釣蝦釣魚降龍會

標題: 擴大釣魚版區相關討論 [打印本頁]

作者: fatfatbear    時間: 2008-10-24 18:48
標題: 擴大釣魚版區相關討論
目前釣魚區 即將擴編 將增加如下各區:

1.溪河釣魚技術切磋區  版主人選: 一竿一線玩一天 龜邦 proemoldtw

2.路亞擬餌釣魚技術切磋區  版主人選: SAI~~小彥 白愁

3.池庫湖泊釣魚技術切磋區  版主人選: 阿海 阿邦

4.海磯灘釣魚技術切磋區  版主人選: 招福 Blue-超人

5.釣魚分享交流區 版主人選: 月影 短鯛

原釣魚紀錄版 則併入釣魚分享交流區
原釣魚切磋區 則依列別分散文章至各切磋區

目前 以上人選為暫定 並不強迫 但為了共創美好未來
讓降龍會真正加快進入 所期待的 全方位複合式休閒活動社群
還望已上榜人員多多支持

另如果大家有好的人選 可以用簡訊私下密熊胖告知

或另有更好擴大建議 請直接於此處建議
作者: 邦邦    時間: 2008-10-24 22:42
建議還是維持原狀.. 必竟釣魚的文章沒那麼多..如果又分那麼多區..文章會更少了~

必竟目前降龍的釣魚人口還不是很多.. 參考參考
作者: fatfatbear    時間: 2008-10-25 05:37
標題: 回復 #2 邦邦 的帖子
就是因為人口不是很多 才會想辦法吸引人口
而擴編雖然初期會顯的文章較少 可是以長遠來看
不論在seo上 或是吸引人口上
應該都要來的比目前畫地自限醃醃一息來的好
論壇的經營不同於商場 一旦持續維持現狀 便代表既將步入毀滅
趁著現在還有人的時候 作出改變 總比沒人時再來補救好吧

邦....您忘記了 嘿嘿 我最會搞怪招了 (講好聽叫出奇制勝)..
作者: Home Jo    時間: 2008-10-26 21:56
疑...耐謀前打....
作者: 阿海    時間: 2008-10-27 01:41
原帖由 Home Jo 於 2008-10-26 21:56 發表
疑...耐謀前打....

那就歸類在海了啊!
作者: fatfatbear    時間: 2008-10-27 03:15
標題: 回復 #4 Home Jo 的帖子
謝謝提醒 確實沒提到前打 呵呵
真正實施時會補上的:loveliness:
作者: 我是殺王    時間: 2008-10-28 02:09
那個...船釣跟筏釣也要上嗎? 熊大大 事實上分裂文章事會少不過感覺好像比較專業ㄟ

作者: Home Jo    時間: 2008-10-28 08:43
原帖由 阿海 於 2008-10-27 01:41 發表

那就歸類在海了啊!

海釣也有分啊?
作者: 藍天使    時間: 2008-10-28 11:32
個人認同雄胖的做法,一定要培養出專業的表現,才能長久!
網路世界,確實很多是原地打轉的,然後被後浪所自然而然取代而落寞消失...

以個人我自己為例:
最近迷上溪釣,原因之一是想要省錢,因為新竹釣蝦不便宜;
二來是溪釣是所有用釣領域裡算最便宜又能兼顧家庭遊山玩水,
很健康親近大自然的休閒活動...!
但是,在降龍會這裡現況就真的只是釣蝦能稱得上獨霸一方;
而釣魚相關訊息,我說實話,現在遠遠落後"釣魚聯XX"...

現在熊胖提出這樣的構思理念,我舉雙手贊成!
希望被提名點名到的各位領域中的好手,能辛苦些,
我相信大家都是會很珍惜這個交流平台的!
初期也許如大家所預期的冷淡,但相信各領域的領導者拿出熱忱,
將技術與活動提出來,慢慢的我相信會跟現在降龍會的釣蝦領域一樣獨霸一方的!
如同做吃的生意,很少是從一開始就客源不絕高堂滿座數十載的,
很多歷史老店老字號一開始也是從冷清冷淡中慢慢成長茁壯的,就是堅持與進步兩個要訣而已~
作者: 白愁    時間: 2008-10-28 15:07
靠....原來我算專業人士了喔
作者: 短鯛    時間: 2008-10-28 17:33
接下來要努力釣魚了~

作者: 阿海    時間: 2008-10-29 01:36
原帖由 Home Jo 於 2008-10-28 08:43 發表

海釣也有分啊?

是沒錯啦!:loveliness:

只是現階段,要細分,勢必須要耗費更多的人力以及資源!

我是建議不要分的太細,那是否池釣要分成,土虱、烏鰡、福壽、鯽魚、鯉魚?
作者: 靜宜研究僧    時間: 2008-10-29 09:56
分項的好處 是讓初學者可以明確往自己想學的方向爬文~!!

