們,給予回應,用您的"法"給我們信服,也讓其他人相信公正不再懼怕,我想,經過您仔細說明大家會更注意發文~

再次聲明,此文針對討論發文疑問,絕無針對個人~
如有冒犯,小弟深感抱歉~
也請大家請勿以感受PO文,但有好想法還請多多交流~
作者: 咪桑    時間: 2008-10-1 22:50
感謝此版兄弟姊妹~

目前未刪我文~^^

中部FM版大以給回應~

辛苦他了~

回應如下~
[attach]5427[/attach]
作者: 長仔    時間: 2008-10-2 11:26
基本上~看不太懂中部的管理新"法"
我不會刪文啦
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2008-10-2 11:46
標題: 回復 #3 長仔 的帖子
嘿咩長仔哥哥最好 ,我們打狗人最隨和
作者: 咪桑    時間: 2008-10-2 18:23
再次感謝此版的寬容,接受此文~

對於看完文後感覺不適的海堂兄弟姊妹,小弟再次說聲抱歉~

長仔葛格,感恩~

小弟志在把檯面下大家怨氣集結,然後整理成文,雖然很多東西還是不能po上來,不過小弟盡力了~

此文能在海堂版生存,小弟倍感榮幸~

謝謝~
作者: 南研-中午    時間: 2008-10-2 20:04
看了好久  還是不清楚中部版的"法"定義為何

會長沒刪文是因為 他去當禽獸所以手殘了 會長你說訴不訴阿
作者: 逍遙    時間: 2008-10-2 21:29
標題: TO 咪桑大
你那時候那麼客氣了= =  我記得你跟小浪在MSN都是X過來X過去的
來這邊不用那麼客氣啦  嘎低ㄟ
作者: 咪桑    時間: 2008-10-2 21:44
原帖由 逍遙 於 2008-10-2 21:29 發表
你那時候那麼客氣了= =  我記得你跟小浪在MSN都是X過來X過去的

太溫暖了~~~~~

某地方是不能太相"挺"的~

感覺又多了活力~

感恩拉 遙大~
作者: 高雄小寶    時間: 2008-10-2 23:06
我們ㄟ港郎

本來就是很相挺~很熱絡的~~:loveliness:
作者: 長仔    時間: 2008-10-3 09:34
靠杯 ~我是真的看不懂他的第三管理是啥米??
作者: 咪桑    時間: 2008-10-3 18:56
原帖由 長仔 於 2008-10-3 09:34 發表

簡單的說.....葛格....得罪了...

您的"靠杯"二字.....極具風險~
作者: 釣蝦痴漢    時間: 2008-10-3 19:01
原帖由 咪桑 於 2008-10-3 18:56 發表

簡單的說.....葛格....得罪了...

您的"靠杯"二字.....極具風險~

再中部  這兩個字一出現
可能就刪了吧!
作者: 高雄小寶    時間: 2008-10-3 19:03
咪大

這是南部版~~

犯不著讓中部第三管理人來這邊擦一咖

不然~~

我想~南部這一掛~可能會一隊隊的離開吧
作者: 啊麟仔    時間: 2008-10-3 19:52
原帖由 南研-中午 於 2008-10-2 20:04 發表
看了好久  還是不清楚中部版的"法"定義為何

會長沒刪文是因為 他去當禽獸所以手殘了 會長你說訴不訴阿

葛格:

我也是啊.................
作者: 啊麟仔    時間: 2008-10-3 19:53
原帖由 長仔 於 2008-10-3 09:34 發表

葛格:

就是單純以................法.................下去管理版面   
作者: 啊麟仔    時間: 2008-10-3 19:58
原帖由 釣蝦痴漢 於 2008-10-3 19:01 發表

再中部  這兩個字一出現
可能就刪了吧!

沒錯.....

而且說明內容為........發言不當      
作者: 咪桑    時間: 2008-10-4 00:33
原帖由 高雄小寶 於 2008-10-3 19:03 發表
咪大

這是南部版~~

犯不著讓中部第三管理人來這邊擦一咖

不然~~

我想~南部這一掛~可能會一隊隊的離開吧

沒錯....喝一杯也不為什麼~

簡單爽字而已~

這精神好希望中部也能有~
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2008-10-4 00:45
標題: 回復 #17 咪桑 的帖子
等我確定好行程再跟你喝一杯,只能一杯喔 ,喝太多我怕你拖不動我
作者: jipelec    時間: 2008-10-4 01:18
原帖由 咪桑 於 2008-10-2 21:44 發表

太溫暖了~~~~~

某地方是不能太相"挺"的~

感覺又多了活力~

感恩拉 逍遙大~

太無言了`小弟已經有跟您表明了
您這樣只是在本末倒置`問題的重點在哪裡`您清楚嗎??

ok~您如果只是想要南部團體挺您`
好`假設全部南區團體都挺了
那問題可以解決嗎??

