釣蝦釣魚降龍會

標題: 小波蝦????阿波???? [打印本頁]

作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-10-15 00:03
標題: 小波蝦????阿波????
各位前輩  我弟 日前從台南 帶上來了一種浮標  他說當地的阿波專賣店賣的  這真的是阿波嗎.....形狀 好像不太一樣ㄋ.....請知道的大大能提點一下   謝謝
[attach]9703[/attach]

[attach]9704[/attach]
作者: 潶仔德    時間: 2008-10-15 00:11
阿波型態 百百種  

直覺上   應該是阿波  

報告蝦爸爸  Y拍上面 資料顯示  這的確是阿波  

作者: ㄚ三    時間: 2008-10-15 00:20
好可愛ㄟ樣子.遇到大泡泡會不會就滅頂了?!
作者: 潶仔德    時間: 2008-10-15 00:30
是蠻可愛的  只是  不便宜...

一粒 就要100  
作者: ㄚ三    時間: 2008-10-15 00:33
一粒要100喔!!
腰受勒~
我去西港看檳榔妹妹.也才兩粒100說~~~
作者: 慈善餵魚人    時間: 2008-10-15 00:51
原帖由 ㄚ三 於 2008-10-15 00:33 發表
一粒要100喔!!
腰受勒~

那我也要兩粒100的~
來亂的~酸!
作者: fnra2000    時間: 2008-10-15 01:01
太大~~不是不容易沉....蝦蝦拉不動會不會就跑掉....
作者: 阿諾史瓦雞眼    時間: 2008-10-15 01:02
等蝦壩壩 用過後 來發表一下喔
作者: 潶仔德    時間: 2008-10-15 01:05
標題: 回復 #5 ㄚ三 的帖子
可以摸摸看 質感嗎
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-10-15 01:27
標題: 回復 #6 慈善餵魚人 的帖子
恩.....會把詳細的情況 PO出來低......
作者: 舊愛釣    時間: 2008-10-15 07:24
蝦爸 給你一個小建議
用這個東西在釣蝦
釣組方面你可以去買一種叫鉛片擋豆的東西
放下阿波下方固定上面用橢圓形擋豆固定
置重分成兩段式下面快別3/2鉛片擋豆3/1
這是為了讓阿波在水泡區可以更加穩定
如果那顆阿波本身就有置重就不用這樣做
你可以綁一組線組來試試看喔
作者: 小賴    時間: 2008-10-15 07:30
原帖由 潶仔德 於 2008-10-15 00:30 發表
是蠻可愛的  只是  不便宜...

一粒 就要100  

有點貴勒!

跟三X標差不多價錢

小小一顆,標訊會不會不好看阿!

尤其是水泡區..
作者: 沙轆@南杰老夫子    時間: 2008-10-15 07:53
我前幾天回台中時去東海釣具店也有看到..他小小一顆竟然要價100新台幣..太貴了

而且我在那看很久問了櫃檯一句話..3.4.5分有什麼差別..他竟然不知道..差點昏倒在現場
作者: ㄚ三    時間: 2008-10-15 09:03
原帖由 慈善餵魚人 於 2008-10-15 00:51 發表

那我也要兩粒100的~
來亂的~酸!

這位老兄~
看到有"兩粒"就回文回那麼快.....

只能說

您~真~內~行~

作者: ㄚ三    時間: 2008-10-15 09:13
原帖由 潶仔德 於 2008-10-15 01:05 發表
可以摸摸看 質感嗎

請到各大入口網站點選"台南西港檳榔辣妹"
或各大影.短片下載區(請支持正版)蒐尋.

就能看到愛用者的親身使用情形.

在跟他們請教質感如何即可~~~

作者: 鳴神劍二    時間: 2008-10-15 10:42
標題: 回復 #10 釣蝦爸爸 的帖子
蝦爸 剛開始再尬的時候先不要攻水泡 靜水區先喵喵看
作者: 威帆    時間: 2008-10-15 10:52
原帖由 慈善餵魚人 於 2008-10-15 00:51 發表

那我也要兩粒100的~
來亂的~酸!

