釣蝦釣魚降龍會

標題: 市售綁好的勾子輸蝦場的勾子 [打印本頁]

作者: ponychou    時間: 2008-10-2 04:35
標題: 市售綁好的勾子輸蝦場的勾子
今天晚上剛我女友感覺來去玩一下
順便想說帶剛買綁好的勾子(速銳6號)(小弟我算新手)
傢伙全準備好下去廝殺後1小時
蝦量才3P左右 (主要都是狂放槍 要不就都沒動靜)
這時還好剛我女友 還算平手(她是完全用公竿那裡的勾子)(比6號小3/1吧)
有點丟啦  男人的尊嚴
第2個小時換點 換最常釣的點
結果 她就開始狂拉  反倒是我完完全全 靜悄悄(放槍還是蠻多)
整個信心、感覺 頓時受到莫大的打擊
好再最後1小時 決定換蝦場裡提供的勾子 (第3小時)
這才恢復之前正常的狀態  2人總共40P(母蝦池)
40P 對神手級可能不算啥  但對我新手來說 算還不錯收獲
(目前最好最好1人3小時30P左右 努力突破)

至於 綁好的速銳6號勾  打算下次釣公蝦  來試試看 好不好用
或許是小弟 技術還沒到那  體會不出那種境界吧

加油~
作者: 蝦鬼    時間: 2008-10-2 07:30
釣蝦場的幾乎都是四號。

小弟認為六號,就不錯用了∼

只是小弟用的是海老六號(某大說五號好!)。

放槍率大概可以掌握七成八成左右吧(去凱x那次不算....)

這樣說好了,開版大說一直放槍,是不是訊號沒有掌握好@@?

有可能挫到蝦子,被它掙扎了,亦或者訊號出現了,但是放空槍?

關於訊號的部份,可以參考調度士大大的訊號篇,五字訣"頓沉跳穩托"。

小弟認為,開版大的鉤子號數已經夠用了,可以試試別牌子的鉤子,找到適合自己的∼

PS:推薦  海老鉤(不用改),一刀(要改,但是我還沒領悟),SARA(很利,很貴!)

最重要還是要適合自己的!

以上愚見
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-10-2 07:52
只能用一句老話對你說
那就是
"釣蝦…無絕對!!"
作者: 史奴比    時間: 2008-10-2 07:59
以我來說 我之前用角勾3號釣3小時30

換一刀(改)也是3小時30    最後我在想我訊號認識不清
作者: 飛龍    時間: 2008-10-2 09:09
我也滿喜歡一刀
第一次用釣三小時約2斤的量
從此就愛上它了
勾子一定要自已綁才會成長
自已小搞搞有時候有不一樣的發現
最近在改一刀的勾
弄了4支自已折斷2支
錢就這樣飛走了
作者: 布魯    時間: 2008-10-2 09:22
一刀也還好= =
我都拿sara來扳
更貴........
最近天氣又冷
使得鉤子冷冷脆脆的一扳下去就斷了......
建議要扳鉤子先讓鉤子泡個熱水會比較好一點熱熱的比較有彈性
作者: 關西胖虎    時間: 2008-10-2 09:25
標題: 回復 #6 布魯 的帖子
這批進的SARA很好刁耶
我刁了70多支才斷不到10支
跟上一批差很多
作者: coolboy    時間: 2008-10-2 09:39
作者: lonestar    時間: 2008-10-2 11:26
真的還是有人在改sara耶…!請問一下是改什麼?再往外扳嗎?
作者: 關西胖虎    時間: 2008-10-2 11:30
標題: 回復 #9 lonestar 的帖子
我的改鉤只是為了比較好剝蝦耶
改鉤揚竿沒捉好反而容易放槍唷
作者: lavender123    時間: 2008-10-2 12:06
我也是買綁好的速銳6號..
還滿好用的阿..
比蝦場提供的小鉤子還不容易放槍耶..
大大應該是訊號沒掌握好吧..
不過買來的子線很容易就Q掉了..
這真是一大缺點阿..
作者: lonestar    時間: 2008-10-2 14:39
原帖由 lavender123 於 2008-10-2 12:06 發表
我也是買綁好的速銳6號..
還滿好用的阿..
比蝦場提供的小鉤子還不容易放槍耶..
大大應該是訊號沒掌握好吧..
不過買來的子線很容易就Q掉了..
這真是一大缺點阿..

的確
綁好的速銳是挺好用的
不過子線大概釣個兩次就會Q掉了
長遠之計還是想辦法學著自己綁比較實際囉
前幾天買了BERKLEY的火線來綁,感覺還真不怕Q呢
不過…連在家用剪刀剪自己要的長度都不太容易 ><
作者: ponychou    時間: 2008-10-2 15:18
原帖由 蝦鬼 於 2008-10-2 07:30 發表
釣蝦場的幾乎都是四號。

小弟認為六號,就不錯用了∼

只是小弟用的是海老六號(某大說五號好!)。

放槍率大概可以掌握七成八成左右吧(去凱x那次不算....)

這樣說好了,開版大說一直放槍,是不 ...

訊號掌握應該是還OK,有咬訊時先秤啦一下 竿子微彎
逆向揚竿 卻完全沒拉力 , 換很多方式 還是這樣 = =
放槍幾次 二話不說馬上跟女友的公竿兌換來釣
幾乎都沒在放槍 10次放2~4空包彈
所以我再想 有可能那裡的蝦場應該是蝦子較小隻吧!
最近在去多研究看看 到底哪裡出問題
作者: 潶仔德    時間: 2008-10-2 15:35
秤到就直接打囉   

秤到 又逆向揚竿   蝦蝦會嚇跑   小的才疏學淺 也許沒看懂大大的意思

大大參考看看囉
作者: 海鳥    時間: 2008-10-2 16:40
通常蝦場的鉤子都是比較小號 讓你比較不好解勾 蝦子也很容易吞勾

所以剛開始不會綁勾子時都用綁好的速銳勾 到後面慢慢才學會自己綁 省了不少 $$
作者: 小練    時間: 2008-10-2 17:09
原帖由 ponychou 於 2008-10-2 04:35 發表
今天晚上剛我女友感覺來去玩一下
順便想說帶剛買綁好的勾子(速銳6號)(小弟我算新手)
傢伙全準備好下去廝殺後1小時
蝦量才3P左右 (主要都是狂放槍 要不就都沒動靜)
這時還好剛我女友 還算平手(她是完全用公竿 ...

哇,你的文章我看的有點累,
認真的想一下有比較懂一點.

我同事之前買速銳五號,也是滿容易放槍的,
下次可以考慮試看看用角勾或sara勾看看.
我覺得效果還不錯.
作者: lonestar    時間: 2008-10-2 18:21
原帖由 海鳥 於 2008-10-2 16:40 發表
通常蝦場的鉤子都是比較小號 讓你比較不好解勾 蝦子也很容易吞勾

所以剛開始不會綁勾子時都用綁好的速銳勾 到後面慢慢才學會自己綁 省了不少 $$

唉…不過說實話
如果是用sara勾的話,換算下來
跟買現成一樣價吧!
只能安慰自己勾比較好用…勾比較好用…勾比較好用…

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3