釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣蝦觀念 [打印本頁]

作者: 小虎    時間: 2008-10-4 13:25
標題: 釣蝦觀念
昨天10/3號晚上10點5分去全家看到不知是哪一未降龍會的大大偷跑,呵呵!拿著一隻小藍竿,線如果我猜對ㄉ話是刺客呵呵!看他起蝦真俐落~只可惜他好像時間到10點多而已....原本想上前去問問的~但又怕不太熟覺得有點尷尬,所以就只好在旁行注目禮了~ㄎㄎ如果昨天的大大有看到這尋人啟示請大大留個言囉(以上與下文無關)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我覺得最近好多人在釣蝦場真的有好多不是降龍會的釣友卻都會用降龍會上面的大大所教的釣法去釣蝦,這代表著有許多的人都會上來降龍會觀摩各位大大的釣技和釣法,這是一個好的情況,但是也有著更多的人,上來觀摩增進自己釣技時卻沒有想到一個比釣技更重要的東西!
那就是個人的釣品!我也相信降龍會中的各位大哥大姐們一值在推崇釣技重要,但是釣品更重要!但是我發現有很多的人並沒有因為釣技變好,釣品也跟著變好.我相信這也不是我們翔龍會所希望看見的,當我自己去釣蝦時,很多人不知是臉皮厚,還是仗著自己有一張流氓臉!就認為大家都會怕他,都要讓他.什麼卡位啦~還有看中間明明就不能在加一枝竿還要故意插中間,在不然就是用力挫蝦,稿的大家都炒米粉的也有~看不懂釣蝦場規則用蛋餌的也有,釣蝦是一種休閒活動,而不是爭誰是老大,誰比較大尾~誰耍流氓比較強!而是像我們翔龍會的終旨所說~~以釣會友~我真的很不希望一個好好的休閒活動被一些沒有釣品的釣友搞的在社會眼光中是一個不良場所~
就像我之前所做的小論文~刺青心理一樣~刺青在一般社會人眼中是不良的~但是我一直不這麼認為~我覺得刺青是肉體藝術的表現~只是被一些沒品的害群之馬給破壞了形象!!
作者: 天涯浪子    時間: 2008-10-4 14:43
說的不錯阿~品卡重要~雖然我都一直被蝦蝦欺負~而最近欺負的更慘 蝦場有點不敢進去了 肉腳加槍王~
作者: 愛的釣調    時間: 2008-10-4 14:47
你遇到賢哥了 應該是 藍色的 秀羽拔

是不是穿 吊嘎阿

看你好像很衰 遇到很多釣品不好的人 只可惜我都遇不到 大大講的應該是少數吧

作者: 小虎    時間: 2008-10-4 14:54
沒錯~穿一件黑色吊嘎~背上有刺青~那位是賢哥唷?因為我都還沒跟裡面的人去釣過QQ所以看到是誰都不知道=.=!!!

我這幾個禮拜都常常遇到耶~而且一個比一個離譜.......
作者: 愛的釣調    時間: 2008-10-4 15:00
我笑了  他背上是有刺青沒錯 在加上他豪邁的起蝦姿勢 殺氣的解蝦 迅速的鉤餌 他就是 賢哥沒錯

你應該過去跟他打招呼的  應該是被他的刺青給騙了 下次有控可以過去跟他聊一下
作者: 小虎    時間: 2008-10-4 15:00
浪子大大~那我們應該是同病中人 我目前好像也只有我新竿開封時成績2H78P後面都只有3H18~2XPㄌ~埃~最近不知道為啥都沒啥蝦蝦再吃了~一直被蝦蝦嘲笑~可能是都釣不到~竿子也帶著我的怨念讓蝦蝦都不敢靠近了吧ㄎㄎ
作者: 小虎    時間: 2008-10-4 15:03
ㄊ旁邊有個女的不知是他老婆嗎?我不想去當電燈泡啦哈哈
然後我對大大都不太熟悉~也不知要怎開口阿
而且他在釣蝦的臉超有殺氣的~我怕我一過去害他放槍他把我車下水哈哈
作者: 愛的釣調    時間: 2008-10-4 15:08
那是他女朋友 很像他老婆 (歹戲啦 ) 打個招呼而以

不太熟有差嗎? 你想 他是降龍的的人 一定也很好相處 (招搖撞騙的除外  最近很多)

是很有殺氣 我在後面都很怕放槍 鉤到我 結果順勢把我拉下水
作者: 小虎    時間: 2008-10-4 15:18
(是很有殺氣 我在後面都很怕放槍 鉤到我 結果順勢把我拉下水)這句話我超同意的!
我站一兩公尺~但他起竿我頭和身體不知絕還會給他閃一下~殺氣超強ㄉ~