呵呵  2粒2百的好像比較好吼~~
作者: 釣蝦媽媽    時間: 2008-10-15 12:22
阿波...

故名思義~~~~是隨波蕩漾嗎?

來潑冷水的=.= 拍謝
作者: 阿亂    時間: 2008-10-15 13:14
這個想買一顆來玩~跟我的那個好像阿~
作者: 阿狄    時間: 2008-10-15 13:46
長得好可愛...不過價錢有點貴的說....
作者: 范禔珅    時間: 2008-10-15 14:41
我也買了一個,可是搞不清楚怎麼用,有點小貴
作者: 士新    時間: 2008-10-15 17:12
市面上奇奇怪怪
大大小小百百種的標類一堆
價錢放圍也很廣無奇不有
不管是什麼東西玩的精專上手那就是樂趣
侷限再一個空間玩法很容易麻木
各種方式多嘗試這也是釣蝦無形中一種樂趣:loveliness:
作者: 布魯    時間: 2008-10-15 17:29
好可愛的標喔
日本才有喔
印象中漁拓好像有賣
作者: 大頭    時間: 2008-10-15 17:43
原帖由 沙轆@南杰老夫子 於 2008-10-15 07:53 發表
我前幾天回台中時去東海釣具店也有看到..他小小一顆竟然要價100新台幣..太貴了

而且我在那看很久問了櫃檯一句話..3.4.5分有什麼差別..他竟然不知道..差點昏倒在現場

3∼4∼5∼是它ㄉ吃鉛ㄉ重量ㄚ∼∼
它還不錯用喔?∼我就有3粒就是3∼4∼5∼ㄛ
作者: 大頭    時間: 2008-10-15 17:47
原帖由 潶仔德 於 2008-10-15 00:11 發表
阿波型態 百百種  

直覺上   應該是阿波  

報告蝦爸爸  Y拍上面 資料顯示  這的確是阿波  

它是一個不錯用ㄉ阿波喔∼∼
它ㄉ專門用在水泡區ㄉ∼
我就有ㄌ3粒ㄌ∼∼釣起來ㄉ感覺還不錯
作者: WANG    時間: 2008-10-15 20:11
原帖由 ㄚ三 於 2008-10-15 00:33 發表
一粒要100喔!!
腰受勒~

我都買100元.送2粒
作者: cairen    時間: 2008-10-15 21:27
我昨天也在東區看到了這兩款浮標
但是並沒有仔細的去把玩看看
但是就個人感覺來說
應該算是蠻頓的標
說的好聽點,就是挺適合剛開始接觸的同學們使用
尤其是一開始就打算強攻水泡區的

因為最主要我覺得仍有些不大適合使用的原因就在於標型
吃水線下方的標體仍算是球型 (小Q蝦)
或是水下的標體雖呈錐狀,但是依然略嫌過大 (小波蝦)
簡單來說就是水下標體阻力大,較細微的訊號無法表現出來
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-10-15 22:07
標題: 回復 #27 cairen 的帖子
嗯....凱倫姐 有見地.....我昨天再調教的時候 順便在浴缸 模擬了一下......
1..此種浮標 浮力過大 3分的阿波 要用到接近石斑12以上的咬鉛量來條....
如果有秤重習慣的蝦友 那過重的鉛 有可能影響手感
2..幾乎只有一種調教法 就是標準波切吃水線  沒有敏波跟頓波.....
3..沒有標尾 對  浮標訊號的  跳訊 跟穩訊 不易判別 有時候 沉一目 穩了就能開槍 但是阿波就不能用沉幾目來判別.......
等等實際座釣 在把心得PO出
作者: meichi0513    時間: 2008-10-15 22:31
小弟第一次發言~我去三X有買一個試釣了2次只有一個感想4號的小波超難用~可能我都是敏釣習慣啦~~發覺標訊不清而且浮力太好就算調到快滅頂拉蝦子一索餌就放掉啦~夭壽怎麼那麼重想騙我上勾的感覺~門都沒有~~還是長標跟蟲蟲比較好用這是我得感想~
作者: 阿諾史瓦雞眼    時間: 2008-10-15 22:41
好險 當初看到沒買= = 因為很好奇她的長相
作者: akaiya    時間: 2008-10-16 00:00
嘻嘻
阿波都只有拿來釣過魚
改天也買來玩看看^^
作者: 阿海    時間: 2008-10-16 01:06
兇手就是它,上次拿他去新發現搞黑公,差點瞎了眼!

