釣蝦釣魚降龍會

標題: 抱歉問些很笨的問題 [打印本頁]

作者: 光頭佬    時間: 2008-11-18 22:01
標題: 抱歉問些很笨的問題
前幾天同事的朋友帶我們去釣魚...

高雄的星光碼頭??沒記錯的話...就在建台百貨附近..

一開始是在橋下釣臭肚仔和一堆不知名的小魚..(抱歉他們都說台語.而且我第一次釣魚.所以很多魚名都聽不懂)

後來等8點半最後一班渡輪走了...就去靠海的地方釣...

只記得勾海蟲..和蝦肉..靠海這裡釣到就比較大隻了..有像螃蟹的東西..不過他們說是"七阿"

...還有"樓阿"???沒記錯的話.....

靠海這邊是釣岸邊沉底...還有像打高爾夫一樣甩出去(會釣的應該聽得懂我在說啥@@)

因為同事不懂...和他朋友也不常見面...那天是剛好有要拿東西給他才會一起釣一下..

我又不好意思問...

因為只會釣蝦..又不是很強的嫩咖.....對釣魚一竅不通...

請問我也想釣這些東西.我該準備什麼裝備?最陽春的就好.........

印象中................竿子..鉛塊...力路....勾子...小冰箱...

請問可以介紹我竿子名稱...鉛塊要多重?力路品牌型號?

適合新手的陽春裝備就好.......

yahoo拍賣找得到更好......謝謝
作者: 新力    時間: 2008-11-19 01:10
[table=98%][tr][td=1,2,20%][/td][td]2008-11-19 01:12
[table=98%][tr][td]

七阿"市ㄚ比就聽的懂(螃蟹)梭子蟹

...還有"樓阿"???沒記錯的話.....是鱸ㄚ嗎??大魚ㄋ

去買一支磯投的就OK勒...力魯2千型的就好囉.線   號以上.鉛2兩上下

買便宜國貨的話約2千5有找~~~

你可以問問你同事的朋友ㄚ~不然去個大釣點看前輩
作者: 新力    時間: 2008-11-19 01:22
[table=98%][tr][td=1,2,20%]
[/td][td]2008-11-19 01:12
[table=98%][tr][td]

七阿"市ㄚ比就聽的懂(螃蟹)梭子蟹

...還有"樓阿"???沒記錯的話.....是鱸ㄚ嗎??大魚ㄋ

去買一支磯投的就OK勒...力魯2千型的就好囉.線   號以上.鉛2兩上下

買便宜國貨的話約2千5有找~~~

你可以問問你同事的朋友ㄚ~不然去個大釣點看前輩
作者: 小貓咪    時間: 2008-11-19 16:16
遠投便宜一點有1500左右(東x)13 15呎 都可
捲線器建議買7000型便宜一點ㄉ(歐哭馬)1000左右 內可禪粗一點ㄉ母線 例如10號
勾子可買連勾 或者自己榜雙勾 傘鮪釣法
鉛垂中通就可以 大小看你母線而定~
冰箱可有可無~
作者: 王大頭    時間: 2008-11-20 00:37
如果要玩岸邊的話
我覺得 可以玩前打
裝備蠻簡單的..
剛開始玩可以先買把 五六呎的筏釣竿
[切記 尾一 要是"老鼠尾"或"吞肚尾"的 ] 一千元以內有找
再買個 牛車輪 或者 富士輪  五百元以內有找
再買個 小型的活餌箱 [我的是最便宜的那種 .. 活餌箱加打氣幫浦剛好兩百元整]
搭配 普通的 2~3號的尼龍線 當作母線[因人而異 看你喜歡粗的還是細線]
子線 大概也是1~3號都可以 或者更粗 也OK    [有時候 子線太粗 魚好像不太會吃餌]
鉤子 就找 4~6號的 磯奴鉤[チヌ]
小弟 都買6號的QQ
餌  看您的選擇  可以買 螃蟹[薄仔]、或者 鬍鬚蝦 或者沙蝦 或者 小白蝦
鉤上去   
丟入水
先讓餌沉到底部之後
再向上提餌約10~30公分
每1~2分鐘重複這樣做..
[或者 放著 等待魚來吃也行..只是 朗的次數多 越有機會吸引到魚來吃]

就醬在岸邊 重複朗餌 引誘魚兒來吃
如果再同個地點 等一陣子沒魚 就換點 找魚訊[順便可以散步]

線組的綁法是
母線 直接接 子線   鉤子 上方  咬個B~4B的咬鉛
或者母線 先接 八字環在接子線 接 鉤子  鉤子上方 咬個B~4B的咬鉛

咬鉛 的號數 依照 水流 來決定
如果咬鉛用太重  
餌下水 就不自然
反之 咬鉛越輕  餌 落水 就越自然 越有機會 能吸引魚來吃

呃..大概就醬吧
如果有哪邊說錯 或者 沒提到的話
煩請各位大大補充吧^^
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-11-20 09:11
原帖由 王大頭 於 2008-11-20 00:37 發表
如果要玩岸邊的話
我覺得 可以玩前打
裝備蠻簡單的..
剛開始玩可以先買把 五六呎的筏釣竿
[切記 尾一 要是"老鼠尾"或"吞肚尾"的 ] 一千元以內有找
再買個 牛車輪 或者 富士輪  五百元以內有找
再買個 小型 ...

大頭哥~~我最近也開始玩前打......
不過子、母線相接的地方我沒用過八字環.........是用線結
根據我爬文和敎我釣魚的人給我的結論.....加八字環好像會引響敏感度
所以都是直接用線結取代..........一般常用的有電車結、血親結、FG結、GT結..等等
但是釣法是看個人.........釣魚也是無絕對.......只是提供常見用法:loveliness::loveliness:
作者: 王大頭    時間: 2008-11-20 13:04
舜ㄚ 大大
我只是小弟...不要這樣稱呼我@@"

其實我也是用線節的綁法  用電車節@@

不過剛踏入的新手 或許不知道 怎麼綁QQ"
所以才給另外一個建議 用八字環 雖然會影響吃餌的敏感度
可是對他們來講  或許會比較方便一點:loveliness:

作者: 小貓咪    時間: 2008-11-20 16:55
簡單一點ㄉ 雙頭打個圈 對套
我市都直接透零 沒有用子線 直接母線上榜勾子 勾子上方3公分咬咬鉛 看水流
1B~3B

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3