釣蝦釣魚降龍會

標題: 從零開始 [打印本頁]

作者: 火爆機車女    時間: 2008-10-8 18:57
標題: 從零開始
各位大大..我是想學釣魚的新手....完完全全不懂的一個呆子..想請教以下的笨問題.在慢慢的加一專研...感謝..

1.池釣
2.海釣
3.磯釣
4.池釣
5.溪釣

以初學者來看..那一個算入門呢^_^"..還有小妹是想要享受拉魚的快感以及休閒便宜就好了..

那一樣算是較適合新手的我呢..勞煩各位大大幫新手我解答..謝謝
作者: 新力    時間: 2008-10-8 19:41
原帖由 火爆機車女 於 2008-10-8 18:57 發表
各位大大..我是想學釣魚的新手....完完全全不懂的一個呆子..想請教以下的笨問題.在慢慢的加一專研...感謝..

1.池釣
2.海釣
3.磯釣
4.池釣
5.溪釣

以初學者來看..那一個算入門呢^_^"..還有小妹是想要 ...

岸邊釣九井仔  :loveliness:   最能增加信心的魚
作者: Charles Laih    時間: 2008-10-8 20:15
標題: 回復 #1 火爆機車女 的帖子
還有一個:「路亞」!

玩路亞的話,以上的五種場地都可以釣,而且少釣一次蝦,可以買很多路亞。

有一點很重要:適合練身體!
作者: 慈善餵魚人    時間: 2008-10-8 20:48
1.池釣
2.海釣
3.磯釣
4.池釣
5.溪釣

怎麼有兩個池釣?
小弟是覺得溪釣或池釣比較適合新手~
沒有潮汐的問題~也沒有跳肉粽的危險性!
建議您可以都去觀摩看看~
在依您的個人喜好去做選擇~

Charles Laih大~
教我釣路牙!
作者: cairen    時間: 2008-10-8 21:08
仙姑,你要轉圖了喔 !?
你可以找那個蝦米田的教你啦
他之前有陣子魚釣的很兇
所以都曬成了咕嚕咕嚕
作者: DK8332    時間: 2008-10-8 22:03
池釣+1
池釣(休閒池)+野塘釣
道具(冰箱+冰箱砲台組)或野戰砲台(不用站整天還可冰飲料):loveliness: +跨竿器+大洋傘+偏光鏡(反光時保護眼睛)+(防曬油(看人用)+9呎至18呎竿+1.0-3.0號母線+子線同釣蝦組+撈魚網+長標(講究的話)不然直接用釣蝦標    量水深可用銅柱或橡皮嚓
或直接拿釣蝦工具直接上 (這種爽度100不過粉刺激常會有斷竿危機)1斤魚即可讓蝦竿產生哀嚎
餌料(休閒池)直接用粒子(飼料的一種)1包約30-50(加水淹過粒子即可)泡約30分鐘
餌料軟硬度約(耳垂軟硬)      帶條毛巾嚓手或水桶洗手
作者: 愛釣蝦ㄉ四腳    時間: 2008-10-8 22:13
池釣  ┼1
池釣是個不錯的選者喔.....
個個縣市都有魚池可釣.....
休閒一天100摳....都比釣蝦便宜....
魚也很有拉力.......
買隻雨傘.....不用怕被曬黑...
可以考慮看看喔...............
作者: Charles Laih    時間: 2008-10-9 00:51
標題: 回復 #4 慈善餵魚人 的帖子
不要說「教」啦!一起研究騙魚啦!

本來星期三都會去微風運河,不過最進入秋以後,天黑的很快。下班興沖沖的拿裝備跑過去,笨手笨腳的弄好裝備,拋沒兩竿...天黑了!沒帶頭燈過去,覺得月光真好用,加上年紀....

況且.....
就只有下班小搞搞,已經在微風運河槓了一個暑假了,現在星期三又不好跑,慘∼∼

站上有一個 212men,現在玩路亞已經玩出興趣了,到處跑釣點,路亞入門可能比我晚一點,不過釣的魚已經比我還多!
跟他衝會比我學的更多,或是可以幫你介紹我在俠客那邊的朋友,學的更快、更好。
最近一直想擠出時間衝海邊,沒辦法,吃人頭路....
作者: 火爆機車女    時間: 2008-10-9 01:15
在想請問一下..如果路亞的話...母線平均超來要用幾尺的..以及買幾尺的...那絲腳又該買幾號呢....感謝各位大大無私的教導...