雖然釣魚版文還是沒蝦版多 但新手再找方面倒是輕鬆很多

也不定分流版面會讓討論重心更加集中唷~!!
作者: collector    時間: 2008-10-29 12:54
我們常釣的啊,我覺得有二種類型…像要收錢的,跟免錢耶~
一種,人工管理池(福壽池、日鯽池、烏鰡池、海釣戰鬥池、龍膽池…等)
其它像,溪、河,路亞擬餌、野塘、水庫,海、磯、灘釣,船釣…
依這樣子去分類應該還好啦~
或是直接區分成各子版面,看起來可以明瞭一點~
嗯,只是區分的太清楚,看起來跟釣聯滿像的~
作者: Home Jo    時間: 2008-10-29 13:46
原帖由 阿海 於 2008-10-29 01:36 發表

是沒錯啦!:loveliness:

只是現階段,要細分,勢必須要耗費更多的人力以及資源!

我是建議不要分的太細,那是否池釣要分成,土虱、烏鰡、福壽、鯽魚、鯉魚?

釣法分別

網路上幾乎都是以釣法去做分別討論

不同釣法..不同裝備..不同場地...但是並沒有哪種釣法只可以釣哪種魚

是上魚這麼多種..要魚去分別..那不是分到死

如果不要分太細? 那分鹹水跟淡水  兩種不是更簡單?

如果是小弟提出前打讓大大們會耗費人力

那小弟抱歉了..對不起嚕沒替網站上管理人員想的人力問題

抱歉了..

作者: 阿海    時間: 2008-10-29 15:31
原帖由 Home Jo 於 2008-10-29 13:46 發表

釣法分別

網路上幾乎都是以釣法去做分別討論

不同釣法..不同裝備..不同場地...但是並沒有哪種釣法只可以釣哪種魚

是上魚這麼多種..要魚去分別..那不是分到死

如果不要分太細? 那分鹹水跟淡水   ...

這位大哥,您言重了!

我不是針對您發言,懂嗎?

不要誤會!

前打我也玩過,算是新手,所以有空出來教我玩前打好嗎?
作者: 小貓咪    時間: 2008-10-29 18:29
淡水~~高山溪流 平地溪流 職業池 野池 水庫

海~堤防漁港(包含前打 落入 沉底 標) 浮游磯(外礁 本島) 船(鐵板 一支釣...等)

在分成 釣點討論 釣技研討

個人想法....
作者: fatfatbear    時間: 2008-10-30 04:32
請大家多多發表意見 雖然不見得會採用
但 卻能夠讓降龍更近乎完美:loveliness:
作者: 史奴比    時間: 2008-11-1 08:38
原帖由 小貓咪 於 2008-10-29 18:29 發表
淡水~~高山溪流 平地溪流 職業池 野池 水庫

海~堤防漁港(包含前打 落入 沉底 標) 浮游磯(外礁 本島) 船(鐵板 一支釣...等)

在分成 釣點討論 釣技研討

個人想法....

這樣分不錯啦  不然很想跑往高山釣花妹  最近又封溪真的是不知道要往那裡跑
作者: 一竿一線玩一天    時間: 2008-11-1 09:17
建議:

各區的版主不一定只要一位~

因為以溪釣來講~像溪哥跟苦花釣法就不一樣(當然會釣溪哥的不一定會釣苦花!!)

因為領域不同~所以若是要以多方面考量來講的話~

當然是專攻一個領域的釣友經驗會比較足夠~

以上建議囉!!

還有幾天沒上來怎麼我也是人選= =

我沒這麼厲害拉!!
作者: 短鯛    時間: 2008-11-1 11:08
原帖由 一竿一線玩一天 於 2008-11-1 09:17 發表
建議:

各區的版主不一定只要一位~

你太謙虛啦~

我們打算找一天大家有空的時候..
去找你輕鬆溪釣囉~~
作者: 一竿一線玩一天    時間: 2008-11-1 15:49
標題: 回復 #21 短鯛 的帖子
最近的點(之前常去的)都被操到不像話....

已經3個禮拜沒去釣魚了@@"

不知道大大有無好釣點??

要跟我說一下嘿~!!

帶我去玩一下^^
作者: 台中阿杰    時間: 2008-11-17 10:49
高舉雙手贊成! 分版後文章雖然會比較少 不過應該利於長久經營 降龍會現在釣魚的人雖然比較少 所以可供學習的文章比較少一點 以後要辛苦各版大了 我門會越來越茁壯的 最近想學釣漁 去釣聯爬文蠻累的(不習慣版面) 還是習慣這邊 加油!加油!
作者: ccK00123    時間: 2008-11-17 17:38