我知道降龍會的大大都很好相處~但真的不知怎開口 況且我去不久他們就買單在烤蝦了所以就沒上前去了~之前比較好笑~我再剛近來降龍會時~去釣蝦~結果我女朋友旁邊坐一位大大~我女朋友就很HIGH的跟我說~哇哇~有降龍會的~有降龍會的~被那大大聽到了~一直在看我害我超不好意思的~
作者: 老成    時間: 2008-10-4 16:52
標題: 回復 #1 小虎 的帖子
小弟也遇到過這種情況當下心情真的會很不好
當時接近客滿後小弟釣的還不錯來了兩個草根性很強的大哥
二話不說拿餐桌的椅子就在蝦池側邊開始釣起來也不管旁人的感想
因小弟是坐在角落也因為它插進來使的小弟釣竿大約只剩下30公分可以釣
這也就算了更讓小弟不爽的是他釣竿左右移動一直打我的竿子跟炒米粉
也好像理所當然解開之後又繼續釣搞的好像是我不對
等到時間到的時候終於解脫了
想不到釣蝦遇到這種人是一種折磨
作者: 上品阿文    時間: 2008-10-4 17:13
TO:小虎
         我也是嘉義人有空可以約釣蝦唷
雖然釣蝦不是很厲害.也可以互相沏戳一下
我下星期六晚上應該會去座釣.可約唷
電話:0960060099..你如果有要去記得
作者: 小虎    時間: 2008-10-4 17:24
TO:上品阿文大大
        我下星期收到家書要回家ㄋㄟ~
我釣蝦也沒多利害呀~哈哈
我手機0912305358有空也約我唷呵呵
你都是只有假日會去釣嗎?
你都是去哪一家作釣阿?
作者: 小虎    時間: 2008-10-4 17:28
標題: 回復 #10 老成 的帖子
現在遇到這種的~我一看到有別的位子就去換了~
作者: 上品阿文    時間: 2008-10-4 17:29
標題: 回復 #12 小虎 的帖子
我都不一定..基本上都在全家或是麗晶.假如釣公蝦就去吉美
作者: 小虎    時間: 2008-10-4 18:37
TO:上品阿文大大
他們的價格各是多少呀?因為我還是學生所以要先做預算哈哈
作者: 上品阿文    時間: 2008-10-4 23:28
標題: 回復 #15 小虎 的帖子
全家跟麗晶都是100/H..吉美是公蝦200/H.500/3H
作者: 天涯浪子    時間: 2008-10-4 23:59
標題: 回復 #6 小虎 的帖子
不釣母蝦滴啦凸 都嗎被母蝦玩弄~我都玩公蝦滴
作者: 小虎    時間: 2008-10-5 10:22
我只敢完母蝦~我怕會被公蝦雞姦
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2008-10-5 14:57
唉呀呀~~~阿你怎麼降子說偶內~~~

我外表雖然很殺但我內心是善良的

現在我比較少釣蝦~~~黑格開始靠岸了~~~我都窩海邊較多

有機會的話你可以提早約大家一起出來~~~
作者: pip10142001    時間: 2008-10-6 19:59
原帖由 小虎 於 2008-10-4 15:18 發表
(是很有殺氣 我在後面都很怕放槍 鉤到我 結果順勢把我拉下水)這句話我超同意的!
我站一兩公尺~但他起竿我頭和身體不知絕還會給他閃一下~殺氣超強ㄉ~

我知道降龍會的大大都很好相處~但真的不知怎 ...

阿賢人粉好低
他只會對蝦子殺啦~~對人很親切的

基本上它不會把你拉下水
你只會害你的那一根變軟
而且是很軟很軟喔
跟他在一起絕對要小心喔~~~~~~切記切記
作者: coolboy    時間: 2008-10-6 20:00
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2008-10-8 10:27
原帖由 coolboy 於 2008-10-6 20:00 發表
很軟
是釣竿吧
會把他操到軟

不是喔~~~~是把身邊的人的竿子都變軟
就算是硬竿~久了你也會變軟~~~~~~~~~竿
作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2008-10-17 23:12
釣蝦時遇過太多沒品的人了
不過常常心理面會浮出一句話
犯不著為了釣蝦跟別人起衝突
小弟剛開始釣蝦時也會跟對面的炒米粉
如果是小弟的錯
我都會在我蝦龍抓一隻蝦給對方
順便跟他說聲抱歉
其實只要身段軟一點態度好一點
基本上和善的人有品的人還是比較多
畢竟釣蝦是種休閒
如果能因此交到朋友也是廣結良緣
作者: 桂瑩    時間: 2008-10-18 10:07
原帖由 han70625 於 2008-10-17 23:12 發表
如果是小弟的錯
順便跟他說聲抱歉
其實只要身段軟 ...

同意+100
作者: storm    時間: 2008-10-19 00:37
原帖由 han70625 於 2008-10-17 23:12 發表
如果是小弟的錯
順便跟他說聲抱歉
其實只要身段軟 ...