還有...有人用車輪那也算路亞嗎???

TO~~凱倫...教我釣魚..
作者: 鬼仔    時間: 2008-10-9 08:51
池釣+1...
南部超多池塘可供垂釣.還有一大票水庫+野塘+灌溉碑可以玩.
入門只要一枝釣竿+釣組.餌料用粒子泡開.就可以玩一整天了.

海釣通常都是為了漁獲而在釣.一切都要碰運氣.
磯釣..溪釣..與其東奔西跑的尋找那幾隻魚...還不如呆在池塘裡動物園打獵
路亞..能釣的魚種有限.而且花費的金錢不一定比池釣少.

想學釣魚.如果單純只是想享受釣魚的哪種感覺.可以先從野外釣起.
哪種不知道下一隻是什麼魚的感覺很棒.到可以專門挑戰同一魚種.

南部來講.除了野塘.金獅湖.蓮池潭(整建中).白河水庫.曾文水庫.鏡面水庫.烏山頭水庫.
蘭潭.仁義潭.德元碑.虎頭背.鹽水碑.尖山碑.鹿寮水庫.成功水庫.興仁水庫.阿公店水庫等
都是可以偷得浮生半日閑的好地方唷 給你參考看看
作者: 關西胖虎    時間: 2008-10-9 09:22
如果是我~我會選擇近我家比較近的
如果我家附近有溪,但沒有海,那我會選溪釣,反之
釣魚真的是學無止進~很好玩唷
作者: Charles Laih    時間: 2008-10-9 23:16
原帖由 火爆機車女 於 2008-10-9 01:15 發表
在想請問一下..如果路亞的話...母線平均超來要用幾尺的..以及買幾尺的...那絲腳又該買幾號呢....感謝各位大大無私的教導...
還有...有人用車輪那也算路亞嗎???
TO~~凱倫...教我釣魚..

「母線平均超來要用幾尺的」,這一句研究很久.....
從爬文偷學的:

溪釣大約 6 尺或 6.6 尺,最好軟一點。海釣最好 8 尺以上,太長會影餌的泳姿,不過小弟沒用過 8 尺以上的。 6 尺也行,看場地而定。
絲腳的話,1 號鈦經火線 + 前導,有前輩說不加前導也行。

看過用磯釣竿朗木蝦,我也用過遠投竿朗木蝦、米諾(因為魚不靠,沈底釣不到魚,所以亂亂搞),也用過路亞的小紅竿甩一兩的鉛錘玩沈底,因為用路亞港裡釣不到,被虧以後惱羞成怒!
我的小紅竿也甩 3 克的 SPOON 騙吳郭。
路亞指的是廣義的擬餌(假餌),所以用車輪加軟蟲,也算路亞釣。(這一句是我說的!

花蓮蝦王說:「釣蝦無絕對」,我的感想是:「釣魚無絕對」,只不過是釣休閒,在不影響裝備的前提下,高興就好啦!

現醜囉!

作者: 狗老爸    時間: 2008-10-9 23:57
都可以嘗試看看喔

作者: 火爆機車女    時間: 2008-10-10 00:32
我後來想想.....釣竿12~18尺一支...捲線器一顆....母線...3號一卷...子線在看看...

要用浮標還是路亞啊..有點搞不懂...@@

想要用一組釣池釣或海釣都OK的這樣行嗎???
作者: 阿放    時間: 2008-10-10 01:21
如果是100元釣一天的休閒池
主要的魚種是吳郭魚,拿手竿即可(長度12呎就可以,拿蝦竿也釣的到)
台17北上過夏盟釣具的下一個路口,有間龍膽池,那條路右轉100公尺左右,有間叫"農湖"的休閒池
我有去看過,但沒釣,聽說是100元釣一天但不能抓魚,若釣150元的可抓兩斤
也可以到援中港的廢魚溫釣免錢的,但裡面的魚有沒有汙染,我就不曉得了
在那真的可以釣到爆籠,不過魚體大的不多

如果是釣海釣,剛入門釣路亞可能會甩竿甩到哭
建議可以買個okuma捲線器,三、四佰就有!再買根筏竿,三百內就有
加一捲便宜母線,大概八百元內就可以搞好一組
到蚵仔竂,用五連鉤勾蟲釣港外可以釣沙梭、花身、沙毛..等
港內航道可以用沉底散尾一鉤用活沙蝦釣紅槽
港內還有虱目魚、豆仔魚釣,用土司就能釣到了

