釣蝦釣魚降龍會

標題: 紅蟳如何保存? [打印本頁]

作者: Home Jo    時間: 2008-11-14 10:47
標題: 紅蟳如何保存?
請問各位大大,紅蟳可以活的就給她丟冷凍嗎?
隔天煮會不會不好吃或壞掉?
昨天第一次去釣螃蟹釣太晚回家也沒想太多就想跟釣蝦一樣
不管3721就直接跟泰國蝦一樣打開冰箱丟冷凍..
到早上 到公司 才在想越想越不對怪怪的
-.-如果不能吃晚上就糗了...要煮螃蟹大餐說....
作者: ㄚ輝    時間: 2008-11-14 11:09
螃蟹只要不碰到水的話

基本上可以多活的兩三天都沒問題的

但是如果要放九一點的話

建議把螃蟹放置到陰暗處

如果可以的話
去買一個冰詹拿去冷凍
冰詹放在螃蟹旁邊
因為螃蟹是冷血的
如果溫度低的情況下
它就不太會動了
也可延長螃蟹的壽命
直接放冰箱容易掛掉啦

另外如果螃蟹兩三天沒碰到水
並且你拿來做清蒸的話
建議
準備一罐紹興酒倒入碗中將螃蟹倒入
因為他很久沒碰到水
所有會狂吸紹興酒
等他吸個三分鐘左右
拿去蒸

好吃的不的了
作者: Home Jo    時間: 2008-11-14 11:34
那我昨晚直接丟冷凍 今天還能吃嗎?
作者: 米豆熊    時間: 2008-11-14 12:53
原帖由 Home Jo 於 2008-11-14 11:34 發表
那我昨晚直接丟冷凍 今天還能吃嗎?

還是可以吃...

我的方法:

把螃蟹洗淨, 泡醋20分鐘(加水稀釋) , 然後再拿去冰.
但是這個也只能冰幾天而已, 冰太久還是會有臭味.

作者: Home Jo    時間: 2008-11-14 15:26
了解 謝謝各位大大 晚上煮螃蟹大餐 ..
作者: moto1979    時間: 2008-11-14 15:46
不要放在冰箱裡因為螃蟹會死掉而且會臭

釣回來放在水桶裡就好

要趕快吃才會好吃
作者: 音速小子    時間: 2008-11-14 16:34
現釣現烤超甜超好吃.不過要注意不要烤太久喔!因為裡面的蟹肉會乾掉的啦!
作者: 猴小小    時間: 2008-11-14 18:56
原帖由 音速小子 於 2008-11-14 16:34 發表
現釣現烤超甜超好吃.不過要注意不要烤太久喔!因為裡面的蟹肉會乾掉的啦!

音速大大現烤要怎麼處理阿!
需不需要調味阿??
作者: 韓國泡菜    時間: 2008-11-15 07:19
我朋友是說回家後可以丟冰箱冷藏約2天
因為較低溫,螃蟹會有類似冬眠的情況
超過兩天後就丟冷凍

我自己是釣回來直接就丟冷凍囉
就算放一個禮拜吃起來也沒啥太多差別耶
當然活的時候吃是最美味的辣
退冰後..蒸的時候加些 蒜 蔥 薑  就很讚囉
作者: 音速小子    時間: 2008-11-15 10:14
原帖由 猴小小 於 2008-11-14 18:56 發表

音速大大現烤要怎麼處理阿!
需不需要調味阿??

免啦!甚麼都不用加喔!
烤法就用釣場那個烤蝦網把它蓋起來不讓它亂跑就好啦 !如果沒烤網的就用鐵叉穿過去就OK啦 !沙公的話建議請老闆代工吧.因為它力大無窮很難控制.又很危險喔 !我中秋節烤過活沙公結果2隻麵包夾全變型餒 .我還是先把它翻過來烤它就一直翻正面要落跑的啦 !所以紅蟳.龍蝦可以自己烤 .沙公沙母就請老闆代工比較好吃的啦 !
作者: 阿海    時間: 2008-11-15 11:50
我的方法!

將紅蟳放在大面積桶子裡,甩一些水,有點潮濕的感覺即可!(必須保持有濕濕的狀態)

桶子必須加蓋(怕被蚊子叮),放在陰涼處!

因為是挫釣的,有的難免會受傷,所以每天都必須檢查有無死掉的螃蟹!

有發現必須馬上拿出丟棄,不然會產生連鎖效應!

這樣保存,可以一個禮拜以上沒問題喔!
作者: 小胖子    時間: 2008-11-17 22:31
喔喔!
原來保存紅蟳還有這麼多好方法阿∼
我都是釣完直接寄在釣場!要吃的時候在去跟他領活得出來囉
作者: 音速小子    時間: 2008-11-18 14:26
原帖由 小胖子 於 2008-11-17 22:31 發表
喔喔!
原來保存紅蟳還有這麼多好方法阿∼
我都是釣完直接寄在釣場!要吃的時候在去跟他領活得出來囉

喔!那小胖是"大腳"喔 :lol !不然大部份都不給寄放餒!
作者: 小胖子    時間: 2008-11-18 17:31
原帖由 音速小子 於 2008-11-18 14:26 發表

喔!那小胖是"大腳"喔 !不然大部份都不給寄放餒!

是阿∼我輸夠多了阿
常去跟外場混熟了大多都會可以寄放吧…

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3