釣蝦釣魚降龍會

標題: 10/3造訪長興 [打印本頁]

作者: 海老    時間: 2008-10-4 16:27
標題: 10/3造訪長興
小弟10/3號下新竹去找我哥哥挑釣蝦
我們去了聞名已久的長興,哎呀原來長興場子長這樣勒
1.5H我26 我哥29,第一次去長興的我還沒學好釣蝦那種微妙力道的揚竿跟回槍,空槍數雖不多但是蝦子彈了7-8隻有,也讓我炒了天花板兩次米粉啊(我沒點炒米粉啊....一直炒-.-)
長興蝦底厚當日咬況倒是一陣一陣,有時一分鐘連起3隻(釣組一下水蝦子就就餌),有時下水好久都不見得有蝦子(或是水泡太大多少影響了看標),不過長興真的還不錯呢,一樣的蝦體長興的蝦子就顯的相當有活力,料理也便宜,再點一道有名的臭豆腐(好吃!),整趟下來就是覺得真是好玩,不過中蝦毒的兄弟倆都覺得再這樣下去一周釣三次蝦再這樣吃下去真的會膽固醇指數節節升高~"~,釣蝦該節制一下頻率了,當日沒碰見桃竹苗的先進真可惜,不過隔天我們去休閒池釣福壽真是刺激,魚體相當大又有力,15呎的中硬竿都被拉到滿弓,還遇到牙刷大也一起來拉福壽唷,好玩!
作者: 斷掌    時間: 2008-10-4 18:06
呵呵! 那我只用12尺的硬竿,看來要把子線加粗了,買棄手繩去謝謝大大提供資訊.
作者: ed512    時間: 2008-10-5 14:06

挖土機比較適合台北
請不要開來新竹

謝謝!!

作者: 小豬豬    時間: 2008-10-5 16:31
原帖由 liu1225 於 2008-10-4 18:06 發表
呵呵! 那我只用12尺的硬竿,看來要把子線加粗了,買棄手繩去謝謝大大提供資訊.

你說的是釣魚用的吧!!??
10/19是去楊梅富岡磚窯休閒魚池勒~
不要看錯了資訊啊~~~

作者: 海老    時間: 2008-10-5 19:05
原帖由 ed512 於 2008-10-5 02:06 PM 發表

挖土機比較適合台北
請不要開來新竹

謝謝!!

這叫做此地無銀三百兩
我的烏溜跑了辣
作者: 美樂王子    時間: 2008-10-5 20:23
10/3晚上下班後就沒力早早回家休息了~不然應該會跑長興~~所以沒緣得見海老兄~~
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-10-5 22:39
下次要去在約版說一下吧
我有放假的話
也要殺去釣
看能不能偷學個什麼技術
作者: 海老    時間: 2008-10-5 22:45
標題: 回復 #6 美樂王子 的帖子
小弟耳聞竹蝦版前輩溫柔帥色爽大師風範已久,能親眼見識一次,看能不能耳濡目染之下學會高雅的釣蝦氣質,所謂
揚竿時鉛不離水,
蝦子會自動就範,
起蝦時以柔克剛,
拋餌收竿即有蝦,
多坐幾次高鐵也算不得什麼了,有機會再讓我哥帶我到新竹觀摩學習一番

作者: ed512    時間: 2008-10-5 23:03
輕 柔 帥 色 爽......

這位同學請罰寫100遍
還有練習1000遍
下次桃竹苗聚會
請自行交給美樂或冷月大

作者: 海老    時間: 2008-10-5 23:19
標題: 回復 #9 ed512 的帖子
我可以硬凹溫柔帥色爽是用來對付女生的嗎..

小弟年少福壽拉太多,導致揚竿總用反射神經起蝦,練習1000次小弟虛心接受,另請ed512大出學費與器材等,讓小弟在有緣見到桃竹苗賢拜面前不會丟大臉
作者: coolboy    時間: 2008-10-6 00:16
作者: 好環境好乾淨    時間: 2008-10-14 11:31
長興臭豆腐吃過口味其實一般~一百四一份好像有點貴~
夜市一百一份~口味差不到哪裡
咬況普普~環境是不是該好好打掃一下了~ㄑ==老店的關係吧~
倒是之前有大大提到今采環境還不錯~新開的關係吧~
咬況也海可以~有點複合式的感覺~快炒+釣蝦~熱鬧點不是比較好
強力推鑑~今采
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-10-14 11:39
我比較希望可以把唱歌跟釣蝦的地方隔開來
不是說唱的不好聽
只是他的喇叭就裝在蝦池旁的上面
感覺就很大聲~"~
作者: 新竹小李    時間: 2008-10-14 14:31
第一 我喜歡唱歌...所以別人唱好不好聽沒有影響...

