釣蝦釣魚降龍會

標題: 行軍蝦疑問~~大家參考看看吧 [打印本頁]

作者: 違背天良    時間: 2008-10-24 06:28
標題: 行軍蝦疑問~~大家參考看看吧
不知道大家有沒有想到著個問題勒?     就是行軍蝦再拖著跑的時候

底下的鉤子方向是怎樣呢??  是不是像(圖片)著樣才導致 說  

一樣的狀況一樣的方式 (我是都反方向繃緊就打)   但不是每次都能打到蝦

所以想來跟大家 討論分享一下

[attach]9702[/attach]
作者: valentine    時間: 2008-10-24 08:03
小弟有幾個想法,不一定正確,說出來大家討論一下吧~
行軍蝦與蝦子拖餌不同!!
1、蝦子拖餌時,是往後移動~例:浮標往左移,往左上揚竿的話,會有機會打到蝦頭
2、但是行軍蝦並非如此,因為行軍蝦的話,鉤到餌的地方很不一定~~
     有時是身體、有時是頭、有時是手癢用夾子夾著走!!!

我都是~~拖餌時就繃線往拉的方向或是上方頓一下揚竿~~
行軍蝦的話,就看老天爺要不要讓我釣這隻蝦起來囉!!!

以上小弟的想法啦,如果有錯的話,請大家一同糾正指教!!!:loveliness:
作者: ㄚ三    時間: 2008-10-24 08:58
小弟覺得.大部分運氣成分比較多.

行軍蝦鉤到蝦體的那一部分不一定.
也不一定有鉤或卡到蝦體.
而且鉤子也不一定鉤尖會像圖片一樣.往蝦子身上那個方向.
(有時候只是腳或螯.蝦尾.剛好游過卡到母線.....卡到線)
所以行軍蝦釣法各有各的方試.
因為太多不確定.所以多試幾次.
就會有屬於自己覺得"運氣"最好的招數了~~~

以上淺見.
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-10-24 09:03
稍微繃著線 跟著蝦蝦
然後就開槍啦
行軍蝦要釣上來 講真的只能靠運氣佔大部分
作者: nikola    時間: 2008-10-24 09:21
先繃緊線......

然後開槍.....

厚系= =+
作者: valentine    時間: 2008-10-24 09:37
標題: 回復 #4 鳴神劍二 的帖子
遇到行軍蝦~~
繃線~~~~
站起來~~~
左手微抬保持身體平衡~右手揚竿在空中劃出一道漂亮的弧線~~~
………
………………………
………………………………
………………………………………
最後旁邊的丫伯仔會說,少年仔~~哩啪丟哇aㄙㄨㄚˇ~~~啃!!

作者: nickbaby    時間: 2008-10-24 09:47
我個人的經驗如下:

1.正吃:一般我們都看浮標下沉穩訊後開槍,這種釣上來的正吃居多。

2.亂挫:有時候浮標下沉,但繃線後浮標又會上浮,我個人就認為蝦子就餌時,鉤子方向不對,無法導致正吃拉上來,我就會開始移動線,到浮標一直下沉,直覺應該鉤到蝦子有點重量,我才會開槍,這種釣上來的狀況,大多是鈎到鬍鬚、身體、大螯.....等,當然正吃也有,不過比例真的少。

所以我覺得,下次有機會,大家到釣蝦場開槍時,記住浮標的訊號是什麼??導致你選擇開槍??然後釣上來是不是正吃或是鈎到蝦子??

