釣蝦釣魚降龍會

標題: 冬天釣蝦~真的很蝦嗎... [打印本頁]

作者: 阿力    時間: 2008-11-9 09:24
標題: 冬天釣蝦~真的很蝦嗎...
小弟蝦齡未滿一年...
真正開始學釣蝦到現在度過的第一個冬天...
發現天氣越來越冷蝦似乎都不太咬...
以往去過的蝦場...3小時大概也有2~30隻...
可是10月份開始...3小時能20支以上真的很難...
不知道天氣冷是不是需要改變作戰方針...
像是要釣拖一點還是說餌料方面要使用何者比較好...
大部分都是用蝦b...有時用5鬚蝦.....最後才用腸子...
作者: 士新    時間: 2008-11-9 10:42
其實冬天蝦子還是會咬
只是就餌的速度非常慢
.................................................................................
除非碰到真的很低溫的寒流
或者溫差瞬間變化的很大
就有可能造成不近食
冬天多選擇水泡區座釣看看,水泡溶養量高活動力會較好
冬天在釣要主動去尋蝦
夏天蝦子較活動力較好
座釣者次可被動

作者: ㄚ三    時間: 2008-11-9 12:25
再過一陣子因該就會好一些了.
等氣溫不要一下子變化太大~~~
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2008-11-9 13:52
原帖由 士新 於 2008-11-9 10:42 發表
其實冬天蝦子還是會咬
只是就餌的速度非常慢
.................................................................................
除非碰到真的很低溫的寒流
或者溫差瞬間變化的很大
就有可能造成不近食 ...

嗯嗯 大大說的沒錯

昨天第一小時蝦蝦還會自己來吃餌

到了第二小時幾乎都不動 都躲在角落 餌料放到他面前也不夾

所以我就慢慢拉母線尋蝦  蝦蝦才開始又吃餌  不過吃餌時候也很貓就是
作者: 非常會掉    時間: 2008-11-9 17:01
標題: 回復 #1 阿力 的帖子
天氣是左右蝦子就餌的原因之一~但是冬天也有必殺技~尋蝦秤重揚竿~呵呵~半吃半挫~!!
作者: 海老    時間: 2008-11-9 17:10
夏天釣鲜~冬天釣腥~魚腸OR加鹽赤尾青~嘗試看看吧~
不過還是餌料下水命中蝦窟最重要~
冬天蝦子活力較差~主動找蝦在哪裡~放著等蝦來咬會慢一些

還有一些額外的因素路如蝦底~是不是有挫蝦客~下竿數多不多也有關聯~

冬天了可以開始釣魚呀~嘿嘿
作者: gunlinuu    時間: 2008-11-9 17:19
真的嗎
中午我在明星狂咬阿
大概一個半小時就四十隻了
後面半個小時我女朋友來釣了一隻....

今天使用的是赤尾青原味
我是不會想太多
蝦吃餌我就拉
蝦不吃餌我就看妹
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2008-11-9 17:46
標題: 回復 #7 gunlinuu 的帖子
師父果然乃真畜牲..有蝦拉蝦沒蝦看妹,如果以上2樣都沒有怎辦
作者: 蝦阿酷    時間: 2008-11-9 17:50
原帖由 gunlinuu 於 2008-11-9 17:19 發表
真的嗎
中午我在明星狂咬阿
大概一個半小時就四十隻了
後面半個小時我女朋友來釣了一隻....

今天使用的是赤尾青原味
我是不會想太多
蝦吃餌我就拉
蝦不吃餌我就看妹

還是神字輩ㄉ厲害~~~~~
除了明星ㄉ妹外~~~
就屬你是明星工作人員瞜~~~
作者: qq950728    時間: 2008-11-9 17:50
UU大大的女朋友還不相信那些蝦是他釣的 ...
作者: leo1002    時間: 2008-11-9 18:30
UU大...哪天有要去內埔新時代修揪一下阿
我要去觀摩順便看有沒有妹可以看
對了...我是阿昌
作者: 我是007    時間: 2008-11-9 18:46
挖果然是神級的大大阿.......小弟今天在凱門吃素啦.....天氣一下子冷的不少阿連場子裡的浮標都懶的動一下勒
作者: Benny    時間: 2008-11-9 21:58
天氣再冷!

