釣蝦釣魚降龍會

標題: 輕鬆尋蝦法 [打印本頁]

作者: 盧仔    時間: 2008-11-19 10:32
標題: 輕鬆尋蝦法
這個招式對於老手是家常便飯的基本知識了

但是想說跟新朋友分享一下 不用整場自己ㄍㄧㄥ線尋蝦

因為冬天到了 更要努力尋找蝦子 把食物送牠嘴邊

其實重點的地方就是"利用水泡"

通常母線組不會馬上沉入水中 會些微漂浮 這時候可以充分利用

我個人作法 七尺竿配七尺母線

例1:釣組丟在水泡中心線右邊 浮標上方殘餘母線繞過水泡前方
然後竿先放置在水泡中心線左方 那線組會因為水泡產生弦張的原理
自然把整組釣組往左邊方向帶移

例2:釣組已經漂離到穩定不太移動時 移動竿先 至左或右方泡區的最左或最右
一樣殘餘母線可以控制在泡的前方或後方 這樣又會再次因為弦張的力道
再次收尋一定區域

這樣好好利用水泡產生的表面水波 向外的方向力道帶離母線
可以有效又輕鬆的尋找蝦子唷

PS.有人會畫圖嘛 幫個忙 讓大家更清楚了解整個狀態 懇請幫忙 並接受小第一拜

作者: 天涯浪子    時間: 2008-11-19 10:52
這招叫懶人法~不錯用的阿~但是别流過頭~去抄米粉唷:loveliness:
作者: 釣蝦童子    時間: 2008-11-19 11:13
謝謝盧仔大大的~經驗分享
下次我也來試試"輕鬆尋蝦法"
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-11-19 11:30
標題: 回復 #1 盧仔 的帖子
感謝盧大師傅
那換個方向 就可以左右邊都尋到嚕
真是千變萬化的輕鬆尋蝦法
感謝師傅
作者: 三峽小邱    時間: 2008-11-19 11:48
感謝盧仔大師提供懶人法∼  謝謝囉∼ 不過如果場子沒人的話  我還蠻愛整場跑的
作者: 板橋阿修    時間: 2008-11-19 12:32
盧大這個方法上次也有教我喔.....不錯用.....

作者: 蝦之神    時間: 2008-11-19 12:38
有其他的方法嗎?
這方法我早就懂啦
請版大提供其他的方法吧
謝謝
作者: 盧仔    時間: 2008-11-19 12:53
標題: 回復 #7 蝦之神 的帖子
懂了就好了ㄚ 我沒什麼可以敎了

我已經江郎才盡了 反正你是蝦神啦

就是某些人的態度讓人感覺很糟糕

讓很多蝦網的前輩都不想把真功夫放出來

我只能說天外有天阿 以後也不用講什麼東西了

我都還在學習 看來還是自己乖乖在角落釣蝦就好

作者: neoliu    時間: 2008-11-19 13:31
這招上次遇到盧大時,盧大也用過,
現在盧大發文講解後,更能了解其中涵義,
希望藉由盧大的拋磚引玉,讓更多前輩能提供自己的經驗!
總之,態度決定高度!網路上什麼人都有,
誰也不能說誰錯,降龍會就是有前人的好文章,
大家才會上來增廣見聞,不過,正所謂樹大招風,
所以•••我想很多網站都是慢慢變成這樣,
白目跟嘴砲者居多!抱歉!離題了!
作者: 涮涮鍋小賴    時間: 2008-11-19 13:56
標題: 回復 #8 盧仔 的帖子
盧大你好:
雖然我們沒見過面.
但常見有新手回文感謝你的指導.
相信你一定有相當的功力.
(希望有機會能向你請教)
何況這篇文真的蠻受用.
就如樓上neoliu所說:網路上什麼人都有.
實在不需為了某人回文就氣壞自己.
我想你最先立意就是想幫助我們這些新手.
所以....加油....我還在等你更多的釣蝦技巧教學.
作者: ㄚ三    時間: 2008-11-19 14:17
真的是很有效的方法.
直得學習.
不僅可以找到水泡周圍的蝦.
而且也比較不會因為拉線力道太大而嚇到蝦子喔~~~
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2008-11-19 14:33
那我也分享一個  尋蝦很輕鬆的方法

多約一個人  把竿子拿給他  叫他尋哪就尋哪

活體架竿器...無價
作者: 海鳥    時間: 2008-11-19 15:19
原帖由 鄧子 於 2008-11-19 15:16 發表
哎喲..盧大師的水泡打法...我是有目共睹......
在某天聯合開幕的時候....他和劍二..3h打了1xx之後(而且還是小水泡區>