如果有空也可以到海邊去問問當地釣友用什麼釣組、魚餌及魚種
收獲會很多喔!!
現在進入秋冬,可以先釣沙梭看看,用天秤釣組,還蠻好釣的
作者: 火爆機車女    時間: 2008-10-10 01:55
原帖由 阿放 於 2008-10-10 01:21 發表
如果是100元釣一天的休閒池
主要的魚種是吳郭魚,拿手竿即可(長度12呎就可以,拿蝦竿也釣的到)
台17北上過夏盟釣具的下一個路口,有間龍膽池,那條路右轉100公尺左右,有間叫"農湖"的休閒池
我有去看過,但沒 ...

請問大大可否教我子線的部份呢...你講的我好心動哦@@厂厂..感謝
作者: 祥恩    時間: 2008-10-10 07:50
標題: 回復 #10 鬼仔 的帖子
PS~~阿公店現在沒有水喔
作者: Blue-超人    時間: 2008-10-10 10:28
溪釣入門(裝備,餌料最簡單)
接著池釣
再來海釣(有甩竿就可以海釣,打沉底...........)
跟著磯釣(有相對的危險性,裝備需求較高)
作者: 條子先生    時間: 2008-10-10 15:57
溪釣也有溪水暴漲的可能...池釣+1
作者: 慈善餵魚人    時間: 2008-10-10 19:01
原帖由 Charles Laih 於 2008-10-9 00:51 發表
不要說「教」啦!一起研究騙魚啦!

本來星期三都會去微風運河,不過最進入秋以後,天黑的很快。下班興沖沖的拿裝備跑過去,笨手笨腳的弄好裝備,拋沒兩竿...天黑了!沒帶頭燈過去,覺得月光真好用,加上年紀 ...

212men大我有他的MSN~
有看到他拉到米級的烏溜~
可是我跟他的時間都喬不攏~
他都跑凌晨五六點~
小弟也是卑賤上班族~
下次時間喬好~一起去搞搞!
作者: 阿放    時間: 2008-10-10 22:42
標題: 回復 #16 火爆機車女 的帖子
報告仙姑
如果要去農湖釣休閒的話,釣組其實和釣蝦差不多(幾乎一樣)
只是用長標會比較容易判斷魚訊,因為目數比較多
剛剛找到http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-5498-1-4.html
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-5462-1-4.html
ps:如果釣休閒的,餌料用釣場買的冷凍餌就不錯用,再買一包粒子(就是a撒∼誘魚聚魚用)

上面文章是用手竿釣
下面文章是用甩竿+捲線器釣沉底,魚訊是把線收緊看竿尾有沒有在抖抖抖...

至於五連鉤,釣具店有在賣,一副十元,上面八字環連結母線,下面線綁鉛錘
如果是筏釣竿,我是綁8錢的鉛比較順手

天秤釣組要去買"天秤"、還有天秤用的子線,和五連鉤很類似
但是天秤釣組在水中漂的比較自然,也幾乎五鉤都是釣貼底
天秤五隻五十元,天秤子線組二十元←線柱沒斷的話,子線斷了還能更換
對了,我po的價錢是我常去的釣具店的定價..每一間不太一樣

不好意思,文筆不太好,表達能力不佳..
如果有空可以帶去尚美給你看~
我有時會和"看我蝦不蝦"去尚美釣蝦

作者: 愛情似劍    時間: 2008-10-12 15:00
版大   其實 看個人而異 一開始可以先玩玩手竿 然而慢慢進階  (裝備也越來越好)  釣魚 是個人經驗的累積 釣久了 自然也成為『老手』 祝你暴網   加油吧
作者: 火爆機車女    時間: 2008-10-12 21:02
原帖由 阿放 於 2008-10-10 22:42 發表
報告仙姑
如果要去農湖釣休閒的話,釣組其實和釣蝦差不多(幾乎一樣)
只是用長標會比較容易判斷魚訊,因為目數比較多
剛剛找到http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-5498-1-4.html
http://vanquis ...

何時可以約你去看你的裝備呢@@
作者: Charles Laih    時間: 2008-10-12 21:25
原帖由 慈善餵魚人 於 2008-10-10 19:01 發表
212men大我有他的MSN~
有看到他拉到米級的烏溜~
可是我跟他的時間都喬不攏~
他都跑凌晨五六點~
小弟也是卑賤上班族~
下次時間喬好~一起去搞搞!

