釣蝦釣魚降龍會

標題: 為何釣離岸近的蝦容易放槍...請問高手 [打印本頁]

作者: BORIS    時間: 2008-10-7 16:17
標題: 為何釣離岸近的蝦容易放槍...請問高手
為何釣離岸近的蝦容易放槍
浮標下沉速度也蠻慢的也很平穩!!
浮標沉在水中也有一段時間!!沒有向上的現象..
但依手感都可以覺得...蝦沒有勾到!!
why??
作者: lonestar    時間: 2008-10-7 16:24
我覺得靠邊的蝦子比較難掌控游的方向
有時候拉起來反而易脫鉤!
再來就是行軍的好像很多…
作者: lavender123    時間: 2008-10-7 16:47
我也是這樣耶..
岸邊的不知道該往哪個方向拉..
放槍的機率也頗高..
哪個高手要來分享依下阿?
作者: 阿道    時間: 2008-10-7 16:48
不會阿,我感覺還好,有時我會後退再揚竿,看不到釣組沒關係。
作者: cairen    時間: 2008-10-7 17:08
如果就你所說的論點來看
我個人是覺得跟水深是否有抓好有關係
因為大多數的場子池邊跟池中央會有所落差
這也是為什麼許多會內朋友量水深時要採用銅柱等工具
而並非是一般釣客直接插水量的方法,差異點就在這 !!
正常來說,池中央的水深都會較池邊來的深
那麼若中間釣完再來打池邊
勢必整個釣組會呈現比較拖的狀況
也因此造就蝦子爬過A到線、帶到線而產生的假訊 !!
作者: gerryccw    時間: 2008-10-7 17:20
嗯... 小弟是每次到可以看到池底的場... 到角落or 到岸邊看到的都是蝦子在玩競走.... 跑來跑去.... 所以每次中間不咬時.. 都會轉戰到池邊去玩... 總比一直賞標到時間終了好吧...
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-10-7 19:48
我都會站起來
往後退一點
才會揚竿
因為坐著手沒伸直直接楊竿
我會覺得怪怪的
容易放槍
作者: 貝蒂    時間: 2008-10-7 20:07
我曾經看過有人釣邊邊時
是用手拿著釣線釣的
而且命中率還蠻高的ㄝ
作者: 盧仔    時間: 2008-10-7 20:51
感覺牆壁邊的行軍蝦不少吧
都在趴趴走 不過可以煉黏蝦功力
作者: 慈善餵魚人    時間: 2008-10-7 21:06
岸邊的蝦我通常都會確定他已經正吃~
或是將他誘出角落~
如果真的在趕進度~
小弟也是會後退揚竿~
或者竿子抓前面一點~
在浮標的正上方揚竿!
作者: 困淺灘    時間: 2008-10-7 22:50
岸邊蝦!!
一般的:從容釣法,確定咬餌就蝦,起身後退揚竿!(小心椅子別摔倒了)
行軍的:就備好餌,在其路徑上(願者上鉤,不願者脫鉤)
爬上邊的:伺機偷龍入籠,強調快狠準(從後方著手喔)
就醬子!
但常困淺灘  遭蝦戲  的釣蝦新手!
作者: zen0504    時間: 2008-10-7 23:29
我上次去釣岸邊一直有蝦訊但揚竿都是空竿
後來就直接到浮標正上方看下去
剛好看到牆壁上有一隻蝦在玩我的母線
我就把線拉起來直接把餌放到蝦子前面等它把餌吃下去再直接拉起來正吃
所以我想釣岸邊常有趴在牆壁上的蝦子在玩的假訊號
若要揚竿可以將浮標拉離岸邊一點確定浮標有沉下去再揚竿會比較穩
作者: 三重人賢仔    時間: 2008-10-7 23:45
要釣岸邊的話!有當過兵的應該都會刺槍術吧!就竿子往前順拉就好了!個人習慣分享給大家
作者: 斷掌    時間: 2008-10-8 00:34
原帖由 三重人賢仔 於 2008-10-7 11:45 PM 發表
要釣岸邊的話!有當過兵的應該都會刺槍術吧!就竿子往前順拉就好了!個人習慣分享給大家

我也是試過很多次向每個方向起竿,不知是不是運氣 (實因旁邊有人),但向大大這樣向前中的機會較多ㄟ
作者: 傑仕堡阿正    時間: 2008-10-8 00:55
有的時候我還蠻愛釣岸邊的,及角角,
當浮標有出現夾訊時,我會把浮標往外帶,45度崩線有重量就揚竿,
或是穩訊時退後,正上揚竿,
放槍的機會比較少,提供給你試看看~~
作者: 海老    時間: 2008-10-8 19:30
標題: 回復 #1 BORIS 的帖子
個人是覺得因為角度問題繃線比較不容易,要揚竿滯線太多變得不容易勾中,邊角的區訊號似乎都不太準確,看見穩訊了揚竿也會空槍,可以注意一下繃現有感到重量跟揚竿的動作不要間斷,不過那種技巧不容易練
作者: d963d963    時間: 2008-11-29 18:07
別調岸邊ㄌ 浪費時間
換點釣中間:loveliness: 才是王道
作者: 高橋啟悟    時間: 2008-11-29 18:24
我都會後退一點才揚竿...不會容易放槍阿!!可能是你的揚竿方式不太好才會導致放槍...可以試試看後退一點手伸直在揚竿!!
作者: 盧仔    時間: 2008-11-29 18:49
如果都行軍蝦就會放槍放到抽筋

如果都正吃 左揚右揚上揚下揚隨便揚都起來

至於是不是行軍蝦就仔細看標訊就好了
作者: chat2kimo    時間: 2008-11-29 23:47
原帖由 傑仕堡阿正 於 2008-10-8 00:55 發表
有的時候我還蠻愛釣岸邊的,及角角,
當浮標有出現夾訊時,我會把浮標往外帶,45度崩線有重量就揚竿,
或是穩訊時退後,正上揚竿,
放槍的機會比較少,提供給你試看看~~

主要是因為空間的限制,常常無足夠的空間逗蝦,所以我的方法跟大大一樣,另要45度崩線逗蝦要特別小心很容易在還沒揚杆前蝦就跑掉了,最難的是蝦子往自己的方向跑而且人坐滿滿的只能往前逗了,一般我會讓母線與水面角度盡量小反方向的逗蝦但不要一拉一放,直接慢慢的往反方向移動,等浮標沉到30公分以上,母線放鬆直接在浮標正上方揚杆。

作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-11-30 00:38
其實....就是2個重點
1..水深 有準嗎(一般池邊都會比較淺一點..

2..揚竿角度 以自己習慣的揚竿角度 一搬來說 是自己命中率最高的角度 但是如果攻邊邊 角度會變 ...

我新人啦....一點淺見
作者: 五隻蝦    時間: 2008-11-30 03:43
原帖由 三重人賢仔 於 2008-10-7 23:45 發表

刺槍術+1...
作者: 澄榮    時間: 2008-11-30 22:16
標題: 回復 #13 三重人賢仔 的帖子
我也+1................
作者: 飛翔鳥    時間: 2008-12-1 01:02
岸邊的蝦本來索餌慾望就沒中間的高
而且就像前面的高手所說的.揚竿角度比較不好拿捏
個人淺見.通常岸邊的蝦
要吃之前.都會玩比較久一點~
作者: 發呆十年    時間: 2008-12-1 08:50
蝦腳勾到線啦--------!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 高市-蝦霸    時間: 2008-12-1 13:33
咖路不好(台語).不好拉!.吃餌好像比較慢

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3