您到南部版面發文求助`您到底有何用意`可以直接表明
不用拐彎抹角的點人
作者: 8蕉    時間: 2008-10-4 13:49
中部的紛爭時有所聞
北部北蝦技研一事也歷史歸檔

既然會員要各公道
管理團隊就該給個應對

至於何時祭出第三管團FM來對版面管制發言  小的不太了解

我對那兩篇文  不覺得也何不妥
也許會刺到對價關係的相關人士吧~~~

管理團隊很辛苦的
熱心參與的會員也很用心的

希望有各好的解決方案

靠北.....南部怎麼都不會這麼火烈

我們會長領導有方
作者: 高雄小寶    時間: 2008-10-4 15:06
我們會長為了教導咱們打狗會成員

最近對蝦子

日也操~~眠也操

太辛苦了
作者: 咪桑    時間: 2008-10-4 16:00
原帖由 jipelec 於 2008-10-4 01:18 發表

太無言了`小弟已經有跟您表明了
您這樣只是在本末倒置`問題的重點在哪裡`您清楚嗎??

ok~您如果只是想要南部團體挺您`
好`假設全部南區團體都挺了
那問題可以解決嗎??

您到南部版面發文求助`您到底有 ...

葛格.....小弟只是依風俗民情回文....

這成你誤會很抱歉~

這種回文方式也不會出現在硬梆幫....

因為每次區域有每種風俗~

海堂版面小弟以為這樣說話無傷大雅......大家會知道在開玩笑~

如有誤會小地在跟大家說聲抱歉再次聲明......請不要誤會我在拉人"讚"聲~

而且小弟目前以為....我在此這樣回覆....好像不會太過分....

要是水昆大大在各版面看到文會不適......那您來決定文章去留~

畢竟要訴求已出現,目前各偏都也以開玩笑和聊天為主....不知道為何您一再反感?

硬梆幫版面小弟以自動請求刪除~

真的是很抱歉....我會收斂點~

作者: 逍遙    時間: 2008-10-4 17:20
標題: TO 水昆大
放心啦  咪桑來這邊聊天的
我們也不會因為咪桑而對管團有什麼質疑
小弟私下也有跟咪桑葛格聊過了
會長的領導  南部這邊無風無雨的
除了那兩個神經病外  剩的都不會安抓啦
別擔心了  葛格
作者: 8蕉    時間: 2008-10-4 18:29
ㄚ我們衝兩各神經病衝的最兇~~~~也得不到什麼贊聲啊
早就看破了
不要落的生雞蛋的沒有  放雞屎的一大堆~~~

正義  公道  沒三小路用啦
只有自己釣得爽快  才是一切的解藥!!

對中區發生了什麼事  由於我們不了解也非事主~~
只有友情贊聲
對事情的解決  也是沒有幫助的

如果還是朋友
就以朋友的方式對待解決
如果還要搬出第三仲裁者  那只會輝來輝去
太複雜了.......
作者: jipelec    時間: 2008-10-5 06:29
原帖由 咪桑 於 2008-10-4 16:00 發表
葛格.....小弟只是依風俗民情回文....

這成你誤會很抱歉~

這種回文方式也不會出現在硬梆幫....

因為每次區域有每種風俗~

海堂版面小弟以為這樣說話無傷大雅......大家會知道在開玩笑~

如有誤會小地在跟大家說聲抱歉再次聲明......請不要誤會我在拉人"讚"聲~

而且小弟目前以為....我在此這樣回覆....好像不會太過分....

要是水昆大大在各版面看到文會不適......那您來決定文章去留~

畢竟要訴求已出現,目前各偏都也以開玩笑和聊天為主....不知道為何您一再反感?

