釣蝦釣魚降龍會

標題: 分享一下我的釣竿和一些釣具~還有一些惡搞的工具(生平第一次發圖帖請多指教) [打印本頁]

作者: 沒有對手    時間: 2008-10-6 23:28
標題: 分享一下我的釣竿和一些釣具~還有一些惡搞的工具(生平第一次發圖帖請多指教)

登錄/註冊後可看大圖

左0.4貝克力火線(子)右道系螢光黃1.5(母)

登錄/註冊後可看大圖

目前愛用的勾子

登錄/註冊後可看大圖

原形(上)改後(下)

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

自改造型愛心蟲標

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

愛用長標(一舟SS~5)

登錄/註冊後可看大圖

自製快別

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

竹樂七尺插節釣竿

登錄/註冊後可看大圖

竹樂釣竿竿尾夾一罐新的室內芳香噴霧劑所形成的弧度

登錄/註冊後可看大圖

室內芳香噴霧劑容量300ml鐵罐

登錄/註冊後可看大圖

釣竿用的栓頭

登錄/註冊後可看大圖

自製蝦用天秤

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

阿嬤釣蝦場的池子~水深大約1.2米~七尺竿大約八尺線只能釣到池中心~水泡採類似9宮格狀
環境還不差~不吵~釣客量普普偏少~小母蝦體型不大~店內沒有台子~也沒電視~不喜歡吵雜的釣友可以考慮

作者: qq950728    時間: 2008-10-6 23:31
愛心蟲標好酷喔..
阿嬤釣蝦場有點遠說 騎車過去要30分鐘
作者: 沒有對手    時間: 2008-10-6 23:38
原帖由 qq950728 於 2008-10-6 23:31 發表
愛心蟲標好酷喔..
阿嬤釣蝦場有點遠說 騎車過去要30分鐘

是很遠沒錯~去了幾次~都沒碰到朋友說的大吃情況~很鬱悶
自己有幾次騎車去的(五甲過去= =)
愛心蟲標是今天做的~昨天晚上的構想 拿失敗的蟲標來做造型反正還可以二度使用
作者: 蝦鬼    時間: 2008-10-6 23:38
阿嬤釣蝦場在哪裡呀??

那邊的消費是..?
作者: 沒有對手    時間: 2008-10-6 23:44
原帖由 蝦鬼 於 2008-10-6 23:38 發表
阿嬤釣蝦場在哪裡呀??

那邊的消費是..?

高速公路北上下旗楠路交流道~往燕巢方向走~不遠會看到右手邊有中油加油站
那就有阿嬤的招牌在那邊~對面的巷子進去看就看到了
第一小時150 第二小時100 第三小時100 釣滿四小時則第一小時以100計費
就是說一小時150兩小時250三小時350四小時400五小時500以此類推
本人在那邊最好四小時38p= =慘

作者: gunlinuu    時間: 2008-10-6 23:54
很多自己改造的東西
用錢也買不到
不見的時候難怪會很心痛
那鉤子利嗎
哪裡買的價錢 還有一包幾隻
作者: 沒有對手    時間: 2008-10-7 00:17
原帖由 gunlinuu 於 2008-10-6 23:54 發表
很多自己改造的東西
用錢也買不到
不見的時候難怪會很心痛
那鉤子利嗎
哪裡買的價錢 還有一包幾隻

改造都是自己興趣~多少都會放點感情下去
勾子應該還不錯吧~畢竟個人判定的銳利度不同
不過有點粗~聽老闆說是釣~機辣還是歹一ㄚˋ再用的我忘了
一包13p30元的樣子~因為裡面很多勾子只挑自己喜歡的回來用
上次要買10號還買成12號也是拿下去用= =~我是在大寮鳳林路上買的軍校後面
三角公園往林園方向看左手邊~店名~貴友釣具行~不是很大間~有興趣的話可以去逛逛看
作者: 蝦鬼    時間: 2008-10-7 00:17
標題: 回復 #6 gunlinuu 的帖子
冠x好像有,我記得有看過(?)
作者: gunlinuu    時間: 2008-10-7 00:40
標題: 回復 #7 沒有對手 的帖子
謝謝你
貴友我有去過
他冰箱裡面的東西我很喜歡
作者: 沒有對手    時間: 2008-10-7 00:47
原帖由 gunlinuu 於 2008-10-7 00:40 發表
謝謝你
貴友我有去過

冰箱裡面我沒看過~你說的東西是什麼~分享分享吧!
今天還轉去雙九釣~水質清澈不太好釣
作者: d_d091    時間: 2008-10-7 01:18
那邊的價格跟蝦子大小不成正比阿!!
我朋友的宿舍剛好再那蝦場旁邊而已囉!!
所以還蠻長看到那邊的!!