這樣就可有自己一套的開槍法則,增加命中率。

回憶..........,民國86年在樹林某家釣蝦場,看到一位阿伯蝦神,當天下午只有三竿做釣,他現場教我跟同梯的看浮標,如何開槍的方法,我到現在還摸不清,而且他百發百中,時常雙鉤(老闆跟他說,只要他在店裡喝的飲料都不用錢,不能外帶而已......),他的實力絕對有3H/150P......因為當時他釣了1.5小時,蝦子已經滿半籠了,他又去拿一個籠子來@@".......有人知到這號人物嗎??小弟當時只是去娛樂,真的是有眼不視泰山。
對了,那個阿伯說,他有時候會把蝦子拿去賣......就是阿伯讓我衝動"撩落氣"的.....
作者: 蝦咪嚨母驚    時間: 2008-10-24 09:56
浮標往那拖  竿尾也跟著平行移動
在浮標正上方  輕輕慢慢緩緩的揚竿

運氣運氣啦
作者: 海老    時間: 2008-10-24 10:24
蝦子拖到線不一定在鉤子附近~也可能拖到母線~等線帶到停下來在緩緩提上來,運氣好就會勾到蝦子
作者: 愛的釣調    時間: 2008-10-24 10:46
昨天做釣時發現 浮標被拖著跑 結果釣起來時是正吃的 那時才發現 托著跑不一定是行軍蝦
作者: 潶仔德    時間: 2008-10-24 10:51
沒在管勾子 朝向哪邊

大多繃線  亂八一通....

得知我幸  失之我命
作者: 8蕉    時間: 2008-10-24 11:12
心態問題
1.繃緊 - 巴
容易氣血攻心 放槍頻頻,無意間會顯露出真實個性
技術不良者, 放槍有炒米粉之慮

2.優雅跟著 - 牽蝦散步 - 慢慢收線 - 一頂 二扣 三黏 四確認  -拉竿cccc
中蝦於無形
放槍亦於無形
一切都溫文儒雅於無形

最後奉送一句話~~厚越大力~~~蝦子會比較大支ㄋ一??

行軍蝦.....不要想太多
回想初始之心吧
大膽的秤cccc

作者: 潶仔德    時間: 2008-10-24 11:18
用力機會多!!!!!!
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2008-10-24 12:37
往返方向繃線,慢慢往上秤,秤到有就打,之後就要靠上帝保佑
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-10-24 13:17
標題: 回復 #12 8蕉 的帖子
8蕉大  
最後就是輕輕提起蝦籠於無形(因為8蕉大爆籠囉)
慢慢淡出門口於無形
才不會領到釣蝦場老闆的畢業證書
作者: valentine    時間: 2008-10-24 13:20
標題: 回復 #14 愛釣蝦阿賢 的帖子
丫賢兄說的上帝保佑是~~~

是因為打中之後,蝦子還是有可能會掉吧!!!

是這樣嗎??
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2008-10-24 14:22
行軍蝦中蝦達8成之達人攻略

1.行軍蝦訊出現

2.點三支香向櫃台拜三下

3.口中默念"上帝保佑我"

4.心中默想可蘭經

5.以上都有做足  想達9成都是有機會的

中蝦不無可能  只是被老闆趕出去的機會頗大
作者: summer1105    時間: 2008-10-24 15:19
小弟的作法:
1. 往反方向微微拉緊母線...
2. 一樣是反方向....和水面平行....開槍...

成功率約80∼90%....參考餐考:loveliness:
作者: ㄚ三    時間: 2008-10-24 16:54
成功率約80∼90%

比我釣正吃的成功率還高.
真是高手.趕快學起來~~~
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2008-10-24 16:55
標題: 回復 #16 valentine 的帖子
行軍蝦要打上來本來就是靠運氣,不知道鉤子會勾到哪部位,跟鉤子刺進去深不深都有關聯,只能說打上來就是賺到,沒打到也沒差畢竟1/2機率不是有就是沒有
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2008-10-24 18:47
正吃蝦  反方向或正上方  點(頓)
行軍蝦  同方向或正上方(除非拖往離其他釣客過近就反方向)  巴(銼)