這位大ㄍ說ㄉㄧ點也沒錯.
釣獲好壞其次.但釣蝦是休閒也是修身養性ㄉ餘興節目.
但...現在ㄉ釣蝦族..唉...賣公亞霸.
作者: 厚速貢    時間: 2009-11-28 01:00
挖 ~ 好多嘉義釣客~"~

小弟剛加入降龍  請大家多指教囉

我叫小胖  外型應該是大胖

我都在天下  或是 雙喜

有試過去全家找會內的人  但是我是個正常上班族

放假的時間 去了都爆滿 到門口就都退縮了 = ="

還有 很感謝大家..  再這裡我吸收到很多不一樣的知識

也對釣蝦有不一樣的認同     我是從溪釣跳來釣蝦

因工作關係才跑來嘉義  

我很好認的... 去釣蝦都跟我女友一起去  我很胖 他很瘦

下次各位大大有遇到我 再打個招呼囉~~

叫我山豬也可以 因為我又大又黑 :loveliness:
作者: 燈火    時間: 2009-11-28 07:41
原帖由 厚速貢 於 2009-11-28 01:00 發表
挖 ~ 好多嘉義釣客~"~

小弟剛加入降龍  請大家多指教囉

我叫小胖  外型應該是大胖

我都在天下  或是 雙喜

有試過去全家找會內的人  但是我是個正常上班族

放假的時間 去了都爆滿 到門口就 ...

最近嘉義的大大 都躲在雅哥居多哦..晚上可以去那探路看看

把偷跑的 一個個抓起來彈小GG

作者: 厚速貢    時間: 2009-11-28 23:46
標題: 回復 #28 燈火 的帖子
去廁所互彈會比較趣味哦  

今天又跑去天下了 不知怎麼搞的 3H下來 一次都放兩桶蝦

蝦底夠.. 但是吃很"貓"

丟個兩桶下去  也是沒看到什麼人再起蝦

應是小弟技術不夠...    有機會再麻煩你賜教囉
作者: 高雄阿毛    時間: 2009-11-29 01:41
釣蝦是休閒要開心的

遇到沒品的就換個點釣吧

沒必要跟那些人搞的自己心情變差
作者: 厚速貢    時間: 2009-11-29 22:57
今天又偷跑

真是覺得現在的笑年a..不予置評

一個場子  剛去我就坐角落   一個笑年a剛來

坐中間 ..   釣點猛換 看哪裡起蝦就換哪裡

我已經快起蝦了  他的浮標漂過來 也不會克制一下..

炒米粉就算了  解到"歸蘭啪火"

釣蝦釣魚 真的有必要這樣嗎 ?  連道歉一下都沒有 好像我越坐越旁邊是應該的

然後看到對面一個阿伯爆籠不釣了 就跑很快換過去..

還是沒幾隻啊  真是鼻屎呢 !

何必咧 ?
作者: 厚速貢    時間: 2009-11-29 23:00
標題: 回復 #31 厚速貢 的帖子
補充........      我竿子都擺直的 被他亂到連誘蝦都攬了

他還誘到竿尾跟我的竿子重疊 就在我眼前

真想給他"八蕊去"
作者: jayiscool    時間: 2009-12-2 15:54
原帖由 厚速貢 於 2009-11-29 23:00 發表
補充........      我竿子都擺直的 被他亂到連誘蝦都攬了

他還誘到竿尾跟我的竿子重疊 就在我眼前

真想給他"八蕊去"

這種人真的很多~但我只遇到幾次~希望都不要遇到........
我也有遇過那種你在哪邊拉到蝦他就丟哪邊~2支浮標都快撞在一起了~還是我自己要移...
真是一種米養百樣人
作者: 高雄阿毛    時間: 2009-12-2 16:06
原帖由 jayiscool 於 2009-12-2 15:54 發表

這種人真的很多~但我只遇到幾次~希望都不要遇到........
我也有遇過那種你在哪邊拉到蝦他就丟哪邊~2支浮標都快撞在一起了~還是我自己要移...
真是一種米養百樣人

習慣就好啦

頂多我們自己換個位置不要跟那種人擠就是了

雖然我釣蝦釣的很差

但我釣品應該算中上級了
作者: 厚速貢    時間: 2009-12-2 21:40
標題: 回復 #34 高雄阿毛 的帖子
那我遇到這個 那真是"極品"  應該這樣說

我只是不想跟他在那邊爭  我就換位置

他就不一樣了  給你繞全場  

真是 $!#^@%&y!&%!@  (消音) !!
作者: 黑手    時間: 2009-12-11 22:44
標題: 回復 #26 厚速貢 的帖子
小胖我也都去雙喜釣蝦子!
我也是個剛入會新手!
剛在學習~也是個正常上班族!
有空可以約個一起去釣看看~
0980589680!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3