放槍卡在天花板,硬扯下來不偏不已打到我的眼睛,差一點瞎掉。

結論是,在扯下來的過程中,眼睛不要直盯著浮標看!

當天大家說好,寧斷竿不斷線,E04∼母線3.5、子線2.5。

還好是K到眼睛,不然100也飛了
作者: 潶仔德    時間: 2008-10-16 04:33
看眼科  掛號費要150....

覺得 還是讓他卡在天花板 不要去盯著看
作者: coolboy    時間: 2008-10-17 00:51
作者: 楓葉    時間: 2008-10-17 01:45
三野浮標真的好用唷!!各位可以嘗試購買看看
作者: 阿諾史瓦雞眼    時間: 2008-10-18 11:43
標題: 回復 #35 楓葉 的帖子
可是 三野浮標 中部好像沒有
作者: ㄚ清    時間: 2008-10-18 20:35
小蝦波~~
我同事前不久才買一顆來用, 結果"烙塞"~~~~
最小只有3分, 需配重約1g
一般8號標只需配重約0.58g
3分小蝦波=拿2個8號標在座釣
如同 cairen 所說, 很頓~~~蝦訊難以判斷
不建議使用,!!!

有一種"水中阿波"(翔龍)小小顆的,買 "1B" 或者 有的是只有標 " B" 號數的, 配重約8號標,可以拿來玩玩

我們有認識一個釣蝦場老闆,它的標是自己用"軟木塞"做的,圓圓的一顆,座的有點像"阿達利"浮標樣式,只露出水面1/4左右,超敏,好喜歡,但是他不做給我,持續在跟他"盧"當中~~~
作者: cairen    時間: 2008-10-19 00:59
原帖由 阿海 於 2008-10-16 01:06 發表
兇手就是它,上次拿他去新發現搞黑公,差點瞎了眼!

放槍卡在天花板,硬扯下來不偏不已打到我的眼睛,差一點瞎掉。

結論是,在扯下來的過程中,眼睛不要直盯著浮標看!

當天大家說好,寧 ...

海組長 !!! 那現在眼睛方面還好嘛 !? 多保重 ......
作者: 阿海    時間: 2008-10-19 01:56
原帖由 cairen 於 2008-10-19 00:59 發表

海組長 !!! 那現在眼睛方面還好嘛 !? 多保重 ......

都好了啦,有空來在聚聚吧:loveliness:
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-10-20 02:57
標題: 測試報告
板橋快X釣蝦場
阿妹仔小青

整場大咬的時候...不適合 訊號太不明顯 容易錯失一些能起蝦的機會...

水泡區時...小弟覺得 也還好...大家都忽略一重點 不管靜水區 或水泡區 穩訊的出現 才是王道...但是 阿波實再太頓了 大咬時 起蝦太慢....水泡區 只要釣技有一定水準的蝦友 一樣能釣 不是非阿波不可

總結....是給新手用的標 不用管訊號 沉下去後 不動 就揚竿 中蝦率(不是起蝦率)還蠻高的
  量水深 方便 不用算角度 對新手來說方便 但是 換浮標座 也能達到同樣效果 並不特別
阿波....就是浮標的一種.....其他沒啥特別  就這樣嚕
以上新手測試的解果

作者: coolboy    時間: 2008-10-21 23:18
作者: sds1234    時間: 2008-10-21 23:26
標題: 回復 #36 阿諾史瓦雞眼 的帖子
是全省都沒有ㄎㄎ  除非你直接殺去他宜蘭工作室  不然都要網購  不過不用擔心
蘇大哥人很好低  不用擔心品質問題

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3