鄧子 我發現你快步入我學弟的後塵了
作者: 阿ONE    時間: 2008-11-19 15:28
原帖由 蝦之神 於 2008-11-19 12:38 發表
有其他的方法嗎?
這方法我早就懂啦
請版大提供其他的方法吧
謝謝

我說這位蝦之神
犯不著這樣回文嗎
你是想搞筆戰
還是唯恐不亂
別區你要怎麼回文我管不到
在這請你尊重一下別人

你的那則回覆
我也不砍了
只要北區版再讓我看到類次的回文方式
那就請你在去申請新帳號

作者: 范禔珅    時間: 2008-11-19 16:46
標題: 回復 #8 盧仔 的帖子
謝謝盧仔大大的分享

每一次,在網路上看到前輩能人所分享的經驗或技術,總是讓我很感謝

我相信降龍會之所以會成為全國最大的釣蝦社羣,全靠前輩能人努力與無私分享

有些人或許不識相,但不需要為了這些人動了肝火

不管怎麼說,小弟真的感謝盧仔大大的分享,加油
作者: 中和賓仔    時間: 2008-11-19 17:02
感謝盧大就甘心的分享   又多學一招    :loveliness:
如果有機會一定要現場一窺其中奧秘   
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-11-19 17:12
剛剛看完您的文章
約略在腦中模擬一下~~實用性很高耶
比我自己在那邊"硬"繃線撐住好多了
有時候還會突槌暴衝
真是個好方法
感謝分享喔:loveliness: :loveliness:
作者: Xme    時間: 2008-11-19 18:05
盧哥的方法~~~~只能說一字~~~"讚"

受用無窮阿~~~~~~
作者: Xme    時間: 2008-11-19 18:06
原帖由 海鳥 於 2008-11-19 15:19 發表

學長別這樣~~~

學弟已改進~~~~~~鄧哥~~~你也一樣醜一喔!!
作者: ROCPC    時間: 2008-11-19 19:35
恩 是個好方法360度都能試到
作者: 高橋啟悟    時間: 2008-11-19 19:43
這方法不錯啦~本人也用過!!丟水泡區讓鉤子漂阿漂的~蝦子比較會去夾他來吃!!還蠻有效果的 小弟我幫盧仔大推一下
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-11-19 21:16
原帖由 Xme 於 2008-11-19 18:06 發表

學長別這樣~~~

學弟已改進~~~~~~鄧哥~~~你也一樣醜一喔!!

小高ㄟ....那是針對一般降龍會友啦....
如果是 含竿的....如犯版規.........
下場.....會非常的悲慘......蝦爸ㄑ==他是執行者
你該不會希望....你 露菊花的照片....被大家觀賞吧..
....謹言慎行阿.....

作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-11-19 21:54
不喇賽 認真補充....
其實 像大頭目這種利用水泡巡蝦的功夫....看似簡單...
其實 還是有一定的難度像是浮雕的調教 或是標訊的判讀 都要有一定的水準

在來 如果是水泡密集的區域..會有一小塊地方 浮標丟下去 剛好會在那小區域 繞圓圈
如果以四個水泡來說 四個水泡的中心點 所圍成的矩形 此矩形的中心 通常 浮標會被四方水波張力 互相推擠抵銷 行成浮標在此一區域自動巡蝦..也是可以參考一下....
作者: 貝克和    時間: 2008-11-20 03:57
感謝分享!這樣我的釣蝦尋蝦的知識又多了一個!
作者: 巴斯波波波    時間: 2008-11-20 08:58
奇怪   小弟我怎還是不能領悟其中道理....

看來小弟我還的技術還有待磨練.....        
:L :'( :L :'(
作者: 專釣公蝦    時間: 2008-11-21 22:38
又學到了一招,感謝盧大
作者: wen46483    時間: 2008-11-22 00:02
這招看起來還是需要有LIVE 看過盧大釣過一次才能真正的了解其中訣竅
作者: 三峽~阿力    時間: 2008-11-23 08:03
謝謝囉  
我試試看
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-11-23 15:27
昨天  親眼看到 大頭目現場表演......
打字很簡單  現場看表演....超級難的ㄋ....
其實說逗蝦 可能比較難懂....利用水泡的張力 自動崩線....
現場看到....果然是 神技.....
作者: 海鳥    時間: 2008-11-23 15:31
原帖由 釣蝦爸爸 於 2008-11-23 15:27 發表
其實說逗蝦 可能比較難懂....利用水泡的張力 自動崩線....