感覺這種價格的蝦場那蝦子大小不應該這樣才對...
而且又沒冷氣!!哈哈~~
不過好不好釣就不知道了!!

但是看了那蝦子大小跟那種價格真的很讓人釣不下去...
作者: 沒有對手    時間: 2008-10-7 16:18
原帖由 d_d091 於 2008-10-7 01:18 發表
那邊的價格跟蝦子大小不成正比阿!!
我朋友的宿舍剛好再那蝦場旁邊而已囉!!
所以還蠻長看到那邊的!!

感覺這種價格的蝦場那蝦子大小不應該這樣才對...
而且又沒冷氣!!哈哈~~
不過好不好釣就不知道了!!

...

看人怎麼想吧~基本上3個小時來看~只要釣況不要太差應該都少說也有兩三斤蝦!
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-10-7 16:44
原帖由 gunlinuu 於 2008-10-7 00:40 發表
謝謝你
貴友我有去過

cccc........我知道你講的是什麼東西
7-11 也有在賣~~不過吃的對象不一樣:lol
作者: 沒有對手    時間: 2008-10-7 17:02
原帖由 虎爛幫-舜ㄚ 於 2008-10-7 16:44 發表

cccc........我知道你講的是什麼東西
7-11 也有在賣~~不過吃的對象不一樣

到底是蝦咪挖歌辣~攏某愛共~槓!
作者: 永康小春    時間: 2008-10-7 17:02
貝克利超好用....推
作者: storm    時間: 2008-10-7 19:26
請問開板大大.釣蝦也用天平ㄇ.那不會重量多餘ㄉ考量ㄇ.
本人偏好輕量化ㄉ.冒昧一問 拍謝..
作者: 沒有對手    時間: 2008-10-7 19:38
原帖由 storm 於 2008-10-7 19:26 發表
請問開板大大.釣蝦也用天平ㄇ.那不會重量多餘ㄉ考量ㄇ.
本人偏好輕量化ㄉ.冒昧一問 拍謝..

這算是另類的重鉛釣法~目標是把雙鉤的誘餌範圍擴大達到更大的功率
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-10-8 11:52
標題: 回復 #14 沒有對手 的帖子
不是偶不要講啦.........
那個uu蝦神的秘密~~偶不敢挖他啦
偶是菜鳥勒............別害我

ps: 那個自製快別可以麻煩您再照清楚一點嗎
      因為有點模糊~~製作方法可以公佈一下嗎??
      感謝您

作者: gunlinuu    時間: 2008-10-8 13:09
哪有什麼秘密
不過就是有在賣飽滿的蝦米而已阿:loveliness:
作者: 沒有對手    時間: 2008-10-8 20:36
原帖由 gunlinuu 於 2008-10-8 13:09 發表
哪有什麼秘密
不過就是有在賣飽滿的蝦米而已阿:loveliness:

原來是肥肥的赤尾青喔~看來下次可以去買來用看看
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-10-8 21:27
請問
      自製快別可以麻煩您再照清楚一點嗎
      因為有點模糊~~材料和製作方法可以教學一下嗎??
      感謝您
作者: 沒有對手    時間: 2008-10-8 21:45
原帖由 虎爛幫-舜ㄚ 於 2008-10-8 21:27 發表
請問
      感謝您

給我一點時間~剛剛再發今天去新天地的帖弄錯結果整個不見還要重來~害我用好久
作者: 沒有對手    時間: 2008-10-8 22:43
原帖由 虎爛幫-舜ㄚ 於 2008-10-8 21:27 發表
請問
      感謝您

我是用白鐵阿路夢條折的,工具兩把小鉗子
先拿鉗子把阿路夢條夾在小螺絲上

登錄/註冊後可看大圖

然後折出一個圓

登錄/註冊後可看大圖

再夾住圓圈接何處拉出角度,一邊就完成了

登錄/註冊後可看大圖

下面也是同樣步驟

登錄/註冊後可看大圖

在依照個人喜好做出修正,完工大約耗時兩分鐘

登錄/註冊後可看大圖

教學我不敢當,我不是當老師的料,教的不好請多包含

作者: 永康小春    時間: 2008-10-20 10:28
標題: 回復 #23 沒有對手 的帖子
酷斃了...酷斃了...
作者: valentine    時間: 2008-10-20 11:30
好酷的釣組喔~~
我也有試過折自製快別,無耐小弟手殘嚴重~折出來的都歪歪扭扭的~~~
真羡慕巧手的人唷!!

