釣蝦釣魚降龍會

標題: 想請各位大大幫我解惑~ [打印本頁]

作者: 小虎    時間: 2008-10-3 13:22
標題: 想請各位大大幫我解惑~
最近去釣蝦我發現一件奇怪的事情,為什麼我的母線剛換上去,釣沒多久,再稱重的時候都會有一小節Q起來.把線提起來又好ㄌ,放下去在水裡又Q起來我用的是峰月七呎硬竿,母線是刺客1.0,浮標是溪哥6號,勾子角勾三號,是因為我硬竿不適合用有彈力的線嗎?還是我的釣法有錯誤呢?還有我在我學校這裡的一間釣蝦場釣,我用鉛測好水深,拋入水里時我低頭去看,不知是我看錯還是怎樣,我看到我的餌居然在水里一直漂,沒到水底(那家的水波非常大).
再來我想請問各位大大,嘉義市的濱X和全X大大們在那釣的時候都是用什麼在做釣阿?
因為我感覺我用魚腸,蝦米,雞心,都不太會吃還是因為我做錯位子了?(在全X我都坐在進門面對池子右邊櫃檯前那幾個水泡附近,在濱海我坐在進門烤蝦爐前的柱子附近)
誠心希望各位大大們多多指導我一下,我希望我也能多少有暴籠的機會!就算沒暴籠成績也別太難看就
作者: booscool    時間: 2008-10-3 13:41
Q是綁的時候施力過度的Q嗎??沒看到不知道是什麼情形.鉤子沒有貼底.如果不是測水深的問題那就在子線加個咬鉛試試看.我也嫩嫩的所以看有沒有其他大大幫你解答了
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2008-10-3 14:07
刺客會Q這已經不是新聞了

如果好用就不會接著出Y5

換款線或是換更粗的

不知道刺客1.5有沒有這種現象?
作者: 敲龜達人    時間: 2008-10-3 14:09
刺客1.0這條Q很大
買來綁2條就放在盒子裡養蜘蛛了...
作者: xiong815    時間: 2008-10-3 14:44
勾子加咬鉛試試看
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-10-3 15:13
我也不喜歡用刺客
壽命很短
還不如用風雲,都還比較好呢
作者: 阿道    時間: 2008-10-3 15:43
我的不知名母線也會有這情形,懷疑是在起蝦時蝦子打轉造成了,有看人要拋竿時會先抓住八字環崩一下線在拋竿下次釣時我也試試看會不會改善。
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-10-3 16:24
標題: 回復 #1 小虎 的帖子
換個牌子 這樣就是Q掉囉
因為Q掉所以也會些為影響水深

如果水波大 再子ˇ線上加個咬鉛
作者: coolboy    時間: 2008-10-3 16:38
作者: 新手小梅    時間: 2008-10-3 18:40
原帖由 釣正吃的撒可魯 於 2008-10-3 14:07 發表
刺客會Q這已經不是新聞了

如果好用就不會接著出Y5

換款線或是換更粗的

不知道刺客1.5有沒有這種現象?

小弟現在用1.5雙色線

還沒發生Q的情況

在這次前用Y5 1.0 很會Q

讓各位參考看看
作者: 潶仔德    時間: 2008-10-3 20:17
我看到了  我看到了!!  這家蝦場的水  好清澈   讚  

請問大大  你說 一小節 Q的地方 在哪裡呀

小的之前也用刺客  會Q的 只有接快別的地方 用力過度..
作者: 拿釣竿的強獸人    時間: 2008-10-4 13:45
我目前也是用刺客1.0當母線
會Q的地方只有在太空豆附近會Q(時常調水深關係)
不過只要一下水釣1或2隻蝦蝦就又不Q了的說
目前刺客買來用快半年了綁的那組母線還在服役中
每週釣1~2次,可能太懶綁了加減用

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3