蝦子依然會『目肚么』不是嗎?

最近較忙,抽空在去逛逛!
作者: gunlinuu    時間: 2008-11-9 23:07
標題: 回復 #12 我是007 的帖子
剛剛我再凱門遇到一個神級的喔
不知道他們今天有沒有照相
下雨天土那麼軟
他們應該會挖洞 等著看囉
作者: 海老    時間: 2008-11-9 23:23
高手的境界無法言諭~這種天氣90分鐘/40P~除了說利害還能說什麼 ~
不過UU兄女朋友來了還看別的妹會不會被女朋友瞪呢
作者: 中蝦毒的cindy    時間: 2008-11-10 15:35
UU有帶女朋友來,我都不敢跟他講話的說
作者: 太子翔    時間: 2008-11-10 16:15
一直聽說 天氣變冷 蝦蝦就不大會咬囉

但今天凌晨4點多 跟同事到五甲 來x 去玩看看

天氣真的蠻冷的 但遇到固定清池底.兩ㄍ人3h平均都有28p up 咬況蠻正常的

但~真的 放槍的機率變好高...可能是剛清池底把蝦蝦都攪醒了 活動力很強
作者: 南研-阿猴    時間: 2008-11-10 17:02
標題: 回復 #14 gunlinuu 的帖子
昨晚那位神人的暴行不止於凱門
昨夜的續攤 外人初看以為來亂ㄉ 不過仔細端詳
他一直起立 因昨晚神人很低調 意思意思拉個4斤左右
等下次他不小心破10斤 再公布名單吧
作者: 新力    時間: 2008-11-10 17:09
我最喜歡冬天 少人釣蝦.空出來的位子又多.隨時能換位子釣
作者: 小邱    時間: 2008-11-10 17:14
原帖由 新力 於 2008-11-10 17:09 發表
我最喜歡冬天 少人釣蝦.空出來的位子又多.隨時能換位子釣

冬天+1..雖說冬天蝦蝦吃餌比較喵..但是個練功的好時機..
作者: ㄚ三    時間: 2008-11-10 17:33
這幾天差不多每天都跑蝦場去觀察.
發覺就這幾天看來.
其實就餌率也還不至於差到那裡.
活動力.就餌速度.也不會差很多.
(不知道是罘還不夠冷還是現在蝦場都改室內的關西)
可是蝦客真的有變少的跡象~~~
作者: 宇辰    時間: 2008-11-11 05:10
標題: 回復 #1 阿力 的帖子
我剛學釣蝦 一個月未滿...
剛剛跑去新鮮粥釣了一下
十二點左右開始釣...釣到四點剛好20尾...
不知道多少斤兩 不過都是中等以上....@@"
人少好釣 可以隨便跑 跟兩星期前比起 很喵
不過等吃到餌之後 就都一樣了= = 訓練耐心的好時機阿

