釣蝦釣魚降龍會

標題: 急!急!急!中部蝦場疑問 [打印本頁]

作者: 鬼仔    時間: 2008-11-21 05:28
標題: 急!急!急!中部蝦場疑問
請問各位~
中部有草蝦或斑節蝦可以玩嗎??
要練習研究釣法.下次要報仇

剛從宜蘭玩回來.........
真的還滿爽的
目前正在研究釣法跟流程....(跟釣戰鬥池大同小異)

應該可以挑戰一小時120以上(第一次的一小時體驗約有8~90隻了)...
目前卡在如何快速將蝦子取下(手指虎??? )

目前試驗出來的釣法如下....
一.取戰鬥竿尾一二(用4呎左右應該比較適當)
二.0.6母線.子線0.4/80公分對折水滴鉤.浮標還在研究中(基本上不用挑.0分標就對了)
三.紅蟲切段泡黑水.赤尾青粉+小丸子備用.

一.作釣時..將水桶置於雙腳中.赤尾青粉+小丸子放在小盆子裡.劃出一個溝槽如圖一.
二.紅蟲沾黑水後勾上.右手順勢將紅蟲劃過盆子溝槽沾取粉末下水.
三.觀察浮標等待揚竿.(沒有訊號需輕輕提晃餌.等頓點即可作合)
四.上鉤將蝦提起.在圍牆上向下一打.蝦子通常就會順勢掉進去桶子裡.
     然後在重複將紅蟲劃過盆子溝槽沾取粉末下水.

目前第一次的嘗試.每分鐘可以重複約5~8次流程(空槍率4~6成)
加上換餌.纏線.等待蝦子.找洞.命中率等問題.
基本上一小時可以應該可以完成最少3~400次流程.扣掉空槍率.
所以把目標暫定在120隻.

各位有啥絕招或是可以建議的地方.歡迎提出來研究吧

作者: 木工工會    時間: 2008-11-21 07:41
這裡應該是來x吧..
x來的蝦量也是宜蘭有名的喔..
草蝦的滋味也是非常棒的..肉質甜美..
一般照理來說..水滴勾拆勾是非常快速的..
只是整個都很忙..
一般釣蝦在宜蘭可以使用青蟲..不必常勾餌
而且蝦蝦也滿會咬的..一個小時..3~400次流程..
光想就很累..
不過如果想要有1h120p的蝦量..大概還是要麻煩大大到宜蘭來
因為..這裡是釣蝦聖地嘛... ;P

作者: collector    時間: 2008-11-21 10:44
標題: 回復 #1 鬼仔 的帖子
你把餌料方面,省去黑水+赤尾青粉~
直接紅蟲切段沾鰻粉~miss的話再沾一點鰻粉就好啊~
釣起來應該會再順一點~
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2008-11-21 14:09
中部應該是沒有

我知道的也只有太平X  只去過一次

班節蝦直接烤  很甜  很好吃  一下子就熟了

建議都到宜蘭了  釣外地沒有的班節蝦或草蝦  是不錯的選擇  讚
作者: 士新    時間: 2008-11-21 16:09
我也好想釣草蝦喔
南部地區好像也都沒有
難道真的都在宜蘭那一代才有的釣麻?
作者: ROCPC    時間: 2008-11-21 16:11
草蝦
除了宜蘭 不知道哪邊還有呢
---------------------------------------
請勿發注音文喔..

作者: william666    時間: 2008-11-21 17:30
釣草蝦內!!!
好鮮沒聽過
真是好個見聞
作者: 專釣公蝦    時間: 2008-11-21 18:06
我也覺得草蝦跟班節蝦比較好吃
肉比較甜
作者: 金牌殺手    時間: 2008-11-21 20:42
我吃泰國蝦會過敏
草蝦.班節蝦不知道會不會
作者: 狂人    時間: 2008-11-23 00:44
釣草蝦耶!!小弟淺見,聽都沒聽過,中部有嗎??彰化一帶??

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3