釣蝦釣魚降龍會

標題: 宜蘭的釣蝦朋友們請進! [打印本頁]

作者: 葉子    時間: 2007-7-25 20:36
標題: 宜蘭的釣蝦朋友們請進!
希望各位宜蘭的鄉親或曾經來過宜蘭釣過蝦的朋友們,分享你們在宜蘭各釣場作釣的經驗,或是發現在你作釣蝦場的老闆瘋了狂放蝦或是有釣蝦價格上的調整抑或是有在那些釣場新開幕與作釣有出現不滿的經驗都可以在此分享,大家互相交流。
作者: J小張    時間: 2007-7-25 20:39
我先來插頭香
作者: Richard    時間: 2007-7-25 21:40
前些日子回宜蘭的時候,有去來來釣,兩個小時35隻,數量不多不過因為放槍放很兇,要不應該有50以上的可能。〈小青自製〉
作者: 葉子    時間: 2007-7-25 21:47
標題: 回復 #3 Richard 的帖子
Richard兄,我們下個月有聚會有沒有興趣交流一下,放槍率高的問題如果還存在的話,我們那時可以看你的約組與釣法後跟你討論看看,不一定會對你有幫助喔:loveliness:
作者: 葉子    時間: 2007-7-25 22:39
標題: 回復 #5 UGLY-Z 的帖子
那管把你忘記啊Z哥,我們在等你出關那日,好好的幫你慶祝。
作者: 葉子    時間: 2007-7-25 23:02
標題: 回復 #7 UGLY-Z 的帖子
加油,套一句軍中常講的話,撐下去∼∼∼∼∼∼∼
作者: 宜蘭阿強    時間: 2007-7-25 23:17
來來蝦子真的很會咬
作者: 宜蘭阿強    時間: 2007-7-25 23:27
Z哥  你一定要撐下去
靠你搞塊土地來蓋釣蝦場了:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: Richard    時間: 2007-7-25 23:55
標題: 回復 #4 葉子 的帖子
要約下個月幾號呢?
因為我在台北工作,回宜蘭釣蝦的時間比較有限,多半周五跟周六晚上才有空
給我一個時間,我安排看看,盡量配合參加囉!
作者: 葉子    時間: 2007-7-25 23:58
標題: 回復 #11 Richard 的帖子
下個月的17日星期五晚上,小天哥他們要來,那天團裡的人也會去,所以如果可以的話跟小張確定一定我們會告知當晚一起作釣的時間喔。:loveliness:
作者: nonospp    時間: 2007-7-26 03:21
標題: 回復 #3 Richard 的帖子
來來的釣況以目前來說
我覺得大好大壞
雖然放蝦多..
不過有時殺咬..有時靜的跟什麼似的
下竿前還是多看看比較準
反正這幾家釣場距離都不遠...看看唄
祝爆釣喔
作者: 宜蘭阿強    時間: 2007-7-26 03:40
恩 來來有一個缺點
超過十二點就不放蝦了
準備要收了
我剛剛才知道的
作者: nonospp    時間: 2007-7-26 11:17
標題: 回復 #14 UGLY-Z 的帖子
Z哥...你說對了
我是職業"掉"手
每次釣每次掉
快變放槍伯了
找機會再來玩喔
作者: Blue-超人    時間: 2007-7-26 11:18
請問蘭陽幫的眾大大
草蝦季開始了嗎?
收費?
謝謝
作者: nonospp    時間: 2007-7-26 14:40
標題: 回復 #18 Blue-超人 的帖子
草蝦已經有了喔
來來.海世界.郁樂好像都有
價格好像是350.300.....不是很確定
咬況...
海世界沒啥人釣..之前我釣過一次..感覺不優
泰國母蝦混太多..如未改善..不建議坐釣

來來人很多...也釣過一次...
蝦多但蠻小隻的..等他長大一點再釣比較好
不知假日會不會放大隻一點的

郁樂還沒去看過..不過以之前看過的感想..
雖然蝦子放的不少..但池子蠻大的..
且池邊和水面差距蠻多的..
對我這種腰不好的人來說...
一直彎腰很不舒服...現在不知有無改善

