釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問翔龍標 [打印本頁]

作者: 阿狄    時間: 2008-10-24 16:06
標題: 請問翔龍標
請問翔龍標 是不是不好用板上好像沒有看見前輩們討論
當初去買釣竿時...店家推薦我買翔龍20....
所以想請問前輩對這隻標的評價
或者前輩們有更好的推薦

懇請解惑^^"
作者: QQ蝦    時間: 2008-10-24 16:19
我也有ㄧ支翔龍9標,還好吧
作者: 阿狄    時間: 2008-10-24 16:23
前輩好,我的是翔龍20而前輩的是翔龍9
不是數字越大越重...而且當初去那家店買
只有翔龍20(一整盒)...沒看到其他數字ˊˋ
作者: 高市-蝦霸    時間: 2008-10-24 18:22
不錯用啦!!我都用18號的..
作者: QQ蝦    時間: 2008-10-24 19:23
我的翔龍9標體顏色是螢光的,標腳是灰色塗裝,標腳比石班標的標腳還細,跟各位的翔龍標有沒有不同
作者: 愛的釣調    時間: 2008-10-24 20:39
我的翔龍10 標腳疑似白色半透明 標腳比上面的那一段長 我的是橘紅色的 好不好用 感覺都差不多

((我剛釣蝦時發現的浮標 還以為是降龍會出的呢

作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-10-24 20:49
浮標咩~
還不是都一樣
會沉會浮
可以感應到訊號就差不多了
不會因為說用比較好的浮標
蝦量就會變多的啦
作者: 慈善餵魚人    時間: 2008-10-25 00:11
原帖由 愛的釣調 於 2008-10-24 20:39 發表
((我剛釣蝦時發現的浮標 還以為是降龍會出的呢

呵呵~聯想力很強!
如果是降龍會研發的~
上面可能會打印~
~降龍出品~必屬佳作~
作者: 阿海    時間: 2008-10-25 03:06
原帖由 竹北瘋仔 於 2008-10-24 20:49 發表
浮標咩~
還不是都一樣
會沉會浮
可以感應到訊號就差不多了
不會因為說用比較好的浮標
蝦量就會變多的啦

同學,請問您的頭像,刺青是您的嘛?

我覺得這個圖案我很喜歡,可以借我參考嗎?謝謝
作者: 阿狄    時間: 2008-10-25 22:51
嗯嗯~謝謝各位前輩們給我解說 或許之前想太多 才導致出這麼多疑問@@
作者: 布魯    時間: 2008-10-26 00:04
我覺得祥龍是急敏標
我個人也是用祥龍9
跟幸福8(他有一款標型跟祥龍一樣)
作者: 阿狄    時間: 2008-10-27 14:02
標題: 回復 #12 小逸 的帖子
多謝前輩把你的經驗分享出來
不過我我好像被店家唬了...嗚嗚 沒關係買個教訓QQ....你買50元阿...我買55....
天壓

作者: topmartin    時間: 2008-10-27 16:06
我現在使用祥龍10號...也感覺訊號蠻頓的.還在適應中....
作者: 阿諾史瓦雞眼    時間: 2008-10-28 00:12
祥龍標 有兩種ㄟ 到底 是再說哪一 種阿= = 有標身 是紅色的  也有橘色的 是哪種的 有圖片嗎= =
作者: 阿諾史瓦雞眼    時間: 2008-10-28 00:23
建議可以買自己的浮標拍照 再說號是 比較準

作者: 我是殺王    時間: 2008-10-28 01:19
一般是建議新手用大號一點的 祥龍的標 尾太系 不太適合新手用
我是都用2~4號..多年習慣..但是 浮標粗細還是要看你的線和整體釣組的精緻度..
我是只求精細不求釣多的類型.所以我母線0.2 子線0.15 浮標我都是用鐵腳..
一般母線在1號左右 一般釣組 我是建議 10號~15釣起來比較順手.但是要注意殘存浮力的問題 用大號標別留太浮
作者: fireblade    時間: 2008-10-28 22:07
翔...龍...標...