第二 小弟喜歡去長興的原因不外乎是環境 客人走後一定馬上整理
       以及老闆的態度...不管你是再王八的客人還是笑臉迎人,久沒去還會關心妳:loveliness:

第三 我在那認識很多蝦友....也從那開始熱血釣蝦日子
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-10-14 16:37
老闆的態度
可能我遇到比較忙的時候吧
昨天去釣,釣了四十分鐘
就跟天花板打架了
結果也沒人理我
跟老闆要借梯子也沒有~"~
後來用香煙把線燙斷才把浮標拿回來
感覺有點悶啊,所以收一收就走了,沒續釣
不過蝦真的很會吃餌,而且臭豆腐也很好吃哦!
作者: fnra2000    時間: 2008-10-14 20:20
請問大大們....長興價格怎麼收費!!
位置看有大大po在內湖路那
但是真的是草圖~~怕迷路!!
有人有地址嗎??感恩
想來去釣一下
不過話說從10/9開始連釣5天
這禮拜再去釣...可能會被女王趕出去
沒辦法~~跟女王回娘家~~彰化2小時300~~~蝦蝦又都蠻大的
天天釣

我是新手上路....話說昨天釣蝦~~~不知是掉鉤還是釣蝦
用快別~~掉到池理1組~~被蝦蝦吃掉3支鉤鉤(備用的鉤組太小線又細)
釣到手忙腳亂......如果下次看到有人釣到手忙腳亂
別懷疑就是我  ^^:loveliness:
作者: 愛愛釣的殺手方    時間: 2008-10-14 23:44
標題: 回復 #12 好環境好乾淨 的帖子
個人口味不同----爽就好----每一家蝦場都有好的一面對
我們會理不評論蝦場的好壞
也不會評論論蝦場是非*-----了解嗎
作者: 六六釣蝦手    時間: 2008-10-15 00:04
阿方 老大
平安到家了~!!!!

今天幾位閒聊之後,感慨

一樣米養百樣人
一樣是蝦場,就有百百種不同經營的手法
什麼是好,什麼是不好???

以後不要三不五時在蝦網上問什麼 哪間蝦場好?哪間蝦場濫?
幹!!!雞北  你是要百面贏嗎?
透過蝦網,可以知道,一些老屁股拿錢去換來的對於這間蝦場的一些經驗\
這些經驗,對你而言,是好?是壞?
只有等你親自鑑定!
搞不好,天資聰穎的你\,就是比別人厲害及幸運!!!!!

不要一些 每天在問人 哪間蝦場好? 要怎樣過去的 鳥事!
沒有手是嗎? 不會爬一下文阿?

雖然這不是春秋戰國區! 但是不免針對目前形勢,稍作分析!!!
有問題可來電  空巴控控-救救我救救我    就對啦!!!

無須對號入座,也不必太大驚小怪!
努力是成功的唯一的路,除非你是天才   

好了!大家晚安 :lol :lol

作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-10-15 15:34
另想請問長興的營業時間?
因為想避開可唱歌的時段去釣
作者: 轉輪    時間: 2008-10-15 15:59
這個有點難~~
因為時常一開門就有人唱歌了~
打烊前的關門場可能比較安靜

瘋子兄~你沒聽過我們唱13450(羅百吉-吹喇叭)
已經算是有燒香了~
以下是長興與集員魔音傳腦經典名曲
1.王昭君-美樂爺主唱.經典名曲長達10多分鐘.
2.吹喇叭-還是美樂爺主唱.眾弟兄合音
3.縴夫的愛-原唱小平.美樂爺重新翻唱
作者: 美樂王子    時間: 2008-10-15 16:50
我現在已經改唱彩虹,你是我的眼,青花瓷,菊花台,阿嬷的話了~~
聽過的都說讚!
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-10-15 16:52
他最後營業時間是到幾點啊?
因為我看他卡拉ok只到十點而已
如果開到一兩點
那我十點開始釣
還可以釣個幾小時

13450??該不是點歌的號碼吧
真利害…連號碼都知道了
作者: 美樂王子    時間: 2008-10-15 17:16
原帖由 竹北瘋仔 於 2008-10-15 15:34 發表
另想請問長興的營業時間?
因為想避開可唱歌的時段去釣

長興的營業時間是下午1:00~晚上凌晨一兩點~~
你如果晚上十一點過後去的話,應該就不太會有人唱歌了~
因為太晚唱歌,會吵到鄰居,所以老闆就會勸大家不要唱歌~~

另外~
想要讓他人的歌聲不影響自己作釣的心情
可以嘗試改變一下想法
例如~
原來是:拜託喔~~怎麼走音那麼多,拍子也不準,聲音又爛,這樣也在唱,還唱那麼大聲吵死人~~
可以變成是:哇塞~~這樣也敢唱,真是太有勇氣了,太可愛了~~值得鼓勵鼓勵~~

最後~如果練到魔音傳腦卻還能夠幫他打拍子~那就厲害了~~
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-10-15 19:15
呵呵!我不會因為歌聲怎麼而影響到心情
只會覺得耳朵受不了而已
每天聽飛機的聲音
放個假還不得安寧
才會覺得很煩
作者: 攻之蝦    時間: 2008-10-15 19:31
我去那邊釣從來不覺得吵也沒有魔音~

因為我專心釣蝦~有妹專心看妹~

魔音?

蝦咪聲音都麻妹有~

只聽到放槍的ㄍㄢˋ聲....(自己喊的)
作者: cairen    時間: 2008-10-15 20:50
其實人生在世
很多事情都不能如己意
因此
與其要求其他有所改變
還不如調適自己的心情與想法
這樣會比較來的快速有效且釋懷
更能當成自己成長的一種方式 !!!

這是小弟的個人看法,提供給大家做個參考
我也還在學習控制自我的情緒
希望大家能,共勉之 !!!
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-10-16 01:13
cairen 兄弟~
小弟受教了....
聽君一席話,勝讀十年書呀

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3