硬梆幫版面小弟以自動請求刪除~

真的是很抱歉....我會收斂點~
先聲明,我對你不熟,也沒有先入為主的觀念
而你一在考驗我的耐性,由中部搞到南部來
沒關係`我可以跟你搞

所謂無傷大雅的玩笑話`是彼此雙方要有共同的認知
假設一個不熟的人拿刀子先刺傷你~然後在跟你對不起~說剛剛刺傷你只是在跟你開玩笑
請問你會作何感想

每個團體都有自己的文化~請你先去搞清楚
作者: 南研-中午    時間: 2008-10-5 08:48
原帖由 8蕉 於 2008-10-4 13:49 發表
靠北.....南部怎麼都不會這麼火烈

我們會長領導有方

會長是對的
作者: 8蕉    時間: 2008-10-5 12:24
既然兩位已經交手溝通過了還有內情
那就不要來要公道了

聽到的側面消息都太複雜了
還是繼續裝聾作啞吧
作者: 殘念小浪    時間: 2008-10-5 12:49
原帖由 逍遙 於 2008-10-2 21:29 發表

X來X去...
在中部好多眉眉角角
一不小心觸礁了
傷的都是自己
還是南部好
隨心所欲
作者: 咪桑    時間: 2008-10-5 14:39
原帖由 jipelec 於 2008-10-5 06:29 發表
先聲明,我對你不熟,也沒有先入為主的觀念
而你一在考驗我的耐性,由中部搞到南部來
沒關係`我可以跟你搞

所謂無傷大雅的玩笑話`是彼此雙方要有共同的認知
假設一個不熟的人拿刀子先刺傷你~然後在跟你對不起 ...

TO水昆大大~

你好像搞錯囉~

到各版時小弟也希望如照成困擾請刪文,版主也都會回覆也沒刪文,不知道您怎會聯想到在考驗您?

小弟也很希望如有冒犯到您,請您刪文,因為根本沒有任何一點有想跟您唱反調的地方~

而水昆大大您對我回覆那篇,我也是對消遙大大得對話,也沒有要桶誰刀.....怎會違反您所謂的對彼此認知?

而且....您在硬梆幫那裡是10/3號的文....我跟消遙大大是10/2號的文,在硬梆幫的文你的反感我很抱歉也道歉,也請求刪文,相對的此版也跟版主們道歉先....不知道你的不適到底是......?

而在這裡我也竟量已跟大家對話為主.....您會突然有此反應實在讓小弟不解

不管為何,小弟目前絲毫沒有任何要跟您搞的意思~

還是再一次跟您抱歉~

造成您困擾~

作者: 8蕉    時間: 2008-10-5 15:54
出竿莫提天下事
修身養性亦練心~~~~~~

好力克  立碑

作者: 咪桑    時間: 2008-10-5 17:54
原帖由 8蕉 於 2008-10-5 15:54 發表
出竿莫提天下事

好力克  立碑

收到~

牢記心頭~

感謝8蕉葛格~
作者: 逍遙    時間: 2008-10-5 19:30
出竿莫提天下事

好力克  立碑

立碑?@@  好葛格坐古了喔
立在那邊  我去三牲四果拜一下
作者: jipelec    時間: 2008-10-6 00:19
原帖由 咪桑 於 2008-10-5 14:39 發表
TO水昆大大~

你好像搞錯囉~

到各版時小弟也希望如照成困擾請刪文,版主也都會回覆也沒刪文,不知道您怎會聯想到在考驗您?

小弟也很希望如有冒犯到您,請您刪文,因為根本沒有任何一點有想跟您唱反調的地方~

而水昆大大您對我回覆那篇,我也是對消遙大大得對話,也沒有要桶誰刀.....怎會違反您所謂的對彼此認知?

而且....您在硬梆幫那裡是10/3號的文....我跟消遙大大是10/2號的文,在硬梆幫的文你的反感我很抱歉也道歉,也請求刪文,相對的此版也跟版主們道歉先....不知道你的不適到底是......?