總之...今年聽說草蝦掛掉蠻多的
蝦量和蝦體都不是很理想
下竿前請三思才不會大失血
作者: Blue-超人    時間: 2007-7-26 15:45
感謝nonospp大告知
看來又要計畫衝宜蘭了
nonospp大最近還有沒有搞龍蝦紅蟳綜合池阿?
我還是窩在至善
不過現在越來越難釣嘍!!!
作者: J小張    時間: 2007-7-26 17:42
草蝦現在已經有了
來來.海世界.郁樂都有
三家的價格都一樣350~650~900
作者: Richard    時間: 2007-7-26 18:46
標題: 回復 #12 葉子 的帖子
Dear 葉子:
       我這邊也在找幾個同好,確定人數後,會跟你們聯絡。
PS>再確認一次〝新水〞?
作者: 葉子    時間: 2007-7-26 18:50
標題: 回復 #22 Richard 的帖子
我已經在跟小張確定當天行程了,等一下討論出確定當時的作釣時間後我會盡快po在這個版上讓你們知道,期待與你們見面囉。(原則上沒變的話,最有可能就是去新水)
作者: 葉子    時間: 2007-7-26 19:26
標題: 回復 #22 Richard 的帖子
已與小張討論好於8月17日的晚上11點在新水作釣了,如確定要去的話就請至小天哥開的版「相約十七日」的網頁留言告知我們囉。
作者: J小張    時間: 2007-7-26 22:14
希望大家能湧越參加
作者: 大熊    時間: 2007-7-26 22:15
標題: 回復 #6 葉子 的帖子
對阿~~哪敢忘了你阿~~~~你可是長老級的ㄟ
作者: ★∼小天哥∼☆    時間: 2007-7-26 22:54
標題: ^^
+111111111111111111

請有空的人,一定要參加唷,就算不作釣,一起來聊聊也好^^
作者: 葉子    時間: 2007-7-26 23:14
標題: 回復 #27 ★∼小天哥∼☆ 的帖子
小天哥,當天的聚會時間跟小張討論之後的結果在你開的版內有說明,有空去看一下喔。
作者: nonospp    時間: 2007-7-27 02:34
標題: 回復 #20 Blue-超人 的帖子
啊哈...
你是830大嗎
好久沒連絡了
你啥時要去宜蘭啊
通知一下...
蘭陽幫的人都很好客的
如果有時間...大家都會過去一起聊天
你想釣草蝦喔...如果一定要釣...
我覺得還是選來來比較好...
雖然小隻...但量還蠻OK的

另...夏天我就不釣龍蝦紅蟳池了
我技術那麼爛...會被洗的很慘
你到是可以來宜蘭釣這種池子(如果開放的話)
以你的技術...要輸我看很難
作者: 宜蘭阿強    時間: 2007-7-27 08:10
再忙  也要和小天哥見一面:loveliness:
作者: 葉子    時間: 2007-7-30 22:04
標題: 回復 #29 nonospp 的帖子
nono哥班表出來了嗎,現在大致上有七位要去囉,這幾天我們也來個偷跑釣蝦吧,假日有回來再扣我喔。
作者: nonospp    時間: 2007-7-31 02:32
標題: 回復 #31 葉子 的帖子
殘念...殘念...殘念
我從8/13~18都是上晚班
不能回宜蘭了
硍.....換不了
只能祝你們聚會成功了
蝦幫我多釣幾隻..祕魯幫我多喝幾罐

另...我這星期可能也不能回去..假日也有班
下星期(8/10~12)我有休...回去應該沒問題
作者: 葉子    時間: 2007-8-1 18:46
8月1日早上跟nono哥偷跑到太平洋清一下蝦底,nono哥果然還是很利害二小時應該有破七十以上吧,至於我呢,殘念,在練新釣法,一小時28隻。:loveliness:
作者: 宜蘭阿強    時間: 2007-8-1 21:29
標題: 回復 #33 葉子 的帖子
哇  NONO哥真的強
作者: nonospp    時間: 2007-8-2 00:32
拜託
沒有天天過年的
是蝦量足加運氣好吧
放槍的不多..吃餌蠻殺的
7:10~9:10
2小時有上百喔...約5斤半多
有空可去試試...
不過不好別怪我喔