蝦爸昨天偷跑那裡??
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-11-23 15:34
標題: 回復 #30 海鳥 的帖子
100+60+8..........
等等想在去ㄋ.....
一起嗎....
第2次釣母蝦....還不錯

要不要...順便找那個 砲兵的阿菜一起阿

作者: 海鳥    時間: 2008-11-23 15:48
原帖由 釣蝦爸爸 於 2008-11-23 15:34 發表
100+60+8..........
等等想在去ㄋ.....
一起嗎....
第2次釣母蝦....還不錯

要不要...順便找那個 砲兵的阿菜一起阿

好阿 我去看蝦爸大顯神威
只是
我昨天去搞大公蝦耶~
拉到手有點酸~~
你禁足令解了喔

剛打給那個死金奇掰 電話給我進語音啦 幹!!!!
可能還在床上溫存吧

作者: Xme    時間: 2008-11-24 16:51
原帖由 釣蝦爸爸 於 2008-11-23 15:27 發表

真的~~用文字上敘述看起來容易~~~

但沒有個功力~~~只能............

PS:蝦爸~~~下次如果要跑100+60+80-72要找小弟~~讓小弟學習學習~~~~

小弟的電話已傳簡訊給您啦~~~~
作者: 中和賓仔    時間: 2008-11-24 17:26
標題: 回復 #29 釣蝦爸爸 的帖子
        人家也想看現場Live的啦!!!
作者: 盧仔    時間: 2008-11-24 19:56
那只是你們不嫌棄

小弟只是耍些猴戲

鬧鬧場而以罷了
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-11-25 13:18
標題: 回復 #35 盧仔 的帖子
果真是   大頭目    下次 早點打給您
再拜託您在教我一下嚕
作者: sonic    時間: 2008-11-25 15:56
原帖由 盧仔 於 2008-11-19 12:53 發表
懂了就好了ㄚ 我沒什麼可以敎了

我已經江郎才盡了 反正你是蝦神啦

就是某些人的態度讓人感覺很糟糕

讓很多蝦網的前輩都不想把真功夫放出來

我只能說天外有天阿 以後也不用講什麼東西了

我 ...

可以教他.......................帥氣放槍法
作者: 小練    時間: 2008-11-25 20:58
盧大,蝦爸,你們的尋蝦法很受用,讚!
我腦海已經有那樣的畫面了.

另外那個蝦x神的,不要以為你名字取的屌就可以這樣回文吧.
作者: 中和阿智    時間: 2008-11-27 00:24
方法好像不錯改天來ㄑ試試看
作者: 發呆十年    時間: 2008-11-27 01:02
努力想像那樣的畫面------改天在來試試看!!:loveliness:
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-11-28 13:59
推一下 把他推上去

冬天真的是好用的方法
作者: eji6m4    時間: 2008-11-29 02:03
感謝大大的無私分享!!
小的依法摸索後感覺在水泡區攻雙鉤的機率大大的提升
但拉竿手感抓的不好反而常變空槍炒米粉~~而且還是炒到浮標上的大炒
老覺得是不是餌太輕被水泡衝到標上造成誤判
有勞各位大大指點迷津
作者: 放槍王    時間: 2008-11-29 04:40
這樣是不是要在子線或鉤上咬鉛呢?

還是要把標往上修一點?
作者: iguaua    時間: 2008-11-29 08:35
勾上咬鉛 讓子線在水中 比較不會亂轉動
作者: 盧仔    時間: 2008-11-29 13:55
不清楚 小弟沒再加咬鉛的

亂轉動不是更好? 蝦子更有意願就餌
作者: 放槍王    時間: 2008-11-29 14:29
標題: 回復 #45 盧仔 的帖子
水泡和弦張的作用會不會讓餌離底更遠?

所以我才會想到是不是有搭配咬鉛使用
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-11-29 14:42
標題: 回復 #42 eji6m4 的帖子
應該是要強攻水泡區所以
餌被水泡帶上來
如果真的要強功水泡區可能需要控線一下
作者: akaiya    時間: 2008-11-29 17:40
真是的
真是一種米養百樣人
不知是否無聊想引起筆戰故意搗蛋的?
名字取的屌又如何?
可否實戰給小弟見識一下"神"的釣技?
作者: 盧仔    時間: 2008-11-29 18:35
標題: 回復 #46 放槍王 的帖子
其實你有加咬鉛 在水泡也是一樣會往上浮