時間上確實很難喬啊!俠客那邊早就有朋友約過我衝早場,不過衝完早場再上班,對我這個「做工啊人」的上班時間很難啊!

昨天跟朋友去萬里漁港泡茶、聊天,順便釣魚。嘿嘿∼居然讓我用軟蟲給趴到一隻白帶魚,而且還是第一竿就咬。

生平第一隻白帶魚居然是無意間搞到,雖然只有一隻,不過能真的釣到、並且親眼看到銀白色發亮的魚身,真是爽啊!

在俠客那邊有實況報導,歡迎觀賞。
作者: 阿放    時間: 2008-10-12 21:35
標題: 回復 #23 火爆機車女 的帖子
這星期1、2、5、6晚上在尚美都可以呀..
上次聽看我蝦不蝦說你在尚美進去第一個水泡釣很多蝦喔..
到時在來偷學一下
作者: 白愁    時間: 2008-10-13 11:29
誰要敎我釣魚阿
作者: 火爆機車女    時間: 2008-10-13 18:15
原帖由 阿放 於 2008-10-12 21:35 發表
這星期1、2、5、6晚上在尚美都可以呀..
上次聽看我蝦不蝦說你在尚美進去第一個水泡釣很多蝦喔..
到時在來偷學一下

=.=...我不會釣蝦啦...厂厂我今晚可以過去看你方便嗎?
作者: 火爆機車女    時間: 2008-10-13 18:17
原帖由 白愁 於 2008-10-13 11:29 發表
誰要敎我釣魚阿

放假了啊..何時帶我去釣魚啊..不約我你就死定了>"< :'(
作者: 丫彬    時間: 2008-10-13 20:01
大姐您現在有在桃園嗎??
桃竹苗這次聚會就有搞魚..
有興趣可以前往同樂一下吧..
作者: 火爆機車女    時間: 2008-10-13 20:22
原帖由 丫彬 於 2008-10-13 20:01 發表
大姐您現在有在桃園嗎??
桃竹苗這次聚會就有搞魚..
有興趣可以前往同樂一下吧..

人家已經回到高雄了>"<
作者: 白愁    時間: 2008-10-16 15:58
原帖由 火爆機車女 於 2008-10-13 18:17 發表

放假了啊..何時帶我去釣魚啊..不約我你就死定了>"

賣安捏拉
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-10-17 12:26
火爆仙姑~~我最近也是在學釣魚唷
我是從海邊開始下手~~~前鎮和旗津、愛河邊很多地方都可以釣~~
花各幾十塊錢買些沙蝦~就可以玩一個下午了............
我用的釣組還比釣蝦更簡單
母線加一顆中通鉛就直接綁鉤子了(透零)~~~魚還是一樣可以釣的起來:lol :lol :lol
不過我沒辦法和你一起去~~~因為我是謎之偷跑小組~~找到機會就偷跑...........
時間都不一定的~~~

PS:我是玩前打釣法~~~
作者: HongWei    時間: 2008-10-18 19:30
仙姑唷 ~
應該要稱為長官了
有控一起去高雄港"爽"八 ~
不過要清晨4點唷 ~

前打魅力很大唷 ~
作者: 菜頭    時間: 2008-10-19 19:34
前打魅力很大
但是錢也花的很兇
真的是"錢"打
作者: 酸酸檸檬    時間: 2008-10-22 04:12
手竿跟路亞感覺差異很大

都以休閒池ㄉ好 (至少保留住信心@"@)

有了信心 最少還有一些原動力~"~

會講這個~ 因為台灣能搞的魚池 基本上 已經被老手 高手級的"操"完了

就像釣蝦池一樣= =  

不會釣的倫~~~ 就素被蝦玩

菜就得認命

持續敲龜努力的偶ㄉ心聲:L

不過    路亞中魚的那瞬間 很難形容...
作者: 關西胖虎    時間: 2008-10-22 17:18
標題: 回復 #35 酸酸檸檬 的帖子
得失心重的人,玩路亞真的像活在地獄一樣
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-10-22 22:51
原帖由 關西胖虎 於 2008-10-22 17:18 發表
得失心重的人,玩路亞真的像活在地獄一樣