我手上有兩支哩!?只不過長的完全不一樣
不曉得前輩們討論的是哪一支...
還是有第三款翔龍標

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

我最常用的是菱形的那支,對於至支標的標訊判斷得還不錯
紡垂形那支好像用沒幾次,完全沒映像
作者: 阿諾史瓦雞眼    時間: 2008-10-28 23:43
標題: 回復 #22 fireblade 的帖子
F大我也適用 菱形的那隻 但是我是橘色的漆 你用7號 浮力不行巴 ?
作者: 阿狄    時間: 2008-10-29 16:24
標題: 回復 #22 fireblade 的帖子
前輩好~我的翔龍20是菱形那隻....最近在測試看看
前幾天 我拿著米奇前輩送的東武8去釣場測殘餘浮力發現比我的翔龍20還要大(現在測試到翔龍20只要中型的快別加一小塊的鉛片就調整的差不多) 座釣時訊號也明顯 在水泡區假訊號也比較少 有漸漸上手的感覺
作者: 阿海    時間: 2008-10-29 16:34
原帖由 小逸 於 2008-10-28 17:39 發表

這位大大用的線組那麼幼秀.果然是高手中得高手.....

目前個人的線組浮標5號母線0.6號子線0.4號.看完之後深感佩服!!!

這是真的喔!他就愛跟人不一樣啊!
作者: cairen    時間: 2008-10-29 19:22
原帖由 我是殺王 於 2008-10-28 01:19 發表
一般是建議新手用大號一點的 祥龍的標 尾太系 不太適合新手用
我是都用2~4號..多年習慣..但是 浮標粗細還是要看你的線和整體釣組的精緻度..
我是只求精細不求釣多的類型.所以我母線0.2 子線0.15 浮標我都是用 ...

殺王,你好久沒出現了
近來在忙些什麼啊 !?
作者: 鬥魂    時間: 2008-10-29 21:09
一般是建議新手用大號一點的 祥龍的標 尾太系 不太適合新手用<br />
我是都用2~4號..多年習慣..但是 浮標粗細還是要看你的線和整體釣組的精緻度..<br />
我是只求精細不求釣多的類型.所以我母線0.2 子線0.15 浮標我都是用 ... [/quote]<br />

這位前輩....殺王....
自從含竿春酒之後....
到現在才看到..........
潛水也的太誇張了吧....
打死也不會忘記你的子母線..該死的妖獸細....還有你得牽標法..沒有出力的輕....

佩服到現在..我還是不敢模仿玩......

作者: 蝦之神    時間: 2008-10-29 21:54
我比較喜歡用8號
調整的好
可以攻水泡
在流水區也可以很穩定
真好用
個人推薦
僅供參考
作者: ppddc    時間: 2008-12-29 17:46
小弟買了一之翔龍20的標想請問有用過的人標的吃水線都量到哪?
是不是如圖中橘白的中間......感溫啊
作者: 放槍王    時間: 2008-12-29 18:08
標題: 回復 #30 ppddc 的帖子
如果用到這麼大可能要在更敏吧

殘餘浮力會不會還太大呢?
作者: 發呆十年    時間: 2008-12-29 19:07
我用翔龍14號--大都調到上面橘色剩下1/3!!!!!!提供參考!!!!!!
作者: 關西胖虎    時間: 2008-12-29 19:47
我都用19號以上的標
作者: ppddc    時間: 2008-12-29 21:02
標題: 回復 #31 放槍王 的帖子
我是想用在水泡區所以才買浮力大的
不知道有沒有人用過這隻翔龍標20號在水泡區的訊號怎樣??
作者: 火煒    時間: 2008-12-29 21:56
多謝前輩分享
小弟也想買支翔龍標來用看看喔
作者: 專釣公蝦    時間: 2008-12-31 20:19
小弟現在也都是用祥龍14號

感覺還不錯用
作者: 痞仔強    時間: 2009-1-3 02:00
釣樂3號也不錯!但都缺貨只買到1號ㄉ!
它是用孔雀羽毛作ㄉ!請問有大大用過ㄇ?

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3