他的上浮是因為整組釣組被往上帶動2-3公分

基本上直攻泡心 子線組會因為水泡向上力道

產生向泡心的吸力 往泡心吸入移動

讓泡心的蝦子可以快點咬住餌料

加咬鉛只是加快就定位 也是有一定幫助

但是子線如果用短些也可達到不差的效果

不過個人建議還是勤練繃水泡的功夫

似乎才是基本功吧
作者: 放槍王    時間: 2008-11-30 02:49
標題: 回復 #49 盧仔 的帖子
謝謝盧仔大大的指導和詳細的說明
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2008-12-1 13:28
感謝版大提供好方法  改天去蝦場時候在來試試看
作者: 高市-蝦霸    時間: 2008-12-1 13:30
這招我早就會了!哈哈!不過真的很輕鬆
作者: 盧仔    時間: 2008-12-1 14:36
還有很多的變化 文字只能大約描述

可以玩的很特別 可以玩到

不需要靠崩線 釣組在距離泡心10-15公分繞圈
作者: appledanny    時間: 2008-12-1 16:58
最近天氣冷,有時手感好但蝦不咬,坐了半天實在蠻火大的,感謝盧大分享心的,謝啦~
作者: LASER    時間: 2008-12-1 19:53
謝謝盧仔大大的分享

真是好招ㄚ!!!
作者: d963d963    時間: 2008-12-13 02:21
下次附ㄍ圖麻~ 簡單看ㄉ懂就好了
謝謝~~
作者: jacky88_99    時間: 2008-12-13 21:14
感謝~

下次來去試看看
作者: 飛翔鳥    時間: 2008-12-13 23:43
聽起來是不錯吸引蝦子快速就餌的好方法
下次有機會會試試看的
感謝盧大的分享唷~
作者: 台北ㄚ翔    時間: 2008-12-14 23:06
謝囉  盧大
又多一招尋蝦方法QQ
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-12-15 02:29
標題: 回復 #59 台北ㄚ翔 的帖子
翔ㄟ....
這個盧氏水泡釣法  其實是有一些眉角的
把標定再水泡區 重點 是殘餘姆線的擺放
要繞水泡  有機會一起釣 再切磋一下
作者: 君鴻    時間: 2009-1-4 00:34
此招真是強ㄚ我現場目睹見證,真是厲害感謝無私分享
作者: 阿平    時間: 2009-1-4 00:47
感謝大大提供~釣蝦懶人法

下回試用看看~感恩阿
作者: 內湖小楊    時間: 2009-2-17 23:15
嗯嗯 多謝大大的分享阿∼改天來去式一下 要不每次找蝦都很痛苦
作者: 凱伊    時間: 2009-2-19 00:38
我之前也有嚐試過這種釣法

蝦蝦是會來吃沒錯

可是我都會眼殘看不出標訊 有一半都是被吃掉再拿起來換餌
作者: 卡爸    時間: 2009-2-20 12:04
版大這招還不錯喔∼
下次來用用看
謝謝大大無私的分享
作者: 阿斌    時間: 2009-2-20 22:40
其實要找蝦子 也是要認真一點繞場 每個水泡旁邊 都丟一下 真的有蝦子 馬上就會咬了
以小第目前在宜蘭釣蝦 是這樣子的  帶2隻竿子 一隻7尺 一隻4尺  4尺 釣旁邊 到處跑^^
只不過會累一點  可是蝦量蠻多的喔
作者: 澄榮    時間: 2009-2-21 17:08
謝謝盧大的分享....................
作者: 士新    時間: 2009-2-21 18:35
我嚴重的懷疑那位
蝦什麼神的碗勾
外界派來鬧的
開個帳戶四處亂
我注意很久
北中南每一塊版
都四處亂竄

作者: ycchou    時間: 2009-2-21 23:43
根本就沒有魚神蝦神
會不會是神教來亂的
作者: 土豆夫    時間: 2009-2-25 23:31
不錯方法.學會了可增加1斤蝦量.
泡泡區是正道.
常走正道有天就會成普羅.
作者: 吳承翰    時間: 2009-3-6 11:39
原帖由 海鳥 於 2008-11-19 15:19 發表

這樣還能釣這麼多蝦蝦~~~真的太厲害了
作者: 小捲    時間: 2009-3-9 13:30
有時釣不到蝦,也會去水泡區試試看~~~
不過常常抓不到訊號,
會不小心讓蝦蝦把餌都吃光~~~
謝謝盧大的分享,改天去試試看!!
作者: BB720528    時間: 2009-3-16 09:59
盧大大~