大家加油~

釣魚人口越來越少

有發問就竟量回答八~
作者: fatfatbear    時間: 2008-11-20 17:01
開始建立版區 但功能尚未開放
這幾天先完成標籤分類
版主通知報到後
便會開放
作者: 排骨    時間: 2008-11-21 11:12
這個主意很好耶 有水庫 池釣的分頪 找文章也比較容易
水庫也分多種釣法 例如乒乓 蜈弓 沉底...
雖然分開來文章會比較少
不過能專注一項來研究討論也很好
所以我舉雙手讚成
作者: 小豬豬    時間: 2008-11-22 03:04
太好囉~~~~:loveliness:
前天看到有新的版區時,超開心的
分仔細點,可以讓偶這種菜鳥可以快速的找資料及發問
最近才在想,要找些在港岸邊海釣的資訊
但完全沒有接觸過,不知該如何找尋及發問
好期待啊~~~
作者: fatfatbear    時間: 2008-11-22 18:58
目前確定名單如下
明天將發出正式邀請簡訊
請各位兄弟姊妹多多幫忙
------------------------------------------------------------
0.釣魚休閒公共交流天地 版主人選: 月影 短鯛

1.其他釣魚技術綜合區  版主人選:

2.溪釣河釣技術區  版主人選: 一竿一線玩一天  proemoldtw 關西胖虎

3.池釣水庫筏釣技術區  版主人選: 龜邦 祥恩

4.路亞擬餌毛鉤技術區  版主人選: 白愁 Blue-超人

5.海系磯釣灘釣前打技術區  版主人選: 招福 長毛

6.浮標製作技術工房  版主人選: 敗蝦 阿海

7.釣魚圖片紀錄版  版主人選: fatfatbear

執筆仕事人 人選: 釣魚金剛  鬼仔 小貓咪 SAI~~小彥 另壺沖
作者: 短鯛    時間: 2008-11-22 20:03
蝦神東的部份
你別忘了~~~~~
作者: 阿海    時間: 2008-11-23 00:23
原帖由 短鯛 於 2008-11-22 20:03 發表
蝦神東的部份
你別忘了~~~~~

是啊!

阿東那麼厲害,光他的暱稱就一長串

現在又那麼閒,給他點事情做做啦
作者: 啊麟仔    時間: 2008-11-23 04:55
標題: 回復 #30 阿海 的帖子
這樣就對啦...............
作者: 長仔    時間: 2008-11-23 12:41
阿東~是釣蝦界的新一代巨星~CCCCCC
作者: fatfatbear    時間: 2008-11-23 22:39
11月23日再次確認
名單如下
------------------------------------------------------------
0.釣魚休閒公共交流天地 版主人選:  月影  短鯛

1.釣具DIY與其他釣技綜合區  版主人選:

2.溪釣河釣技術區  版主人選: 一竿一線玩一天   proemoldtw  關西胖虎

3.池釣水庫筏釣技術區  版主人選: 龜邦  祥恩

4.路亞擬餌毛鉤技術區  版主人選: 白愁  Blue-超人

5.海系磯釣灘釣前打技術區  版主人選: 招福  長毛

6.浮標製作技術工房  版主人選:  阿海  硬梆幫-阿酷

7.釣魚圖片紀錄版  版主人選: 運將

執筆仕事人 人選:
釣魚金剛  鬼仔 小貓咪  SAI~~小彥  另壺沖
空殼  敗蝦
作者: 關西胖虎    時間: 2008-11-24 09:01
熊胖與各位前輩好:

剛看到這篇時,真是有股某名的感動
現階段的釣魚論壇大多都走向於"營利"為主了,雖然在這些論壇裡,沒人會強迫你購買任何東西,但在一些釣技研討時,總會有一股被置物性行銷感,慢慢的,論壇的初衷都被放棄了,雖然也有些論壇不以營利為目的,但人氣卻輸很多...初衷是什麼,技術的討論,釣況的分享,釣後的心得等等,很可惜理想最終還是輸給現象面(沒錢經營下去),而今天看到熊胖把將釣魚的相關的討論整合並規劃,小弟真是感謝又感動,現在還有人願意將營利放一邊,理想放前面的人不多了,再次感謝熊胖為大家的付出

以上是小弟感性的一面,但小弟是有家世的人,千萬別因為這樣而愛上我,不然小弟會很困擾的

小弟有幾點小建議,請大家參考一下:
1. 建議現階段先整合"大項"標題,如:溪釣、海釣;池釣、水庫、路亞等等,先將各領域區分出來,讓大家都知道,讓大家都參與時,再來考慮要不要再往下細分,因為現階段人氣會比較重要些。

2.希望各區的版規能夠全部一致。

3.希望能針對釣獲照片能有一套標準,例:有很多釣友希望釣後放流,但有些釣友卻不認同;像這種情況每個論壇都會發生,每每都引起爭論,建議針對些現象可以訂出標準,以避免爭議。

以上是小弟目前的想法,大家參考看看
作者: fatfatbear    時間: 2008-12-8 01:00
通知已寄岀 請以下人員查看短訊信箱

月影  短鯛 一竿一線玩一天   proemoldtw  關西胖虎
龜邦  祥恩  Blue-超人 招福  長毛怪
阿海  硬梆幫-阿酷
釣魚金剛  鬼仔 小貓咪 另壺沖 空殼  敗蝦

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3