同感+1
最近和我的老同學一起去釣魚
我玩前打~~~他玩路亞.............
最近的三次.............我最差還是可以釣到一條小魚
而他是連續敲龜三次...............................
但是真的給他中魚的話...............每次都比我的大..........
所以真的是看個人興趣啦.................不過這兩種都算是很敗家
好家在........我都沒買到釣具..............有個專業賣家級的老哥
果然是省很多..................;P
作者: 關西胖虎    時間: 2008-10-23 12:11
標題: 回復 #37 虎爛幫-舜ㄚ 的帖子
恩啊~
而且會玩路亞跟不會玩還差蠻多的
會玩的~中魚率還蠻高的
不會玩~別說中魚~不掛地球就阿彌陀佛囉
真的要人教比較好~自己一個人摸索~真的會敲龜敲到不想再碰路亞
作者: 一竿一線玩一天    時間: 2008-11-1 09:10
新手想要享受拉魚的快感~建議去休閒池釣~

一天100那種~因為比較不會槓龜>"<

溪釣對新手來講衝擊會很大!!

因為溪魚實在是太聰明了....

如果溪釣釣不到魚...信心會大減@@"導致不會像在去= =

所以池釣先享受拉魚的快感^^"

溪釣是要一點點經驗的~

建議囉!!
作者: 攻之蝦    時間: 2008-11-1 22:19
前打是不錯的選擇~但是前打竿...貴~可以自行DIY~可是新手不建議

一把前打竿~一個小活餌桶~一個小腰包(小背包)

整個漁港走透透~槓龜率低~

前打竿~溪可以釣~池塘可以釣~海邊(港口)可以釣
作者: 火爆機車女    時間: 2008-11-2 18:16
昨天拿著我的超辣...一支...阿波一枚.......十尺線一組............去釣臭肚仔...戰績....21隻

登錄/註冊後可看大圖

作者: 蔡fish    時間: 2008-11-2 19:12
可以PO釣組來看看嗎-.-

用什麼餌釣的阿....

嘉義東石港區都沒得釣-.-
作者: 新力    時間: 2008-11-2 22:19
原帖由 火爆機車女 於 2008-11-2 18:16 發表
昨天拿著我的超辣...一支...阿波一枚.......十尺線一組............去釣臭肚仔...戰績....21隻

仙姑  原來才是海釣高手
作者: 火爆機車女    時間: 2008-11-3 19:18
原帖由 蔡fish 於 2008-11-2 19:12 發表
可以PO釣組來看看嗎-.-

用什麼餌釣的阿....

嘉義東石港區都沒得釣-.-

釣組在車上耶....就太平洋竿超辣7/8.一尺...1.2母線..九尺多.....快別一枚..阿波一枚.
子線0.6..海老五號勾...全部都是我釣蝦的用=.="超無言...
餌就誘餌..南極蝦磚用碎..在加一些誘粉..攪一攪就變誘餌了..釣餌就去釣具店買一包釣臭肚仔的就很好用囉...超多魚的...
作者: 火爆機車女    時間: 2008-11-3 19:19
原帖由 新力 於 2008-11-2 22:19 發表

仙姑  原來才是海釣高手

..我是新手啦...連裝備都沒有..那來高手之稱呢...
作者: 王大頭    時間: 2008-11-4 20:55
標題: 回復 #45 火爆機車女 的帖子
好大的臭肚唷...@@
不過抓的時候要小心點
那種魚好像有毒 @@"

不過聽說肉質好像不錯吃的樣子
作者: 菜頭    時間: 2008-11-5 08:28
應該是三指大到四指大小
這樣的大小 好像滿常出現的
作者: 火爆機車女    時間: 2008-11-6 20:34
刺到爆痛的...痛到現在還會怕....肉超好吃的..烤魚的照片忘記po上來了@@
作者: 蔡fish    時間: 2008-11-7 00:40
可否請問一下火爆女大大~~

請問你這樣釣的方式是前打嗎??

另外再請教一下有看到此篇文章的大大們

可否請問一下東石(舊港)或布袋港區內是否適合使用前打方式釣魚??

在東石港區釣那麼久只上來一隻黑格.....是用遠投沉底釣的

掛底掛到怕了...所以想學別種方法釣!!

先謝謝各位大大回答了~~
作者: 火爆機車女    時間: 2008-11-7 18:32
原帖由 蔡fish 於 2008-11-7 00:40 發表
可否請問一下火爆女大大~~

請問你這樣釣的方式是前打嗎??

另外再請教一下有看到此篇文章的大大們

可否請問一下東石(舊港)或布袋港區內是否適合使用前打方式釣魚??

在東石港區釣那麼久 ...

哈哈..我是站在石頭上釣...算前打嗎??