這方法真的很棒又實用~因為我也是當座釣區沒有蝦的時候 ,我就會開始釣水泡區

我都稱這釣法: 水泡飄飄法 因為丟水皰太會漂拉^^
作者: 58871215    時間: 2009-3-31 21:01
好想看大大親自表演啊,
水泡區還不是很擅長說,
看來真的要約釣才能進步快啊,
不過大大提供的好方法下次可以試試看,
蝦毒又要發作了,今天星期二,再撐個三天啊~
謝謝大大的方法~
作者: 低調在低調    時間: 2009-3-31 23:31
感謝大大提供這方法...前幾天有偷跑去1+6+8=中和    真不錯用 ^^
作者: envkof    時間: 2009-4-18 21:14
大大......道可道,非常道...如此輕鬆的尋蝦法...真的要眼見才知道怎麼做...謝謝大大無私的分享...
作者: 小小瘋    時間: 2009-4-19 22:56
我也常這樣玩
但是餌料常常都會被水波給沖走了
作者: 中和小小龍    時間: 2009-4-26 03:15
感謝大大無私分享 本人小弟我 受用無窮....
非常感恩~
作者: 小白獅    時間: 2009-4-26 11:07
感謝提供方法....
過兩天來去168釣看看!
反正下禮拜又休假3天......
不過口袋不夠深!
只能找一天釣...
作者: 釣蝦歐吉尚    時間: 2009-4-27 10:42
對釣蝦來說經驗是極重要的,版大釣蝦技巧好
經驗足,對我们新手來說可省去很多作釣時間,時間
=金錢.....感謝版大分享
作者: ailsa    時間: 2009-4-29 09:26
要有點控線的技巧哦
改天來試試
作者: 尋覓    時間: 2009-5-13 23:55
受益良多~感謝您的無私
作者: 新莊熱血    時間: 2009-5-17 12:52
這是一個好方法,試過的感覺不錯
作者: 南港老爹    時間: 2009-7-23 12:17
有機會 現場表演 LIVE 版嗎  版大常出沒哪些釣場啊  !  見到可以向你打聲招呼嗎!
:lol
作者: 丫偉    時間: 2009-7-23 13:44
請各位大大指教  小弟不知劃的對不對
作者: 台北小豬    時間: 2009-7-23 14:40
又學一招嚕~~謝謝大大
作者: 八里阿汪    時間: 2009-7-23 17:34
挖哩勒!!
有點不太懂這的意思...
我理解能力差啦...
還是看現場LIVE比較準~~
作者: 鳳山維尼    時間: 2009-7-23 23:05
感謝大大的分享...真是讓小弟受用無窮...
作者: shen0420    時間: 2009-7-23 23:12
原來是這樣丫,不錯不錯,要去live一下
作者: 板橋初學者    時間: 2010-2-1 18:02
標題: 回復 #12 釣正吃的撒可魯 的帖子
我覺得~~~~~~~撒可魯大大....你很幽默~~到處看了你的回文......我都會笑....在此~~~~特別要給你回應一下
作者: 中和小釣手    時間: 2010-2-3 22:46
標題: 回復 #40 發呆十年 的帖子
謝謝盧仔大大的分享
馬上來去試試看
作者: vespagt200    時間: 2010-2-9 22:31
雖然看似簡單沒什麼....
不過真的很好用!!!!
小弟也是愛好者之一~~
推拉!!!!
作者: 小潘    時間: 2010-6-9 15:49
水泡釣法手要先很有力喔~~~
作者: 九尾帥狐狸    時間: 2010-6-9 17:13
學到了一個新方法~找時間試了一下~
謝謝
作者: 阿邦    時間: 2010-6-9 22:15
又學到~前輩的經驗分享~~
一定要是看看的~感謝
作者: 妙管家阿元    時間: 2010-6-10 05:55
實在是很好用~不僅適用於秋冬天~夏天也可以用耶~~
感謝大大分享
作者: 波拉利斯    時間: 2010-6-10 11:47
小弟剛入門
就看到了盧仔大大提供的經驗分享
下次作釣十一定好好應用

作者: 芬園展    時間: 2010-6-11 01:47
好文章要把它記起來 下次去學看看

哈哈   謝謝蝦友們的交流
作者: 小義    時間: 2010-6-12 19:51
謝謝盧仔大大的~經驗分享"輕鬆尋蝦法"
方法好像不錯改天來試試看
作者: 波拉利斯    時間: 2010-8-5 17:23
看似簡單
不過操作方面似乎不是很好上手
多多練習囉

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3