釣蝦釣魚降龍會

標題: 享請問揚杆時掉線要繃緊ㄇ?? [打印本頁]

作者: 白目領隊阿信    時間: 2008-11-2 18:01
標題: 享請問揚杆時掉線要繃緊ㄇ??
之前有一個朋友教我當蝦子吃餌時

釣線要繃緊一直到揚杆

但也有人教我說

只要蝦子把餌吃進去後

線不繃緊也沒關係

可是有的時候感覺蝦子有再拉時

只要線一放鬆浮標就浮起來ㄌ

當然也沒釣起來

想請問各位大大...

為什麼會這樣

可是看我那ㄍ朋友釣幾乎很少放槍ㄟ~~
作者: 蝦阿酷    時間: 2008-11-2 21:16
蝦子把餌吃進去當然不用繃線(如果你知道吃進去ㄉ話)
水深跟標訊有直接關係(標訊可參考調度士ㄉ文章)
自己吸收到ㄉ文章或技術要如何貫通才是重點~~~
在交叉運轉過後想通ㄌ就懂ㄌ~~~~
作者: 小賴    時間: 2008-11-2 21:52
版大~多約釣或多跟偷跑團

一對一教學,你就會進步神速的

剛開始我也是跟你一樣,爬文~約釣~教學

接下來就是技術+經驗囉!
作者: 專釣公蝦    時間: 2008-11-2 22:17
崩緊線是基本動作
作者: 海老    時間: 2008-11-3 01:20
標題: 回復 #1 白目領隊阿信 的帖子
可是有的時候感覺蝦子有再拉時

只要線一放鬆浮標就浮起來ㄌ

當然也沒釣起來

想請問各位大大...

為什麼會這樣

你已經把鉤子粘在蝦身上了,又放鬆線蝦子就加速逃逸∼建議這種情況慢慢維持繃縣到標正上方後揚竿∼

個人猜測,講錯請糾正

作者: 金牌殺手    時間: 2008-11-3 01:21
我會繃緊線有感到重量在來拉
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-11-3 09:29
標題: 回復 #1 白目領隊阿信 的帖子
版大
1浮標有訊號的時候 繃線 揚竿
2.要攻水泡區 所以要控標 才會崩線

版大可以調整水深 敏一點 浮標有微沉 再來崩線
作者: ㄚKing    時間: 2008-11-3 15:21
這個也困擾我很久阿
有些高手指導崩線後秤重感覺有後不該放鬆
直接楊竿起蝦

但有些高手則會指導崩線完秤重後放鬆再次崩線
再第二次崩線秤重完後
微往下瞬間往上揚竿
到最後我還在學習摸索哪種適合我的方式
已增加中蝦機率
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-11-3 16:07
繃線比較像是秤重在用的吧
我女朋友他在釣的時候
都是來回慢慢逗蝦的那種方式
我看她逗到後來標都沉的時候
沒繃線就直接楊竿了
放槍率也沒很高啊
作者: ㄚKing    時間: 2008-11-3 17:14
標題: 回復 #10 小逸 的帖子
恩!~謝謝指導
我會摸索出自己的方式
有機會再與你請教切磋!~
作者: 咪桑    時間: 2008-11-3 18:39
這麼說好了....您繃緊是為什麼?

要是看標訊的釣法應該不太需要繃"緊"~

而且繃....也要繃對時機,他要是在翻餌時"繃"有可能會影響到蝦子~
作者: 高雄小寶    時間: 2008-11-3 18:56
繃線.............

你有很趕時間嗎~~

訊號穩定了

輕穩的將竿子提起來

這樣不很幽閒~~很享受嗎~~~
作者: 釣蝦痴漢    時間: 2008-11-3 20:38
原帖由 高雄小寶 於 2008-11-3 18:56 發表

你有很趕時間嗎~~

訊號穩定了

輕穩的將竿子提起來

那是你的釣法吧!

老人家的優閒華麗釣法!