強哥...叫你來你就不來...跑去虧護士美眉
張哥...不敢叫你啦...不是沒人接就是會被罵到臭頭..ㄏㄏ
祝大家也都爆釣喔
作者: 宜蘭阿強    時間: 2007-8-2 11:45
標題: 回復 #35 nonospp 的帖子

兩小時破百
這是神人的境界
下次一定要好好研究一下
作者: nonospp    時間: 2007-8-2 18:11
標題: 回復 #36 宜蘭阿強 的帖子
以早上蝦量和吃餌的樣子
我看蝦網大多數去釣2小時都能破百
我算一般的啦...
看過小張就知道了...
我還差他一截勒
作者: 阿肥A    時間: 2007-8-2 18:24
一小時28支@@,30號那晚跟小張大去釣,我2小時還比你少@@,宜蘭真的是好多殺手阿
作者: J小張    時間: 2007-8-2 18:29
標題: 回復 #37 nonospp 的帖子
別鬧了我現在都快不會釣蝦了
作者: nonospp    時間: 2007-8-2 18:37
標題: 回復 #38 mitjmf0921 的帖子
早上本來就比較好釣
我晚上或人多時去釣也常常殘念

小張大...你不會釣喔
忍不住說一句....騙肖ㄟ
作者: 阿肥A    時間: 2007-8-2 18:37
標題: 回復 #39 J小張 的帖子
哪有可能不會釣,都釣一小時就吃到飽而已ㄏㄏ
作者: J小張    時間: 2007-8-2 18:40
是真的啦
我最近都被蝦子欺負
我也打算要來封竿了
作者: 阿肥A    時間: 2007-8-2 18:43
標題: 回復 #40 nonospp 的帖子
說的對,小張兄那天表演,真是自嘆不如,我是專門去亂ㄉ@@
作者: J小張    時間: 2007-8-2 19:03
標題: 回復 #43 mitjmf0921 的帖子
別這麼說
那天釣況真的不好
蝦子不吃誰都一樣
我也只釣了半個小時就不想釣了
所以我也就在那跑來跑去
作者: 葉子    時間: 2007-8-2 20:12
標題: 回復 #38 mitjmf0921 的帖子
呵呵,在宜蘭因為我們去作釣的地方的釣蝦價格有比較貴一些,所以蝦量都蠻多的,所以如果這麼貴而大家都釣不到一定的量的話,我看老闆是會被「看」死的(我這樣的成績真的是普普而已,跟幫裡某些怪物級的相比,算是小小卡一個:loveliness: )。mitjmf0921兄下次一起來聚聚喔。
作者: J小張    時間: 2007-8-2 20:18
怪物級的nonospp被點名了
作者: 葉子    時間: 2007-8-2 20:20
標題: 回復 #46 J小張 的帖子
不要說別人啦,你也是其中一隻啦,改天把你抓起來關,供新加入我們幫的人參觀喔 ,然後就跟他們說,這個人就是怪物啦
作者: J小張    時間: 2007-8-2 20:21
標題: 回復 #47 葉子 的帖子
我最近都釣不到蝦
還想找人教我呢
作者: 葉子    時間: 2007-8-2 20:38
標題: 回復 #48 J小張 的帖子
我教你好了,我教你怎麼一小時掛鴨蛋
作者: nonospp    時間: 2007-8-3 00:31
我可以證明
小張大每次都釣個半個多鐘頭就跑來跑去
過了1個鐘頭後...網子拉起來也是幾十隻蝦
怪物
作者: J小張    時間: 2007-8-3 00:52
標題: 回復 #50 nonospp 的帖子
nonospp哥我怎麼感覺你好像不是在稱讚我
你這個禮拜有要回來嗎
我跟葉子哥可能會去釣喔
如果沒有差錯的話
應該是星期六的下午兩點會去
星期五的晚上應該就能確定了
作者: 葉子    時間: 2007-8-3 00:52
標題: 回復 #50 nonospp 的帖子
nono哥,我這幾天有去宜蘭的幾家釣具店找長浮標跟你所說的中通鉛,都找不到合適的,上述這兩樣東西,你知道宜蘭的那一定釣具店有比較齊全的種類嗎?