附註:之前爬文有看什麼五字訣 好心大大可以給我網址嗎
小弟找好久實在找不到 想研究個一下= =

作者: 南研-阿猴    時間: 2008-11-11 15:49
標題: 回復 #22 宇辰 的帖子
新鮮粥 我昨晚去一小時才2隻
大大有空的話再一起跑吧
您所說的五字訣是指頓 沉 跳 穩 脫嗎?
釣蝦人網站裡面有資料 可以去參考看看
作者: 士新    時間: 2008-11-11 17:38
標題: 回復 #22 宇辰 的帖子
南研-調度士  大大的
頓-沉-跳-穩-拖 五字訣之動作解說
如下
http://vanquishloong.com/vanquishloong/viewthread.php?tid=7127
作者: 永康小春    時間: 2008-11-11 22:44
冬天釣蝦......超蝦....剛剛1.5個小時才釣5隻....氣死
作者: gunlinuu    時間: 2008-11-11 23:55
冬天的蝦超蝦...
連母蝦都跟公蝦一樣大 一兩 二兩的母蝦狂起...
雖然一個半小時只有31P
但是心滿意足了:loveliness:
作者: 哇靠    時間: 2008-11-12 00:20
好嚇人@@   31P耶
今天去釣2小時也才25P
QQ
作者: ㄚ三    時間: 2008-11-12 09:09
挖賽.2H25P好強
(還有人1.5H31P)
小弟昨天1H才4P說~~~
作者: leo1002    時間: 2008-11-12 10:33
標題: 回復 #26 gunlinuu 的帖子
UU大又偷跑啦
啥十才能在蝦場遇到你阿 囧a
作者: 太子翔    時間: 2008-11-13 13:04
原帖由 南研-阿猴 於 2008-11-11 15:49 發表
新鮮粥 我昨晚去一小時才2隻
大大有空的話再一起跑吧
您所說的五字訣是指頓 沉 跳 穩 脫嗎?
釣蝦人網站裡面有資料 可以去參考看看

兩位大大唷 去也不要忘了喊我一下唷.但我只能釣一大早...

今天一大早又跑到新掀桌
(原本約好要去來來ㄉ 但新掀桌當時看到很多妹妹((釣客))所以....)

上午又發現一隻毛毛蟲 毛蟲的主人跟上次發現的都不一樣
但~這隻毛毛蟲有點像冬眠.狀況感覺不是很好...

上午3h/37p............................(3人3竿)...每人3h/12p平均..
ps.第一小時 我個人 1h/1p 哈哈快哭了
旁邊的阿伯跑來跟我講 笑廉ㄟ往氣泡區裡釣啦 蝦蝦比較缺氧...
還好後面兩小時還有11隻入網...冬天專攻氣泡區 聽阿伯的準沒錯
作者: qq950728    時間: 2008-11-13 19:53
標題: 回復 #29 leo1002 的帖子
在明星就常常遇得到囉
作者: 打火兄    時間: 2008-12-4 00:40
標題: 冬天蝦不瞎喔
小弟覺得冬天釣蝦還是可以有好成績喔~~
重點是蝦池蝦量夠不夠~~
今天做釣一小時~餌料虱目魚腸加蝦粉~
還是有22P喔~~
放槍三次
作者: 阿災阿a    時間: 2008-12-4 22:20
個人覺得還是要看場地啦
本來冬天蝦蝦的活動就會降低
還是要到找到蝦窟
雖然吃餌會比較貓
用對方法
就不會差到太離譜啦
作者: 大頭    時間: 2008-12-5 10:51
其實就像士新大大說ㄉ
其實冬天蝦子還是會咬
只是就餌的速度非常慢
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
冬天ㄉ蝦子大多放下去
都不會爬太遠
因為活動力變差ㄌㄚ~~
所以就以放蝦ㄉ地點作為釣點
會是不錯ㄉ選擇喔?~~
作者: POWER綠茶    時間: 2008-12-9 18:37
冬天釣蝦,蝦子活動力比較小應該讓餌找蝦慢慢拖主動一點這樣可能釣的蝦會比較多成績會更好
作者: SEIKO    時間: 2008-12-9 22:20
冬天釣蝦,如果池子無加溫器,建議子線可以多放長1~1.5公分

然後在慢慢誘餌,這樣應該會好一點
作者: 阿禎    時間: 2008-12-12 23:37
冬天真是一個練手感與技術的好季節壓~冬天釣得好~全年沒煩惱壓
可是小弟我也是常常在賞標中

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3