釣蝦釣魚降龍會

標題: 呃...封竿七七四十九天!? [打印本頁]

作者: 胖胖    時間: 2008-10-23 13:01
標題: 呃...封竿七七四十九天!?
前天"外"婆過世了
因為外婆吃素  
內孫的要跟著七七四十九天吃素不殺生
那外孫呢
說真的要封49天不釣蝦 有點難
從加入降龍會以來  蝦毒不用說了
更是殖入深根 到現在 幾乎是天天早上釣一下止癢
要不是在迷遊戲  LUNA  可能花費更兇

請問董一些名間習俗的大大
內孫要跟著吃素  禁止殺生
外孫需要嗎  我只聽我舅舅說盡量少吃肉吃素
蝦場則是要我49天內別去釣蝦

對我來說真的有點難
七點多跑去拈香
馬上就轉戰蝦場了....
作者: 無敵浩克    時間: 2008-10-23 13:05
那大大辛苦了
能不釣就休息一下  順便幫阿嬤積一下陰德
大家幫忙  默哀三分鐘吧
作者: 桂瑩    時間: 2008-10-23 13:15
胖大節哀
最好是能忍則忍囉!免得背上不孝之罪!
你不能釣的那些日子我幫你釣就好了!
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2008-10-23 13:19
標題: 回復 #1 胖胖 的帖子
剛好可以修身養性一下,隱藏殺氣,等時間一過就可以打開殺戒
作者: 打頓點    時間: 2008-10-23 13:20
不能釣.....
一定是不能釣的...
不是內外孫的問題.....
是你一釣...我們就沒蝦可釣....
作者: gunlinuu    時間: 2008-10-23 16:21
我能為了做的
就是幫你好好保管釣具
來吧:loveliness:
作者: 士新    時間: 2008-10-23 16:40
標題: 回復 #5 打頓點 的帖子

調

作者: 富士山    時間: 2008-10-23 18:11
f確實中了蝦毒的人,要他不釣蝦,還真是一種折磨,更何況是----49天?
如果受不了鱉不住偷釣,記得常念---南無阿密陀彿
作者: 沒有對手    時間: 2008-10-23 19:34
恩~我外婆也是今年回老家~習俗上只有內孫跟兒子女兒要吃素~外孫沒限制~說簡單一點就是算直系血親~外孫算是旁系血親~這樣講解不知道你懂了沒~那時候我也是盡量不殺生~替外婆積點德~多折些元寶蓮花給他~大概快一個月沒釣蝦
作者: storm    時間: 2008-10-23 21:21
念一下阿彌陀佛回向給妳阿罵吧!
作者: 新力    時間: 2008-10-23 23:38
胖胖大師~~~~你是去渡化蝦子早日脫離六道輪迴~~壓

順便幫蝦蝦唸點經給他們一路好走!!
作者: 胖胖    時間: 2008-10-24 07:57
釣蝦  不吃蝦不知道算不算殺生
我可能盡量少釣吧....
要做功德很簡單吧
去明星 看到槍王  頓點 UU  蝦聖車下水
隨便也有拯救到三四十條命
聽說X蒂最近功力大增

打頓  咩咩釣我成功了

但是是在夢中
連作夢都夢到釣蝦的我
連作夢都夢到打頓點雙鉤鬍鬚蝦的我:loveliness:
要禁釣很難...先乖乖榜好子線好了 ...
打頓點  下午要偷跑要約喔  

作者: 打頓點    時間: 2008-10-24 09:37
標題: 回復 #12 胖胖 的帖子
下午非常有可能會偷跑....
到時跟你說ㄟ...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3