作者: nonospp    時間: 2007-8-3 01:26
標題: 回復 #51 J小張 的帖子
小張大
我這星期不能回去了
星期日還要上早班
不過..下星期4下班就會回去
休3天...爽
到時再一起釣
sorry   la
作者: nonospp    時間: 2007-8-3 01:29
標題: 回復 #52 葉子 的帖子
浮標和鉛我都是在台北的東區買的
不過這裡的浮標很爛
用一次就壞了
上次在東港釣具買的好像還OK
下次要拿來試試
鉛如你有需要...我再幫你買
作者: 葉子    時間: 2007-8-3 02:11
標題: 回復 #54 nonospp 的帖子
恩,nono哥,你幫我買一包四號與五號的鉛,感恩囉,下次見面時再給你扣扣囉。:loveliness:
作者: ㄚ信    時間: 2007-8-3 09:20
那這星期6可以跟去看看嗎
這幾天都在找釣蝦竿都找不到
宜蘭買釣具還真是不方便阿
作者: nr3819    時間: 2007-8-3 11:18
還好吧~~~宜蘭市釣具行也不少呀!!只是可能沒有像台北有連鎖店吧.
作者: J小張    時間: 2007-8-3 13:23
標題: 回復 #56 ㄚ信 的帖子
可以啊
今天晚上應該就能確定
到時候你要注意留言
不然我不知道要怎麼和你連絡
如果可以留個電話吧
作者: J小張    時間: 2007-8-3 13:25
標題: 回復 #60 UGLY-Z 的帖子
我也想封竿啊
但我怕到時候會被吊起來風乾
作者: 阿肥A    時間: 2007-8-3 14:32
標題: 回復 #45 葉子 的帖子
會的,找時間在過去找你們阿,宜蘭釣蝦環境真的不錯,也不擠^^
作者: 阿肥A    時間: 2007-8-3 14:34
標題: 回復 #60 UGLY-Z 的帖子
有點想加入,最近我老婆跟大姨子剛開始吊,都快比我多支,真的有點想封勒
作者: 阿肥A    時間: 2007-8-3 14:35
標題: 回復 #63 J小張 的帖子
賣啦....小張都那麼瘦了,很快就乾ㄌ
作者: J小張    時間: 2007-8-3 17:31
標題: 回復 #66 mitjmf0921 的帖子
我是苗條不是瘦
最近還在減肥
作者: 阿肥A    時間: 2007-8-3 19:08
標題: 回復 #67 J小張 的帖子
還減肥勒= =,那我不就該禁止餵食ㄌ
作者: J小張    時間: 2007-8-3 19:52
標題: 回復 #68 mitjmf0921 的帖子
我也是沒辦法啊
為了把妹
我只好這樣做了
作者: ㄚ信    時間: 2007-8-3 20:35
標題: 回復 #69 J小張 的帖子
張大這樣說那我可能要單身一輩子了
想減肥卻一直減不下來
頭痛喔~~~~~~~~~
作者: 葉子    時間: 2007-8-4 01:36
標題: 回復 #61 UGLY-Z 的帖子
呵呵,我的掛鴨的意思,是小張如果釣一個小時的話,那我要在他的竿頭吊一顆鴨蛋,(喔~~~講的太冷了自已都覺得好冷)
作者: 阿肥A    時間: 2007-8-4 11:08
標題: 回復 #69 J小張 的帖子
不用再減摟,這樣把妹就很好用了咩.....高高瘦瘦的,出門一邊提個小竿,還揹個冰箱(準備釣完吃完還有剩,帶回去冰用),這樣就迷屬人摟.....緊來酸
作者: 阿肥A    時間: 2007-8-4 11:09
標題: 回復 #71 葉子 的帖子
掛個鴨蛋,讓竿頭都抬不起來阿.....
作者: 阿肥A    時間: 2007-8-4 11:18
標題: 回復 #72 UGLY-Z 的帖子
嗯嗯嗯...沒錯,言之有理
最近體驗特別深@@,我老婆跟大姨子2個首釣,我朋友在旁邊當講師@@.這邊在放槍,那邊在拉蝦 看的我可也想乾脆來當餌童好ㄌ