而在這裡我也竟量已跟大家對話為主.....您會突然有此反應實在讓小弟不解

不管為何,小弟目前絲毫沒有任何要跟您搞的意思~

還是再一次跟您抱歉~

造成您困擾~

刪你文~那我不就中計了

越跟你認真好像顯得我沒有風度

反正我不會再跟你認真了~~我回文到此
對你不會再有任何回覆~
反正你要怎樣搞~你家的事~你爽就好:loveliness:
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2008-10-6 00:32
出竿莫提天下事

好力克  立碑

有上聯,小弟不才補一下下聯
出竿莫提天下事,
修身養性亦練心,
蝦量多寡人自知,
開心歡樂度人生
作者: 咪桑    時間: 2008-10-6 01:38
原帖由 jipelec 於 2008-10-6 00:19 發表

刪你文~那我不就中計了

越跟你認真好像顯得我沒有風度

反正我不會再跟你認真了~~我回文到此
對你不會再有任何回覆~
反正你要怎樣搞~你家的事~你爽就好:loveliness:

葛格~

小弟回文竟量已互動為主,對於刪文部份也以理請示各版版主~

小弟從頭到尾一直認錯一直道歉,在此版竟量不離題或不談論同意或不同意~~

不知道為何您如此針鋒相對~

小弟每篇文都認真看待,不敢絲毫離題~

您願意冷靜下來小弟感謝萬分~

您也請放心~

小弟絕不敢亂搞~

小弟自從為了此事,也很注意~

小弟早已把動作縮小,以回文為主,不輕易主動有其他動作~

今天水昆葛格跟小弟見解不同,只是以文相見,相信葛格的肚量絕對可以再下次見面時跟小弟有所溝通~

再次跟您說聲~

辛苦您了~

謝謝您,造成困擾很抱歉~

作者: 長仔    時間: 2008-10-6 09:18
好啦好啦~這件事到這邊就好啦~
兩位就休息休息啦~
在南部其他版怎樣~小弟不清楚~
這邊海棠版~窩說了算~
咪桑要來這邊吐吐鳥氣~就給她吐吐~
吐完就過去了~
水昆有他的難處
~表明就好啦~
不要過頭啦兩位~
作者: 8蕉    時間: 2008-10-6 12:35

我的感覺是
咪桑: 是來要公道的
水昆發言: 表示他們有協調過了

既然協調過
但是還是沒辦法解決和平撫
那接下來要怎樣發展
連我們這些局外人也不知道

私底下再通一通吧

作者: 咪桑    時間: 2008-10-6 18:20
原帖由 長仔 於 2008-10-6 09:18 發表
好啦好啦~這件事到這邊就好啦~
兩位就休息休息啦~
在南部其他版怎樣~小弟不清楚~
這邊海棠版~窩說了算~
咪桑要來這邊吐吐鳥氣~就給她吐吐~
吐完就過去了~
水昆有他的難處
~表明就好啦~
不要過頭啦 ...

葛格小弟收到~

領旨~~~~~
作者: 咪桑    時間: 2008-10-6 18:22
原帖由 8蕉 於 2008-10-6 12:35 發表

我的感覺是
咪桑: 是來要公道的
水昆發言: 表示他們有協調過了

既然協調過
但是還是沒辦法解決和平撫
那接下來要怎樣發展
連我們這些局外人也不知道

私底下再通一通吧

恩恩~

謝謝8蕉葛格~

希望不要給您有太大困擾~
作者: 8蕉    時間: 2008-10-7 08:44
賣安捏共啦
大家能繼續當好朋友才是重點

兩位好好談嘿
作者: 美樂王子    時間: 2008-10-7 12:42
原帖由 咪桑 於 2008-10-2 18:23 發表
長仔葛格,感恩~
小弟志在把檯面下大家怨氣集結,然後整理成文,雖然很多東西還是不能po上來,不過小弟 ...

化解怨氣都來不及了~~為何還要去集結大家的怨氣? 難道真的要搞到關站嗎?
這點我真的沒辦法茍同~
作者: 咪桑    時間: 2008-10-7 17:58
原帖由 美樂王子 於 2008-10-7 12:42 發表

化解怨氣都來不及了~~為何還要去集結大家的怨氣? 難道真的要搞到關站嗎?
這點我真的沒辦法茍同~

恩恩~葛格您說的有道理~

以葛格經驗應該大概也看過以前有狀況時是如何,所以才要與其東一個講西一個說變成大亂鬥,不如給他理智點一個文提出然後竟量把題拉住,不要像之前那樣過一天過後變成突然很多人在互嗆~

以之前那樣情形.....沒記錯的話通常是鎖住不給回...因為變成一堆人亂鬥,這次我就事論事也跟以往大家爭論時不同地方就是竟量低姿態,竟量讓大家對題來說減少離題的文,今天我不做改天換人說時那說不定又會跟以前一樣變成個人罵個人~

希望葛格能諒解~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3