蔡大..我釣魚的觀念搞不好都沒你好...我真的釣魚是白吃...所以在會PO這篇

從零開始啊..到現在..還是零..哈哈
作者: 蔡fish    時間: 2008-11-7 23:29
我只是很想學.....但都不好意思發文問...呵呵

至少你從0到21了

我還是從0到1....
作者: HongWei    時間: 2008-11-22 23:19
仙姑好厲害阿 ~~~~~

拉臭肚也是很好玩的 ~
作者: 蔡fish    時間: 2008-11-23 18:49
標題: 回復 #54 死吧蝦蝦 的帖子
沒欸!!!我都自己摸摸摸...

我比較害羞啦!很少問....

大大有圖PO看看嗎??
作者: 火爆機車女    時間: 2008-12-14 16:41
可是路亞竿不速粉貴嗎@@
作者: 沒有對手    時間: 2008-12-14 19:13
我也剛在學釣魚~上個月才去買釣組現在只要有放假或者沒工作都馬跟朋友約去旗津北提在進去那邊釣一整天~兩個人一天下來的花費才5~600左右!釣蝦隨便釣都破~不過不吃午飯 還可以減肥~!早上六七點去釣到傍晚5~6點!魚貨大概都3~5指大!隨機有機會出現大一點的魚~!至於多不多看運氣了!今天也是去搞一天不過今天狀況不好!
作者: 沒有對手    時間: 2008-12-15 17:08
原帖由 死吧蝦蝦 於 2008-12-14 22:33 發表
大大厲害..釣大魚已經用""隨機""字眼..想必應該有釣不少了喔..

是隨機有機會出現大魚沒錯~不過都是旁邊的高手或他處的高手釣獲
本人只能拉拉小魚賞賞貨輪進出港~看看海巡弟兄出海的英姿
偶爾看看他人或自己釣到快艇或漁船的快感(其實是母線被捲到享受那一瞬間出線的快感 )就像昨天就看到有人拉起一條魟魚~很毒的魚!隨後換我朋友也不落人後拉起一條獅子魚一樣也是很毒的魚= =!

作者: 關西阿駿    時間: 2009-3-30 21:23
池釣  ┼1
池釣是個不錯的選者喔.....
個個縣市都有魚池可釣.....
休閒一天100摳....都比釣蝦便宜....
魚也很有拉力.......
買隻雨傘.....不用怕被曬黑...
可以考慮看看喔...............
作者: 土豆夫    時間: 2009-3-30 22:23
靠山就溪釣.
靠海就磯釣.
都不靠就池釣.
怕晒就釣蝦.
不怕暈就船釣.
有一樣版主不能釣---馬子.
作者: 釣童    時間: 2009-4-6 10:33
火爆大大:

其實釣魚跟釣蝦比起來不算傷了

磯釣我們去一次外堤一趟下來一個人平均1300以內(台北跑宜蘭的油錢+餌料錢+船錢+便當+
飲料乾糧).

若是不出船,最少可以減個700元哦,而且你要釣多久都沒人會叫你”下班”呵.

玩路亞這二次玩下來,覺得不錯,重點是手不會搞的臭臭的.

路亞應該沒有所謂的子線哦,有的話也只有前導線.路亞竿入門竿不貴,重點在路亞會比較
傷.

其實若釣海的,可以先從港口開始釣,先釣小魚玩玩,有興趣可以搞前打(超省錢)和路亞
,海釣基本上心理建設要做好,因為打龜機率滿高的,尤其是初入門的朋友.

若真是要入門釣魚,可以先從池釣或是溪釣開始,但溪釣也是有危險的自己要小心留意.
作者: 永和大飛    時間: 2009-5-5 13:54
標題: 回復 #39 一竿一線玩一天 的帖子
請問大大台北縣哪邊有一天一百爽爽拉的休閒池??
小弟最近也再學釣魚..
作者: 揚竿之樂    時間: 2009-5-5 16:31
前輩那麼利害喔
作者: 火爆機車女    時間: 2009-5-6 21:52
原帖由 釣童 於 2009-4-6 10:33 發表
火爆大大:

其實釣魚跟釣蝦比起來不算傷了

磯釣我們去一次外堤一趟下來一個人平均1300以內(台北跑宜蘭的油錢+餌料錢+船錢+便當+
飲料乾糧).

若是不出船,最少可以減個700元哦,而且你要釣多久都沒人 ...

不要叫我大大啦....師a....要教我釣了嗎??

本週假日還要在回楓港試釣看看

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3