最近還發覺有一種人會讓指導員氣死乾脆閃遠點當喇賽ㄉ,就是跟他說起來了,可是她就是不揚竿,說要等蝦吃進去(ㄚ你是沒看到浮標已經被蝦子吞著跑了逆),等到她覺得蝦子已經吃飽了,她才揚竿(浮標已經緩緩的上昇),再來跟指導員說,蝦子怎麼都釣不到 ,指導員(我朋友)都快氣死ㄌ ,無言.....
作者: 阿肥A    時間: 2007-8-4 18:57
標題: 回復 #76 UGLY-Z 的帖子
最近放槍放到怕摟,揚竿揚到沒信心,每次要揚竿時,就好像有聲音說.....放槍歐...放槍歐.....
作者: 阿肥A    時間: 2007-8-4 20:45
標題: 回復 #78 UGLY-Z 的帖子
可能吧,看太多,想太多,所以迷之音就多ㄌ....

Z兄何事封竿阿?放生嗎?
作者: 葉子    時間: 2007-8-4 21:26
今天跟小張還有ㄚ信去海世界釣,釣況不理想。ㄚ信謝謝你額外的招待啊,真是個好相處的人:loveliness:
作者: nonospp    時間: 2007-8-4 21:42
標題: 回復 #80 葉子 的帖子
可惜....沒跟到
居然還有額外的服務
是有濕背秀的嗎
ㄏㄏ

沒張哥的妹妹
強哥果然不去...
作者: ㄚ信    時間: 2007-8-4 21:42
標題: 回復 #80 葉子 的帖子
別這麼說
有空在多多出來吧
今天給他有點不盡興改天在去報仇吧

作者: 葉子    時間: 2007-8-4 22:12
標題: 回復 #82 ㄚ信 的帖子
呵呵,是啊,等nono哥回來我們再一起約去太平洋釣。
作者: nonospp    時間: 2007-8-4 22:26
標題: 回復 #82 ㄚ信 的帖子
信大
下次我也要跟
作者: ㄚ信    時間: 2007-8-4 22:29
標題: 回復 #84 nonospp 的帖子
NO哥一起去當然好阿
就等你回來了喔

作者: nonospp    時間: 2007-8-4 22:37
標題: 回復 #85 ㄚ信 的帖子
下星期5或6或日的早場有興趣嗎
我下星期放3天
釣一大早的...
我老婆小孩還在睡...比較不會碎碎念
下午有時還要帶他們出去
晚上就不用說了....專職司機一名
作者: ㄚ信    時間: 2007-8-4 23:11
標題: 回復 #86 nonospp 的帖子
OK星期6我中午過後才有空也
星期日早上OK的啦
看看你摟
作者: 葉子    時間: 2007-8-4 23:40
標題: 回復 #87 ㄚ信 的帖子
恩,我可能也是禮拜日的早上比較有辦法喔。
作者: nonospp    時間: 2007-8-5 00:26
標題: 回復 #88 葉子 的帖子