丫嬤釣蝦場我也有去過幾次~~蝦體不大,價格也是凱門公蝦的價格~~
但是,不知道為什麼,我還是喜歡去那邊(如果不是太遠的話,我會常去)
因為安靜、環境單純,人不多,但蝦量還可以~~
我最近去一次,5支竿作釣~~都還有2H/28P~
老闆家人也都很客氣~~
有時候我會覺得,釣蝦的FU不是可以用錢計算的~~
作者: valentine    時間: 2008-10-20 11:36
標題: 回復 #23 沒有對手 的帖子
剛剛突然想到,
志原大大的這個手工快別,長得好像我家舊式窗簾上面的五金料啊~~~
不知道可不可以拆我家窗簾的零件下來當快別~~
BUT我媽可能會殺我~~
作者: 沒有對手    時間: 2008-10-20 18:00
原帖由 valentine 於 2008-10-20 11:36 發表
剛剛突然想到,
志原大大的這個手工快別,長得好像我家舊式窗簾上面的五金料啊~~~
不知道可不可以拆我家窗簾的零件下來當快別~~
BUT我媽可能會殺我~~

大家都是同好不要大來大去~想折去找住家附近看有沒有在幫人亞焊的工廠~或者賣阿路夢條的店家買~粗細自己挑選~我是在民族路跟華夏路7-11旁有家不繡鋼線材買的~裡面也有賣釣魚用的鋼線~跟老闆說要買阿路夢條就好~一條一米大約50台幣~材質應該算白鐵的
作者: 沒有對手    時間: 2008-10-20 18:01
原帖由 永康小春 於 2008-10-20 10:28 發表
酷斃了...酷斃了...

是你不嫌棄拉~只要想做你也可以~
作者: 沒有對手    時間: 2008-10-20 18:03
原帖由 valentine 於 2008-10-20 11:30 發表
好酷的釣組喔~~
我也有試過折自製快別,無耐小弟手殘嚴重~折出來的都歪歪扭扭的~~~
真羡慕巧手的人唷!!

丫嬤釣蝦場我也有去過幾次~~蝦體不大,價格也是凱門公蝦的價格~~
但是,不知道為什麼,我還是喜歡去 ...

就像你說的在那邊釣蝦很清靜~沒有吵雜沒有髒空氣~一家人待人也都很客氣~釣況正常的話應該都不會太差~釣起來也不會無聊~只是離我這邊真的偏遠~沒辦法常常去~
作者: valentine    時間: 2008-10-21 08:37
標題: 回復 #29 沒有對手 的帖子
雖然我住左營,但是騎車到那邊,還是有段距離~~
開車的話~~常常找不到地方停車啊~
作者: 沒有對手    時間: 2008-10-22 02:13
標題: 回復 #30 valentine 的帖子
其實那附近應該不難停車~開車去了幾次都有地方停
作者: 南研-阿猴    時間: 2008-10-22 03:52
標題: 回復 #31 沒有對手 的帖子
真佩服大哥對釣蝦的用心 創造出這些好東西
多謝您的無私分享:loveliness:
作者: 沒有對手    時間: 2008-10-22 20:36
標題: 回復 #32 南研-阿猴 的帖子
別這樣說~本身自己就喜歡搞東搞西~至於是不是好東西見仁見智~一切都是興趣而起~還有我是凡人不要叫我大哥~大哥都是很有來頭的
作者: valentine    時間: 2008-10-23 08:42
原帖由 沒有對手 於 2008-10-22 02:13 發表
其實那附近應該不難停車~開車去了幾次都有地方停

是喔~~我都停滿遠的~~
上回去凱門,車窗被敲破~~心裡還有陰影
不敢亂停!!!
作者: 沒有對手    時間: 2008-10-23 19:28
標題: 回復 #34 valentine 的帖子
我記得凱門門口不是有很大片的停車場嗎?怎麼會被敲車窗~還是有人想要偷東西敲的
作者: valentine    時間: 2008-10-24 08:09
原帖由 沒有對手 於 2008-10-23 19:28 發表
我記得凱門門口不是有很大片的停車場嗎?怎麼會被敲車窗~還是有人想要偷東西敲的

凱門門口的停車場圍起一半,不知道要做什麼工程~~
我就停另一邊,透天厝前面的停車場~~
誰知道釣完要回家時,就看到我副駕駛座的車窗破了一個洞~~凸>"<
我想,小偷可能要偷我汽車音響的面板吧~~~
但是~~那個壞很久了啊,現在只能聽廣播啊>"<
這也要偷!!嗚!!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3