我們 咪咪蝦 可都是很認真的ㄝ!
作者: ㄚ三    時間: 2008-11-3 21:39
每個人的"部數"不一樣.
只要自己覺得起蝦率高的是那一種.
那一種就是適合自己的
你朋友很少放槍.
可能是他看自己的浮標訊號習慣了.
繃線方式也有自己的一套.
所以也可以參考他的釣法.
又或者找尋自己更順手的方式吧~~~
作者: 元老大    時間: 2008-11-4 17:00
其實繃線就想短跑選手賽跑前的預備姿勢
減少時間差,讓蝦子措手不及
因母線與入水那段線有角度時,再牽動那一刻,因晃動蝦子可能警覺跳開
當然吃到肚子裡的,它是怎樣也跳不開,頂多咬斷而已
繃緊時,線往上提,減少時間差,勾到蝦子嘴部或其他地方的機率就大增
應該就是這樣而已,就把它當成劍客要拔劍就好了
作者: 迷途釣蝦小童    時間: 2008-11-5 21:26
要先繃緊巴   如果有蝦訊就要先繃緊等標全部沉進水裡  這樣要開槍 也可以增加力道  才不會線沒繃緊反而減少開槍的力道  我是都有先繃緊  有錯請更正喔
作者: 三峽小邱    時間: 2008-11-6 00:26
版大你住永和∼中永和∼版上高手一堆∼盧仔∼小邱∼釣蝦爸∼等    約出來釣∼比用講的清楚多囉!!
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-11-6 02:03
原帖由 三峽小邱 於 2008-11-6 00:26 發表
版大你住永和∼中永和∼版上高手一堆∼盧仔小邱釣蝦爸∼等    約出來釣∼比用講的清楚多囉!!

邱董....這個人的ID跟我只差一個字ㄋ.....還好我還很嫩..
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-11-6 08:52
標題: 回復 #22 釣蝦爸爸 的帖子
釣蝦爸 您好....

我才是更嫩的新手

--------------------------分隔線----------------
版大 如果真的還是不清楚
PO一下時間 中 永和 的高手還真的是一堆
直接約一約 觀念釐清嚕 剩下就是時間跟經驗囉
作者: 阿海    時間: 2008-11-6 14:22
原帖由 高雄小寶 於 2008-11-3 18:56 發表

你有很趕時間嗎~~

訊號穩定了

輕穩的將竿子提起來

這種勾子我就有興趣了!
作者: 白目領隊阿信    時間: 2008-11-22 17:00
謝謝各位大大的回覆
找到自己的方式才是最重要的吧
不知道住中永和的各位平常都是什麼時候去釣蝦的
有機會的話還請大家不吝指教~~
作者: 丫彬    時間: 2008-11-22 17:15
我想發文者應該是用拖釣的方式
當你在往旁邊拖時,蝦子如果有吃餌...
就會越拉浮標越沈..甚至發現浮標在水中被拖著走或者是感覺有重量...可是..
如果只是在你拖的途中..鈎子有去碰到蝦子..或鈎到東西..
當你放線..浮標當然會浮起來..因為沒有蝦子吃餌...
希望你看得懂..
作者: 花蓮速度工坊N    時間: 2008-11-22 23:34
標題: 回復 #27 丫彬 的帖子
教戰一下~ 昨天啊 
就會越拉浮標越沈..甚至發現浮標在水中被拖著走或者是感覺有重量...可是..
我是這樣 我就從旁邊拖的動作 改成等長的線距晃到標上方!!
重點來了∼ 從 竿---標 變成 竿時 只有3∼5公分的攤線喔!!一開槍就打到天花板...            l    
                 l
                 l
                 標   我的釣組 銀河7配敏 水泡旁邊直接淹死釣那種 
作者: 馬拉松小子    時間: 2008-11-22 23:50
原帖由 花蓮速度工坊N 於 2008-11-22 23:34 發表
教戰一下~ 昨天啊 
我是這樣 我就從旁邊拖的動作 改成等長的線距晃到標上方!!
重點來了∼ 從 竿---標 變成 竿時 只有 ...

昨天你的配重就先出問題了

這樣標訊怎麼會準
作者: gooddrug2000    時間: 2008-11-23 10:01
繃緊線可以把浮標的訊號放大較明顯

在正吃的情況下較沒差
若是巴到的,線放回可能就脫勾了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3