以上只是我ㄉ釣法
很可能不對

作者: 板橋阿修    時間: 2008-10-24 19:56
我是移到正上方揚竿....運氣..運氣啦..
作者: storm    時間: 2008-10-24 20:50
為了不跟人家炒米粉.通常急速下沉也好.拖走也罷.
我都半挫釣的.說實在的還是要靠運氣
作者: 帥氣!?不要噓    時間: 2008-10-24 22:30
如果是卡到母線的行軍蝦呢
作者: 困淺灘    時間: 2008-10-24 22:33
沒錯!行軍蝦靠運氣成分居多!
但蝦勾的銳利度也佔一部份!
夠利的話!
蝦螯,蝦腳,蝦尾巴,蝦體.....
總之身體的任何一部份皆可勾到!
我最高紀錄中有一次3H釣公蝦!
10隻中有(肉腳釣的少少的):
7隻是勾到(甚至有眼睛的)2隻正吃,1之抓到的!
真是運氣!
作者: 違背天良    時間: 2008-10-24 22:43
感謝各位大大  經驗分享~~~~~

現在好像都繃線打蝦~~~比較多

在來就是運氣了~~~~

原來大家  也都是經驗豐富       感謝囉

讓小弟收穫良多
作者: BLUE~MAX    時間: 2008-10-25 00:12
運氣+鉤子的問題   鉤子夠利也容易勾到
作者: toppp_001    時間: 2008-10-25 01:12
感謝各位大大  經驗分享~~~~~
我還以為是餌被蝦子拖著一直跑  原來這現象是拌到線 叫行軍蝦
作者: 小邱    時間: 2008-10-25 02:27
行軍蝦通常是發生在剛放蝦時.蝦蝦還在搶地盤.爭個你死我活..這種情形我就不會等了.直接巴下去.巴到"賺".沒巴到"掯"
如是浮標下沉一段時間突然拖走.那應該是餌吃完了.準備拍拍屁股走人.這時的命中率應該是很高...
如是剛下竿就拖走.小弟我先等一下.看他會不會停下來吃餌.等穩訊~~揚竿.........

暗~放槍了
作者: 1203    時間: 2008-10-25 11:36
手氣問題
大致上線繃緊~不容易鬆脫的話都會中槍居多
作者: 非常會掉    時間: 2008-10-25 13:11
標題: 回復 #1 違背天良 的帖子
以上是小弟個人見解~要麻別理牠讓牠玩個夠~要麻就用出打狗決"跑又打左~跑左打又"這招~以上是小弟個人見解至於實不實用可以自己去做測試~!!:loveliness:
作者: 士新    時間: 2008-10-25 13:27
行軍蝦~~
要巴到靠運氣
每個人有每個人的技巧與撇步
沒有一個定義純在

作者: 8蕉    時間: 2008-10-25 18:49
其實  行軍蝦也有提高命中率的方法CCCCC
鉤子+咬鉛配重+超竿手法+耐心
還有你的釣法應變

經驗裡
應該提升到8成沒問題

看到這篇討論~~很多觀念都是別人說的,就撿起來當口頭禪再用
然而事實是如此嗎?
自己多試試
也許會有不一樣的想法和對應
作者: 康瑞奇夫    時間: 2008-10-25 19:21
行軍蝦小弟個人方法:
繃緊線牽著蝦跑然後依蝦子跑的方向找個好角度揚竿其實會有不錯的命中率.....
作者: dvd8210    時間: 2008-10-27 12:13
我覺得遇到行軍蝦...應該就是先崩線(速度可能要快些)
然後秤竿~
秤竿後"馬上"揚竿~
-----------(以下是屁話)--------------------
揚竿後放槍打到後面的人,並且纏線
轉身向後面的道歉然後結束這場鬧劇~
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2008-10-27 13:47
標題: 回復 #36 小逸 的帖子
這就是所以我正著巴的原因
機率感覺大一點

作者: 違背天良    時間: 2008-10-27 20:32
感恩各位大師  多方面解答~~~我會去試看看的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3