我跟我家老大申請一下
作者: 阿肥A    時間: 2007-8-5 10:04
標題: 回復 #90 UGLY-Z 的帖子
考試?哇....好幼齒阿,也不對阿,現在不是暑假,要考啥?
作者: 葉子    時間: 2007-8-5 13:32
標題: 回復 #91 mitjmf0921 的帖子
人家z哥是要考專業證照啦,「幼齒」呵呵,你自已問他囉!
作者: 阿肥A    時間: 2007-8-5 16:29
標題: 回復 #92 葉子 的帖子
專業人士歐.....了解,幼齒...可能真的要問他
作者: nonospp    時間: 2007-8-6 00:32
標題: 回復 #94 UGLY-Z 的帖子
z哥
我可以當試吃員...
作者: 葉子    時間: 2007-8-6 00:51
標題: 回復 #94 UGLY-Z 的帖子
z哥,你要學蝦子料理喔,這樣以後釣完蝦就可以請你料理了,哇~~聽了快流口水了。
作者: ㄚ信    時間: 2007-8-6 09:19
標題: 回復 #98 UGLY-Z 的帖子
Z哥有好吃的
小弟能不能偷偷的跟去
作者: 阿肥A    時間: 2007-8-6 09:25
不動產經紀人到丙廚 Z哥,都是興趣阿,落差蠻大ㄉ....

檸檬蝦  比較有興趣學一下,改天討教討教一下
作者: 宜蘭阿強    時間: 2007-8-6 11:56
z哥
你可以向台灣五大主廚的傳人--劉聖傑
討教如何當一個好廚師
作者: ㄚ信    時間: 2007-8-6 15:21
標題: 回復 #102 UGLY-Z 的帖子
不會低啦
咖難吃也不會比家裡的那個連泡麵都會煮失敗
自從那次後我的胃已經是刀槍不入了

作者: 葉子    時間: 2007-8-7 00:37
聽起來就好想吃喔,口水一直流了
作者: 葉子    時間: 2007-8-7 00:39
標題: 回復 #105 UGLY-Z 的帖子
z哥,你要找劉聖傑的話不用去書店找啦,一定找不到的,你只要晚上八點看電視轉到三立電視台就可以看到他了
作者: 北蝦技研-孤朽    時間: 2007-8-7 01:41
標題: 回復 #107 葉子 的帖子
Z哥不看8點檔的,還有他不看三立的節目,除了曾國城主持的美食大三通之外,一律
不看,為什麼?詳情請問他.
作者: 葉子    時間: 2007-8-7 01:54
標題: 回復 #108 北蝦技研-孤朽 的帖子
喔∼∼∼是不是z哥不喜歡那種性質的節目,恩∼∼每個人各有所好,z哥到底是啥米原因啊?
作者: 葉子    時間: 2007-8-7 01:58
標題: 回復 #110 UGLY-Z 的帖子
那我算還在失敗中的,釣蝦從來沒有破百過
作者: 北蝦技研-孤朽    時間: 2007-8-7 10:08
標題: 回復 #114 UGLY-Z 的帖子
沒錯,那裡猶如小張兄家的廚房一樣,沒問題的.:loveliness:
作者: 阿肥A    時間: 2007-8-7 10:09
標題: 回復 #111 葉子 的帖子
不要說破百啦,我連60都還沒破過@@
作者: 阿肥A    時間: 2007-8-7 10:18
一開始以為Z哥愛說笑,還要去博客來找劉聖傑,我真的以為Z哥在說笑話說
原來Z哥真的不看三立
作者: 阿肥A    時間: 2007-8-8 15:24
改版後回來簽一下...灌水摟
作者: 阿肥A    時間: 2007-8-8 17:26
標題: 回復 #119 UGLY-Z 的帖子
也快下檔ㄌ.....
一開始我也真的以為Z哥在搞笑咩,還要上網路書城找
作者: 葉子    時間: 2007-8-8 19:07
標題: 回復 #121 UGLY-Z 的帖子
呵呵,不會啊z哥,我覺得你很好相處啊,有一見如故的感覺喔:loveliness:
作者: 宜蘭阿強    時間: 2007-8-8 20:08
對阿
Z哥是面惡心善

作者: 阿肥A    時間: 2007-8-9 10:20
原帖由 UGLY-Z 於 2007-8-9 00:11 發表
錯!!我是面惡心惡的~~

否則搭嘛一直想車人下水呢~~~

ㄚ.....挖嘛一直想車人下水黑

沒見過面先欺負我歐

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3